伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 03:32

PS5这手柄,软了

最近玩绯红结系,R2都正常,但是L2大部分时候刚按下去硬一点接着直接软到头,还会咯吱咯吱响。
-------------------------------------
之前看索尼各种吹手柄,想着不就是个震动吗,能有多邪乎,joycon的hd震动吹上天实际不也就那样。
玩了一星期恶魂,感觉中规中矩的,也没有什么太惊艳的地方(反倒是开始玩了两关机器人,被自适应扳机惊到了)。
直到昨天晚上打开血源: 怎么砍起来软绵绵的,怎么这秘法放着一点感觉没有,怎么跑路一点反馈没有,怎么这里不震啊,怎么这里不震啊,怎么这里不震啊。没有对比就没有伤害,太真实了,感谢血源让我明白了蓝点魂的好(
然后今晚试玩了绯红结系,自适应扳机真是爽上天了。打完又玩了下仁王2,感觉真不错,震动,我的震动。
没想到之前那些人吹的竟然都是真的(

之前ps4时期,游戏我都是捡着蒸汽买,毕竟还是pc性能更高些,感觉就冲着这手柄,以后也会从蒸汽转战ps了。
狗索尼啥时候整血源ps5强化版啊。

饮度 发表于 2021-5-30 03:48

不知道几楼开始喷lz收钱尬吹手柄

ffmzsj 发表于 2021-5-30 03:58

pc一直可以搞出来这俩特性了 这一波是技术下放啊!

不过这个版的新ds还是不买了 等改进款把摇杆和扳机弹簧安排一下

afer 发表于 2021-5-30 04:08

415452356 发表于 2021-5-30 04:11

whzfjk 发表于 2021-5-30 04:12

luoyianwu 发表于 2021-5-30 05:53

是牛逼的

refo2613 发表于 2021-5-30 06:16

LMBS 发表于 2021-5-30 06:34

楼上被震动烦成这样,也不去设置里看看能不能关

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Re.Troy 发表于 2021-5-30 06:42

索尼一出振动手柄各种地方突然就冒出来一群不要振动婆罗门

rak1 发表于 2021-5-30 06:45

绯红结系自适应扳机确实爽

—— 来自 S1Fun

zmj1316 发表于 2021-5-30 06:51

那个扳机我玩久了觉得手酸...还是习惯xbox。震动是不错

refo2613 发表于 2021-5-30 06:57

Limpidity 发表于 2021-5-30 07:07

Re.Troy 发表于 2021-5-30 06:42
索尼一出振动手柄各种地方突然就冒出来一群不要振动婆罗门

我以前也觉得不要震动太夸张了
直到这手柄玩COD冷战把我打服了 自适应扳机打FPS简直是弱智 特别半自动
加上ps5版僵尸模式变着花样闪退 我直接滚回PC了

HydraCat 发表于 2021-5-30 07:36

ps5手柄就是好,各方面都很舒服。分体十字键也舒服,就是摇杆用着对比别的部件有点不那么舒服。

—— 来自 S1Fun

中已矣 发表于 2021-5-30 07:43

不是因为ds4太垃圾了么

bcl2 发表于 2021-5-30 07:44

生化8佣兵自适应影响射速我立马把他关了

任天鼠smash 发表于 2021-5-30 08:06

摇杆在下面始终不舒服,手放松的时候大拇指就归到十字键那去了

Fuero 发表于 2021-5-30 08:32

吹dualsense没啥问题啊,因为震动这个要素,我第三方游戏的购买优先级也是ps5高,除非像地铁一样pc版也支持dualsense特性或者xgp白送

彩虹肥宅 发表于 2021-5-30 08:43

缺点也是有的,这个震动有点费电

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hotsmile 发表于 2021-5-30 08:43

玩之前会免的控制,没想到学机器人那样,走路都会 咯噔咯噔震,开小手枪也会像机械键盘有段落感

ky怪 发表于 2021-5-30 09:26

想了很久绯红结系哪里有自适应扳机才发现被我关了,机8这种的影响操作
等正式版再看看

kkk9233 发表于 2021-5-30 09:43

标配那个耗电太快了我调成中还可以能多用会

医生狼多 发表于 2021-5-30 09:50

两个问题:
1耗电量
2太累:首先是略重,第二是自适应扳机按着手指会很累
不过不要长时间开着玩就不算问题

mjzs07 发表于 2021-5-30 10:17

有多强,比pro和微软强?

Mikumiku831 发表于 2021-5-30 10:22

用了PS5手柄才知道什么叫沉浸式体验
就是不太时候玩高频操作的游戏 尤其打枪

ejsbs 发表于 2021-5-30 10:27

mjzs07 发表于 2021-5-30 10:17
有多强,比pro和微软强?

上一次给我类似惊艳感还是xbox上地平线里的扳机震动,dualsense的冲击感大概是3倍以上

而且更重要的是普及率高,第三方都很乐意用,之前就是看了雷电老师的毒文入的wrc9 https://www.bilibili.com/read/cv9337888

Mikumiku831 发表于 2021-5-30 10:31

发售之前不是很多人都说第三方不会跟进么 噱头大于实用 实际玩了几个PS5都有用到新特性

hashire.owl 发表于 2021-5-30 10:38

手柄确实不错,但这不能改变没游戏玩吃灰的现实。我不能打一辈子小机器人吧?

nage560 发表于 2021-5-30 10:41

看你描述,不还是看游戏吗,还是感受不到能有多牛,比如X1手柄以前那么多人吹震动反馈,玩上了也就那样,不过模拟器玩零的时候X1震动能感受到比PS2好。

stoiorz 发表于 2021-5-30 11:35

clover293 发表于 2021-5-30 11:37

打通了零之曙光地平线和次子,我想说没感觉。没觉得手柄自适应的震动带来的体验提升,可能是游戏有点太无聊 ...

这俩游戏都没自适应震动。。。连ps5补丁好像都没

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 11:55

ffmzsj 发表于 2021-5-30 03:58
pc一直可以搞出来这俩特性了 这一波是技术下放啊!

不过这个版的新ds还是不买了 等改进款把摇杆和 ...

主要pc端的话,手柄不支持,游戏厂商就不支持

ac130-2020 发表于 2021-5-30 11:57

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 12:00

415452356 发表于 2021-5-30 04:11
LZ当年跑进NS的漫威无双楼里面回复我说这游戏和崩坏3比怎么样,真要追溯可以追溯到是不是米忽悠派来的 ...

下回就开始吹原神辣,4k原神,最棒的体验源自Play Station 5

tillnight 发表于 2021-5-30 12:00

打通了零之曙光地平线和次子,我想说没感觉。没觉得手柄自适应的震动带来的体验提升,可能是游戏有点太无聊 ...

起码也要玩新出的跨世代游戏,老游戏没补丁咋可能会支持新手柄特性。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 12:05

whzfjk 发表于 2021-5-30 04:12
joycon 主要还是没啥游戏发挥。任天堂自己倾向于把 HD 震动做成玩法本身,而不是强化体验的配菜。
unreal l ...

L2和R2操作都有。
作为攻击手段,L2和R2还蛮常用的,再加上时不时L2的qte处决(
虽然智障qte有点太多了,但是按下去那种强反馈,配上画面,代入感挺强,还是蛮爽的
页: [1] 2 3
查看完整版本: PS5这手柄,软了