citrus 发表于 2021-6-1 19:55

disrupt 发表于 2021-6-1 06:44
倍思120W我用着挺满意的,不知道小厂货槽点是啥

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next G ...

我有个留学生朋友在美亚买了个倍思120w,在国外用没问题,拿回国就疯狂啸叫。不知道是不是有120V和220V两个版本

nebulanoby 发表于 2021-6-1 20:04

citrus 发表于 2021-6-1 19:55
我有个留学生朋友在美亚买了个倍思120w,在国外用没问题,拿回国就疯狂啸叫。不知道是不是有120V和220V两 ...

输入电压高的时候IC会更积极地让系统处于跳频或间歇模式,这些模式本来就会让充电器更容易响

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

咸鱼咸又咸 发表于 2021-6-3 11:16

依然荏苒 发表于 2021-6-1 12:01
虽然和倍思那个方案应该是一样的,最后还是没忍住定了努比亚的120w,239比昨天贵了10块。现在有个小米65w闲 ...

65W充电器有意,已私

baicon 发表于 2021-6-3 11:33

nebulanoby 发表于 2021-6-1 19:51
是的就是这么坑,这种100W往往只能撑10分钟就要重新广播能力或者甚至直接过热保护

某些逼真评测还喜欢把 ...
虽说市面上100w,都不能跑足100,但苹果96w也不能跑足啊,充电头网都有测试了,你这么吹不太好吧https://www.chongdiantou.com/wp/archives/44102.html

nebulanoby 发表于 2021-6-3 14:23

baicon 发表于 2021-6-3 11:33
虽说市面上100w,都不能跑足100,但苹果96w也不能跑足啊,充电头网都有测试了,你这么吹不太好吧https://ww ...

96W是绝对可以满载跑的,我手上就有热机效率数据
热数据不在我手上,测试人员和我反馈热表现相当好就是了,我看看能不能找到测试者确认当时测的到底是多少瓦;
反正96W的效率吊打市面绝大多数GaN头子,体积还大那么多,真做不了100W可能是LPS的限制,绝不会是热的

X电头网这个测试跑不满的原因是,苹果96W用的并不是20V4.8A这一档,有些PD握手做得很差的设备把他的广播报文读错了,就把适配器给拉死了
X电头网把拉死的责任归到这个头子上是很不负责任的

baicon 发表于 2021-6-3 16:30

nebulanoby 发表于 2021-6-3 14:23
96W是绝对可以满载跑的,我手上就有热机效率数据
热数据不在我手上,测试人员和我反馈热表现相当好就是了 ...
你说什么就什么吧。

一般通过宅宅 发表于 2021-6-3 16:33

nebulanoby 发表于 2021-6-3 16:38

baicon 发表于 2021-6-3 16:30
你说什么就什么吧。

讲道理,我100W PD的笔记本用65W和40W头子都不会拉死,一个能把苹果充电头拉死的用电器居然还能怪到头子上面

你们喜欢把某些逼真评测奉如圭臬那你们喜欢就好

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

foolyu 发表于 2021-6-3 16:46

r9000p 2021,帮你们排除一个倍思100w,出现过好几次开机功率不足,充不了电

baicon 发表于 2021-6-3 17:23

讲道理,我100W PD的笔记本用65W和40W头子都不会拉死,一个能把苹果充电头拉死的用电器居然还能怪到头子 ...
我也是闲得慌

nebulanoby 发表于 2021-6-3 18:39

baicon 发表于 2021-6-3 17:23
我也是闲得慌

纸冰心 发表于 2021-6-5 00:34

用CC130和IDMIX 100W同时用了一天,先说结论(使用对象R9000P 3070版)
如果应急给电脑用,平时给其他多设备用,可以考虑IDMAX,3C1A合计100W,只1C可以稳定100W不降频(倍思 摩米士等等很多都会出现CPU瞬间掉到0.4G等一会又好了)
如果优先给电脑用,同时还想充其他设备,那选CC130没错的
2个都可以稳定100W(IDMIX单C),双烤25W+40W不掉电

对比一下
2个差了50g,厚度一样,IDMIX短一点矮一点,但是这点差异可以忽略不计,最大问题是下面这个
IDMIX虽然口多有3C1A,但同时用2C以上,其中最高的C也就只有60W了,对于R9000P这种级别的笔记本低于65W不能充电甚至不能供电直接变电池模式,约等于只带了一个电脑充电器,不能用电脑的同时给其他设备充电
CC130在2C同时2个设备同时充电供电,比如100W电脑+30W手机或者2个65W电脑

dogfight 发表于 2021-6-5 02:27

讲道理,我100W PD的笔记本用65W和40W头子都不会拉死,一个能把苹果充电头拉死的用电器居然还能怪到头子 ...
这个是测试啊,上面装着诱骗器,想拉死还不简单
100W的绿巨能是有15V3A这档的,正常的握手应该不会让苹果输出20V4.7A,非常规测试,没理由怪到苹果身上

stxycn 发表于 2021-6-5 03:19

努比亚120W新款2C1A到手,给小新16寸MX450+I U11代配置的本子充电,有耳鸣般啸叫,3米外都有点吵,只能退了。

Anker的65w单口倒是非常安静,而且温度也低,我留下了,真的太袖珍了,除了不是全球电压,其他没啥毛病。

nebulanoby 发表于 2021-6-5 08:59

dogfight 发表于 2021-6-5 02:27
这个是测试啊,上面装着诱骗器,想拉死还不简单
100W的绿巨能是有15V3A这档的,正常的握手应该不会 ...

其实我跟你是一个意思,具体测试我没细看,如果真的是中间插了诱骗器导致干扰那就说得通了,绿巨能这牌子也不是特别野鸡,我还奇怪怎么还能拉死的

苹果96W实际上是PPS 20.5V 4.7A,估计被诱骗器扰乱被当成20V 5A拉死

诱骗器有一个纯粹作电压电流表的档位的,如果产生干扰应该是设置问题

正义大朋友 发表于 2021-6-5 09:59

makiRicardo 发表于 2021-6-7 19:56

最近在给幻15挑pd充电器,多设备多口体积什么得都没任何要求,哪怕单口能稳定跑满100w也行,一天看了一大堆评测看的眼都花了,综合下来还是打算先入个cc130试试;还有这缺货是真离谱,笔记本需要抢就算了,怎么买个充电头也得抢

windrarara 发表于 2021-6-7 20:03

makiRicardo 发表于 2021-6-7 19:56
最近在给幻15挑pd充电器,多设备多口体积什么得都没任何要求,哪怕单口能稳定跑满100w也行,一天看了一大堆 ...

客服跟我说9号才能发货,已经等了快一个星期了

有口皆悲 发表于 2021-6-7 22:11

纸冰心 发表于 2021-6-8 17:28

还多一个CC130 纠结是退了还是挂咸鱼

baicon 发表于 2021-6-8 17:33

cc130输出到底怎么样,怎么看到张大妈上单口87w?

有口皆悲 发表于 2021-6-9 21:55

纸冰心 发表于 2021-6-10 00:06

有口皆悲 发表于 2021-6-9 21:55
联想竟然主动给我寄了根1.5m 100W的PD线
天猫买cc130的时候有说要送吗?

送的 279那个

正义大朋友 发表于 2021-6-10 13:33

依旧ing 发表于 2021-6-10 14:56

编辑

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

幽谷响子 发表于 2021-6-17 10:31

ChaoSS 发表于 2021-5-31 21:46
努比亚120/ CC130一直宣称自己是符合电脑稳定使用的,相对可能好,我买来打算测试一下能不能90W+40W触发S ...

想起来看到你这个回帖,昨天试了下cc130在c1口90w输出的情况下,c2口接ns底座成功触发主机模式成功输出视频,完美~

ChaoSS 发表于 2021-6-17 11:14

幽谷响子 发表于 2021-6-17 10:31
想起来看到你这个回帖,昨天试了下cc130在c1口90w输出的情况下,c2口接ns底座成功触发主机模式成功输出视 ...
卧槽,那太完美了,可惜我的小新pro14退货了。我就取消订单了。未来供货稳定了在买一个。这样可以实现90加45的aio了。

不过我618 80块钱买了90W双口现在出门是双口90W(可45+45)和65W vooc重量在280g,和联想差不多。但是更灵活了。65w vooc也是一个45w pd。

我从小新pro14 换到了code 01 然后发现HDMI干扰不达标,官方无法解决陷入了无限的纠结体。

完全不知道笔记本要买啥好。索性618看看hp有没有优惠券上战X的车,靠谱的商用机模具安心用到M2 mini led 14rmbp算了

ChaoSS 发表于 2021-6-17 11:38

仔细想想很奇妙,现在稳定的A口输出事我的充电宝(紫米HDMI HUB充电宝)
然后出门3个45W C口,还有1个2合1 90W的可能性,也挺完美。

反正现在所谓100W也是做不到的,都是在85到95之间飘,这个90W的还凑合用

baicon 发表于 2021-6-17 11:42

个人感觉代工厂挺重要的,看拆解这个130是立讯精密代工的

hein 发表于 2021-6-17 11:56

依旧ing 发表于 2021-5-30 16:52
cc130尾款都没交呢没法说啊

只能分享点经验,

笔记本不是自己带充电器的吗……

依旧ing 发表于 2021-6-17 12:16

hein 发表于 2021-6-17 11:56
笔记本不是自己带充电器的吗……

原装大黑砖重啊,又是氮化镓又是100w pd的不就是为了轻点嘛

hein 发表于 2021-6-17 12:17

依旧ing 发表于 2021-6-17 12:16
原装大黑砖重啊,又是氮化镓又是100w pd的不就是为了轻点嘛

这不就是不稳的所在吗ZD

纸冰心 发表于 2021-6-17 12:40

正义大朋友 发表于 2021-6-10 13:33
联想这个cc100太垃圾了,r7000p实测只能跑到75w,根本跑不到100w,看来还是要cc130 ...

r9000p也跑不到100w的 大概87w左右

正义大朋友 发表于 2021-6-17 18:48

纸冰心 发表于 2021-6-17 22:36

正义大朋友 发表于 2021-6-17 18:48
问过了,是7000p的问题,7000p只给65w,不给100w,9000p才有100w,我几乎把市面上所有的pd头都试过了 ...
r9000p 100w也跑不到的 而且cpu和显卡限制死了是65w(25+40)的性能

莫夜戎 发表于 2021-6-17 23:09

tb上有家说是厂家直出,看评论峰值能到130,不知道靠不靠谱

Maestro 发表于 2021-6-18 00:01

借贴想问下淘宝上那个GaN 200-230W 游戏本电源有人试过么

笔记本手册标的支持type c充电,结果买回来发现并不支持

ChaoSS 发表于 2021-6-18 11:17

Maestro 发表于 2021-6-18 00:01
借贴想问下淘宝上那个GaN 200-230W 游戏本电源有人试过么

笔记本手册标的支持type c充电,结果买回来发现 ...

输出质量非常差,靠谱的是哪个150W的,你看看机器150W能不能有好的电源档位吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 100W PD充电器求推荐