violettor 发表于 2021-5-26 11:30

【投票】近三世代中最烂的游戏机操作系统

定义:只要是玩游戏以外的场景的界面都算作操作系统的一部分,系统UI,快捷菜单,主题,个人资料编辑等等都涵盖进去。

哈罗 发表于 2021-5-26 11:32

我觉得都还好,没有特别讨厌的,毕竟大部分时间都在玩游戏

makar0601 发表于 2021-5-26 11:32

xbox360我一开始花了很长时间才搞懂不同账号切换

2517君改二 发表于 2021-5-26 11:39

嘉术2015 发表于 2021-5-26 11:41

nds有操作系统这种东西吗?

Ashkin 发表于 2021-5-26 11:43

我投 NS 一票,明明性能跟 PS3 差不多。
1. 连个主题都不支持
2. 游戏统计时长得超过 10 天才能看到
3. 主副机玩同一个游戏,麻烦的要死(特指动森,我买了数字版死活不给我激活,最后只能再买张二手激活副机)

小姜不辣 发表于 2021-5-26 11:44

嘉术2015 发表于 2021-5-26 11:41
nds有操作系统这种东西吗?

ndsi有操作系统,可以上eShop买数字版软件

北窗伏龙 发表于 2021-5-26 11:45

TTAA 发表于 2021-5-26 11:46

X1记不住wifi

Tackstone 发表于 2021-5-26 11:48

我就喜欢ns的ui,没啥多余的东西,只用来打游戏。

センコウ 发表于 2021-5-26 11:49

PSV,难看又难用,比起psp仿佛落后2个时代

电磁炮233 发表于 2021-5-26 11:50

我觉得PSV的气泡还行啊,挺好看的。。。

—— 来自 S1Fun

rak1 发表于 2021-5-26 11:52

psv切帐号要格机器,哪个脑瘫想出来的

920619lqy 发表于 2021-5-26 11:57

怎么没有PC,我要投WIN10

zdejiju 发表于 2021-5-26 11:58

wgoenitz 发表于 2021-5-26 11:59

ps3和4的商店真是反人类,一屏显示内容少,退回上一页有些地方会退回到页首,又要重新向下翻……ps5好多了,但ps5有点太简约了。

老任系的菜单没有一个好用的,摆放混乱,响应迟钝

梦窗 发表于 2021-5-26 11:59

我还巴不得把NS的系统再砍掉一堆功能……

tureleona 发表于 2021-5-26 12:02

PSV的UI丑的和早些年流行的杂牌MP4里的UI一个水平,还很难用
x1 每次系统更新都要把两个世代的人偶和没啥叼用的game rewards给我装上,还得手动删

萱时令 发表于 2021-5-26 12:06

920619lqy 发表于 2021-5-26 11:57
怎么没有PC,我要投WIN10

Windows10也就商店有问题,还有网络原因,真没啥大问题
这可是世界上支持游戏最多的系统
游戏机的系统不配和Windows比

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

凶手 发表于 2021-5-26 12:23

psvita
xbone

凶手 发表于 2021-5-26 12:24

萱时令 发表于 2021-5-26 12:06
Windows10也就商店有问题,还有网络原因,真没啥大问题
游戏机的系统不 ...

pc gaming的体验真的要感谢 steam的

冀人燕南天 发表于 2021-5-26 12:25

尘落樱飞 发表于 2021-5-26 12:30

XO毁所有

920619lqy 发表于 2021-5-26 12:33

萱时令 发表于 2021-5-25 22:06
游戏机的系统不 ...

只要求能运行游戏的话确实会得出这个结论

萱时令 发表于 2021-5-26 12:37

920619lqy 发表于 2021-5-26 12:33
只要求能运行游戏的话确实会得出这个结论

所以各家系统在让游戏运行之外还能做些什么呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

夕霧 发表于 2021-5-26 12:40

NS有UI?

大暴死 发表于 2021-5-26 12:42

psv和wiiu

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

电磁炮233 发表于 2021-5-26 12:43

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

PSP在当MP4这方面做的很好了

—— 来自 S1Fun

绿冰 发表于 2021-5-26 12:44

我是不喜欢PS3、PS4这种,没用过的人翻个大半天都不一定能打开游戏的设计
UI设计太机械了

Pettabuz 发表于 2021-5-26 12:45

switch必须爬,还有人疑惑为什么,四年了连个文件夹都没有就是傻大图标一个一个找。。。

awy47 发表于 2021-5-26 12:48

violettor 发表于 2021-5-26 12:48

Switch 别的不说,我只希望能有个文件夹功能,以及像PS4和steam那样一个“已购买”游戏列表。这四年买了300多个游戏,全是数字版,要不是有jump这个小程序我根本没法管理自己的游戏库。1T的TF卡里面下了少说一百个多游戏,有些游戏就是想时不时拿出来玩一把,每次翻游戏看的眼花缭乱,体验极差。

MikawaFumika 发表于 2021-5-26 12:50

wiiu不是第一,看来是真没什么人买

凶手 发表于 2021-5-26 13:00

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

买游戏

虚无连斩 发表于 2021-5-26 13:03

MikawaFumika 发表于 2021-5-26 12:50

wiiu系统和3ds没什么差距吧...就多了个屏幕显示那个一堆mii小人的游戏社区界面

反正就我体验最烂Xbox,经常游戏没法启动

嘉术2015 发表于 2021-5-26 13:07

ps4商店系统就是个顶级的垃圾系统

feiyun 发表于 2021-5-26 13:13

wiiu该有的都有,除了进wii模式比较蠢之外没啥不好吧

神道设教 发表于 2021-5-26 13:15

wujae 发表于 2021-5-26 13:21

其实都还行,不过可以想象会被未来的PS5的XO折磨

莫夜戎 发表于 2021-5-26 13:27

Xbox得票这么少,肯定是因为没多少人用过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【投票】近三世代中最烂的游戏机操作系统