男中音钢琴家 发表于 2021-5-30 15:16

100W PD充电器求推荐

想买个100W PD的头给笔记本充电,不刚需多口。看来看去,小厂的评价都不高,大厂里又只有联想在做,初步看中了联想的Yoga CC130或小新 CC100,有没有懂充电器的坛友的来评价一下,或者有更好的推荐?

ChaoSS 发表于 2021-5-30 15:38

cc130所谓只能判定也是要断流切换的,现在来看是努比亚的120比较接力,我很好奇cc130在90w的单口下c2能不能触发switch tv

flyang 发表于 2021-5-30 15:38

同求,最好能2c2a的

stxycn 发表于 2021-5-30 16:18

yoga cc65还有一个隐藏的坑,就是100V左右电压的环境,只能输出45W功率,不知道cc130会不会也这样。对于要出国的人来说,是个隐形坑。
努比亚问了客服说100-240V功率不缩水,不过1个C口冲笔记本的情况下,另外一个C口无法触发Switch底座模式。
看来好像现在还没有充电器可以边冲笔记本,边玩Switch底座模式。

小妻水亚美 发表于 2021-5-30 16:18

依旧ing 发表于 2021-5-30 16:52

cc130尾款都没交呢没法说啊

只能分享点经验,https://p.sda1.dev/2/8cf2b3346ad7684e1826e66ccdc72013/IMG_CMP_122262306.jpeg

贴吧这位是用的x宝小厂的圆口氮化镓适配器,温度一高供电就不稳。
我自己在用360贴牌的坤兴65w。温度高了的话gs66的电源灯有几率反复红白变色,也是供电不稳的表现。

感觉给笔记本用还是尽可能选专门针对长时间使用优化的适配器。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Yukine_Chris 发表于 2021-5-30 17:09

依旧ing 发表于 2021-5-30 16:52
cc130尾款都没交呢没法说啊

只能分享点经验,

要是100Wpd就能用舒服联想配那个300W的板砖是吃饱了撑得吗
这种电脑指望pd难道不是只有不用甚至关机的时候顶一下,真想着出去带个pd头就和带板砖一个体验想太多了

奈落的孤火花 发表于 2021-5-30 17:31

不刚需多口的话 苹果96W充电器 也是大厂

依旧ing 发表于 2021-5-30 17:54

Yukine_Chris 发表于 2021-5-30 17:09
要是100Wpd就能用舒服联想配那个300W的板砖是吃饱了撑得吗
这种电脑指望pd难道不是只有不用甚至关 ...

我贴图的那个是230w联想方口的dc充电器,不是100w c口的pd充电器。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

贫僧血葫芦 发表于 2021-5-31 06:25

anker A2041 2C2A

开起 发表于 2021-5-31 08:54

可以搜充电头网的评测,大多数氮化镓充电器都是一家厂商代工贴牌的

我咸鱼上买了个网易严选的PD 100W,用起来还行

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

xtdyx001 发表于 2021-5-31 08:59

别买摩米士100w那款,我接诱骗线用来给nuc8供电,持续工作几小时或者高负债下就会闪断

hunkd4 发表于 2021-5-31 11:10

闪极(Sharge)这个牌子的100W不错,我游戏本用发热挺正常的,也不会掉电,甚至还能玩下原神,看B站测评这个也是实际功率最高的一款,就是贵,可以买其他牌子2个。。。。不过为了本子电池安全才买的这个。

iujmnb98 发表于 2021-5-31 13:13

别买摩米士100w那款,我接诱骗线用来给nuc8供电,持续工作几小时或者高负债下就会闪断 ...

同nuc8 老哥有推荐的头吗

nebulanoby 发表于 2021-5-31 14:12

买PD 100W要注意看铭牌,5A后面有没有标MAX,标了的话说明不能长时间出那么大的电流

最早是手机厂带坏的头,现在什么“高密电源”都敢这样虚标了,WQNMD什么阿猫阿狗白盒应力不测损耗构成不懂EMI靠加大漏电流安规靠包胶带的货色都来做高密适配器了

X电头网不会说这种破事吧嘿嘿嘿

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

xtdyx001 发表于 2021-5-31 17:00

iujmnb98 发表于 2021-5-31 13:13
同nuc8 老哥有推荐的头吗

我放弃用诱骗了,不过群友有好几个用联想那个口红电源的,反馈都不错

ChaoSS 发表于 2021-5-31 20:14

别买摩米士100w那款,我接诱骗线用来给nuc8供电,持续工作几小时或者高负债下就会闪断 ...

大多数的PD输出品质都很差,你给NUC供电......一言难尽

baicon 发表于 2021-5-31 20:19

坤兴感觉也一般啊代工努比亚gan65w看了评论退了,以前个那些个代工大厂的充电头呢,比如赛尔康辰阳什么的?还是时代已经变了......

xzhlj0325 发表于 2021-5-31 20:48

有人分享征拓那个100w3c1a的体验吗

有口皆悲 发表于 2021-5-31 20:56

纸冰心 发表于 2021-5-31 21:27

摩米士和倍思能不碰就别碰。。网易智造100w在我r9000p上供电遇到过掉频问题
现在的idmix 100w用了一周 还没发现有毛病

今天可以看看能不能抢到yoga cc130
或者直接买idmix 100w 都还可以
闪极和anker也行 就是价格有点贵了

ChaoSS 发表于 2021-5-31 21:46

有口皆悲 发表于 2021-5-31 20:56
我正准备晚上买摩米士的
所以有好点牌子推荐吗?

努比亚120/ CC130一直宣称自己是符合电脑稳定使用的,相对可能好,我买来打算测试一下能不能90W+40W触发SWITCH TV

纸冰心 发表于 2021-5-31 21:27
摩米士和倍思能不碰就别碰。。网易智造100w在我r9000p上供电遇到过掉频问题
现在的idmix 100w用了一周 还没 ...

网易这个对mac适配的很吊,比原装功率还大。

ChaoSS 发表于 2021-5-31 22:00

努比亚120/ CC130一直宣称自己是符合电脑稳定使用的,相对可能好,我买来打算测试一下能不能90W+40W触发S ...

就目前看努比亚的输出相对都是同价位稳定的,也是每次真的更新升级了的,不是倍思的那个假装升级。

我一直在等90/30的120,等不到,联想这个凑合用吧。

justsakura 发表于 2021-5-31 22:01

我买的IDMIX的100W给Yoga14s的锐龙版用,体积应该是目前100W里面最小的了,价格的话pdd上200多一点吧

纸冰心 发表于 2021-5-31 22:03

网易这个对mac适配的很吊,比原装功率还大。

mac本身功率就小 无所谓的
R9000P原装300w。。而且不光网易智造 可能是兼容性多少有点要求
不止一个100W PD会在上面掉频

ChaoSS 发表于 2021-5-31 22:06

纸冰心 发表于 2021-5-31 22:03
mac本身功率就小 无所谓的
R9000P原装300w。。而且不光网易智造 可能是兼容性多少有点要求
不止一个100W...

我讲的是16寸那个玩意,那个玩意自带的充电器和大部分第三方都很难超过官方充电器

nilren 发表于 2021-5-31 22:58

之前看充电头网的评测
anker 不错

雪风 发表于 2021-6-1 00:16

为什么都说momax的不行,我买了个100w的配r9000p很稳定啊,看评测momax也是输出最大最稳的

纸冰心 发表于 2021-6-1 01:50

抢到了cc130 明天问问客服什么时候发货
看看能不能和idmix的比一下

disrupt 发表于 2021-6-1 06:44

倍思120W我用着挺满意的,不知道小厂货槽点是啥

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

yjmy705 发表于 2021-6-1 08:17

Cc130准备买的,结果连个充电头也要抢我是服了

依然荏苒 发表于 2021-6-1 12:01

虽然和倍思那个方案应该是一样的,最后还是没忍住定了努比亚的120w,239比昨天贵了10块。

hunkd4 发表于 2021-6-1 16:05

对了我本子是R7000P 2021版 3060那个,原装电源300W砖头,反正用闪极这个100W PD充电头玩下小游戏还行,玩原神不掉电。

依旧ing 发表于 2021-6-1 17:37

麻了,京东给我发错货了,cc130发了个65w过来,还得换货

依旧ing 发表于 2021-6-1 17:37

风怒

依旧ing 发表于 2021-6-1 17:38

风怒

依旧ing 发表于 2021-6-1 17:38

风怒

吓跑机器猫 发表于 2021-6-1 18:34

nebulanoby 发表于 2021-5-31 14:12
买PD 100W要注意看铭牌,5A后面有没有标MAX,标了的话说明不能长时间出那么大的电流

最早是手机厂带坏的头 ...

原来这个MAX,是短时间最大的意思?有点坑额

nebulanoby 发表于 2021-6-1 19:51

吓跑机器猫 发表于 2021-6-1 18:34
原来这个MAX,是短时间最大的意思?有点坑额

是的就是这么坑,这种100W往往只能撑10分钟就要重新广播能力或者甚至直接过热保护

某些逼真评测还喜欢把这种100W和苹果96W放一起比大小,坏得透顶了。果子那个96W是90Vac输入能长时间跑100W,115Vac输入长期100W输出壳温安规余量比国标230Vac输入的规定还低一大截的存在,控制IC,法波算法钳位电路都是有专利的,跟小厂用公版IC凑出来的辣鸡根本不在一个次元

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 100W PD充电器求推荐