zakki 发表于 2021-6-16 11:15

mlfans 发表于 2021-6-16 10:49
得了,那说明你本身就是为了人权而打游戏的,不能抽XP角色玩个鸡儿二次元萌豚游戏,但你白嫖的话抽了XP角 ...
确实没啥厨力,也不追求全图鉴。就是为了玩而玩的,现在也懒得上线打工会战了,我到现在人权齐全还剩了3井,如果用这三井抽厨力角色也是能抽一两个的。方舟我也一直在玩啊,也是纯白嫖,现在也就差个5,6个六星没抽到,但方舟的抽卡让我直观的感觉就是在赌,每一发十连都是,到了保底又会赌会不会歪,那个所谓的300井,白嫖玩家根本够不到。但pcr只要钻攒起来就能保证想要的一定能拿到,除非想要的太多

mlfans 发表于 2021-6-16 11:41

确实没啥厨力,也不追求全图鉴。就是为了玩而玩的,现在也懒得上线打工会战了,我到现在人权齐全还剩了3井 ...

我认为你的评价不太客观,如果你只是为了“人权、能玩”这两个词那方舟还是比PCR强多了,一来方舟直到我去年夏天弃坑时还没有PCR那种必须有某些人权角色的PVP活动。二来舟游的角色替代性挺高的,而且也不限于六星角色。甚至有些活动关卡,你想找全六星角色的通关攻略还比正常搭配的难。

至于说抽卡,PCR百来个原皮+换皮三星角色却只能挑几个性癖角色追的时候就已经输了好吗?舟游再怎么说80%六星收集率不成问题。

舟游我抽卡最非的一次也就花了2000多就出了,PCR我吃保底9单砸穿的次数就至少有3次。

兔砸 发表于 2021-6-16 11:47

arca 发表于 2021-6-14 20:40
当你打通一个3A游戏:好累 好想什么都不干睡两天
当你单抽出当期限定:爷好开心 爷要上街裸奔! ...

大部分情况是抽不出

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

farland 发表于 2021-6-16 11:48

minamichisei 发表于 2021-6-16 11:48

pcr真是白嫖赌徒的天堂,没错说的就是我自己,什么无井不下池,对于我这种咸鱼玩家而言,为了抽老婆日常半井甚至万五钻下池,赌的就是百抽出货,结果我限定除了几个不爱的全齐了,反倒是我手里有一井石头的春黑和近期的圣诞咲恋吃了井。
要我说手游最大的两个毒点还是白嫖和沉没成本,前者吸你入坑,后者把你套牢,这点可以适用于大部分f2p手游,赌只能适用于少数二次元手游罢了,手游里碧蓝这种就是靠明码标价卖皮肤堆量来赚钱啊,大多数玩家还是不喜欢抽卡这个机制的,只是手游玩家宽容度高所以就这样了,不过抽卡确实有一点快感,虽然我现在玩多了已经没什么感受了

zakki 发表于 2021-6-16 11:52

mlfans 发表于 2021-6-16 11:41
我认为你的评价不太客观,如果你只是为了“人权、能玩”这两个词那方舟还是比PCR强多了,一来方舟直到我 ...

你我评价标准不同吧,有保底有心理安慰,无硬性保底就像无底洞一样 ,毕竟我也是一直在玩fgo的,这个道理肯定懂。确实心理不同,玩方舟我就想好看的都抽全,玩pcr我就只想抽人权。

nukejoker 发表于 2021-6-16 12:02

确实没啥厨力,也不追求全图鉴。就是为了玩而玩的,现在也懒得上线打工会战了,我到现在人权齐全还剩了3井 ...

你始终没搞清楚的一个问题是。
你个人代表不了整个群体。
你能白嫖出货,不代表别人也能。
你能攒下一井,不代表别人能攒。
你能只抽人权,不代表别人就只抽人权。

手游公司本身是为了赚钱不是来给你做慈善的。
你不花钱我不花钱就靠大佬氪金养服不适用PCR这个游戏。

我fgo也是各种白嫖至今人权角色心水角色齐,33五星,现在还攒了900多石头准备8月抽术呆。
所以FGO也是个不需要花钱的手游了?

HEERO.W 发表于 2021-6-16 12:16

Errey 发表于 2021-6-16 11:02
你们这种都是心里早想好了

我几乎不可能玩到这游戏的全部角色全部内容,去抄作业选强的来“投资”

按照你的定义,这年头只要给游戏说好话的人,有不是托的吗?

HEERO.W 发表于 2021-6-16 12:21

zakki 发表于 2021-6-16 08:45
拿什么举例不好,拿pcr举例?我一分钱都没充去抽卡,然而所有人权全齐了,这不是欧,是每两个月获得将近 ...

看了一圈感觉还是从你这边把话题扯歪了
人家说的是按照期望抽卡数变成RMB明码标价肯定没那么多人氪金,你跳出来说PCR送的多压根不用氪金,这是同一个话题吗?

zakki 发表于 2021-6-16 12:30

nukejoker 发表于 2021-6-16 12:02
你始终没搞清楚的一个问题是。
你个人代表不了整个群体。
你能白嫖出货,不代表别人也能。

fgo能有啥人权,也就c呆,cba,孔明,梅林呗。你说的对,只是我个人对抽卡游戏的看法,我比较佛系,不能当参考。对其他非白嫖的玩家来说确实还是赌博

zakki 发表于 2021-6-16 12:30

风怒编辑

zakki 发表于 2021-6-16 12:33

编辑

masterzx 发表于 2021-6-16 12:37

zakki 发表于 2021-6-16 12:39

HEERO.W 发表于 2021-6-16 12:21
看了一圈感觉还是从你这边把话题扯歪了
人家说的是按照期望抽卡数变成RMB明码标价肯定没那么多人氪金,你 ...

我已经知道了你们讨论的是对于抽这个行为,抽卡游戏是赌博,我讨论的就是对于玩这个游戏,白嫖是没问题的,所以把抽卡的范围限制在人权上了。如果是抽这个行为,那毫无疑问是赌博性质的

Errey 发表于 2021-6-16 12:46

HEERO.W 发表于 2021-6-16 12:16
按照你的定义,这年头只要给游戏说好话的人,有不是托的吗?
游戏?这是为游戏说的好话吗?起码就不是为游戏内容的,这何不食肉糜的态度,就是拿个人体感给里头的赌钱机制贴金洗白,你能强忍着接受那些残缺的游戏内容,下调预期之后当然个人体感会好了,这份感受反倒证明了这些氪金赌钱的东西是一种长久的危害,它**你的审美,长期寄生在你身上

cdwsh1911110 发表于 2021-6-16 13:04

yangun22 发表于 2021-6-16 13:06

说到底不就是角色武器DLC么,只不过这个DLC的价格是有波动的而已,单机dlc卖贵的玩家骂娘,手游就有人大叫良心

HEERO.W 发表于 2021-6-16 13:32

游戏?这是为游戏说的好话吗?起码就不是为游戏内容的,这何不食肉糜的态度,就是拿个人体感给里头的赌钱 ...

残缺的游戏内容又如何?这年头有多少人会把游戏内容全都体验全的?就单机游戏我估计都不到1%的玩家。
有取舍的选择自己想要的游戏体验部分才是大多数玩家的正常做法。
扯什么降低预期接受残缺的游戏内容,云玩家吧

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 13:54

游戏?这是为游戏说的好话吗?起码就不是为游戏内容的,这何不食肉糜的态度,就是拿个人体感给里头的赌钱 ...

残缺的游戏内容 X
受限的游戏资源 O

还没见过哪个氪金手游不让你去尝试特定关卡吧?最多是限制了你的资源
如果说你每次都一定要用某种特定姿势来完成关卡,建议使用云游戏通关
如果说你玩的游戏无论如何都不能不靠重磕通关,建议换个游戏;轻磕能通关的游戏一般自己努努力就勉强过去了

如果说玩游戏以收集全图鉴为目标,真心建议单机游戏,这样省钱多了

hyiang98 发表于 2021-6-16 14:27

在2010年之前,DLC商法我记得都出了几次节奏被玩家痛骂
到2021年,氪金抽卡手游到处都是
果然还是因为世界贫富差距越来越大了吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

最好不说 发表于 2021-6-16 14:29

恋色の空 发表于 2021-6-16 14:32

[满足的过程]
实之满足:自己付出了肉体和精神上的长期努力,经过了艰苦的历程,最后才得到了满意的结果,由此带来满足
虚之满足:只要付出金钱和时间,满意的结果就会唾手可得,由此带来满足

明白这两种满足的区别,就会明白为什么氪金游戏可以盛行了
有人主动追逐艰难并尽可能从中获得有价值的事物,有人习惯于轻松并希望尽快出个好结果,不管是实的满足还是虚的满足,它们都是真实客观存在的

这两种满足之间并没有高下之分,它们所具有的差异,一个是在人生中不同时间内的需求不同,导致它们被需要的程度有所差异;另一个是能够通过某种方式唾手可得立等可取的东西,其被追逐的价值,从感受上来看,比那些就算获取起来相对更方便也仍然需要很艰难的历程才能得到的东西更低,但从实际的“有用”层面上来看,不一定能得到和感受层面上同样的结果,有时甚至可能是相反的。

任何游戏,不管是手游还是单机,都是要虚实结合的,太轻太沉重都不行,太轻容易腻味,太重容易放弃。

[满足的结果]
实之结果:追求并得到的结果不仅让人感到满足,对于相关主体来说广义上有着实际上有用、有实际使用价值的意义,狭义上有着能尽可能解决生活中持有最优先级的(不能逃避、必须解决、首要性)问题的意义,即“实用”——也可以被称为“实在的幸福”。
虚之结果:追求并得到的结果虽然让人感到满足,但对于主体来说并没有实之结果能带来的意义,相对于实之结果,也有对应的广义和狭义。也可被称为“虚无的幸福”

衡量结果的虚实,标准就是“是否有用”,而“有用”的定义,由上可知,也有狭义和广义之分。
假如a饥肠辘辘,没钱买饭,那么钱对a来说是实在的,给a游戏抽卡玩对a就是虚的,因为玩游戏比起吃饭绝对不是最优先的,a也能很清晰地认识到这一点。
假如b工作生活都如意,能把日常中的一切都搭理的井井有条,那如果他在玩一个游戏遇到了自己想追求的问题,并认为花时间想办法得到问题的解答结果是有意义的,他就会没有后顾之忧地、心无旁骛地去探究这个问题,这个时候b追求并得到的结果也是实之结果。
假如c工作生活不如意,neet没工作,啃老,每天被家里人嫌弃,那么对他来说,如果想确实地得到一般意义上的幸福(有稳定的收入、家庭和谐),对他来说必须要解决、不能逃避的首要问题就是如何找工作&调节家庭关系,由此衍生出的问题就是让自己平常开心轻松一点。但他虽然想要得到前面的一般意义的幸福,却只是一门心思地去玩游戏,在游戏里寻找可以让自己感到轻松满足的东西。而这个时候c追求并得到的结果,从广义上来讲,的确有着实际意义(能让c开心轻松一点),可以被称为实之结果,但从狭义上来讲,这个结果并不能解决c生活中面临的最优先级的问题,所以这个结果也可以被称为虚之结果。

peh 发表于 2021-6-16 14:34

残缺的游戏内容又如何?这年头有多少人会把游戏内容全都体验全的?就单机游戏我估计都不到1%的玩家。

真牛啊能说出这种话,该说不愧是手游玩家吗

恋色の空 发表于 2021-6-16 14:34

不怎么s1发帖,今天发现发了之后就好像不能编辑补充了…不太方便

学会了,原来是长按楼层数

Yukino-Yukino 发表于 2021-6-16 14:55

真牛 ...

看steam上各种单机游戏的过关率也差不多知道了1%夸张了,但确实通关的都不算多数,更遑论进一步体验了。

GMJ 发表于 2021-6-16 15:36

KENN 发表于 2021-6-14 21:12
手游白嫖党能不能抽到ssr
没玩过不清楚

能。

GMJ 发表于 2021-6-16 15:41

KENN 发表于 2021-6-14 21:25
感觉抽卡手游更多的还是社交属性,不然稀有卡抽出来莫得晒等于没意义,其他玩法的手游没玩过不清楚。 ...

弱社交的游戏一样可以让你氪金,更涩情的卡面,更强的属性,甚至是针对性的活动(有这个卡会比较容易过关,赢取更多的奖励),甚至就算这个新角色不强,卡面也不是很涩情,也没有针对的活动也可以让你氪金,因为他影响收集率。。满足玩家收集癖。而偏偏这个角色又是这个周期限定的,过了这个时期。。你永远也拿不到

以前玩少前的时候就看到有玩家活动五星限定抽到了,但缺一个4星限定,一样继续抽抽抽

KENN 发表于 2021-6-16 15:49

GMJ 发表于 2021-6-16 15:41
弱社交的游戏一样可以让你氪金,更涩情的卡面,更强的属性,甚至是针对性的活动(有这个卡会比较容易过关 ...

哇,我最讨厌搞时限什么的被厂家威胁了,单机搞限时都给我爬,看来玩不了手游了

GMJ 发表于 2021-6-16 15:52

whzfjk 发表于 2021-6-14 23:18
运营的重心是什么概念
课与不课的唯一区别就是资源量或者抽卡次数吧,也没见运营给课卡的发(重要)角色 ...

我想他说的是运营根据数值概率把游戏设计成,你不买月卡/或 在活动中消耗掉一定额度的充值代币基本上是不太可能拿完全部奖励的这种设计。

比如现在有个游戏活动期间每消耗一点体力给一点积分,然后根据积分兑换奖励,但根据自然恢复的体力理论上是达不到换取最高级奖励的。逼的玩家必须花RMB购买体力来游戏提高积分。

又或者某个抽卡活动,设定成如果抽卡消费小于100元抽到的概率就是0%,100-300是2%,300-500是5%这样递增,这样白嫖玩家如果手上如果之前没有积存钻石就抽不到了。甚至干脆把游戏里系统免费发的钻石和充值钻石分开算,你免费钻石就是抽不到

GMJ 发表于 2021-6-16 15:55

oT3To 发表于 2021-6-15 00:30
氪金抽卡手游哪来的恐怖的利润?

恐怖的利润是王者和吃鸡,王者和吃鸡是氪金抽卡吗?

我觉得氪金抽卡游戏恐怖的是人均充值额度和转化率

王者和吃鸡总利润是高,但他们用户人数多啊,你换个氪金抽卡游戏要是有王者的用户数基本盘和活跃度。。。。

GMJ 发表于 2021-6-16 15:57

MARBLE 发表于 2021-6-15 10:11
光烧钱还好,烧时间有点耗不起

对,所以感觉现在挂机游戏有点抬头的趋势了,tap上近期出了不少挂机游戏。。。

GMJ 发表于 2021-6-16 15:59

shcmzzj 发表于 2021-6-15 11:19
比起这个扭蛋一次500日元的高定价是如何拥有这么高接受度的
虽然今天手游业多少有内卷使实际价格下降了不少 ...

什么?居然有3%那么高?
我记得都是1.多了不得了,还是UP了之后的

GMJ 发表于 2021-6-16 16:02

KENN 发表于 2021-6-16 15:49
哇,我最讨厌搞时限什么的被厂家威胁了,单机搞限时都给我爬,看来玩不了手游了 ...
是的,这也是我经常脱坑的一个原因

某个游戏和XX联动了,出了限定角色,很好,但是我没抽到或者因为单位忙,恰巧没时间打够足够的积分。没得到,那只能再见了。

少前抽角色虽然不用氪金。。但我直到活动结束也没造出G11,听说活动后进了普通池,但直到半年后我依然没造出来就很迷。

GMJ 发表于 2021-6-16 16:06

chero 发表于 2021-6-15 15:20
黄赌毒三位一体,天下无敌

—— 来自 S1Fun

黄赌好理解,毒怎么说?

屠夫 发表于 2021-6-16 16:08

GMJ 发表于 2021-6-16 16:06
黄赌好理解,毒怎么说?

骂游戏是电子毒品了属于是,中国古拳法七伤拳

yangun22 发表于 2021-6-16 16:13

其实仔细想想,所谓的白嫖玩家和整天在PDD那种电商软件上薅羊毛用户其实本质不是一样的么,花了大量时间在厂商给你设置好的所谓的优惠行为上,最后好不容易弄到个“免费”的东西还洋洋得意

KENN 发表于 2021-6-16 16:19

yangun22 发表于 2021-6-16 16:13
其实仔细想想,所谓的白嫖玩家和整天在PDD那种电商软件上薅羊毛用户其实本质不是一样的么,花了大量时间在 ...

氪金玩家也可能像plus会员给厂家杀熟毫不自知

yangun22 发表于 2021-6-16 16:21

KENN 发表于 2021-6-16 16:19
氪金玩家也可能像plus会员给厂家杀熟毫不自知

所以所谓的IT新产业搞到最后还是同一套割韭菜理论,只可惜大部分韭菜不愿意做人

csgjjg 发表于 2021-6-16 16:45

万恶之源SE和他的百万亚瑟王

HEERO.W 发表于 2021-6-16 16:55

真牛 ...
我很好奇你怎么曲解这句话的?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 氪金抽卡手游是如何崛起的?