SergeGlenn 发表于 2021-6-5 16:49

木炭头 发表于 2021-6-5 16:28
不知道你看过电影 末日危途没有, 游戏一代的结尾就是模仿这电影的结尾, 有意思的是电影里的父亲 是男 ...

我看过末日危途,它确实是TLOU的创作灵感来源之一,但二者的结局部分差别其实挺大的
TLOU初代结局的理解随着Neil作为导演的解读和二代故事的揭露有了很大的转变
一代结局最初被理解为开放结局,但实际上是一个目的明确的结局,就是表示艾莉对于和乔尔之间的情感联系另一面——控制的警觉,意识到自己需要控制和乔尔的距离。她自己对于免疫的想法,核心在于首次感染时和姬友莱利之间的经历,两人一起感染,但只有艾莉获得免疫,应该是她自己手刃了挚友。这个经历造成的幸存者愧疚中间经过游戏流程里泰丝、亨利、山姆死亡的加持,在艾莉内心是一个非常有分量的情感内核。
而乔尔拯救艾莉的行为和这个内核发生了严重的冲突,这让艾莉开始警觉与乔尔相处的方式,进而在二代的情节里导致了二人关系进入一种爱恨交织的状态
我不认为这和血亲与否有联系,更多是从最早Left behind这个DLC时间线开始经过一代积累延续到二代的这个幸存者愧疚在驱使艾莉和乔尔之间的对抗,并不是突然蹦出来的东西

雪菜碧池 发表于 2021-6-5 18:33

不可避免 发表于 2021-6-5 09:48
乔尔车不下去了继续。
关于艾莉的自我选择涉及对错,千言万语抵不过一句,她未成年。 ...

行了滚吧

不可避免 发表于 2021-6-5 18:35

雪菜碧池 发表于 2021-6-5 18:33
行了滚吧

说不过就说不过,不回复就是了,这样很体现素质。

雪菜碧池 发表于 2021-6-5 18:40

不可避免 发表于 2021-6-5 18:35
说不过就说不过,不回复就是了,这样很体现素质。

你真的很烦知道吗?马琳是错的,乔尔也是错的,一个很简单的事要别人讲很多次还自说自话
车车车,再回复我出门你被车撞死

中已矣 发表于 2021-6-5 18:44

哦辛苦你了

不可避免 发表于 2021-6-5 18:51

雪菜碧池 发表于 2021-6-5 18:40
你真的很烦知道吗?马琳是错的,乔尔也是错的,一个很简单的事要别人讲很多次还自说自话
车车车,再回复 ...

你剧情理解不行无所谓,别人给你科普拿不出反驳的依据最后还骂街,我可不惯着你。
一开始讲乔尔对错被打脸。
后面说不过扯艾莉的自我选择。可人家是未成年人心智不成熟,在那个状态下将自己生命交于别人的承诺属于被唬骗的范畴,乔尔救她完全无错。
艾莉真要是有救世的觉悟,要看他成年后用成人思维思考后的选择。TLOU世界观下有秩序组织多得是,她真非要救世没人拦得住,但二代剧情说明不是。那一代结尾究竟是怎么回事还要我再告诉你吗?
连故事第一层都看不懂又大放厥词的你?

雪菜碧池 发表于 2021-6-5 20:02

不可避免 发表于 2021-6-5 18:51
你剧情理解不行无所谓,别人给你科普拿不出反驳的依据最后还骂街,我可不惯着你。
一开始讲乔尔对错被打 ...

你大概是真看不懂人话
乔尔极度自私的行为并非出于高尚的目的,火萤也不欠乔尔什么,不如说他们更希望恢复旧日社会秩序
而艾莉是在昏迷状态被送上手术台
马琳是艾莉母亲的好友,艾莉的监护人,要杀她
乔尔一路护送艾莉,带走艾莉并杀死马琳,谎言欺骗
在你眼里很对是吧?

艾莉16岁左右去医院,录像带提过火萤已经找不到能制作疫苗的医生了
军队发现感染者是直接枪毙
WLF 疤脸 种植园 杰克逊,有制作疫苗的能力?

你为什么自我感觉这么良好?我不想再跟你浪费时间,打这些字已经浪费了生命中的几分钟,它们再也不会回来,所以我不想再跟你废话,你能不能识趣一点?

ddjj 发表于 2021-6-5 21:44

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-6-5 22:54

原来这位不是钓鱼是真傻逼

不可避免 发表于 2021-6-5 23:42

雪菜碧池 发表于 2021-6-5 20:02
你大概是真看不懂人话
乔尔极度自私的行为并非出于高尚的目的,火萤也不欠乔尔什么,不如说他们更希望恢 ...

93楼和104楼不是早就讲清楚一代社会秩序方是如何对待乔尔欠下女儿血债的,再谈社会秩序那要回到我93楼和104楼已经讲清楚的既有事实上了。
说开了,哪怕不谈乔尔前面受迫害的血债,这事情也就是火萤唆使一个心智未成熟的未成年女孩去死。
乔尔哪怕是个路人,去救人同时杀死阻挡的帮凶也不会有错。
在救出之后说谎以阻止陷入被唬骗状态的女孩回头自杀也没有错。待人认知正常之后再讲清楚就没问题,事实上在2代也证实了艾莉之后知道了事实真相。

火萤没有专业水平医生没错,可你倒是举证提出别家没有制作能力的证据啊,另外扯军队就更搞笑了,谈世界观不是谈游戏,世界观里的军队不是游戏里设定看见角色就主动射杀的程序,只要艾莉免疫体质是事实,有一万种方法可以联系人家求着艾莉去,扯直接枪毙刻舟求剑呢?

这里是游戏论坛,这里是剧情讨论贴,有人观点明显有问题我当然可以自由回复。你观点有错说不让回就不让回。那全S1的巨魔都玩这招说个引战话题再让人闭嘴还不许人说了?

雪菜碧池 发表于 2021-6-6 06:09

不可避免 发表于 2021-6-5 23:42
93楼和104楼不是早就讲清楚一代社会秩序方是如何对待乔尔欠下女儿血债的,再谈社会秩序那要回到我93楼和1 ...

你真的在搞笑,一代20年后乔尔和泰斯到达检查站之前路边的军队在干什么?军方已经放弃疫苗是背景设定,我以为你很懂呢

巨魔已被忠诚 发表于 2021-6-6 06:50

乔尔作为一个曾经极度自私冷酷的拾荒背包客可以死,可是不能死的这么恶臭。
作为“导演”表达的媒介,与时长要求更加严格的电影相比,游戏创作更加自由,却没有给玩家选择权。
最后提一下关于复仇的武侠小说,古龙的《边城浪子》,也不长,没看过的可以去看看,同样是一个关于复仇的故事,
不擅表达的半残主角在“养母”的意志灌注下,苦练十几年为“父”复仇。满脑子都是复仇的主角,生理残疾+性格缺陷+精神扭曲,命运折磨全了。(下面防剧透反白)
最后发现他不是那个“父亲”的儿子,他本身就是一个随便抱来的野孩子,为了一个虚假的目标扭曲了几乎一生,
而“老父亲”的亲生子是一路复仇路上认识的好兄弟,他半生复仇,活成了别人本来应该成为的样子。
整个故事的发展却是从行尸走肉状态,经历了各种事件,到自我救赎的过程。
高不知道哪里去了

不可避免 发表于 2021-6-6 11:46

雪菜碧池 发表于 2021-6-6 06:09
你真的在搞笑,一代20年后乔尔和泰斯到达检查站之前路边的军队在干什么?军方已经放弃疫苗是背景设定,我 ...
我未必很懂,比你懂一点点。
人家在检疫,看到有人感染就射杀。然后你刻舟求剑混淆为哪怕存在免疫体制,通过无数种方式联系到他们,他们依然像游戏程序一样无视?这连牵强都扯不上,完全是没有逻辑。
另外可能是我孤陋寡闻,放弃疫苗的背景设定出自何处?
退一万步,哪怕有资料表明出于种种原因确实放弃了疫苗,但艾莉这种情况的存在绝对能令他们重启疫苗研究。除非设定上艾莉这种情况人家已经找到复数同体质,且全部研究失败,那你这套逻辑倒能说通。

雪菜碧池 发表于 2021-6-6 13:47

不可避免 发表于 2021-6-6 11:46
我未必很懂,比你懂一点点。
人家在检疫,看到有人感染就射杀。然后你刻舟求剑混淆为哪怕存在免疫体制,通 ...

不知道你哪来的自信当懂哥,自己去看一代序章后的过场

ddjj 发表于 2021-6-6 14:00

不可避免 发表于 2021-6-6 14:03

雪菜碧池 发表于 2021-6-6 13:47
不知道你哪来的自信当懂哥,自己去看一代序章后的过场

看了,请问放弃疫苗的背景设定出自何处?
还是说你把政府研究疫苗失败解读成了他们放弃研究疫苗?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 还是想谈谈奇迹2剧院和海滩两处的争议,一楼谈一个