交叉铃 发表于 2021-6-15 12:38

Junchoon 发表于 2021-6-15 12:34
我印象中是从头到尾都没打过,或者说几百年来真都没想过这茬……

打过的,有段光跟麦佩尼单独聊天的对话,麦说这些年一直在被伊拉袭击但是教廷实力可以把他们打回去

笨笨塞 发表于 2021-6-15 12:39

oniwarud 发表于 2021-6-15 12:36
真在最后对尼娅说的话其实就是他内心的真实想法:“感觉不坏吧,成为信任的御刃者的异刃的感觉”。真本身其 ...

我觉得是从尼莱他们看到了从前的自己和劳拉,御刃者和异刃之间那种毫无保留的信赖和包容。

交叉铃 发表于 2021-6-15 12:40

BREEEEZE 发表于 2021-6-15 12:35
真的能力副作用很大的啊,打个十几分钟就萎了,教廷再拉也是国家级别的,有巨神兽兵器,掌握幽界几乎所有 ...

但我唯一没想通的也是霞这里,伊拉混了多少年了怎么到第五章好像才发现霞在教廷这边还被改造了。。阿卡狄亚的女神以前从不在公众面前露面的吗

hhgjf 发表于 2021-6-15 12:40

是万万没想到2210年了XB2还在为泥潭贡献流量才对吧

慕兰 发表于 2021-6-15 12:43

看了本票那个剧情。只觉得编剧对真太残忍了。

BREEEEZE 发表于 2021-6-15 12:43

但我唯一没想通的也是霞这里,伊拉混了多少年了怎么到第五章好像才发现霞在教廷这边还被改造了。。阿卡狄 ...

这就是剧情需要了吧,不是大问题,可以忽略

vmon 发表于 2021-6-15 12:43

但我唯一没想通的也是霞这里,伊拉混了多少年了怎么到第五章好像才发现霞在教廷这边还被改造了。。阿卡狄 ...

你不要拿现代社会的信息传播速度套啊,你以为是现在啊,发个微博就全世界都知道了

交叉铃 发表于 2021-6-15 12:43

hhgjf 发表于 2021-6-15 12:40
是万万没想到2210年了XB2还在为泥潭贡献流量才对吧

确实

秋月孝三 发表于 2021-6-15 12:43

伊拉总共就几个人,老大还是个要经常躺治疗舱的,前期把侦察的人力挪到基建工作上也是很正常的

笨笨塞 发表于 2021-6-15 12:45

我寻思因为教皇是知道很多事的,所以对他们有防备,人员审核的很严格,所以渗透不进去。

交叉铃 发表于 2021-6-15 12:45

vmon 发表于 2021-6-15 12:43
你不要拿现代社会的信息传播速度套啊,你以为是现在啊,发个微博就全世界都知道了 ...

这会让我怀疑他们以前是不是都没潜入阿卡狄亚去探测敌情。。果然主要目的还不是在这头而是毁灭世界上

kyolanaya 发表于 2021-6-15 12:48

真的遭遇很像古拉夫啊,只是做法没有古拉夫那么极端,看看古拉夫都做了什么

laputahao 发表于 2021-6-15 12:51

交叉铃 发表于 2021-6-15 12:18
这么说吧,如果他只是因为死了老婆复仇就俗了,但是老婆死了且死的过程让他切实意识到世界的不合理性,我 ...

倒不是俗不俗喜欢讨厌的问题 这种转变自洽但也只有自洽 是把其他变量强行不算进去就当它们不存在的一种自洽 就这么一个富有同情心的人 也不傻 怎么可能想不到“毁灭世界”代表着要杀很多和她没什么区别的小女孩 “世界的不合理”指人类迟早要把泥球打烂 所以我现在提前帮大家一了百了 那么是怎么确定自己不属于“不合理”的一部分的 就算不是 那做了也等于什么都没做完全没意义啊 咋说呢 高桥的私货还是这个世界观背景 这部分相当高桥 脑洞又大又合理又指涉现实至于主角们的剧情 大概就是青少年买账吧 甚至可能都不是青少年买账 而是“最近市面上好像都流行这样的 所以青少年肯定最喜欢这些吧”

Junchoon 发表于 2021-6-15 12:53

电磁炮233 发表于 2021-6-15 12:32
不能,绝对零度无解

—— 来自 S1Fun

绝对零度不是真的招式吗?

Junchoon 发表于 2021-6-15 12:56

说到底,我觉得不是真是否有实力干翻教廷的问题,而是这几百年来他试都没试过,甚至都没想过的问题……

PS: 几百年前教廷还没本篇里那么大实力,我觉得还是能打过的……

laputahao 发表于 2021-6-15 13:06

kyolanaya 发表于 2021-6-15 12:48
真的遭遇很像古拉夫啊,只是做法没有古拉夫那么极端,看看古拉夫都做了什么 ...

古拉夫是经典黑暗面化身人格 这种设定要合理的多 但现在合理肯定要给人气声优和亚萨西让路的

交叉铃 发表于 2021-6-15 13:09

Junchoon 发表于 2021-6-15 12:56
说到底,我觉得不是真是否有实力干翻教廷的问题,而是这几百年来他试都没试过,甚至都没想过的问题……

PS ...

不我清楚记得麦佩尼是给光说过他们教廷被伊拉攻打过好几次的
真刚吃了劳拉心脏拿了外挂之后似乎也只扫荡了周围那一片的教廷兵,没有打那一大群麦佩尼改造的食刃者大部队,所以只能解释成哪怕听上去再不科学,打不过就是打不过…

孤蜀安安 发表于 2021-6-15 13:10

塔奇克马 发表于 2021-6-15 13:13

真在劳拉死的时候跟着它一起死了,之后他就是活死人一个.
无论复仇与否对他自己来说都没意义的事情.所以你们为什么要争论复仇这件事啊.
活着只有痛苦,死掉放弃了承诺,劳拉的最后一点存在的证明也没有了.
这样一种病态般的想法中纠结轮回中活了几百年,理性?合理?复仇??那些都是什么啊!
那个冰封的劳拉并不只是存在现实世界,也在真的脑子里深深的埋下了.

交叉铃 发表于 2021-6-15 13:19

塔奇克马 发表于 2021-6-15 13:13
真在劳拉死的时候跟着它一起死了,之后他就是活死人一个.
无论复仇与否对他自己来说都没意义的事情.所以你们 ...

对啊所以我才认为用毁灭世界毫无人性没三观来说他是没用的,他连自己都想毁了当然更不会在意世界了
和灭联手之后收获的理性就是对于不合理的世界那就应该毁掉这个想法吧

电磁炮233 发表于 2021-6-15 13:19

Junchoon 发表于 2021-6-15 12:53
绝对零度不是真的招式吗?

我是指麦打真。。。不过就算能单杀怎么渗透也是个问题

—— 来自 S1Fun

天狐 发表于 2021-6-15 13:23

oniwarud 发表于 2021-6-15 13:24

makar0601 发表于 2021-6-15 12:33
伊拉明明最大的目的是上树找克劳乌斯,,,

伊拉的目的是从光焰手里取得天之圣杯的权限修复灭的核心水晶,夺回海蛇的控制中枢扫清上世界树的障碍,然后在乐园里取回所有装置的控制权毁灭世界。跟克劳乌斯对峙其实不算主要目的,光焰的主要目的才是找克劳乌斯探寻自己存在的意义然后自灭

交叉铃 发表于 2021-6-15 13:30

天狐 发表于 2021-6-15 13:23
纵使有万般委屈也不是反社会搞破坏的理由,干了坏事就要伸脸讨打,从这点来说本篇主角团的行动毫无问题。 ...

还是那句话,杀1个100个1000个人用人类社会的法律三观去批判还有效,但上升到世界毁灭了,不是说不能批判,而是这就超出常理了,批判也没用了。
不知道你说的主角团行为毫无问题是指的哪一方面,rex数次放过真最后也想放过灭可是被很多人批判诟病的而且他自己说的我们的目的不是打倒你们而是要去乐园,我觉得的确没有问题啊

大哀之君 发表于 2021-6-15 13:31

真对于世界是寄托过感情为世界而战的,劳拉死后他才会觉得简直没意思透了。麦佩尼,真和克劳乌斯在三个不同层面上都觉得人皆可杀,找麦佩尼复仇也就没多大意义

BREEEEZE 发表于 2021-6-15 13:34

说到底真灭是反派,有人喜欢肯定是某些亮点塑造起效了,并不是说角色伟光正,一点错也没有。

Errey 发表于 2021-6-15 13:43

交叉铃 发表于 2021-6-15 13:30
还是那句话,杀1个100个1000个人用人类社会的法律三观去批判还有效,但上升到世界毁灭了,不是说不能批判 ...

法律还能说精神病控制不了自己就不算犯刑,没法律了,那就是杀人偿命,欠债还钱

阿真不过是这个世界下的一介布衣,他有什么权力荼毒生灵?
你痛了挨操了,想不通就滥杀无辜算什么本事?
也是辛苦前几楼为阿真这个纯精神病杀人犯辩解了,为了理解个白痴角色把自己都给整神经了

dren_zheng 发表于 2021-6-15 13:44

交叉铃 发表于 2021-6-15 13:50

法律还能说精神病控制不了自己就不算犯刑,没法律了,那就是杀人偿命,欠债还钱

阿真不过是这个世界下的 ...

我完全不介意你说他是精神病杀人犯啊,因为他确实就是啊
但是我可以理解他为什么变成了精神病杀人犯。毁灭世界反正是没得洗的,也还好实际世界没毁灭而他如愿以偿找到办法自我毁灭了,剧情的把握上是没有问题的。剩下的就是让我个人很难释怀他变成精神病的过程了迫于世界法则为了不忘记不得不最后关头亲手掏心这件事心理阴影太大了完全可以整疯人

makar0601 发表于 2021-6-15 14:03

阿真不过是这个世界下的 ...

他确实就是精神病啊

kara2000 发表于 2021-6-15 14:08

dren_zheng 发表于 2021-6-15 13:44
如果最后光焰根本不回来了之后的男女主一样
------------------
这段剧情是不可能的

你怎么看剧情的哦。断桥的时候小绿已经把莱克斯的半个水晶退出他身体了,这个时候起两者应该已经没有再分享生命。至于莱克斯为嘛没当场暴毙,只能说作为小绿的司机,都心想事成了,这点小事难不倒他了。

秋月孝三 发表于 2021-6-15 14:11

kara2000 发表于 2021-6-15 14:08
你怎么看剧情的哦。断桥的时候小绿已经把莱克斯的半个水晶退出他身体了,这个时候起两者应该已经没有再分 ...

阿灭几章前解释过,把心脏修复了

Errey 发表于 2021-6-15 14:12

交叉铃 发表于 2021-6-15 13:50
我完全不介意你说他是精神病杀人犯啊,因为他确实就是啊
但是我可以理解他为什么变成了精神病杀人 ...

都是典型立靶子打的作文了,理解里头的用意也没什么难度

只是里头这血腥,疯狂而专横的思维方式令我作呕,我是很不认同阿真这个角色对劳拉有什么爱的,不玩黄金国还不太觉得,玩完了结合本篇只能感受阿真对劳拉不过是动物出生认个妈那种依赖感

劳拉也没尽家长的责任,阿真没啥家教,后面劳拉留下的遗言,这货愣是全反着走,既没有完成劳拉的心愿也不以劳拉为中心来行动,从实际行动上完全看不到他对劳拉有什么感情,倒是片播得很多,完全出戏了

kara2000 发表于 2021-6-15 14:13

秋月孝三 发表于 2021-6-15 14:11
阿灭几章前解释过,把心脏修复了

有这么说过么,这些细节已经记不太清了。

razielzyc 发表于 2021-6-15 14:13

mcq_2 发表于 2021-6-15 14:13

这游戏我最后也没看明白异刃是怎么个生产、回收、变异的。

老纪 发表于 2021-6-15 14:21

交叉铃 发表于 2021-6-15 14:23

Errey 发表于 2021-6-15 14:12
都是典型立靶子打的作文了,理解里头的用意也没什么难度

只是里头这血腥,疯狂而专横的思维方式令我作呕 ...

你说这个我就不能认同了,而且即使是认个妈,那也是劳拉把真认成妈,不是反过来,所以她没有给真家教的责任。神剑三观随主人,本来他俩都没问题。
劳拉真实想法得看黄金国ED,但结合处境会暴露内心软弱说不想被你忘记也是再正常不过。真的想法得结合他行尸走肉缩在巷子里的那段时间看,只把自己当一个保留记忆完成最后我不忘记你的约定的道具。
不过同样的内容不同人接受点不一样谁也说服不了谁的吧

Errey 发表于 2021-6-15 14:32

交叉铃 发表于 2021-6-15 14:23
你说这个我就不能认同了,而且即使是认个妈,那也是劳拉把真认成妈,不是反过来,所以她没有给真家教的责 ...

阿真在黄金国只是家务事业一把抓的无口工具人罢了,决策都是给劳拉做的,再加上物似主人型这个完全不知道发挥在哪的破设定,谁是家长就很明显了

kara2000 发表于 2021-6-15 14:38

mcq_2 发表于 2021-6-15 14:13
这游戏我最后也没看明白异刃是怎么个生产、回收、变异的。

组成异刃核心水晶和阿鲁斯的基本单元就是程序员的微型机械,动力来自以太。异刃肉体是由核心操作下的生物细胞构成。
总的调度就是三位一体大型计算机,既然异刃是设计出来辅助人类的,那水晶产量、功能这些都是大型机处理收集数据后实时调整的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 万万没有想到异度神剑2这个游戏让我对反派的故事久久不...