火的意志 发表于 2021-6-6 14:43

哌啶 发表于 2021-6-6 14:52

火的意志 发表于 2021-6-6 14:43
2的支线相当有意思?
你要说那些异刃支线,那还能商量一下,普通支线难道不是单机游戏里最无聊最烂的一类 ...

是包括异刃支线在内,
普通支线的话,平定布琉纳库感觉还是比物资任务123好玩点

花火碳 发表于 2021-6-6 15:48

先玩的2再玩的1,玩完1后还是觉得整体上来说1比2更好,顺手又去多买了份1的限定(1是真的便宜

Mina_To 发表于 2021-6-6 15:53

1和2都玩完了,先玩的2,之后玩1给我没多大的感觉...我反而觉得2更适合我,也许我是lsp吧

gunterpla 发表于 2021-6-6 15:55

canti 发表于 2021-6-6 15:56

martinium 发表于 2021-6-6 16:02

nsevit 发表于 2021-6-6 16:25

404489039 发表于 2021-6-6 16:33

xb1动作太烂了,每当看到男主跑步就不想玩了

syz726 发表于 2021-6-6 16:59

从来没接触过这系列的xbde打到第七章,战斗系统完全搞不懂

23级的时候打一个25的精英被按在地上摩 ...

XB1等级压制特别明显,比敌人低五级以上如果不做点特别准备(夜战命中补正宝石/倒地中所有攻击必中/堆敏捷)的话基本MISS飞上天,对面打你二倍增伤基本一刀一个小朋友。
当然反过来你高对面五级那就是你随便怎么打怎么有,对面打你不仅很难命中而且打到了也半减伤害不疼。所以练级可破万法(主线范围内),等级压制有点卑鄙但是管用。最终BOSS第七人高个10级基本一发大招一个形态,三发大招搞定收工
顺便讲个鬼故事,掉最好的炼宝石结晶的四大天王都是必然等级压制你的,至于某个对你达到21级最大压制(命中基本扣光+增伤三倍)的反弹即死攻击的黑龙……对面不讲武德咱也没必要恪守武德,实在不成休闲难度刷爆再说(休闲难度貌似没有等级被压制的不利影响?)
T看你用谁,猛男菜刀队主控大舅哥的话就保证天下无双开好,装备50敏捷堆满;主控莱茵就穿最厚的甲无脑转转转,随时准备开连锁狂战士弹药装填剑刃驱动一套糊脸;修尔克……天赋爆发宝石装好,化身无情的BUFF机器就可以了。
其它流派比较复杂(还会涉及剧透,在打到后期之前建议不要看),可以打到第七人入队后再去研究。

ppks 发表于 2021-6-6 17:15

ppks 发表于 2021-6-6 17:23

火的意志 发表于 2021-6-6 17:28

火的意志 发表于 2021-6-6 17:28

ppks 发表于 2021-6-6 17:36

zhssf 发表于 2021-6-6 17:37

2,1太多不便,尤其是限时支线和关系网你真要搞非常恶心,推荐2,轻松快乐

火的意志 发表于 2021-6-6 18:02

hugosol 发表于 2021-6-6 18:10

那也比1强吧,1我玩了开头,那支线比辐射通马桶还要机械化啊,都是些到xx处宰了xx啥的

2好歹还有剧情, ...

1的支线其实是引导你去开地图和打精英怪的
只玩主线会错过很多东西

希望之异热同心 发表于 2021-6-6 19:13

ppks 发表于 2021-6-6 17:15
一周目普通难度挑战还是得挂得吧,比如那个第九装甲师,130级怪出来不挂球瞬秒,那么三分左右就是连续五个 ...

装甲师不是直接4连到死的么,他放即死你就放4级大躲啊

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

希望之异热同心 发表于 2021-6-6 19:36

ppks 发表于 2021-6-6 17:23
你比我打的好,我前阵子买了1de,打到救jojo的时候卡关了,那个蜘蛛机器人怎么都打不过,明明比它高一两 ...

修尔克优先普攻和用流水之刃存天赋槽,未来视出现后看boss技能类型,物理战技用速,天赋战技用盾,触手我猜原意是让玩家主控修尔克流水之刃多打中几个单位天赋槽增长快点

但以上这些完全就一张图说明,全靠玩家自己摸索领悟,xb1和2的战斗系统的教学真是完全不讲人话的

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Errey 发表于 2021-6-6 19:55

希望之异热同心 发表于 2021-6-6 19:36
修尔克优先普攻和用流水之刃存天赋槽,未来视出现后看boss技能类型,物理战技用速,天赋战技用盾,触手我 ...

一个个触手慢慢打完都不会有太大的难度,很难理解会卡关,直接RushBOSS只能说完全没有任何游戏经验

森田美位子 发表于 2021-6-6 20:21

那也比1强吧,1我玩了开头,那支线比辐射通马桶还要机械化啊,都是些到xx处宰了xx啥的

2好歹还有剧情, ...

1代大部分支线像你说的那样到xx处宰了xx。也有支线任务也是有关联的剧情,其中有一条还特别长,跨越了多个地图

モナド 发表于 2021-6-6 20:24

战斗系统看泥潭精华帖足以应付99%情况 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1150142-1-1.html
个人认为第一次玩不要过于深入,沉浸剧情比较好,系统等通关后开新档慢慢品

可知歌者也奈何 发表于 2021-6-6 20:38

1代我实在是玩不下去,历时2个月才通一周目,根本没有开二周目的心思,虽然说一代比二代优秀的地方不少,比如系统,剧情,地图,对新人友好度等等简直碾压。老实说光看二代的系统UI就一股手游味儿,简直实习生作品;剧情的话本来二代剧情就不算出彩,全靠ost和人设撑着,和一代波澜起伏的剧情相差还是很大的,两主角一小屁孩一圣母,看你最讨厌哪个;地图指引一代做的非常好,顺着路线走肯定不会迷路,二代首发时的版本根本找不到路,废弃工厂找了半天,里边又绕半天,经过几个版本的更新后好多了。两代作品的画面半斤八两,音乐同样都很优秀,综合体验其实都是不差的,但一代的牵绊图,需要对话才能解锁的支线任务做的人头大,我本来想一周目全支线全牵绊的,做了近200个支线后实在是受不了开休闲模式推主线看剧情了,还有宝珠熔炼系统我根本不想去研究这东西。至于二代,就是最为人诟病的抽卡了,我也不知道我抽了多少个史诗才出的kosmos,一周目不到70h,直到170h我才全图鉴,中间一百小时全在刷刷刷,抽抽抽,到现在玩游戏最开心的两个时间点一个就是kosmos出货,一个是拿飞龙剑用20h终于把二阶温斯坦干趴下。

算了不说那么多了,作为一个二代首发八周目500h玩家,推荐二代,因为保值,不想玩了出掉,一代去年跳水很快

我被骗了五块钱 发表于 2021-6-6 21:09

死宅玩2更开心,而且更耐刷,换句话就是一代剧情更短,单流程通关更简单

可乐杜 发表于 2021-6-6 21:10

2代的战斗系统初见其实是没有1代好的,但是体验会随着后期不断解锁新内容,逐渐上升,除了剧情杀的灵洞之外越到后面体验是越舒服的。而且总体来说比较简单易懂,到了后期的讨论基本也能看懂。
1代则是到后面越来越难,后面虽然也有解锁新队友,但是其带来的体验原来没有XB2后期解锁的系统和新增加的队友来得直观,最后几章剧情节奏很快时候的敌人等级的骤升更是让人很痛苦,发售之初有评测媒体吐槽这个还被挂了,后面自己玩到才发现是真的有这个问题。同时XB1相关的讨论基本被那些玩得比较熟的玩家把持,氛围对轻度玩家不太好的,你玩不过去专楼看一眼,结果发现专楼都是嫌难度低和低等级打怪的,而你自己的问题可能是平级还被boss虐。我XB1主线和DLC都玩了,现在都没看到比较浅显的讲战斗系统的东西。那篇三四万字的精品贴就算了,这种长度帖子确实不是拿来劝退的吗。

森田美位子 发表于 2021-6-6 21:27

多看看精英的战斗视频

BREEEEZE 发表于 2021-6-6 21:29

可乐杜 发表于 2021-6-6 21:10
2代的战斗系统初见其实是没有1代好的,但是体验会随着后期不断解锁新内容,逐渐上升,除了剧情杀的灵洞之外 ...

你说的是ign么,ign那评测一堆低级错误,连人名都能读错,重新上传还读错
我不是老玩家,xbde是我初次玩1代,个人体验是一周目不看攻略尽量不做支线,默认难度下这两代差别不大,等级差都能保持在5级以内,如果做支线肯定等级压制过去了,不可能打不过,平级打不过说句难听的有点菜了。1代也就是后期某御姐和最终boss比较难,检验对系统的了解程度,2代的话就是第七章结尾的灭真,如果没练过稀有异刃很难打,我用黑叔叔过的。

HMC 发表于 2021-6-6 21:46

1代棒

Kitali 发表于 2021-6-6 21:55

xb重置清支线还挺爽的,17章之前到了新的主城第一件事就是接海量任务然后一边清一边开图。好多任务打完就结算不用回去领奖励。当时可以接的任务清完等级也差不多了,整体上没怎么卡关。

—— 来自 S1Fun

可乐杜 发表于 2021-6-6 22:14

,ING

BREEEEZE 发表于 2021-6-6 21:29
你说的是ign么,ign那评测一堆低级错误,连人名都能读错,重新上传还读错
我不是老玩家,xbde是我 ...
我支线也全清的,也不咋逃课,后期仍然感觉有难度,基本也就靠练级后等级压制后过。这种吐槽我也不止在我这里见过,当然都被你们这些会玩的玩家用菜,云或者是不是逃课了直接带过了。IGN评测其他地方不论,说有难度需要练级这点还是符合不喜欢专研战斗系统的玩家的认知的,但这点评测出来之后反而是重点攻击对象。
RPG玩过不少,但关于XB1的讨论基本上是我见过的对“不会玩”的玩家最不友好的,明明打得累结果专楼只有嫌难度低和几万字攻略

BREEEEZE 发表于 2021-6-6 22:21

我支线也全清的,也不咋逃课,后期仍然感觉有难度,基本也就靠练级后等级压制后过。这种吐槽我也不止在我 ...

嫌难度低是过分了些,这游戏的难度对我来说就是会死,死的次数也不少,但不至于难受

Errey 发表于 2021-6-6 22:36

我支线也全清的,也不咋逃课,后期仍然感觉有难度,基本也就靠练级后等级压制后过。这种吐槽我也不止在我 ...

难度是真的低,就XB1那套东西,再怎么不会玩,带铁三角平级能打不过?很艰难?可能也就极少数精英是这样的,总体来说这是很可笑的情况

因为XB1的基础系统就是一套逆境翻盘的系统,这套系统给的加成高到甚至支持越100级挑战BOSS,怎么到你这连平级都打得很艰难,你要输的时候那肯定能触发这些BUFF帮你翻盘啊

很多说辞跟找茬似得,连个由头都没有,看起来压根不是专楼太长不看,而是专门黑的

dren_zheng 发表于 2021-6-6 23:00

森田美位子 发表于 2021-6-7 00:20

如果你能上油管,可以去找一个叫gaiachaos2000的频道,他有一系列的无防具 无晶石 无性格链接 低敌人5级的精英战视频,多看看就能了解战斗系统了
xb1越往后,解锁的人物越多,解锁的技能越多,应对未来视的方法也就越多,衍生出的战术也就多。如果让我写攻略,哪怕是对照这技能的数据表格,都可能会漏。加上一个人物等于一个系统,排列组合起来就繁琐得多。我一想到这里就不想写了。还是看视频吧,只要肯琢磨,多看几遍总能看懂。比如打恶戏那场,我至少看了有10遍

镜像导航图 发表于 2021-6-7 01:13

有时间当然先1后2咯,2选1都2021年了还是2吧,1那早期网游式的支线直接就把我耐心消磨光了,到后来我都懒得再去做了直奔主线封盘了事,毕竟出的年代早了有些东西设计思路就是落后了。

zjoi 发表于 2021-6-7 01:18

森田美位子 发表于 2021-6-7 00:20
如果你能上油管,可以去找一个叫gaiachaos2000的频道,他有一系列的无防具 无晶石 无性格链接 低敌人5级 ...

https://www.youtube.com/playlist?list=PLUdBdEwTv-tyuOlzmIEedFwpbNEFKtfzM
其实这套视频更有意义

限制要素:
1.不提升战技等级
2.羁绊币使用上限100个
3.连锁MAX后只放一次技能

很多人抱怨进阶打法必须要各种刷SP,AP。
而这套流程其实就是最好的回应。。

森田美位子 发表于 2021-6-7 01:48

zjoi 发表于 2021-6-7 01:18
https://www.youtube.com/playlist?list=PLUdBdEwTv-tyuOlzmIEedFwpbNEFKtfzM
其实这套视频更有意义

哦,这套,我其实也有收藏。就像你前面一个回复说的,在刻意压级的情况下,多个剧情战其实才是难点。我主要是考虑,一般初次想深入研究系统的玩家,大多数没注意到这点(我也是自己打过一遍一路压低5级后发觉的)。所以才推荐了精英战的视频

星降る森 发表于 2021-6-7 09:38

1和2的价格差这么多,为什么会有金钱原因?
XB1全新也就200不到,XB2二手都要翻倍了,剧情1好点,但是比较圣母,2就是王道boy meet girl的剧情。
人设是2讨喜。花费时间见仁见智,XB1不用开环也不用刷药,但支线任务你要全完美是比XB2多出几个数量级的。
最后,XB1引路比XB2强非常多,XB2通关花的时间多是在迷路上

星降る森 发表于 2021-6-7 09:48

一开始我都怂的用修尔克,基友和卡尔纳,虽然看到很多人吹梅里亚丹邦,还想着这游戏没奶可怎么玩啊,后来发现扔个丹邦上去有手就行,插完回避宝石后,除了雪山黑龙这种100+的越级精英怪,基本摸不到丹邦,梅里亚在远处哪个球亮哪个,这还是开着最高难度情况下的
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 求助:异度之刃1重置版和异度之刃2的选择