hkguty 发表于 2021-5-30 12:08

绯红用念力时那个震动效果确实很棒,不知是不是有刻意调过?不过比较坑爹的是这玩意开语音会自动切低震动模式,搞得我过了好久才发现

stoiorz 发表于 2021-5-30 12:10

哈罗 发表于 2021-5-30 12:15

hkguty 发表于 2021-5-30 12:08
绯红用念力时那个震动效果确实很棒,不知是不是有刻意调过?不过比较坑爹的是这玩意开语音会自动切低震动模 ...

所有震动相关都需要配套设计,据说有专利显示索尼在搞根据音频绑定震动表现,不过我不太看好

LMBS 发表于 2021-5-30 12:22

网上搜了一下似乎支持的游戏不多。请问有支援新特性游戏的列表吗?似乎PSCollection都没戏,手里ps4的也 ...

当然是唯一指定 宇宙机器人无线控制器使用指南

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tillnight 发表于 2021-5-30 12:25

网上搜了一下似乎支持的游戏不多。请问有支援新特性游戏的列表吗?似乎PSCollection都没戏,手里ps4的也 ...

打枪游戏比较多且实现的好的比较多吧。最新的COD应该是支持的。后续出的新打枪游戏应该都会有支持。毕竟这种开发经验做一次都能复制黏贴的。至于平台类的就看失眠组了。

冀人燕南天 发表于 2021-5-30 12:25

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 12:26

中已矣 发表于 2021-5-30 07:43
不是因为ds4太垃圾了么

确实。ds4的喇叭我只在初音里的L2,R2听到过发声,现在ps5游戏则是一直出声,蛮不错的。
不过习惯了ds4之后,ps5的ps键感觉太难按了(握把长一些,摇杆与按键之间的高度差比ds4大一些,导致拇指不能很顺滑按到ps键)

warlock228 发表于 2021-5-30 12:29

ps5手柄目前有靠谱连接器连ns吗 玩了怪猎我都嫌弃pro手柄了 想弄个ps5手柄

医生狼多 发表于 2021-5-30 12:31

体验手柄特性当然首选自带的宇宙机器人

kevinausting 发表于 2021-5-30 12:32

竟然觉得恶魂的手柄特性中规中矩,那个水罩魔法的震动和音效,还有随着拉多维亚那个大心脏脉搏的震动,简直不要太舒服

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 12:36

mjzs07 发表于 2021-5-30 10:17
有多强,比pro和微软强?

没用过巨硬的手柄。
手柄握持的舒适度我觉得不如ds4和pro,感觉太大了,各种姿势握着都很不舒服。
不过在游戏方面的体验就是完胜了。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 12:39

stoiorz 发表于 2021-5-30 11:35
打通了零之曙光地平线和次子,我想说没感觉。没觉得手柄自适应的震动带来的体验提升,可能是游戏有点太无聊 ...

需要ps5的游戏才行(包括带有ps5升级的ps4游戏,比如仁王2 remaster,单纯的ps4游戏是没有的

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 12:44

PSCollection都是ps4游戏,理论上有ps5补丁的ps4游戏就会有。
商店里应该就是ps5游戏和ps5升级版两个部分(
https://store.playstation.com/zh-hant-hk/category/f44fdcbf-a390-4543-962b-ad929bbf213c/1
https://store.playstation.com/zh-hant-hk/category/88c97972-6fd5-4392-89a2-28bcf6f37e51/1

Mikumiku831 发表于 2021-5-30 12:45

握持度我觉得还是完爆ds4的 完美贴合手型 就是两个对称摇杆顶着太高了 撑手 这点就被ds4吊打了

Mikumiku831 发表于 2021-5-30 12:45

握持度我觉得还是完爆ds4的 完美贴合手型 就是两个对称摇杆顶着太高了 撑手 这点就被ds4吊打了

stoiorz 发表于 2021-5-30 12:46

医生狼多 发表于 2021-5-30 12:50

stoiorz 发表于 2021-5-30 12:46
机器人体验了,多少有点炫技的成分在,为了表现手柄功能而进行的关卡设计,自然全程不会差,记得之前ps c ...

现在的绯红结系demo(ps5版)就有
其他的还有仁王2,cod17之类的,sie说他们提供了不少模板,适配应该不是很困难

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 12:53

kevinausting 发表于 2021-5-30 12:32
竟然觉得恶魂的手柄特性中规中矩,那个水罩魔法的震动和音效,还有随着拉多维亚那个大心脏脉搏的震动,简直 ...

玩的时候评价大概就是花里胡哨的还挺有意思这种级别,再玩血源立马就明白了恶魂的好,放个秘法没有特效音都浑身难受(

stoiorz 发表于 2021-5-30 12:57

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 13:00

stoiorz 发表于 2021-5-30 12:57
感谢,正好体验过了XsX的绯红结系,试试PS5上各方面有啥区别。

有两个体验版,记得下ps5版的

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-30 13:08

握持度我觉得还是完爆ds4的 完美贴合手型 就是两个对称摇杆顶着太高了 撑手 这点就被ds4吊打了 ...

ds4比较小,pro比较“薄”,手掌只有斜上半部分是贴在握把上的,这样下半部分到大拇指就有不少空闲,大拇指的移动范围也会大很多,感觉还是不完全贴合更轻松一些

shinra-01 发表于 2021-5-30 13:37

换玩ns当joycon震起来时一想到和ps5柄差不多的价格就有种被老任坑的感受

精神 发表于 2021-5-30 13:40

PS5手柄很棒,比PS4手柄强是真的,目前用下来就两个槽点,一个是续航没有进步,和PS4手柄差不多,长时间玩是要经常充电的,另一个就是太容易脏了,我现在的手柄握把背部已经是灰色的了,难道真的每次玩游戏前都洗手吗?

愤怒的母猪 发表于 2021-5-30 14:05

我比较烦那个扳机自适应,导致扣扳机特别用力手指酸死了

ffmzsj 发表于 2021-5-30 14:23

shinra-01 发表于 2021-5-30 13:37
换玩ns当joycon震起来时一想到和ps5柄差不多的价格就有种被老任坑的感受 ...

jc是80刀 新ds和pro手柄都是70刀(但是国行pro手柄卖459 新ds卖529)

stoiorz 发表于 2021-5-30 14:32

yamato gun 发表于 2021-5-30 15:19

请问自适应扳机能不能做到短扳机的功能?可惜没有背键的现代手柄我认为都是残废

ffmzsj 发表于 2021-5-30 16:02

yamato gun 发表于 2021-5-30 15:19
请问自适应扳机能不能做到短扳机的功能?可惜没有背键的现代手柄我认为都是残废 ...

摇杆在下不就方便双C手吗

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-30 16:10

请问自适应扳机能不能做到短扳机的功能?可惜没有背键的现代手柄我认为都是残废 ...

看returnal L2多段瞄准的用法,理论上是可以做到的。不过现在好像还没游戏这么做也没有自定义设置可以调

背键主要对新人太不友好了,一紧张太容易误按了,未来如果能出外加的配件就好了(千万别再像ps4末期才出了)

ffmzsj 发表于 2021-5-30 16:14

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-30 16:10
看returnal L2多段瞄准的用法,理论上是可以做到的。不过现在好像还没游戏这么做也没有自定义设置可以调
...

大概因为“同时使用同一边的按键和摇杆”“同时按下方向相反的两个按键”不属于基本操作 有需求的玩家都算是高端用法了 应该自己购入合适的改进设备而不是让标准设备支持这种操作

alvus 发表于 2021-5-30 16:41

“震动是过时的技术”

luoyianwu 发表于 2021-5-30 16:50

https://www.backwards-compatible.com/

403page 发表于 2021-5-30 16:56

绯红结系的扳机键做得不错
可以不看画面直接凭手感判断抓没抓到东西
处决的时候感觉像是亲自把敌人捏爆,估计战神新作也得把处决挪到l2上来

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

中泽君 发表于 2021-5-31 00:46

今天联机双人成行,手柄能吵到把语音盖住

Ivent 发表于 2021-5-31 01:35

不是,怎么还有单纯拿joycon与ds5的振动对比来吐槽售价的我寻思ds5也不能分体变双手柄啊。

ffmzsj 发表于 2021-5-31 01:40

Ivent 发表于 2021-5-31 01:35
不是,怎么还有单纯拿joycon与ds5的振动对比来吐槽售价的我寻思ds5也不能分体变双手柄啊。 ...

大概因为国行售价比较接近?(529vs549)

RinQ0326 发表于 2021-5-31 08:34

艹,你们怎么都在带货,我开始觉得ps4垃圾了

GMJ 发表于 2021-5-31 08:53

快进到lz会来发帖说手柄漂移了,扳机出问题

steam现在支持PS5手柄,理论上你玩steam也可以有一样的震动体验

Geminize 发表于 2021-5-31 08:59

bearYou 发表于 2021-5-31 09:14

最新的次世代机器结果最后就只能从手柄振动来吹一吹了,看了感觉真可怜
页: 1 [2] 3
查看完整版本: PS5这手柄,软了