natt 发表于 2021-6-3 17:34

薩爾達核心難道不是逛街探索嗎?主線什麼的最無聊了

— from Xiaomi MI 8, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

DKD 发表于 2021-6-3 17:37

莫夜戎 发表于 2021-6-3 17:40

这应该是最简单的一个人马,如果没动作游戏经验可以看看视频,闪避进林克时间打,准备几把单手剑,打过并不难。

红魔馆的糖 发表于 2021-6-3 17:41

楼主比我坚持的久。我玩这个一开始憋着打完新手教程以为能解脱了,然后告诉我通四个解谜神庙作为教程的延续,搞得哈欠连连。

总算四个都通了,以为解脱了,就不理剧情到处乱跑。路上碰到个人马,武器打光了然后被秒了。非常不爽,然后问群友学到爆头处决不消耗耐久度。于是重复了一个小时弹反爆头处决循环,死了重来,打的非常枯燥

最后花一个小时打过了,爆了一堆垃圾也没怎么看。然后一问,人马就是这个游戏战斗部分最有趣的内容

顿时觉得这个游戏毫无快乐,把卡送朋友了

zhai1zhai0 发表于 2021-6-3 17:45

盾反爆头,就是憨憨

Realplayer 发表于 2021-6-3 18:17

边看攻略边打吧

海豹球 发表于 2021-6-3 18:24

说个能真正解决你武器耐久不够用的经验吧:3只大剑鲷鱼+岩盐+鸟蛋=5分钟的3级攻击料理(能大幅节省武器耐久)
直接去开地图右下角悬崖上的神庙作为传送点。峭壁上有几十颗鸟蛋和大量矿点。穿上潜行衣从悬崖往海上有海鸥群的地方飞。海鸥群的下面就是成群的鲷鱼,一共四群,两种鲷鱼各70只左右。只抓距离近的两群就够吃到下一次红月刷新了。p.s.潜行衣在卡卡利科村买

奇拉奇拉 发表于 2021-6-3 18:40

我大概能理解楼主是个什么想法,提供一些比较功利且便于理解的前期思路
1.想办法搞到火、电武器各一把,这些武器永远别用来打怪,只用来空挥,空挥到一半开菜单把武器扔掉,就会让这个武器保存元素状态
2.找终极力量试炼的神庙,制作闪电陷阱杀掉小守护者,会掉攻击力比较高的装备
随便搜一个闪电陷阱的教程:
【【塞尔达传说】制作雷电陷阱过力之试炼终阶攻略-哔哩哔哩】https://b23.tv/7iFLFI
每次红月终极力量试炼都会刷新,每次刷新都能重新打武器
3.找一下榴莲的产地,榴莲可以加大量血上限(一颗4上限可叠加),每次红月都刷新,升级就加精力

当然老玩家总有很多玩法,我给楼主提供这个思路主要是帮他解决焦虑,有了‘每次红月都有刷新’和‘有手就能拿’的高级武器和血上限,就不用总担心‘我武器爆光了’这种事情了

—— 来自 realme RMX2173, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

king520kyo 发表于 2021-6-3 19:15

看了下LZ说跑路爬山要消耗耐力难受 我想想还是不给啥建议了
感觉LZ和野炊就是电波不和 建议是不要强迫自己玩了 没意思 我当初有个朋友也是差不多这样

游蜓 发表于 2021-6-3 19:16

我记得任务说拿电箭就行了啊

king520kyo 发表于 2021-6-3 19:17

抽风 编辑了

liekong 发表于 2021-6-3 19:18

折中旗帜鲜明 发表于 2021-6-3 16:39
我记得地图边缘好像有空气墙?左下方那个阿xx山我印象中好像爬了一段就会有提示? ...

即使是地图边沿,有空气墙的地方还是很少,要不就是冰峭壁无法攀登,要不就是无底深渊

lais 发表于 2021-6-3 19:29

海豹球 发表于 2021-6-3 18:24
说个能真正解决你武器耐久不够用的经验吧:3只大剑鲷鱼+岩盐+鸟蛋=5分钟的3级攻击料理(能大幅节省武器耐久 ...

刚好在重玩野炊,待会去看看。另外其实海里的绸鱼只要2条加1个大剑草就有7点了(绸鱼3点一条,大剑草1点),达到了3级攻击料理

十字骷髅高达 发表于 2021-6-3 19:33

看楼主这回复还是早点放弃,对自己好点

narizen 发表于 2021-6-3 20:09

这游戏有马我都不骑,就喜欢一双脚到处跑,随手摘花捉虫掏鸟蛋

konata422 发表于 2021-6-3 20:29

驱动力是人类自身的好奇心,不是todo list。不好奇的话早点弃坑。
其他游戏大概是我今天要升到多少级,我今天要赚多少钱,推多少主线任务。
这游戏大概是那山后面是啥,去看看

Tackstone 发表于 2021-6-3 20:32

我玩多周目的时候都是自ban了传送,一人一马走天下,很舒适。

Meltina 发表于 2021-6-4 00:17

其实很简单,我打这游戏开始就定了个目标,只开地图(爬塔)、打主线(就奔着四个神兽打完去通关),支线尽量不做。
不过还是经常被各种呀哈哈和神殿吸引,看到神殿就进去逛逛,就这样逛了50个小时。
后来就累了,停了一段时间。有一天突然想起这游戏,想把他通关了,于是开机,无视了一切其他要素,直接光速把两个神兽打了,然后一天内直接去通关了就封游戏了。

其实想说这游戏就是这么自由。想怎么玩都行。

Meltina 发表于 2021-6-4 00:21

razielzyc 发表于 2021-6-3 15:31
玩得比较浅,但野炊感觉上真的不像其他的开放世界RPG。R星,UBI,地平线都是很单纯的故事驱动,装备驱动 ...

我以前也不习惯银河战士、塞尔达这种。比如杀敌人没经验。搞半天给你1/4个心,玩几个小时才加一点血。心想怎么一路杀杀杀,反馈却那么少。

后来玩多了才觉得这样好。这样我想杀就杀,不想杀就跑。反正难度也是针对这样设计的,不需要强迫你一定要做很多任务、刷很多杂兵、捡很多垃圾和做很多支线才能变强。想怎么玩就怎么玩。

illusiome 发表于 2021-6-4 00:26

黑龙一AK 发表于 2021-6-4 00:58

这游戏最好玩的时候就是刚发售的时候

supperbatman 发表于 2021-6-4 03:19

suregoose 发表于 2021-6-3 09:53
之前玩,普通怪的武器都看不上,好点带属性武器都是开宝箱的,但宝箱开完就没了。请问好武器后期都是去哪补 ...

竞技场的怪是你永远的武器库

supperbatman 发表于 2021-6-4 03:23

这个游戏就两个最大的玩点
1.瞎逛看风景打人马
2.脑筋急转弯各类神庙

月华驱霾 发表于 2021-6-4 04:00

有一点就是不要看攻略,无意中的一些发现是这个游戏最有意思的部分。

石首鱼 发表于 2021-6-4 10:50

建议不要一次性爬完塔,探索完一个区域再去下一个。

L1n9ok3r 发表于 2021-6-4 12:18

捉马炸鱼找呀哈哈, 让地图上的行动轨迹到达每一座山峰 每一片树林. 一天时间就这么过去了

若闲 发表于 2021-6-4 12:32

razielzyc 发表于 2021-6-3 15:24
野炊的爬山实在倒胃口。以往的刺客信条或者同类的地平线都随便爬,这里还要考虑体力分配不然就gg了。 ...

刺客信条跟地平线随便爬?
咱们好像玩的不是同一个游戏?那到处都是的空气墙你确定随便爬?所有能爬的地方全是被设计的吧……
林克可是真真的,只要我想,一切可爬。体力根本不是问题,大不了**力药呗。
哦,除了光溜溜的神庙。

yahanintnedo 发表于 2021-6-4 12:41

如果对这个世界不好奇的话那基本就是不对味了。这游戏最大的引导就是引诱你让你想康康那里有点啥,随意的逛街探险。

mahoraga 发表于 2021-6-4 12:43

野炊真的是可以瞎玩也能很开心的游戏,到处闲逛都很有意思。可能一个缺点是里面的社会组织太微型了,来来去去那么几个人,不过既然叫”荒野”了人少也很正常。

当然最不爽的是淦啦为什么没有后日谈,打完boss把塞尔达放我家里,让我体验一把老婆孩子热炕头不好吗?

setsuko 发表于 2021-6-4 14:06

别带大目的,瞎溜达,想做啥做啥,不要有太多玩线性游戏的思维,就好了。

马桶3 发表于 2021-6-4 14:09

楼主思路和心态完全错了吧,装备什么都是身外物,人马能不能打死也根本不重要,你要做的是在这个没剩多少人的末世里体验生活对看看还活着的NPC的故事啊

razielzyc 发表于 2021-6-4 14:11

razielzyc 发表于 2021-6-4 14:13

音速貴公子 发表于 2021-6-4 14:14

razielzyc 发表于 2021-6-3 15:22
看见强者总想战一下嘛。况且看外形,人马也不怎么强。结果 武器有耐久度,跑跳有体力限制 ...

你还是太刚了,怂如我第一次遇到人鱼村的人马被一下削死,之后就怂了站在山坡上左平移躲开雷箭扔个圆炸弹,右平移再躲开雷箭扔个方炸弹,用了几分钟无消耗就把它磨死了
当然后来装备多了操作熟了,拿着5连弓空降对人马面门射箭跪下,再一通射它脸都不动就被打死了,一把弓没用完又掉一把5连弓还有一堆其它武器,就是个武器提取点

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

razielzyc 发表于 2021-6-4 14:16

若闲 发表于 2021-6-4 14:20

razielzyc 发表于 2021-6-4 14:11
我指的是没有体力限制,可以随便跑,爬。我同期玩得野炊和地平线, 野炊玩了个开头就弃了。因为体力限制 ...

我至今还记得野吹出来时索索拿地平线碰瓷,然后被人做视频比较自由度,然后被吊打的时期

ace8848 发表于 2021-6-4 14:23

UCXCU 发表于 2021-6-4 14:25

这游戏随意玩就是了,真要为了主线如果基本装备齐全甚至可以直接去打盖农,之前二周目打了两个神兽心血来潮想着先去城堡那里看看怎么样,结果发现可以一路打下去结果靠技巧提前通了主线

aaronluray 发表于 2021-6-4 14:32

razielzyc 发表于 2021-6-4 14:13
我觉得人鱼姐姐更赞呢。童养媳,任天堂说是全年龄。实际特别懂大人的性癖。 ...

醒醒,明明是人鱼奶奶

imbazdw 发表于 2021-6-4 14:56

我就感觉文本没什么意思,设定也不是特别吸引人。要欣赏风景还是育碧的历史人文景观更吸引我
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 荒野之息究竟该怎么玩啊