litely 发表于 2021-6-14 17:43

我是越来越喜欢用游戏机打游戏了

最近用主机打通了好几个非主机独占的游戏,不得不说主机下载之后直接玩的特性真的是太舒服了。
十几年前由盗版转正版的契机之一就是盗版各种各样的无法启动的问题折磨的我头大,而且那时候打更新补丁还会丢档,为了存档安全不得不忍着初始bug成堆的版本玩下去
现在是主机真的远远比PC省心,就拿最近买了的COD16为例,我是买了主机版本,但是也下了战区跟朋友一块打
然而PC这边刚下好一开始还进不去,升级完了显卡驱动,修复了游戏,然后再在百度上搜索类似的问题学别人的做法解决才弄好了,然后一两个小时就已经过去了,开黑自然也是玩不了多久,而这种情况主机是基本不会出现的。
这还只是其中一个例子,以前也试过很多次在steam买了游戏下好了还得另外自己折腾半天那些什么错误才行。
所以说下载即玩这种东西说着简单,但是能顺利实现真的很难得。
像b社本家的辐射老滚还有ea的sim倒是除外,毕竟这些在pc才有独一档的mod体验。

酷乐 发表于 2021-6-14 17:44

litely 发表于 2021-6-14 17:45

酷乐 发表于 2021-6-14 17:44
感觉你没用Win10

我用的是win10啊,win7怕是问题更多,之前跟个坚守win7的朋友玩mhw,看着他天天掉驱动,可太惨了

qianoooo 发表于 2021-6-14 17:46

那种一锤子的3a适合主机玩
杯赛系和网游还是pc适合一点

Nea 发表于 2021-6-14 17:47

要么想玩的pc没有
要么想玩的神仙太多
要么显卡太贵
还是玩游戏机好

—— 来自 S1Fun

系色可符香 发表于 2021-6-14 17:48

人均3090论坛你说这个

战狼PTSD 发表于 2021-6-14 17:51

litely 发表于 2021-6-14 17:55

STEAM没见过不能下载即玩的,可能是盗版玩家的烦恼吧。

对对,你说的都对

何然 发表于 2021-6-14 17:56

主机本来就方便很多
pc总是会出现这样那样的兼容性问题
当你好不容易折腾完了发现今天的游戏时间已经结束了

fateultraone 发表于 2021-6-14 17:56

毕竟pc开放游戏机系统封闭,封闭确实适合傻瓜式一键就玩,但折腾pc游戏上限也比游戏机版本高的多,60帧mod成144帧,强开更高分辨率随意调画质特效,打高清材质,pc游戏想怎么玩就怎么玩自由度比主机游戏高多了

真田源次郎信繁 发表于 2021-6-14 17:57

结合外野的年轻人不会用pc的帖子,实在相得益彰

勃兰登堡 发表于 2021-6-14 17:58

PC最大的优势是能用修改器啊,风灵月影一开把金钱和经验拉满省下多少时间。

屑猫猫 发表于 2021-6-14 17:59

…编辑一下吧,steam上一堆老游戏都是不能玩的版本,比如楼下提到的平台协议 GFWL 甚至极端的几个敢直接套个模拟器就上去了,有时候还得跑去gog找。日厂负优化也不是那么好解决的问题,并不是所有的都可以提升分辨率和插手柄就能改善体验…而且说话能不能不那么极端

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

litely 发表于 2021-6-14 17:59

真田源次郎信繁 发表于 2021-6-14 17:57
结合外野的年轻人不会用pc的帖子,实在相得益彰

赞叹一下方便不代表不会用,难道说赞叹一下洗碗机方便就代表不会洗碗了吗

chero 发表于 2021-6-14 18:01

战狼PTSD 发表于 2021-6-14 18:02

lucky117 发表于 2021-6-14 18:02

游戏机打游戏秒杀PC没问题

但不能上网播片啊

猫不萌 发表于 2021-6-14 18:04

用steam不就能开箱既玩了吗

Guildenstern 发表于 2021-6-14 18:05

ky怪 发表于 2021-6-14 18:06

不说别的,我的pc一直有一个帧生成导致画面卡顿的问题(12:30 https://b23.tv/BV1df4y167WX),各种方法都试过了甚至换了一套cpu主板内存还是会卡,恶心的再也不想在pc玩任何游戏了,当然也可能是3080不行,3090可能就不卡了

升职加薪 发表于 2021-6-14 18:06

亚瑟邓特 发表于 2021-6-14 18:08

用pc总想着开论坛

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

屑猫猫 发表于 2021-6-14 18:09

找不到的游戏不是因为没上架吗,跟我说的有啥关系,我STEAM还找不到马里奥赛车呢。
日厂移植是谁的锅你再 ...

我没那个意思,我只是说蒸汽也没那么方便,很多老游戏还不如直接在gog或者找个整合版那么方便。至于日厂辣鸡优化,那确实是日厂问题…但是真没必要直接给坛友扣帽子

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

litely 发表于 2021-6-14 18:09

steam确实是PC平台体验比较好那档了,但是别忘了还有烂橘子,玩你,还有r星平台,这几个平台遇到问题可不是少数,百度搜一下都能找到很多问闪退,打不开的
我用烂橘子玩战地也试过好几次前两天玩的好好的,今天一上线突然打不开得重装或者修复的情况了。

屑猫猫 发表于 2021-6-14 18:09

找不到的游戏不是因为没上架吗,跟我说的有啥关系,我STEAM还找不到马里奥赛车呢。
日厂移植是谁的锅你再 ...

我没那个意思,我只是说蒸汽也没那么方便,很多老游戏还不如直接在gog或者找个整合版那么方便。至于日厂辣鸡优化,那确实是日厂问题…但是真没必要直接给坛友扣帽子

满满一大杯 发表于 2021-6-14 18:10

真要说的话肯定是有的,特别是稍微老点的游戏,比如我折腾了好久才终于进入游戏的STEAM上的anno2070(

lqd1984 发表于 2021-6-14 18:11

还是因为现代人太忙了,没有大把时间吧,感觉以前我也挺有耐心折腾PC的而且能从折腾中感觉到乐趣,但是现在没有了,一想到还要这样驱动那样配置的,虽然以前觉得各种MOD打上个会有新的乐趣,但是吧,现在只想开机就能玩反正也就只能玩一会儿。如果还想像以前那么搞可能就一晚上就玩不上游戏了,就烦躁。有闲谁不想更好体验啊无奈就是没有。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

观自在 发表于 2021-6-14 18:11

Sorastlos 发表于 2021-6-14 18:13

我PC版cod16自从某个版本之后开游戏固定2-3分钟闪退
折腾了好几回
后来每隔一段时间更新版本还重新下回来试试
我花了真金白银的就这体验,后来我就觉得再为这个折腾不值得了

酷乐 发表于 2021-6-14 18:13

litely 发表于 2021-6-14 18:14

lqd1984 发表于 2021-6-14 18:11
还是因为现代人太忙了,没有大把时间吧,感觉以前我也挺有耐心折腾PC的而且能从折腾中感觉到乐趣,但是现在 ...

是的啊,以前大学玩杯赛的游戏打mod有时间测试一个个的兼容性,折腾个大半天都不是事,现在是下班回家到睡觉可能就只有那么三四个小时游戏时间,都抓抓紧玩一下,实在没时间去折腾mod那些了

shizumaru2009 发表于 2021-6-14 18:18

同步出pc的肯定玩pc版,画质不说各种mod娱乐性功能性吊打主机。主机限时独占的才会考虑主机版

满满一大杯 发表于 2021-6-14 18:19

主机的确方便,但20年后我想重温野吹,大概率还是得PC上模拟器(
所以现在我就是PS4/SWITCH+PC当模拟器(顺便玩玩也登录Linux的新游戏×

cxasuka 发表于 2021-6-14 18:19

太多了。。。那堆要gfwl的游戏都是差评刷飞起。。。还有很多老游戏也有各自的问题,蒸汽只管上架,运行环境问题解决不了,不过都是老游戏就是了

月球水平 发表于 2021-6-14 18:21

我是取决于手柄和键鼠哪个操作起来舒服

rbf1993 发表于 2021-6-14 18:22

何然 发表于 2021-6-14 18:23

一看就知道你steam玩得少
不说那堆莫名其妙的老游戏了
偶尔也有那么几个新游戏会有兼容性问题的
更不用说还有那么一堆臭名昭著需要登陆其他平台的,更是噩梦级别

litely 发表于 2021-6-14 18:23

月球水平 发表于 2021-6-14 18:21
我是取决于手柄和键鼠哪个操作起来舒服

以前是,但是现在新游戏主机版本蛮多都支持原生键鼠了,比如说cod16这种,我后来看跨平台没啥问题就直接捅键鼠到主机跟朋友玩了,主PVE的游戏个人觉得手柄舒服点,毕竟可以垂着手玩

Geminize 发表于 2021-6-14 18:26

谢三哥 发表于 2021-6-14 18:26

卡在这里半天了
各家的launcher体验实在是不行,偏偏现在套娃启动的游戏太多

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我是越来越喜欢用游戏机打游戏了