老纪 发表于 2021-6-7 16:55

カリオストロ 发表于 2021-6-7 17:07

2打完才打的1的,一些年代的问题比如UI啥的先不提了,就是这个等级很难受
我打完一章到了下一个地图,结果怪的等级比我高,我就必须得去练级,或者插宝石什么的,然后到了下一个地图又要练级
越到后面这问题越严重
而且个人也比较喜欢2那种比较王道的剧情,演出就不用说了

抹茶瓜 发表于 2021-6-7 17:08

1比2玩起来舒服多了

zjoi 发表于 2021-6-7 17:35

星降る森 发表于 2021-6-7 16:15
但地图难度最高的boss雪山龙不用无限倒转流根本没法打吧,2代挑战也是,极难度极大削弱了破球的爆 ...

雪山龙甚至可用利奇SOLO杀死,等级37级。。

shuli 发表于 2021-6-7 22:26

1和2都通关了,2通了多周目,1的没通二周目,DLC都通了。
推荐2,除非你对地图指引非常介意。

nervpp 发表于 2021-6-8 12:03

星降る森 发表于 2021-6-8 12:21

这个意思是不是在把队伍的好感度刷起来之前,连击都是有几率的。而高了之后又是自动的。并不像是2那样基 ...

是,XBDE是好感度高了以后连击几率也会提高,XB2是取决于队里没有进异常的人数以及破球的情况,非挑战的极难度确实只要无脑挂球连击就能解决,这个难度下刷出个产球破球的小黑能值班绝大多数稀有异刃,个人感觉爽快度是比XBDE高的

EigenVesper 发表于 2021-6-8 12:27

这个意思是不是在把队伍的好感度刷起来之前,连击都是有几率的。而高了之后又是自动的。并不像是2那样基 ...

1的连锁跟好感度、qte成功率、士气、天赋都有关,前期确实连不长,但1的连锁本身和2差别很大,1的连锁除了打伤害可以打转倒、开长cd的技能、回复状态、打破未来视之类的,功能本身就比2多得多,不如说只用来打伤害实在是太浪费这个连锁攻击的可能性了

星降る森 发表于 2021-6-8 12:40

zjoi 发表于 2021-6-7 17:35
雪山龙甚至可用利奇SOLO杀死,等级37级。。

偷盗流我也知道,有点看脸而且循环比较长,不适于楼主选择,只能偶尔娱乐一下,之前试过一小时没打过放弃了

多拉贡荡不死 发表于 2021-6-8 12:53

1代我给20分,2代我给90分。1代故事真的好吗,反正比起雷克斯的幼稚,我更讨厌修尔克的圣母。

塔奇克马 发表于 2021-6-8 13:11

为什么要争论了解深入后的战斗系统呢?这东西根本不是吸引人玩下去的点啊,说到底接触到这部分人的都已经是喜欢之后的事情。

举一个下流的例子:
就像一个尼娅摆在你面前你并不知道尼娅真正是怎样的,你看到黄黄的一身就连摸都不想摸一下而是去摸焰的**或是舔光的腿去了.
而你们却省略了前面直接快进到上尼娅本垒"感受""心得"这件事情.

nervpp 发表于 2021-6-8 13:17

秋月孝三 发表于 2021-6-8 14:10

多拉贡荡不死 发表于 2021-6-8 12:53
1代我给20分,2代我给90分。1代故事真的好吗,反正比起雷克斯的幼稚,我更讨厌修尔克的圣母。 ...

1代故事20分过低了。监狱岛1之前90分往上没毛病,也就是后半部拉得严重,大剑溪谷那里相当于在桶底直接凿了个洞,省去了讨论什么是短板的过程,像配角和反派描写不足这些弱点直接被溪谷的黑光给盖过去了

kara2000 发表于 2021-6-8 14:10

为什么要争论了解深入后的战斗系统呢?这东西根本不是吸引人玩下去的点啊,说到底接触到这部分人的 ...
看看主楼,穷是原罪

s1kuku 发表于 2021-6-8 17:52

为什么要争论了解深入后的战斗系统呢?这东西根本不是吸引人玩下去的点啊,说到底接触到这部分人的 ...

反过来说为什么不能讨论?大部分人都把表皮的都说完,再往下说就是核心一点部分。
而且楼里可以看出很多即便玩过都没接触到的,甚至封盘都不曾了解过。
作为补充聊一下没什么问题,有人喜欢的恰恰是这后面的内容。

按你的例子来说就是很多人把前x作完了,并不知道有x垒,然后有人跟他们说了一下。
所以更奇怪的是你的问题。

星降る森 发表于 2021-6-8 20:12

因为真的有很多人被战斗系统劝退的,我朋友就是卡巨神兽那根电线退坑了

塔奇克马 发表于 2021-6-8 20:26

星降る森 发表于 2021-6-8 20:12
因为真的有很多人被战斗系统劝退的,我朋友就是卡巨神兽那根电线退坑了 ...
之前古拉脊椎到造船厂就能卡住一堆人
还有一代
矿场boss“为什么我打不动啊”
热带雨林试炼特雷西亚“我打不中啊怎么回事”
皇都“我用主角砍1血怎么回事啊”

GuardHei 发表于 2021-6-8 21:09

奥柏伦亲王 发表于 2021-6-7 12:22
2代跑主线战斗爽快感很强,老婆就是最大的挂,这挂每隔一段时间还要升级一次,而且老婆剑的手感最好,闭着 ...

大妈嗓你是在说kosmos吗

—— 来自 S1Fun

有点追求 发表于 2021-6-8 21:28

异度一,故事方面强的太多,而且重制版的演出不输xb2

奥柏伦亲王 发表于 2021-6-9 09:55

GuardHei 发表于 2021-6-8 21:09
大妈嗓你是在说kosmos吗

—— 来自 S1Fun

T-elos Re不也是吗

kara2000 发表于 2021-6-9 11:07

有点追求 发表于 2021-6-8 21:28
异度一,故事方面强的太多,而且重制版的演出不输xb2

你别骗我,重制版哪段演出改了?

izumilee 发表于 2021-6-9 16:56

1整体打下来比较流畅。。。剧情感受也是,2感觉有点割裂,剧情上感觉没有1那么循序渐进(别杠我 杠就是你对)

真田安房守 发表于 2021-6-10 00:03

如果只是顺序上的问题,也就是等时间和资金状况满足以后还会补另一作,那还是推荐先玩1
如果是确定只玩一作,还真有点难选……

wildarm 发表于 2021-6-10 14:18

1总体完成度比较高,为异度全新系列打响名声,制作走心。后面两作,2商业皮包着赶工陷,x看设定集很有野心,可惜wiiu普及拖后腿,剧情烂尾无后续。

终极版系统更人性化,纸娃娃和装备分开搭配不干扰,地图导航等,各方面比原版改进修正不少,牵绊对话没全语音依旧残念,牵绊是游戏精髓,无论系统、剧情主线支线、角色技能成长与互动都有重要关联,NPC世界关系网也是如此,这些设定令玩家干任何事都能融入游戏世界。

原版匆匆玩了遍主线,用主角一路到底,90h。终极版深入玩才了解每个角色不同搭配的趣味性,加上支线dlc沉迷将近300h

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 求助:异度之刃1重置版和异度之刃2的选择