喵喵叫的猫 发表于 2021-5-26 13:43

switch最麻烦的是不在主界面的游戏老是不自动更新,在飞机上打开库里的游戏发现要更新恶心的要命

Jumbohard 发表于 2021-5-26 14:09

我觉得Xbox投票的人这么少纯粹是因为用户少很多,应该算算百分比
去年年中朋友把他不用的x1原版拿给我了。体验了一周之后,我开始怀疑微软是不是做系统起家的了。
说说几个槽点:
(前几个版本)进入主界面的时候不会选择用户,用户是在进了游戏的标题界面选择的,而游戏存档是和用户绑定的(这点和其他两家一样)。然而假如你游戏进行到一半长按西瓜键待机了,再次启动,直接点进游戏会提示你没有选择用户然后强制把你弹回标题页面,你的进度就全部没了。正确的方式是登陆之后再按西瓜键,菜单里选中用户登陆了再进游戏。

WiFi只能保存一个。本来这不是问题,但是Xbox的网络不支持设置代理,我自己要用局域网代理加速下载。于是就得用手机热点开魔法上网,家里网络手机之间来回切几次人就烦躁了。

抽风连不上网,网络是通的,网络测试也是正常,路由器后台也能看见流量,但是Xbox自己就觉得自己没连上,所有xgp的游戏都不给你开,商店也打不开,只有等它起床气自己消。

大概先想到这么多

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

MikawaFumika 发表于 2021-5-26 14:21

feiyun 发表于 2021-5-26 13:13
wiiu该有的都有,除了进wii模式比较蠢之外没啥不好吧

绝大部分都是根本没人用到的垃圾功能,除了拖慢开机速度屁用没有,3ds至少还能忍,wiiu那个开机速度已经是无法忍受的慢了
switch系统上最大的改进就是把速度提上去了,wiiu进个xbx游戏界面要等十分钟,笑话一样

战狼PTSD 发表于 2021-5-26 14:28

nilren 发表于 2021-5-26 14:29

还用问?同期比较肯定是任天堂落后。

zhssf 发表于 2021-5-26 14:31

没有路过看结果的选项吗

galm2pixy 发表于 2021-5-26 14:41

x1,包括现在xsx好吧,ui设计的一塌糊涂,菜单层层叠叠似傻逼,系统反应速度时快时慢,偶尔在系统里出现ui全正常按键没反应,巨硬做了这么多年操作系统互交设计就这??苹果什么时候把巨硬打死啊

杉田悠一 发表于 2021-5-26 14:43

PSV的系统真的是简陋

czxiang_0 发表于 2021-5-26 14:46

PS5没有之一 比之PS4明显倒退

Tring 发表于 2021-5-26 14:50

3ds的商店下载界面能让我看吐。

nds没有操作系统,ndsi才加的,而且严格来说应该也只是算个引导,毕竟进了游戏就停止运作了。

泰坦失足 发表于 2021-5-26 14:53

你们不投xbox只是因为你们没用过xbox,用过后才会觉得世界上怎么会有这么弱智的系统。我用xbox5年了,每次进系统设置都觉得头晕目眩梦回Win控制面板

我被骗了五块钱 发表于 2021-5-26 14:57

我觉得这投票不加主机保有量的话没啥意义,微软那几个操作系统是真的就不打算让你把这机器当游戏机用

orx 发表于 2021-5-26 15:08

最喜欢的肯定是xmb

zdejiju 发表于 2021-5-26 15:22

zdejiju 发表于 2021-5-26 15:22

Redis 发表于 2021-5-26 15:48

920619lqy 发表于 2021-5-26 16:03

galm2pixy 发表于 2021-5-26 00:41
x1,包括现在xsx好吧,ui设计的一塌糊涂,菜单层层叠叠似傻逼,系统反应速度时快时慢,偶尔在系统里出现ui ...

说得好像WIN10的UX正常了一样…这就微软最近10年的正常水平了

wjbdasd 发表于 2021-5-26 16:04

feiyun 发表于 2021-5-26 13:13
wiiu该有的都有,除了进wii模式比较蠢之外没啥不好吧
光比拖拉机还慢这一项就可以判死刑了,进个设置都要等3分钟,用过wiiu系统再用ns,感觉丝滑得不像一个厂做的

mggr 发表于 2021-5-26 16:34

Ashkin 发表于 2021-5-26 11:43
我投 NS 一票,明明性能跟 PS3 差不多。
1. 连个主题都不支持
2. 游戏统计时长得超过 10 天才能看到

ps系哪个能看游戏统计时长?

feiyun 发表于 2021-5-26 16:41

MikawaFumika 发表于 2021-5-26 14:21
绝大部分都是根本没人用到的垃圾功能,除了拖慢开机速度屁用没有,3ds至少还能忍,wiiu那个开机速度已经 ...

我玩wiiu的时候从来没有要在界面等十分钟的体验,无论是哪个游戏
XBX在商店有安装包可以把数据安装到机器里,我是安装了的,
除了传送后贴图加载略有延迟外,从来不觉得读取慢
要说读盘慢的,体感上最明显的反而是马车8

feiyun 发表于 2021-5-26 16:47

wjbdasd 发表于 2021-5-26 16:04
光比拖拉机还慢这一项就可以判死刑了,进个设置都要等3分钟,用过wiiu系统再用ns,感觉丝滑得不像一个厂做 ...

进设置是慢,但不需要3分钟吧,30-40秒差不多了
不过wiiu退出设置也慢,和3ds一样,每次退出设置还要重启机器

陶大知 发表于 2021-5-26 16:58

Ashkin 发表于 2021-5-26 17:25

别围索救任,我说的是 NS 虽然统计了游戏时长,但是得等 10 天才能看,10 天时间大部分游戏我都能通关卖二手了,那我还关注你的时长干嘛?

smdzh2 发表于 2021-5-26 17:26

psv司马就完事了

凶手 发表于 2021-5-26 17:42

Tring 发表于 2021-5-26 14:50
3ds的商店下载界面能让我看吐。

nds没有操作系统,ndsi才加的,而且严格来说应该也只是算个引导,毕竟进了 ...

有的吧 虽然没啥功能 但是要连wifi呀

Tring 发表于 2021-5-26 17:46

凶手 发表于 2021-5-26 17:42
有的吧 虽然没啥功能 但是要连wifi呀
如果我没记错的话,wifi设置是从游戏里进的。
能连wifi的游戏都有个选项能进到wifi设置里。

另外印象中好像是有个校准触摸屏的设置,不记得怎么进的了,可能是不插卡进?
但是插着卡应该是直接进游戏了。
这种就属于个BIOS功能,这要算的话,那PS和PS2也能算有了。

zzy516232108 发表于 2021-5-26 17:46

PSV那个气泡系统也太哈批了……
我好怀念psp的XMB菜单,又时髦又简单。为什么ps4不行

雪菜碧池 发表于 2021-5-26 17:47

没有比X1更弱智的系统了,主界面按一下B打开最后一个打开的游戏,同时B也是退出,逻辑神了

Guildenstern 发表于 2021-5-26 18:06

Amelia_1812 发表于 2021-5-26 18:55

ns还不出主题和文件夹。。。

hersi 发表于 2021-5-26 19:30

当然是3ds,2011年的时候iPhone4s都出了,它居然还只能存3个WiFi,就这一点足够了

中已矣 发表于 2021-5-26 19:39

看的笑死

一夜四次羊 发表于 2021-5-26 19:56

Ashkin 发表于 2021-5-26 11:43
我投 NS 一票,明明性能跟 PS3 差不多。
1. 连个主题都不支持
2. 游戏统计时长得超过 10 天才能看到

可能之前nds系被用主题破解后怕了

760194962 发表于 2021-5-26 20:09

人代表开会了

GuardHei 发表于 2021-5-26 20:15

xmb游戏多了也不方便啊...

—— 来自 S1Fun

Eadric 发表于 2021-5-26 20:33

其实ps5可以

—— 来自 S1Fun

dren_zheng 发表于 2021-5-26 20:39

你号又双叒没了 发表于 2021-5-26 21:18

PS4的商店搜索功能是真的垃圾

躺倒之龙 发表于 2021-5-26 21:20

告诉你个好消息,ps5可以了

桃子公主 发表于 2021-5-26 21:21

不谈速度的话wiiu的ui是我最喜欢,加上速度是我最讨厌的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【投票】近三世代中最烂的游戏机操作系统