rak1 发表于 2021-5-28 22:16

新战神玩起来有点折磨

ps5上画面帧数很不错,就是打起来爽快度真的不行,前几作那种虐杀敌人的表现力消失了,解谜部分也是套路化明显毫无惊喜。
目前进度是刚开传送门,请问流程后期爽快度有提升吗?现在打个巫妖就折磨得要死怀念以前方块三角砸地那是真的解压

—— 来自 S1Fun

Lynn冰翎 发表于 2021-5-28 22:19

后期给了更多技能和另一种范围武器以后有点改善,儿子的强度上去以后算是好打了。但别抱太大希望。

415452356 发表于 2021-5-28 22:19

jockeyjoestar 发表于 2021-5-28 22:23

没玩过老战神 新战神给我的感觉更像是 魂+塞尔达 后面有惊喜

NeverMorerer 发表于 2021-5-28 22:24

低难度打太简单,小怪处决条都攒不满。
高难度究极刮痧,折磨心态和手柄寿命。
这作手感做得很好,但是战斗本身问题大,不要指望爽快度和之前一样,

Dnokey 发表于 2021-5-28 22:25

hootao 发表于 2021-5-28 22:27

注意提升自己的装备等级,等级不够就各种刮痧+打不出硬直,等级够了就好打的多

415452356 发表于 2021-5-28 22:30

refiver 发表于 2021-5-28 22:33

NeverMorerer 发表于 2021-5-28 22:24
低难度打太简单,小怪处决条都攒不满。
高难度究极刮痧,折磨心态和手柄寿命。
这作手感做得很好,但是战斗 ...

差不多是我的感觉了

我实在是受不了那么爽的动作感最后砸到小怪身上一丝一丝的掉,尤其是前期开了斯巴达之怒那个拼命刮痧的样子都把我逗乐了,还有就是开场陌生人的演出拉满结果后面一直打换皮树人和山怪这反差真的太大了

rak1 发表于 2021-5-28 22:33

可能后期解锁更多招式会舒服点吧。但是前期这巫妖也太难打了吧,还是说我没掌握什么技巧之类的?

—— 来自 S1Fun

隔壁老黄 发表于 2021-5-28 22:36

后面学到几招好用的就爽很多了

迷途lite 发表于 2021-5-28 22:36

我是真不明白鬼佬为什么这么执着于在一切游戏里加屎一样的rpg要素,打枪也要rpg,动作也要rpg,下一步是不是打球也要rpg?
哦对了,打球这个叫生涯模式

隔壁老黄 发表于 2021-5-28 22:37

可能后期解锁更多招式会舒服点吧。但是前期这巫妖也太难打了吧,还是说我没掌握什么技巧之类的?

...
这玩意哪怕打到后期,一堆跑出来你也得逃

当然,巫妖相对于女武神,就是一颗小白菜

kkk9233 发表于 2021-5-28 22:44

就看等级等级不够纯刮痧儿子高难度比老爹强多了百分百命中 伤害还可以 还有控制前面没等级多用r2蓄力还有无敌帧

Booorunestud 发表于 2021-5-28 22:46

开斯巴达一顿锤,爽到前列腺高潮,回神一看怪物血条掉了三分之一

你号又双叒没了 发表于 2021-5-28 22:55

难度曲线确实有点问题,我很少遇到有游戏遇到困难难度刚开局没法玩下去……

雷鹰 发表于 2021-5-28 22:57

难度甚至比前三部还要高,当时不少骨灰玩家叫苦的。

空集 发表于 2021-5-28 22:57

普通难度还是该等级压制压制 也就到女武神比较吃招式熟悉。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

慕容断月 发表于 2021-5-29 00:00

如果你喜欢老战神那果断放弃吧

我非常喜欢老战神,所以新战神直接数字豪华走起,即使我在之前E3看预告和演示都觉得会很不妙,结果果然和我预想的一样,这游戏不对我胃口,和老战神完全不是一种东西,10个小时就受不了了,数字版还出不掉。。。。。。

Mikumiku831 发表于 2021-5-29 00:06

后面拿了链刃我觉得很爽啊 经典招式都有 擒拿冲撞 口口口口口🔺重砸都好爽

掉线之手 发表于 2021-5-29 00:09

没什么提升

弹簧电光 发表于 2021-5-29 00:15

锄大地爽到爆

我要写个惨字 发表于 2021-5-29 00:22

我觉得斧头普通攻击有点折磨,作为基础武器的基础攻击,它的四连速度过慢、间隔过长,既不流畅也不厉害,用起来有感,必须配合各种招式和取消等技巧来用才能增强爽快感。

你想想,你弹开了一次关键攻击,或者精准闪避了敌人的连续攻击,轮到你了,掏出斧子慢悠悠来个四连……

Rinne70 发表于 2021-5-29 00:40

就我目测喜欢老战神的有不少比例都不喜欢新战神,毕竟甩链子确实太爽了,新战神我不满的主要还是又爬又划,还有仿佛一根藤上长出来的各色山怪七兄弟轮着当boss让你砍(其实女武神之间的差异我都还觉得挺大的的),但打击感确实是进化了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Juz_doit 发表于 2021-5-29 00:48

这游戏的dps主要靠几个符文,符文和技能树到位了基本可以不间断出招。

但是传统的对砍部分贡献了陌生人战这一人间精华。

gary76 发表于 2021-5-29 01:06

...

你學會用拳頭搥人和放閃光彈了嗎?巫妖是比較麻煩的,後期我都選擇拳頭盾擊壓制

厨具战士 发表于 2021-5-29 01:21

新战神里战神老,老战神里战神新。

星歆 发表于 2021-5-29 01:24

儿子雷剑升满,超好打,我都躲起来,让儿子打。。。。。。。比我输出强多了

米格 发表于 2021-5-29 01:38

后面也好玩不到哪去,开场那一段对打就是这游戏表现力的巅峰了,受不就不要折磨自己了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

GuardHei 发表于 2021-5-29 01:47

欧米塞尔达式解密这块我目前还是只认moss

—— 来自 S1Fun

ekdjf 发表于 2021-5-30 13:43

打的普通,最有感觉是爬山演出,解谜找路整的头疼

哈罗 发表于 2021-5-30 13:53

这游戏最sb的地方就是等级补正,越级立马变刮痧

Kaiyan 发表于 2021-5-30 14:04

最高难度开档,没特地收集,打完全女武神花了我接近一百个小时,前期确实太难了,有个像矿洞的场景里面有一场杂兵战我前前后后得打了五六个小时才过,几个角落杂兵一不管就狂暴
对我这种反应不快,连招搞不明白的,钻地那个怪我打到最后也没明白到底什么时机躲,难的场景都是试错背板出一套符文秒怪流程
女武神打起来倒是不难受,很舒服
虽然玩的很爽,但是对我这种并不会玩动作游戏的来说难得有点太累了,鼓不起勇气再打一遍战神+

banjia0815 发表于 2021-5-30 14:20

最基本的,飞斧打控制,瞄下半身直接倒地,原来的方块三角神技在这一作是斧子蓄力斩,比三角神技爽多了。
前期常规操作,飞斧倒地,靠近收回斧子蓄力斩处决。倒不了的怪,儿子射箭,用斧子定住其他能控制的,然后上拳打出硬直条处决。非常规操作,斧子钉墙,环境杀击落悬崖,这个战神难度会用一下,有些战斗压力还是蛮大的。到了后期招数全了武器全了,那套路实在太多了,斧子更是收放自如。加上战神儿子点上去,控场输出一条龙,首发一周目困难通关后,二周目打的战神难度全收集加挑战,除了女武神王打了有3个小时,其他地方没记得有受过太多苦。如果你tps玩的多水平也可以,那新战神应该就算是很完美的底子了。
唯一的问题上面也都有说,怪物等级差影响得不仅仅是伤害,还有招数能不能防,比如高等级有些红色招不能防,到等级持平就变黄能防反了,这个设计直接就影响了战斗部分我个人是觉得不太行的。但只要你愿意花钱提升装备提升等级就不会太受这个影响。

安心院紫苑 发表于 2021-5-30 14:37

出的时候玩了个一周目通关,印象里在雪山某处开了个缝隙,被飞出来的一群高级精英怪在5秒内被扬了,根本打不动。

玩了一下午四公主的屁股跟火烧一样烫,害怕再玩下去要烧了

噗呸破屁诚 发表于 2021-5-30 14:42

Kaiyan 发表于 2021-5-30 14:04
最高难度开档,没特地收集,打完全女武神花了我接近一百个小时,前期确实太难了,有个像矿洞的场景里面有一 ...

并不会玩动作游戏,然后最高难度开档,就算新战神是rpg你这也有点抖m了吧。

汪达 发表于 2021-5-30 14:50

新战神的一些设计的乐趣点我个人也没法get到
一个是等级系统,给我的感觉更像是纯限制玩家,玩家凑够装备等级了就把怪物难度降到正常水平,不然就你打它刮痧它打你秒杀,而不是真正的RPG那种角色实力上升的感觉,而且堂堂战神手贱摸开某个次元裂隙蹦出来个高级怪被一棍子敲死真的出戏……
另一个是飞斧钉墙秒怪,用和不用效率差距巨大,但偏偏是考验玩家的右摇杆瞄准技术,因为欧美玩家打枪多很习惯这套?但我不怎么用手柄打枪的就蛋疼了。感觉这技术用了也不太有成就感,没什么特殊的画面效果,甚至没有解释为啥钉墙可以秒,但不用么难度高了怪物真的皮糙肉厚,刮痧刮得手指疼

超人越神 发表于 2021-5-30 14:59

很难,这游戏最蠢的就是引入了等级概念形成等级压制,我打个普通难度跑跑剧情,刚去了第一个世界拿到了光之箭,回来上山的大厅打那两个魔化女巫,好家伙紫色血条,和打魂斗罗一样,正中一下就死,擦边70%血,逼着我无伤通关,死了几十次才过了

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

系色可符香 发表于 2021-5-30 15:07

一周目战神难度唯一称上刮痧的也就最终的女武神王而已,记得当年穿女武神一套去打了十几分钟,流程倒是没觉得杂鱼血有多厚,飞斧钉墙,空手打背,冰火属性招式配合技能快速打出异常状态,配合儿子的各种控制技能,杀怪效率并不慢,当然怪的攻击是真的高,群殴还要无伤是挺难的

Kaiyan 发表于 2021-5-30 16:02

噗呸破屁诚 发表于 2021-5-30 14:42
并不会玩动作游戏,然后最高难度开档,就算新战神是rpg你这也有点抖m了吧。 ...

我主要是打不来段子的,只会玩玩血源黑魂这种,血源刷了一千个小时没点到20活力
一直死已经习惯了,所以开档我都是选最高难度
对我来说新战神这种直接上最高难度还行啦,尼尔那种上来可以直接选一击死的我就真玩不下去了
页: [1] 2
查看完整版本: 新战神玩起来有点折磨