psi2001 发表于 2021-6-7 00:39

mondaijin 发表于 2021-6-7 01:07

主要还是看支不支持DLSS了吧

startraveller 发表于 2021-6-7 01:22

老黄官方指引 3060/3070/3080分别对应1080p/1440p/4k

—— 来自 Xiaomi M2102K1AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mythgogo 发表于 2021-6-7 01:33

27寸4K,感觉把分辨率调成2k打游戏也还能看。之前用的是25寸2K。可以苟到40系显卡

madbird302 发表于 2021-6-7 02:36

重巡羊舰 发表于 2021-6-7 03:37

不是,3060大概就是2070的性能,玩4k你这多看不起4k……此处指的4k是4k全高画质,你要是开4k最低画质,也不是不能玩,但是何必呢

再买自检星剁手 发表于 2021-6-7 03:52

kuleisite1992 发表于 2021-6-7 06:34

我用3060玩伊苏8这种老游戏我打了4K补丁掉帧掉成狗,显存也没爆,才用了4.5G
切到1080P就如丝顺滑直奔140+fps
我很怀疑4K和1080之间的关系并不是四倍
因为跑分是9300分四分之一的1050在1080P下依然如丝顺滑

psi2001 发表于 2021-6-7 07:07

kanpachi 发表于 2021-6-7 07:19

BT有理 发表于 2021-6-7 08:43

3060是2k全开畅玩,要4k后面加个TI

lq95v5 发表于 2021-6-7 08:50

我用的1650s 老游戏开4k 比如黑魂重置版

lucky117 发表于 2021-6-7 08:54

没3080别碰4K了

moe_soap 发表于 2021-6-7 09:23

4k也不是只玩游戏,平时看4k视频和看文字的清晰度都是体验极好。我2060不开dlss能4k60帧高特效玩地平线4,德军总部,坦克世界战争雷霆这种优化比较好的游戏。开dlss可以4k60帧高特效玩cod这种比较新的游戏。没有dlss的话可以在游戏内更改渲染分辨率嘛,渲染拉到80%或者70%清晰度还算不错的,比2k好或者跟2k基本差不多。最关键是UI还是4k分辨率的,文字看起来很锐利,不糊。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

alann 发表于 2021-6-7 10:17

3060很吃力吧。

kevinjokerking 发表于 2021-6-7 10:50

2060 可以4K60帧死亡搁浅,但是只狼4k就只有25帧上下
还是看游戏优化

GMJ 发表于 2021-6-7 11:55

如果单纯堆算力就能流畅4K全最高+144刷新,那以前的交火技术怎么不拉出来用了,有段时间不是很流行4卡泰坦交火秒天地么

妖精桑 发表于 2021-6-7 11:57

3060 4k想太多 还是需要dlss才行

jcyxxx 发表于 2021-6-7 13:15

2k高刷不好吗,刷剧看电影当我没说

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有优越感的人mk2 发表于 2021-6-7 13:21

3060很弱啊,至少还得是3070才能玩一玩4K吧

silverwind 发表于 2021-6-7 15:04

2070不开DLSS帧数不能看

psi2001 发表于 2021-6-7 16:00

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-7 16:07

说实话 现在买张显卡肯定要战个三年,三年内的3080大作要跑好4K60 确实需要3080,而且还要DLSS
我现在用2080ti 反正地铁是不利索的,3070也差不多。

Kyo.C 发表于 2021-6-7 16:11

顺带求问一下播放4K MKV的视频至少要什么水平的显卡?

该用户不存在 发表于 2021-6-7 16:19

kros 发表于 2021-6-7 16:21

我1070ti都上4K 144了。玩个英雄联盟够了

psi2001 发表于 2021-6-7 16:25

雪影 发表于 2021-6-7 17:38

先确认有没爆显存,很多时候帧数低是显存不够

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

再买自检星剁手 发表于 2021-6-7 18:29

P-link 发表于 2021-6-8 05:06

4K其实没那么可怕
以下个人经验:
日常使用、网络浏览、文档、电影,显卡有950或以上级别的显卡就行,4K日常使用会占2G显存。
至于4K游戏,在显卡芯片本身满足性能的条件下,最低8G显存。在帧数上,只要不是非要追求60帧以上乃至上百帧几百帧,2060S就能满足不少4K中高画质设定的游戏。尤其是19年之前的游戏
Doom及永恒因为优化好
完全可以4K高画质60帧
FF14 可以40~60帧 (其他玩家的特效选简单显示)
生化2Re 4K不行(没仔细研究调低特效,不过Re2连2080ti都会爆显存,老实2K吧)
古墓9 可能由于特效的原因4K吃力
古墓10可以40帧以上
然后一些模拟经营及R T S(30~60帧)
帝国2决定版 没问题
星际二 没问题
都市天际线 没问题
铁路帝国 没问题
寒霜朋克 没问题

whzfjk 发表于 2021-6-8 05:28

被子十三 发表于 2021-6-8 06:10

whzfjk 发表于 2021-6-8 05:28
我1050 hdmi强上桌面4k30帧,最后我的笔记本点一下关闭窗口都要等5s才能反应过来。 ...

这就有点离谱了,感觉系统其他地方出了问题
我HD630都能拖两个4K60的Windows桌面

midearth 发表于 2021-6-8 06:18

wolfwood 发表于 2021-6-8 08:05

建议一步到位3090,我就是去年3070跑不动4
K 2077,怒换3090,现在非常感谢CDPR

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lucky117 发表于 2021-6-8 09:26

psi2001 发表于 2021-6-7 16:25
看了下dsll根本没几个游戏啊
只有控制,死亡搁浅和2077

还有我的世界

想4K畅玩新游戏中低端别想了,之前1070连4K低画质原神都跑不稳60

geminixxf 发表于 2021-6-8 09:29

cedric301 发表于 2021-6-8 14:22

赛博朋克2077就连3080ti和3090都不能跑出4k60fps,这游戏就是个奇葩,以它为标准大家都不用玩4k游戏了。

laotoutou 发表于 2021-6-8 14:38

还是要看游戏。
原神4k高特效,588就能跑。我看了下平均五十多帧。

tyx776 发表于 2021-6-8 14:44

laotoutou 发表于 2021-6-8 14:38
还是要看游戏。
原神4k高特效,588就能跑。我看了下平均五十多帧。

开玩笑我gtx1080都没法4k60稳

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BT有理 发表于 2021-6-8 14:45

页: [1] 2
查看完整版本: 4K显示是不是最起码也要3060?