伪·正统王道RPG 发表于 2021-6-2 20:53

书行 发表于 2021-6-2 20:54

喷了

qtegow 发表于 2021-6-2 21:01

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-6-2 19:00
黑之前还是要做下功课的
FC最初的PC版汉化就没星无火啥事
这人是SC那个神奇的初版之后被请去救场的

本尊你好
我想知道你的翻译水平有什么资格批判FFC翻译的零轨

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-6-2 21:25

你们是被星无火弄到变魔怔人了?
娱乐通时代就跟着买游戏玩的玩家
FalcomChina论坛也待过的,之前那些事情大致的情况一般都知道个大概啊
怎么,说一些当时的情况就变成星无火了?

atdshuf 发表于 2021-6-2 21:30

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-6-2 19:00
黑之前还是要做下功课的
FC最初的PC版汉化就没星无火啥事
这人是SC那个神奇的初版之后被请去救场的

看楼上这么说
这是只有本人才知道的事吗
有没有同时期的玩家说一下

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-6-2 21:30

qtegow 发表于 2021-6-2 21:01
本尊你好
我想知道你的翻译水平有什么资格批判FFC翻译的零轨

坛友你好,请问你们是用什么标准判定别人是不是星无火的?
还是只要说了当年轶事的就都是星无火的分身?

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-6-2 21:33

atdshuf 发表于 2021-6-2 21:30
看楼上这么说
这是只有本人才知道的事吗
有没有同时期的玩家说一下

这是当年很多人都知道的事情啊
贴吧一堆人有科普过的,我觉得经历过的老玩家都大致知道的

415452356 发表于 2021-6-2 21:35

隔壁老黄 发表于 2021-6-2 21:41

ac130-2020 发表于 2021-6-2 19:33
那也比傻逼台巴子的阵好
我简中玩家决定金叔没问题
玲反而问题不小

是阵是仁是真是金我都没所谓。。我只是探讨下jin是不是华人而已

玲我估计就是HK或者广东人翻译的吧,レン发音和粤语的玲很相似

机翻猫 发表于 2021-6-2 21:50

摩尔庄园千里缉凶

ac130-2020 发表于 2021-6-2 21:55

隔壁老黄 发表于 2021-6-2 22:04

ac130-2020 发表于 2021-6-2 21:55
金他的打扮还有瘦狼雾香明显都是HK武侠片里那种类似形象,所金·瓦赛克(Zin Vathek)
翻译成中国式的金 ...

他的衣服我咋觉得比较像棒子那种。。或者蒙古那种,反正跟武侠风没啥关系

真实之影 发表于 2021-6-2 22:11

FC汉化不是跟星无火没关系么……
那个年代YLT拿了一票爱好者翻译,都没给钱只送了游戏做礼品,当年被喷得很厉害得

就算是SC初期汉化的问题好像是localgames的缘故,后面几作我印象也不是星无火一个人干的
那个年代YLT的仇恨很高,星无火翻译这方面有什么大问题大概早就被锤了
其实真要挑刺,我记得YLT的简体版龙刻是星无火汉化得,不过估计没多少人玩过这个……

ac130-2020 发表于 2021-6-2 22:22

nekomimimisuzu 发表于 2021-6-2 22:54

翻了下轨迹侠说的那位的回帖记录,应该不是星无火本人。这位“对空轨游戏人设不感冒的,看了OVA动画才喜欢起艾丝蒂尔”显然和星无火是完全相反的,是在去年的创柜官中贴里和lz对线被记恨了吧

bingo0716 发表于 2021-6-2 22:58

nekomimimisuzu 发表于 2021-6-2 22:54
翻了下轨迹侠说的那位的回帖记录,应该不是星无火本人。这位“对空轨游戏人设不感冒的,看了OVA动画才喜欢 ...

我同意,风格跟本人不一样。

killer0079 发表于 2021-6-2 22:58

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-6-2 21:25
你们是被星无火弄到变魔怔人了?
娱乐通时代就跟着买游戏玩的玩家
FalcomChina论坛也待过的,之前那些事情 ...

铁证之一:2021年率先锤你的是摩尔庄园那一块儿而不是轨迹这一块儿。
你星无火的当年活动的时候,互联网远没这么发达,当时的轨迹玩家在网民中占的数量也不多,愿意去了解你星无火的人更是百中无一,摩尔庄园那一块儿人更不可能详细了解你星无火轨迹系列汉化哪一作参与哪里没参与,这波锤人也不可能把汉化经历拉出来。
铁证之二:我作为中期(零碧入坑)轨迹玩家,主楼用了自以为错得非常明显的情报,结果回帖里能指正出来的都不多,列举星无火详细翻译经历的更是只有你本人。足以可见星无火的翻译经历到现在已经基本无人知晓,可以瞬间详细列出的,就是本尊无疑。

再加上轨迹侠的情报,实锤是没任何问题的

killer0079 发表于 2021-6-2 23:03

翻了下轨迹侠说的那位的回帖记录,应该不是星无火本人。这位“对空轨游戏人设不感冒的,看了OVA动画才喜欢 ...

空轨ova做得稀烂,铁杆玩家都受不了,靠ova喜欢角色基本上是不可能的事,这样说反而更有刻意混淆身份的嫌疑。
上次对线就是因为只有他一个极力维护星无火。星无火并不是什么有名人物,沉寂十几年后还极力维护的,即使不是本人,也和本人相当亲密

GuardHei 发表于 2021-6-2 23:05

喷了,这楼真是波澜起伏

—— 来自 S1Fun

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-6-2 23:11

铁证之一:2021年率先锤你的是摩尔庄园那一块儿而不是轨迹这一块儿。
你星无火的当年活动的时候,互联网 ...

因为你知道大多数人(其实只是你)不知道的事情,所以你是星无火
这能作为铁证?
我和科洛蒂亚公主在弄闪汉化补丁的时候,我们都是对星无火的翻译比较服帖的
另外星无火的事情我在空轨同人画手群还有公主他们都是知道的
我们基本都是从那个时代走过来的人,多少都认识FC论坛的人,还有参与过FC汉化的人
这些东西在我们的圈内并不是啥稀奇事情
还有极力维护星无火的也只有他的轨迹翻译水平,其他的事情我可没有维护过
说穿了也是对大陆汉化公司的维护,他们换一个水平相当的星无水来汉化我也一样维护
再次说一句,你们认错人了,别再虚空打靶了

隔壁老黄 发表于 2021-6-2 23:13

ac130-2020 发表于 2021-6-2 22:22
你注意看就会发现,李霞 为阿龙李曹全是旧时代香港武侠还是靠近民国那种半古不古的风格 ...

我觉得就是日本仔的固化印象而已,神马龙啊霞啊之类的,曹是因为曹操

grantstage 发表于 2021-6-2 23:14

你还是少打点字吧,可信度还能高点。你列的这些个“证据”显得你像个憨憨。

还是召唤轨迹侠甩出他手里的实锤吧。

放大镜 发表于 2021-6-2 23:15

隔壁老黄 发表于 2021-6-2 22:04
他的衣服我咋觉得比较像棒子那种。。或者蒙古那种,反正跟武侠风没啥关系 ...
http://n.sinaimg.cn/sinakd20200412ac/605/w640h765/20200412/6a78-isehnni3239097.jpg
https://p1-tt.byteimg.com/origin/pgc-image/339cbbe8a325481fa54d70c5875daffd?from=pc
https://p3-tt.byteimg.com/origin/pgc-image/5fa8c4a5a9b74a6e88880f894e6ef527?from=pc

猴子的图是随便找的,凑合一下。
注意看马赛飞和随从的领巾,那个不是披风的系扣,跟图2杂鱼的款式是一样的。
领巾本来是防脖颈与甲片摩擦,这块布被民间艺人加工到布甲单位身上之后就变得装饰大过实用了。

幻水2的主角脖子上也有一块,很典型的草莽衣饰。

惊闻猴子图片无了,换一张。

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-6-2 23:20

你自己也说你是中期入坑的轨迹玩家
那你就要知道轨迹老害玩家也有自己的圈子
当年汉化的那些破事圈内的多少都知道点的
再次说一下,我维护的是轨迹的大陆汉化水准,而星无火作为SC之后的主翻译,我还是认可他的翻译水准的
他其他的破事我毫无兴趣

Senbascira 发表于 2021-6-2 23:24

算了算了

雪菜碧池 发表于 2021-6-2 23:40

给星无火洗地的都是傻逼

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-2 23:47

GuardHei 发表于 2021-6-2 23:05
喷了,这楼真是波澜起伏

—— 来自 S1Fun

楼主一个闪厨靠自己YY臆断别人身份,前面那说的破事如果不是因为微博某个人被封了很多粉直接脱粉要么流失了一抓一大把知道的,还脑补个星无火没人知道的立场,我最早在总部看这事的时候S1都没注册。

魔法酪饼 发表于 2021-6-2 23:48

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-6-2 23:20
你自己也说你是中期入坑的轨迹玩家
那你就要知道轨迹老害玩家也有自己的圈子
当年汉化的那些破事圈内的多 ...

你知道吗?大家实锤你的那一刻并非是那个老哥指出你被钓了的那一刻,而是你对此做出的回复是“我不是我不是”并对此举出12345的那一刻。

巨灵巴谛魔 发表于 2021-6-2 23:51

ESAKA!!!! 发表于 2021-6-2 23:53

看历史回复不像啊

Gmanager 发表于 2021-6-2 23:53

艾斯衣每个版都充满了特定大手,就是从来没有特准过

—— 来自 S1Fun

诺拉金斯基 发表于 2021-6-3 00:06

感觉不像吧,这个人以前发帖说自己没养猫经验,但是星无火不是养过很久的猫吗

zerocount 发表于 2021-6-3 00:10

泥潭狼人杀现场

hentianwuya 发表于 2021-6-3 00:14

不是,不说他到底是不是。实锤是不是星无火靠的是轨迹侠这种**的话?你这个完全没说服力啊,轨迹侠的话99%都是P话啊。

GuardHei 发表于 2021-6-3 00:16

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-2 23:47
楼主一个闪厨靠自己YY臆断别人身份,前面那说的破事如果不是因为微博某个人被封了很多粉直接脱粉 ...

这才是波澜起伏的地方啊

—— 来自 S1Fun

蒂芙尼的早餐 发表于 2021-6-3 00:17

感觉确实不像 昨天摸到星无火微博 看起来脑子已经不太正常了
日复一日做根本没人看(指昨天之前)的兵人小剧场写长篇台词配上用word都能做的“特效” 给人感觉已经不是能正常交流的完全民事行为能力人了

SICP 发表于 2021-6-3 00:21

看到这里怎么觉得像猎巫了

巨灵巴谛魔 发表于 2021-6-3 00:22

beer 发表于 2021-6-3 00:38

别的不了解不清楚,但是轨迹侠天天发xb抄袭轨迹的,他的情报能信吗?

哆哆鸡 发表于 2021-6-3 00:43

有乐子,赶紧收藏了
既然是玩狼人杀,我也凑个热闹好了
最早0几年的时候贴吧有个人喜欢大吹特吹空轨,把他吹成了宇宙第一rpg,记得最早看到什么npc对话随时间推进,就是他先说出来的。不过吹归吹,他自己还是晒了很多正版游戏的
,而且有些话确实有点道理。直到有一天画风不对了,他开始说自己在摩尔庄园里是怎么骗小孩子的,还对此津津乐道,后来我就不再看他说话了,因为这人明显是个神经病。
现在看来这个人应该就是星无火,只是不知道他后来有没有翻译轨迹。请楼下补充
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 痛打落水狗——星无火的汉化水平其实很差吧?23楼本尊出现