蛇头 发表于 2021-5-31 00:50

XGPU太香了

可能有点大惊小怪,请各位婆罗门坛友手下留情
人在日本,去年一整年忙着考研,没去抢ps5的首发(估计当时去抢也抢不到,而且出于对以前两家主机首发都有问题的情况心有余悸),今年年初开始抢了小半年,推特上那种出货提醒的账号关注了(要么没赶上趟,要么1分钟内刷不出来抢不到),不要信用卡/购买记录的电器店抽选都参加了,怎么都买不到。结果前几个礼拜为了抽sofmap的ps5资格,办了他们家的会员,ps5没抽到,随手抽到了xsx的购买权。
原来想着要不便宜倒给朋友或者煤炉上挂着卖了(能赚个1万5日元吧,xsx在日本也买不到,xss听朋友说还挺多的),后来一查发现还有xgpu这种600块钱爽玩三年的存在(顺便一提,日本这里金会员3年价格大概在1万5800日元左右,约合人民币1000不到吧,但是他激活xgpu会员价格比港服那个10港币要便宜,才100日元)。正好我一个日本长辈过生日,把这送他做生日礼物了。
这周末和这长辈一起爽玩了下,感觉是真的挺值的。特别适合我这种买了游戏很难玩通关(总有各种突发情况和时间不够的因素),但又瘾大想过过手瘾的(比如FIFA来一把啊,forza开一把啊,战地突一把啊这样的),画面满足了我们俩次世代的需求——我970m的船已经很久玩不上3a大作了,也没拥有过主机,这大叔上一次玩主机还是ps3时代,看着游戏库和我感叹了一堆类似“生化我只玩到6诶,下个7试试”“SoulCalibur啊,好久没用索菲亚了""doom啊,上次玩还是93版的”“哦!还有dq啊!“的话——游戏玩一会儿不玩了也不心疼,切换读取速度也快,还能当机顶盒唯一的缺点就是下游戏感觉还是太花时间,虽然网速都是30Mbps,但是等游戏下完还得以小时为单位(那个下一部分开玩的功能似乎有问题,生化7把老婆打晕结果被猴子摘桃老爷子锤昏过去后,死活就说载入存档不全不能玩了),不过好在还能用手机app远程添加队列,下一晚上就能玩了。
突然明白了为啥老外还挺吃主机这一套的,买了这玩意儿简直多功能娱乐,齐活了,奶头乐终极工具。

最后问下各位坛友,ps5(先做个能抽到的梦)会员服务对标xgpu的是哪个来着?我看有ps now和ps plus,如果想同时领游戏和体验游戏库的话,是得都买吗?区服什么有讲究吗(这大叔中文看不来,我倒是两个都没问题)

ffmzsj 发表于 2021-5-31 00:53

大概是ps now 但是其实也差很多 并且没港服 外服没中文

蛇头 发表于 2021-5-31 00:56

ffmzsj 发表于 2021-5-31 00:53
大概是ps now 但是其实也差很多 并且没港服 外服没中文

原来没港服吗,倒也还行,开日服ps now+港服ps plus会员吧。可能还稍微不心疼点,要是大法也能整合就好了。

pf67 发表于 2021-5-31 00:56

没有能对标的,死心吧

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ffmzsj 发表于 2021-5-31 00:58

蛇头 发表于 2021-5-31 00:56
原来没港服吗,倒也还行,开日服ps now+港服ps plus会员吧。可能还稍微不心疼点,要是大法也能整 ...

而且这个东西基本国内都是不让提的 虽然是云游戏但也是不独占了

蛇头 发表于 2021-5-31 01:04

ffmzsj 发表于 2021-5-31 00:58
而且这个东西基本国内都是不让提的 虽然是云游戏但也是不独占了

啊这……我说为什么基本中文网络搜不到这方面的评价和比较信息,原来是这样吗……谢谢老哥指点了

精钢魔像 发表于 2021-5-31 01:10

xgpu 包含了xgp,xgp for pc,ea play(含pc)和金会员。如果你是xbox 和pc 双机玩家更赚
pc 能玩到帝国时代,红警cnc 等pc 才有的游戏
每月送4个金会员游戏,2个xbox one 的2个xbox360或初代xbox的,360和xbox初代游戏是直接入库的,会员过期了也能玩

Minolta 发表于 2021-5-31 01:11

ps now重点是云游戏吧。虽然在日本的话不是不能玩,但买个ps5去玩ps now就属于搞笑了
ps的免费游戏要是有个会员一直领的话还是有不少的,没有的话就只能现买了…

顺便ps5的话乐天基本上每次放货也就两三台,抢不到正常。周五等亚马逊就是了,有推送的话基本都能买到

蛇头 发表于 2021-5-31 01:15

精钢魔像 发表于 2021-5-31 01:10
xgpu 包含了xgp,xgp for pc,ea play(含pc)和金会员。如果你是xbox 和pc 双机玩家更赚
pc 能玩到帝国时 ...
谢谢老哥解释,我都没注意到领游戏的问题。想问下xbox one的游戏要怎么领,是需要下载还是……?不好意思,第一次接触主机,见笑了
另外pc估计是跑不动了,而且我当初买会员的账号和现在电脑上的不是一个,切换商店起来太麻烦了(还绑了教育班的office全家桶之类),希望在3年有效期过期之前显卡价格能降下来吧

蛇头 发表于 2021-5-31 01:19

Minolta 发表于 2021-5-31 01:11
ps now重点是云游戏吧。虽然在日本的话不是不能玩,但买个ps5去玩ps now就属于搞笑了
ps的免费游戏 ...

我周五早上是一直起不来,后悔死了
老哥能细细说下为什么ps now不太适合ps5吗?是因为都是旧作发挥不出ps5的性能吗?还是说ps now游戏库主打云游戏,买了他的服务pc上一样玩,失去买ps5的意义了这样的?

wwdzcjsmxx 发表于 2021-5-31 01:29

ffmzsj 发表于 2021-5-31 01:30

蛇头 发表于 2021-5-31 01:19
我周五早上是一直起不来,后悔死了
老哥能细细说下为什么ps now不太适合ps5吗?是因为都是旧作发 ...

本机型的可以下载 其他机型的只能云 不过不知道有没有什么ps4游戏能升级ps5版玩的 这个东西确实国内资料太少了

蛇头 发表于 2021-5-31 01:43

wwdzcjsmxx 发表于 2021-5-31 01:29
如果有大把游戏的时间确实挺划算的,我开始也玩了很多游戏,后面随着买的和送的游戏越来越多,XGP有认真玩 ...

感觉还是佛系玩最好。我是因为电脑的硬件限制已经很久不去追最新大作了(也有被steam低价养刁了的价格因素在),所以目前还是对这种模式比较满意的。我自己可能偶尔去快餐式地玩一下,真正主力是那个大叔,他应该有时间每天打几个小时吧。这种意义上还蛮赚的。

蛇头 发表于 2021-5-31 01:50

ffmzsj 发表于 2021-5-31 01:30
本机型的可以下载 其他机型的只能云 不过不知道有没有什么ps4游戏能升级ps5版玩的 这个东西确实国内资料 ...

我查了下,好像说是ps5是可以兼容ps4的作品的(也可以云端),但是ps3只有云端。然后去年年底的文章写的是ps5上可以下载的ps now游戏数量是165个这么一比和xgpu那个免费数量也差不多。
然后提到了一个云端游戏的延迟问题,还有在ps5上画面的粗劣感(我xgpu还没试过玩360的不知道是不是也有这样……)
我大概需要再考虑考虑

冬马总冠军 发表于 2021-5-31 07:32

ps和xbox毕竟不一样,ps的优势感觉还是联机人数和联机质量。xgpu这种拿xbox玩就好ps搞独占和联机

冬马总冠军 发表于 2021-5-31 07:35

服务器的话在意ps now就日服,不在意港日随意,各有优劣。

归蝶 发表于 2021-5-31 08:26

对标XGP的服务是没有的,不过有个ps plus collection,只要是ps plus会员并且拥有PS5就可以一次性领取19个游戏,永久可玩

精钢魔像 发表于 2021-5-31 12:09

蛇头 发表于 2021-5-31 01:15
谢谢老哥解释,我都没注意到领游戏的问题。想问下xbox one的游戏要怎么领,是需要下载还是……?不好意思 ...

可以在主机上领也可以在网页上领
网页领,微信里关注xbox比价助手就能打开对应网页。如果锁区,还可以用手机ipv6来领

chenzl 发表于 2021-5-31 12:14

恋妖壶 发表于 2021-5-31 12:18

PS没有,但是PS5算有,PS PLUS collection,我就不码文了你搜一下就知道

战狼PTSD 发表于 2021-5-31 12:19

战狼PTSD 发表于 2021-5-31 12:19

2659646573 发表于 2021-5-31 12:20

chenzl 发表于 2021-5-31 12:14
那么索尼最终会不会搞对标XGP的东西
也心虚会有,不过应该不会像xbox这样第一方一出游戏就进吧,毕竟索尼的第一方随便都能卖个几百万一千万,直接订阅免费玩也太亏了,不像xbox的第一方撑死也就几百万,没什么亏的,不过最重要的还是,ps5根本没这个必要,装机量本身就蹭蹭往上涨。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-31 13:04

所以你还是送人了啊kora

ChrisSnake 发表于 2021-5-31 13:33

现在游戏过剩 根本玩不过来 除了联机需求 这些会员性价比其实也就那样

wyy123 发表于 2021-5-31 13:36

xss吃灰好几个月了,xgpu下载试试这个游戏,没意思删了,继续换下一个游戏,反复试几次,最后下载都懒的下了。

蛇头 发表于 2021-5-31 13:40

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-31 13:04
所以你还是送人了啊kora

我怕我把持不住。昨天只想试试fifa的ut的,没想到顺手就开了生涯模式,等反应过来已经玩了3小时了

ギナ 发表于 2021-5-31 14:40

xgpu是蛮香的,我有3090都忍不住买了个xsx了,反而PS5因为犹豫导致败北了,现在只能希望明天能抢得到了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

向上君 发表于 2021-5-31 15:32

xgpu是香,不过不知道什么时候游戏就从库里移除但还没开始玩,会产生一点焦虑的心情

tuiskusuomaa 发表于 2021-5-31 17:17

ギナ 发表于 2021-5-31 14:40
xgpu是蛮香的,我有3090都忍不住买了个xsx了,反而PS5因为犹豫导致败北了,现在只能希望明天能抢得到了

明天有什么活动吗

ギナ 发表于 2021-5-31 17:44

tuiskusuomaa 发表于 2021-5-31 17:17
明天有什么活动吗

明天京东放货抢购啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

OneMice 发表于 2021-5-31 17:48

向上君 发表于 2021-5-31 15:32
xgpu是香,不过不知道什么时候游戏就从库里移除但还没开始玩,会产生一点焦虑的心情 ...

微软会提前半个月告诉你哪些离开的,主机xgp页面就能看

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

tuiskusuomaa 发表于 2021-5-31 20:11

ギナ 发表于 2021-5-31 17:44
明天京东放货抢购啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...
不是8号和9号吗

faithlifer 发表于 2021-5-31 21:16

ps没有能对标的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ギナ 发表于 2021-5-31 21:33

tuiskusuomaa 发表于 2021-5-31 20:11
不是8号和9号吗

明天是双手柄套餐啊
https://p.sda1.dev/2/94bdb8195d2fb2f35c006ab618882cff/IMG_CMP_55025774.png

scg2017 发表于 2021-5-31 21:43

ps会员送的游戏比xbox金会员好,不如xgp。
但是吧,主要还是xgp有更便宜办法入手。微软第一方还是饼太多,等什么时候能源源不断下饺子一样上游戏优势就明显了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tuiskusuomaa 发表于 2021-5-31 21:54

ギナ 发表于 2021-5-31 21:33
明天是双手柄套餐啊

哦 抱歉 我以为是XSX

yamato gun 发表于 2021-5-31 22:01

就玩玩xpg的话是不是买个xss挺合适

yamato gun 发表于 2021-5-31 22:01

就玩玩xpg的话是不是买个xss挺合适

无音命题 发表于 2021-5-31 22:03

psnow感觉比较一般,尤其是ps5会员送的那些游戏刨除的话,就剩下点云游戏值得玩,我一般就是通一通以前的gal,比如白色相簿啥的...
除非你有特别想玩的ps3游戏且懒得去买一台中古ps3,可以试试,买的话最好活动的时候买,能打个七折。
页: [1] 2
查看完整版本: XGPU太香了