江戸前ルナ 发表于 2021-6-16 17:26

有些人眼睛都生到额头上了。又玩主机又玩手游的玩家又不是没有,难道那些喜欢游戏性的主机玩家玩手游全是中了黄赌的毒?

还来什么砍掉抽卡砍掉黄赌啥都没,反正我玩的两个,千年战争和机甲爱丽丝全砍掉这些依然在单机里可以说是不低的水准。这类游戏每个月,甚至每周都有更新都有新内容可以体验可以玩,而且不想用钱的就白嫖都能爽,喜欢的就课点金,就这么简单。反正99%的GAMEPLAY关卡都能享受得到,无论你是什么玩家,砸不砸钱下去,就这么简单。你玩的牛逼的比如在千年里还能少数人,五星,必入手啥的去打最高挑战难度魔神164,机甲爱丽丝里1星2星3星女演员暴揍LV120高难BOSS,甚至还可以拿出去秀。换句话说有些手游制作厂商在大部分玩家手上资源不相同的基础上依然可以做出可以让玩家以自己手上的资源作出各种解法各种玩法的GAMEPLAY,难道就不是一种本事吗?就跟买断一大段时间不更新再塞有料DLC啥的不同的模式而已,手游页游是以部分玩家给钱来保证高频度更新。非要抱着某些优越感来指指点点开着地图炮一通乱喷。

内务部的阿尔金 发表于 2021-6-16 17:30

peh 发表于 2021-6-16 17:46

HEERO.W 发表于 2021-6-16 16:55
我很好奇你怎么曲解这句话的?

不敢曲解,按你字面意思理解啊

REDXIII 发表于 2021-6-16 17:52

黄(XP抽卡)和赌啊
然后有一部分手游你要是受得了辛苦点玩也能当免费单机玩几十个小时(就是白嫖)
然后现在这类游戏大多数都是买个月卡(现在普遍3-40RMB?)或者相对来说高性价比的礼包,做做规划能舒舒服服玩了的,除了出新角色少部分人氪金带来的流水,这也是很大一部分收入

HEERO.W 发表于 2021-6-16 18:00

云玩家真可怕,反正氪金抽卡就是万恶之源,什么限时活动都是抽卡的锅,说的好像不抽卡直接卖礼包就不会限时一样,就硬扣

whzfjk 发表于 2021-6-16 18:01

whzfjk 发表于 2021-6-16 18:05

观自在 发表于 2021-6-16 18:20

whzfjk 发表于 2021-6-16 18:21

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 18:40

whzfjk 发表于 2021-6-16 18:01
课金抽卡的大框下必然也会有一些良性的佼佼者。你也说了模式不同,其实积极反对的本质上就是对这种模式的 ...

没那么扭曲,实际上热度比较高的手游里,无课一般是需要动脑子挖掘一下自己手头资源的潜力、或者游戏技巧更高一点,付费玩家在策略选择上更丰富一点。哪种更有意思,我有时候还真吃不准

当然市面上也不是没有热度低,所以运营商不得不逼课比较严重,比如如果在美术方面没啥特别过人之处,这样的游戏可能会垮比较快。要不要玩这样的游戏也是玩家的个人选择,你就要玩一个比较昂贵的游戏,我们也没办法啊,毕竟市面上其实还是有不少相对比较便宜的游戏是不是?

yt5wt2c 发表于 2021-6-16 18:46

每次看你们讨论氪金手游总感觉没玩过网游一样,虽然我也不怎么玩手游,但是这些不都是网游玩剩下的吗,而且现在很多二次元游戏还有保底,网游我就没见过几个有保底的

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 18:56

每次看你们讨论氪金手游总感觉没玩过网游一样,虽然我也不怎么玩手游,但是这些不都是网游玩剩下的 ...

还是有区别的,史玉柱那个时代的氪金其实是卡养成资源,氪金手游一般只卡初始资源配置、也就是角色

汪达 发表于 2021-6-16 19:17

每次看你们讨论氪金手游总感觉没玩过网游一样,虽然我也不怎么玩手游,但是这些不都是网游玩剩下的 ...

F2P网游也好,买断制联机游戏搞微交易也好,好像在消费者群体中名声从来没好过,营收因此大增的从业者么自然是另一番说法了。别说征途什么的,就DNF国服更新宠物,在韩服这玩意是直接买的,到了国服变成开盒子抽奖了,我记得那阵子全屏都在刷喇叭没收麻花腾的亲人。但现在想想,在冰冷的漫骂声中似乎也夹杂着一些温暖人心的发言,比如韩服XXX做得也不如咱国服,XXX游戏也是这么做的为什么只骂企鹅,和XXX比DNF良心多了不玩滚,等等

yt5wt2c 发表于 2021-6-16 19:30

汪达 发表于 2021-6-16 19:17
F2P网游也好,买断制联机游戏搞微交易也好,好像在消费者群体中名声从来没好过,营收因此大增的从业者么 ...

我没有比烂的意思,不过是想说手游不过是网游变过来的。不过话说回来,现在dnf感觉也像个手游

HEERO.W 发表于 2021-6-16 19:43

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-6-16 18:01
限时和kpi挂钩,要是玩家不持续上线,他们还会抽卡吗?

玩家都不上线了,为啥还氪金?

魂淡放我出去 发表于 2021-6-16 19:49

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 13:54
残缺的游戏内容 X
受限的游戏资源 O

角色并不能算是纯粹的资源,因为它不是简单的一堆数字,虽然通关的时候用“调度”这个词确实没错

用war3做对比的话,资源应该是黄金、木材vs金币、水晶(等等),手游里的角色更类似于英雄和小兵的存在,war3各兵种和英雄总不能说不是游戏内容吧?

氪金手游就相当于给你一张持续更新的图,每个玩家初始24个英雄随机挑4个,通关途中可以有新英雄加入可以升级

所以残缺的游戏内容和受限的游戏资源说法都正确

HEERO.W 发表于 2021-6-16 19:52

whzfjk 发表于 2021-6-16 18:05
限时和随机出货很像,人为增加罕贵度,选择抽卡商法的大概率也会有限时,推出了保底的改良性退让后也很可 ...
限时和随机出货很像,你话就好像在说农药的收费方式和fgo很像

HEERO.W 发表于 2021-6-16 19:59

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-6-16 19:56
afk,然后一段时间后捡起来一次肝完

所以关抽卡啥事?以买断皮肤为主氪金点的游戏满地都是,比如农药,碧蓝

HEERO.W 发表于 2021-6-16 20:10

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-6-16 20:05
和氪金有关啊,抽卡的机制就指望着用户氪金

明码标价就不是指望用户氪金了?

awp1111 发表于 2021-6-16 20:24

我想说对于有些玩家,如果不是抽卡这种体系,他们是不适应的。。。。最近在clike入坑玩家言论里面看到好多觉得角色获取机制别扭的。。。。。环境变化比你们想象的恐怖,或者说一直就是这种环境。

wyjbnb 发表于 2021-6-16 21:04

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 21:16

魂淡放我出去 发表于 2021-6-16 19:49
角色并不能算是纯粹的资源,因为它不是简单的一堆数字,虽然通关的时候用“调度”这个词确实没错

用war3 ...
就当是残缺的内容好了,氪金可以得到一些额外的内容,这是确实的

关键在于,很多单机玩家认为这样的残缺内容是逼迫他们氪金,是一种黑暗商法

但是对于注重策略的游戏来说,如果你把互联网上的玩家群体视作一个玩家的话(因为他们很快就会交流出最优解),这样的内容切割提供了非常可观的重复可玩性,每一个玩家个体都需要去尝试一个相对独立的通关策略、而不是简单的抄作业

这样的做法绝对是利大于弊的,就像上面有些人说的,单机玩家又有多少人真正会去体验100%的游戏内容呢?

魂淡放我出去 发表于 2021-6-16 21:42

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 21:16
就当是残缺的内容好了,氪金可以得到一些额外的内容,这是确实的

关键在于,很多单机玩家认为这样的残缺 ...

我还是觉得,用“重复可玩性”来给开发商切割内容找理由,这立场太偏向于开发商,说难听点是“舔”

只要把所有内容全部放出来,玩家哪怕只能用到其中一部分,也比强制限制玩家只能调度部分内容通关更符合玩家利益

如果说切割内容能给玩家提供策略性,那直接氪出全角色的玩家算什么?因为可以直接抄作业所以降低了游戏的策略性?难道不是因为可以尝试更多的解法所以反而提高了游戏的策略性吗?这已经互相矛盾了

抄作业的玩家只会盯着跟自己配置相似的作业抄,而愿意自己通关的玩家,给全内容他也会自己找最优解

切割内容确实能够更好的重复利用同样大的内容,对于开发商而言是有利的,但事实上这跟玩家的利益相冲突。肉鸽游戏如果这么简单粗暴的切割内容,绝对要被喷死

汪达 发表于 2021-6-16 21:44

原来逼肝逼氪这些词是只有单机玩家才说的吗?我怎么记得玩过的手游基本是前面脑残也能随便过,到某个阶段数值立马飙升到根本无法靠往常节奏正常破关的数值,然后有钱的玩家么可以猛抽,没钱的玩家就开始做日常攒石头,想办法抽强力SSR,脸黑抽不到么就要攒材料给角色升星,武器升星,日复一日搞个十天半个月凑到符合战力了过了某关,然后继续卡在下一关,重复以上步骤做日常提升战力吗?官方么也会故意放出一些只有队伍达到某个战力才能获取较高回报的限时活动,然后一些低氪玩家么想早冲早达标还能多赚点石头/SSR碎片,于是加大氪金力度,是我记错了吗?世界上居然有那么多为玩家独立游玩体验着想的手游而我居然完全感受不到?我用了扫荡啊,那没事了。

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 21:48

我还是觉得把“提供策略性”当成开发商切割内容的理由,这立场实在是太偏向开发商了,难听一点是“舔”
你觉得舔也好啥也好,市场觉得可以接受那也没辙

智龙迷城也有掌机版,类似于口袋妖怪的收集玩法,虽然销量也还行,但是和它的手机版比起来,销售额和用户数量完全不在一个档次

你愿意相信是因为人们更喜欢赌博,而不是因为手机版的可玩性更高,那我也没辙
事实上,找和自己配置差不多的作业抄,这本身就是一种“攻略”方式了,因为要恰好找到一个和自己配置完全一致的也没那么容易,大多数人还是需要在模版上做一些小修改的,这样依然需要对游戏内容有一定理解

最无趣的只是那种直接抄最优解的玩法而已

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 22:05

我还是觉得,用“重复可玩性”来给开发商切割内容找理由,这立场太偏向于开发商,说难听点是“舔”

什么叫玩家的利益?难道不是只要玩家能觉得有可玩性就行了么?

你把所有内容全都放给用户,用户当然会按着他们知道的最优解去解,这才是人性

手游本身在演出性和操作性上就和别的平台比有先天的劣势,你再把策略性砍掉,那真的是没有活路

觉得公平是第一重要的人,显然搞错了什么,游戏这种商品最重要的属性是可玩性,只要玩家觉得好玩,公平什么的是其次的

farland 发表于 2021-6-16 22:05

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 22:13

farland 发表于 2021-6-16 22:05
哈?利大于弊还行,把多种解法根据你出的钱/运砍成几种然后跟你讲因为太多选择你不会选所以我们帮你砍掉了 ...

这的确是有一些开发者思维的考虑方式

但是事实是这样确实是策略游戏开发在当今环境中的一个解,而且市场确实能接受这种解答方式

不喜欢不玩就是了,非要盯着说接受这种游戏内容的玩家是白痴就大可不必了

Bzesii 发表于 2021-6-16 22:26

对手游页游本来是不关心的,大势所趋嘛,看游戏区不少人也氪过,可能就是图一乐

但看了一些人的发言后,我想了下,这才是真正的电子鸦p、精神AV啊,这种机制太恶心人了

farland 发表于 2021-6-16 22:26

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 22:41

farland 发表于 2021-6-16 22:26
你在立什么虚空靶子呢?
第一我压根没攻击接受这种商法的玩家,我阐述的是你这种行为的本质其实就是砍掉 ...

我其实一直不太理解要全图鉴的玩家啊。。。。图鉴不是网上一搜就有了?

真正追求全图鉴的玩家反而是少数吧,你说白给当然大家会说我要我要,问题是价格呢?

在智龙迷城开启这个氪金抽卡的游戏类型市场之前,策略解谜类的游戏是不是越来越小众?这种类型的游戏,关卡设计成本高,重复可玩性低是不是事实?多少年才能等到一个野炊这样的作品?

压低成本产出内容,本就是游戏界最现实的问题之一,玩家接受根本是一个伪命题,理想主义用在这里奇怪得很

我知道你们觉得氪金抽卡里有很多水平低劣的游戏,我一样这么觉得,但是会有很多低劣水平的游戏是市场导向的必然结果啊,和氪金抽卡这个游戏模式能不能做出好内容,本身就是两个命题,是你们在把两者混为一谈

Errey 发表于 2021-6-16 23:18

江戸前ルナ 发表于 2021-6-16 17:26
有些人眼睛都生到额头上了。又玩主机又玩手游的玩家又不是没有,难道那些喜欢游戏性的主机玩家玩手游全是中 ...

有些人不止中了黄赌的毒,眼睛还长额头上了;毕竟被摁着头打游戏,不换个位置长眼睛,聊天时候连眼神都对不上了

游戏内容只有关卡吗?能配什么队不是游戏内容?没钱没运只有被摁着头用那些机制素得要死必入手大队和少数的高强角色,零氪霉逼花再多时间都是不配体验每一个角色的,这还不是问题?

光顾着乐能用瘸腿角色过每一个关卡,就是不知道是谁给整瘸了呢,他包养一辈子那是都应该的,可就是心太宽,按最低限度最低等级来负责都搁着感恩戴德来了,可不就好了伤疤忘了疼,不知道骨头有没有打断呢

千本blur 发表于 2021-6-16 23:40

氪金不可怕,可怕的是不氪金。就像在地狱里吹电风扇。

居然还有人以此为荣。

江戸前ルナ 发表于 2021-6-16 23:45

Errey 发表于 2021-6-16 23:18
有些人不止中了黄赌的毒,眼睛还长额头上了;毕竟被摁着头打游戏,不换个位置长眼睛,聊天时候连眼神都对 ...

哈哈哈被戳中了跳出来了吗,还瘸腿角色笑死了,你了解我说的游戏吗?反正像你这种除了会地图炮乱喷还会啥,一点实质内容都没有。玩都没玩过,或者说云都没云过,甚至可能就连去了解下都没有的,就只会按着自己屁股位置大放厥词而从来不知道,甚至不去了解一下实际到底是怎么样的,不就是天生自认为高贵还是怎么地想来你这种玩家可真牛逼啊,可以这么随便对着一大类游戏一脸高贵的指手画脚放地图炮,而且还只会空洞地泛泛而谈。你这种人觉得自己玩单机游戏所以高贵而别人玩的是手游页游就不配谈自己的玩法,角色,配队,GAMEPLAY,手游页游玩家只要不课金就一定是被摁着头的残废,瘸腿,只能追求高强度?何等的自以为是。而且单机玩家不是有各种自虐啊极限通关,这些不就是高玩吗,而手游玩家搞的极限玩法就是瘸腿,被摁着头?您这种纯度的,惹不起惹不起

farland 发表于 2021-6-16 23:48

Diong 发表于 2021-6-16 23:50

我以前是个免费国服冒险岛玩家,你们明白不花钱的冒险岛玩家的游戏体验是怎样的吗?当时我第一次玩儿碧蓝航线这种游戏的时候真的觉得这种付费模式简直比我之前玩儿的端游高到不知道哪里去了。现在你们批判手游的点,无非都是**弱化了的泡菜网游的恶心的点。氪金手游崛起一方面是作为手游的子集,享受了手游吃掉掌机游戏市场份额的红利,另一方面作为网游的子集,在付费上又比以前的网络游戏合理了很多。现在的手游机制上面真的已经比百万氪金王那个时代好多了,公主连结在我看来根本就是个月卡制游戏,你甚至都不需要开月卡。

老黑305 发表于 2021-6-17 00:05

前面大道理说了那么多,那为什么花了几十几百买来的游戏还要刷图刷怪来刷装备?有人刷齐了护石,然后体验到完整内容下极致的完整的配装体验没

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-17 00:13

farland 发表于 2021-6-16 23:48
你不理解是你的事啊,别站在开发商角度代表玩家发言就行。

你是不是自己都没理清你的思路老在这虚空打靶 ...

你的一二我前面都解释了,你认同不认同我也觉得自己没必要再复述一遍了

我在讨论这个问题确实一定程度从开发者角度来考虑问题了,我完全没否认

所以你唯一的观点就是要求游戏厂商必须一次性放出所有内容给玩家消费,不然就是邪道?
所有人全图鉴这个游戏会一定会更有趣吗?价格呢?为什么市面上这样做然后大卖的游戏很少呢?
最简单的,PND的开发团队在掌机上的作品为什么销量越来越低三作后停止开发了呢?按说按照gung-ho亟欲摆脱对单独一个手游依赖的考量来看,不亏本的游戏他们都应该会继续才对啊?
好吧其实我也想生活在乌托邦

farland 发表于 2021-6-17 00:40

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-17 01:11

farland 发表于 2021-6-17 00:40
你这什么逻辑啊?

所有人全图鉴这个游戏会一定会更无趣吗?

你知道要赚钱就行了啊

我已经给你举例了,智龙迷城的掌机版,给了你全图鉴,只要你去玩并且付一个单机游戏的钱,评价不差,最后结果是不赚钱,即使gung-ho的目标是多元化经营可以去投利润极低的零售业也要砍掉掌机项目。那么问题在哪呢?显然是玩家觉得内容不值这个价啊。他们宁愿去玩内容“残缺”的手机版,也不愿意玩全图鉴的掌机版是为啥呢?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 氪金抽卡手游是如何崛起的?