westgun 发表于 2021-6-11 11:27

别吹了,万一老头环还不如刺客信条英灵殿,可怎么办

老贼第一次做开放世界游戏,经验上远不如育碧驾轻就熟,万一成品出来还不如英灵殿,岂不是疯狂打脸。远的不说,三国无双8的开放世界殷鉴不远,还不如光荣体量和经验的fs,真就能一上来就做出让人惊艳的开放世界?

ParadiseMartyr 发表于 2021-6-11 11:28

是啊,我也谨慎不看好。但是买还是必买的

—— 来自 S1Fun

Cloudfarron 发表于 2021-6-11 11:30

屌丶哲 发表于 2021-6-11 11:31

qiyu1234 发表于 2021-6-11 11:33

他不是为了做开放世界而做的

单从预告片里看,对比FS以前的魂系列,新的东西不少,单就那个马战可以玩的花样就很多

倒是一些跟风者,明明有技术条件可以做弯道超车,却还是在理念上落后于人,跟在人家后面做仿品

可能这就是与原生作品思路上的差距

westgun 发表于 2021-6-11 11:34

qiyu1234 发表于 2021-6-11 11:33
他不是为了做开放世界而做的

单从预告片里看,对比FS以前的魂系列,新的东西不少,单就那个马战可以玩的花 ...

我觉得你是在针对谁,但又不知道你是针对谁

黑修士 发表于 2021-6-11 11:35

反正不会是那种满地问号的开放世界

巨灵巴谛魔 发表于 2021-6-11 11:36

屑猫猫 发表于 2021-6-11 11:36

它最大问题可能是关卡设计部分再次萎缩,而不是什么开放世界,这玩意儿无非是个放大版的魂一罢了。马战也只用来跑路和部分boss战,当然我全都是猜的,也希望老贼能打脸

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

westgun 发表于 2021-6-11 11:37

屌丶哲 发表于 2021-6-11 11:31
不是,什么叫开放没逼数?魂1和魂2,各种路线各种绕路,把不同场景中间这段路程变长,变成骑马不就完了

那可不一样,开放世界的魂,就说篝火位置怎么设置,是玩家自己找地方生火,还是地图固定位置放篝火。日夜交替怎么设置,**怎么设置
除非老头环是伪开放世界,做成花瓣式地图,重甲花蕊是个开放世界,花瓣就是封闭式的各式各样的世界。别的想不出来魂1魂2这种系统怎么在开放世界里用

杨千fa单推人 发表于 2021-6-11 11:38

westgun 发表于 2021-6-11 11:37
那可不一样,开放世界的魂,就说篝火位置怎么设置,是玩家自己找地方生火,还是地图固定位置放篝火。日夜 ...

魂1不就是开放世界吗。。

Pipcat 发表于 2021-6-11 11:38

我看样子只是感觉地图比较开阔了,离那种傻大傻大的地图还有差距

永远是多远 发表于 2021-6-11 11:40

oniwarud 发表于 2021-6-11 11:40

杨千fa单推人 发表于 2021-6-11 11:38
魂1不就是开放世界吗。。

那顶多算箱庭,你可以拿红绿帽来对比箱庭和开放世界的区别

westgun 发表于 2021-6-11 11:41

屑猫猫 发表于 2021-6-11 11:36
它最大问题可能是关卡设计部分再次萎缩,而不是什么开放世界,这玩意儿无非是个放大版的魂一罢了。马战也只 ...

我到希望能加强rpg元素,比如城镇,村落什么的,能完成点小任务,甚至一些小游戏之类的,调节下游戏节奏。我看视频里有篝火系统,希望能够自己决定生火位置,生了篝火有烹饪系统,煎药系统之类。而且开放世界最重要的一个功能是冥想系统,如果冥想能够回血,那魂系列通过限制元素瓶数量来调节难度的系统肯定受到很大影响。还有大地图捡负担,固定区域刷魂之类的,总之,系统比魂肯定要大改

Pipcat 发表于 2021-6-11 11:38
我看样子只是感觉地图比较开阔了,离那种傻大傻大的地图还有差距

育碧:我觉得你在针对我

Pipcat 发表于 2021-6-11 11:42

育碧:我觉得你在针对我

是的,我不掩饰了!

升职加薪 发表于 2021-6-11 11:42

ssobsb 发表于 2021-6-11 11:43

https://p.sda1.dev/2/56e90db757cf4c5789a803a0169d524c/IMG_CMP_241668099.jpeghttps://p.sda1.dev/2/c115bc75fe3025e3614ef88f5d29dd91/IMG_CMP_109941256.jpeg出了再说吧,光看这俩图感觉又是以前黑魂给个城堡大建模但只给你走弯曲小路的设计,希望不是

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

升职加薪 发表于 2021-6-11 11:44

升职加薪 发表于 2021-6-11 11:46

westgun 发表于 2021-6-11 11:47

升职加薪 发表于 2021-6-11 11:44
ballball你们了,千万别再搞什么素材合成了,美系rpg多年玩下来都来这个,结果到处捡垃圾舍不得扔,日式r ...

就说魂系列武器升级的各种石块,如果能在自然界采集岂不美哉,到处挖矿,像刺客信条英灵殿那样,升级一个武器要几十上百个楔形石块

byisme001 发表于 2021-6-11 11:52

跌落神坛

电磁炮233 发表于 2021-6-11 11:53

你钓nm呢,是无双有哪作达到魂2的水准了?还是你AC比358好玩?洗英灵殿能挑个好点的话题吗?挖石头都出来了

—— 来自 S1Fun

粪坑战士 发表于 2021-6-11 11:57

lz主题:        这就是你们吹了半天的《刺客信条 英灵殿》吗!?
就目前状况来说,最后生还者还会有续作吗?(发了三个帖子 标题一模一样 但是前两个没人回复)
我宣布,《看门狗1》是育碧这些年来最用心的作品
小岛秀夫是怎么上的神坛

厨具战士 发表于 2021-6-11 11:59

老贼这类型的游戏做了十来年了,虽说有换汤不换药之嫌,但稳是肯定稳。

赤井稻妻 发表于 2021-6-11 12:05

最保守就假沙盒真箱庭呗,几个关卡拿骑马连起来,差不到哪去好吧

wgoenitz 发表于 2021-6-11 12:06

怎么看也不像是一个主角会开口说话,有大量对白和剧情的开放世界,应该还是战斗为主的。和育碧、CDPR、R星他们的开放世界没啥可比性吧。

otaku21126 发表于 2021-6-11 12:07

我个人对游戏的评价不一定和我的游玩喜好完全正相关

PV来看,以及结合我以前在soul系列的体验,老头环只要没有什么恶性bug和重大虎头蛇尾雷点,就只是这种更上一层楼的美术,在电子游戏里就接近独一档。
在比人类的遗迹庞大百倍的世界树下骑马游荡的文艺复兴时期服饰的板甲骑士穿过一片片王国的废墟,如果有人在2012年之前对你描述,你能想象这几乎只在封面插画和艺术油画里出现过的景色有一天会成为电子游戏里的关卡环境吗?而且还不是通过点阵或者q版来示意表现,而是堂堂正正展现在玩家眼前?

Youszsh 发表于 2021-6-11 12:10

我到希望能加强rpg元素,比如城镇,村落什么的,能完成点小任务,甚至一些小游戏之类的,调节下游戏节奏 ...

不存在的,老贼觉得衰败荒凉的末世景色美爆了。老头环明说不会有传统意义的城镇,给你搭个废墟篝火旁边坐几个人就完事了嗷

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

屑猫猫 发表于 2021-6-11 12:11

我到希望能加强rpg元素,比如城镇,村落什么的,能完成点小任务,甚至一些小游戏之类的,调节下游戏节奏 ...

我觉得角色扮演要素和迷宫的关卡设计不冲突,原素瓶又不是必须有的设计,恶魂和魂二还可以吃草吃滴石,可以用rpg部分给玩家奖励,大地图捡垃圾可以把一部分的物品纳入城镇商店里面,不过这设计魂也不是没有,只是零散的npc罢了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Junchoon 发表于 2021-6-11 12:12

我突然感觉这游戏可能会像老塞尔达的模式,通过各迷宫拼接、推进……

Leliel 发表于 2021-6-11 12:15

你看这预告片满脸写着我是魂4就知道老贼还是在安全圈内做戏

悲叹的夜想曲 发表于 2021-6-11 12:15

rt7539515 发表于 2021-6-11 12:15

搞开放世界我能想到的要么首次打破传统整小地图,要么去掉地图借鉴野炊的灯塔机制。

tafice 发表于 2021-6-11 12:18

这游戏地图都不会让玩家看到吧,也就没有问号了

violettor 发表于 2021-6-11 12:40

相信老贼,老贼是日本人的骄傲,不管什么情况我们都得相信他,他,能创造奇迹。
FS是不可替代的,育碧罐头是可以替换的。
这游戏不分什么开放还是线性,我只想看到老头环现在就发售。
老贼这把稳住啊,回头做只狼内容想怎么砍就怎么砍。

h1r0 发表于 2021-6-11 12:49

英灵殿70%左右收集度一周目通关都要100小时,我不相信艾登环能比这玩意儿离谱

边缘中心 发表于 2021-6-11 12:50

饶了我别搞什么小游戏了,这东西大多数时候就是折磨人,想做好费时费力不容易

Phishion 发表于 2021-6-11 12:52

我看了之后,感觉标题起《Dark Souls 4》是没毛病的,实在太像了,幸亏是自己抄自己。

画面坦白说看不出是次世代的样子,只能指望开放世界玩法能有点突破了,但是魂系列的精妙的关卡地图设计放在开放世界主题真的没问题么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 别吹了,万一老头环还不如刺客信条英灵殿,可怎么办