书行 发表于 2021-5-20 22:10

为什么会有“游戏荒”这种情况?

我只感觉游戏太多,时间远远不够。每个月的新游戏,各种老游戏,模拟器游戏,还有生化4,黑魂1这种每年要通关一次的,以及各种名作系列的补课,再加上各种高分独立游戏。为什么有的人会抱怨游戏荒,我完全无法理解

精钢魔像 发表于 2021-5-20 22:12

昨天steam更新,修复一个游戏库约25000个游戏的可能会崩溃的问题
也不知是哪位大佬报告的

尘落樱飞 发表于 2021-5-20 22:12

1.口味过于刁钻
2.人生过于无趣

whzfjk 发表于 2021-5-20 22:13

Tring 发表于 2021-5-20 22:14

我特意看了下日期,是新帖。

连这种问题都是周期性的出现的,是不是反过来说明了游戏荒这种周期性现象的客观存在?

书行 发表于 2021-5-20 22:15

Tring 发表于 2021-5-20 22:14
我特意看了下日期,是新帖。

明显是“最近游戏荒了,求推荐游戏”的帖子更多吧

电磁炮233 发表于 2021-5-20 22:15

不愿意跳出自己的舒适圈呗,什么领域不都有这样的人

galm2pixy 发表于 2021-5-20 22:15

人玩游戏总不是来者不拒的吧
对的上自己胃口的游戏,确实没这么多
玩游戏就是在花钱讨好自己,没兴趣不玩太tm正常

Rary 发表于 2021-5-20 22:16

很多人只玩自己感兴趣的游戏,比如我见过不少S1er是基本不碰欧美游戏的

hentianwuya 发表于 2021-5-20 22:17

本质上是懒,懒得研究。
觉得玩新游戏那些内容丰富的学习成本太高所以不愿意碰,而那些学习成本低或者近乎于没有的游戏又觉得没内容太无聊,还是不愿意碰。
虽然本质是懒,但归根到底还是生活压力不同,学生时代没听说过谁有游戏荒,都是步入社会了,操心的东西太多。

脚本水平 发表于 2021-5-20 22:20

懒得找新游戏呗

makece 发表于 2021-5-20 22:21

每年通一次这种行为我也完全无法理解

落雪无痕 发表于 2021-5-20 22:21

懒得找新游戏,懒得研究新东西

游所不为 发表于 2021-5-20 22:22

粉刷月季 发表于 2021-5-20 22:22

也有可能别人玩的快啊。经常看到几天就能通关一款游戏的

frosta 发表于 2021-5-20 22:24

这帖子里的老害味浓的快溢出来了

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

masterzx 发表于 2021-5-20 22:29

武内P 发表于 2021-5-20 22:31

,

kinemato 发表于 2021-5-20 22:31

游戏荒是一种主观感受,就像我现在同时在推时之笛、xb1、伊苏8和恶魂,大脑忙碌的在数个系统、键位和剧情间切换,但这也不能阻止我感到空虚

—— 来自 S1Fun

shinjiikari 发表于 2021-5-20 22:32

就好比某个漂亮小姐姐说”好想找男票呀,谁都可以“,而你不属于”谁“一样

Rinne70 发表于 2021-5-20 22:37

makece 发表于 2021-5-20 22:21
每年通一次这种行为我也完全无法理解

没有游戏荒的情况发生过不能参与主楼讨论,但这个问题我还是可以回答的。
每年通一次真的就只是因为突然想玩了而已,没有什么必须要完成的使命感、宗教含义,也没有玩这游戏的时候刚好跟女朋友分手的纪念意义。可能是潜意识在寻找一种感觉,但真的太玄了,就是想玩

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bgmilk 发表于 2021-5-20 22:40

口味太窄。

治丧委 发表于 2021-5-20 22:43

Chia 发表于 2021-5-20 22:48

不理解的看网游,试想传奇、梦幻西游这种停服,就会有一大堆人游戏荒的。
还会唱上两句:
These modern productions are all very well. But there's nothing to equal from what I hear tell.

当然,你平时看到的"游戏荒"实际上的意思是:弟兄们,说说你们最近都玩了些啥

pk5980 发表于 2021-5-20 22:50

不学不会不练

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-5-20 22:59

迷途lite 发表于 2021-5-20 23:06

这问题有点像是在问抱怨跨时差追五大联赛很累的人为什么不看中超。
乐意玩什么你们也管的吗

TTAA 发表于 2021-5-20 23:08

我就挺绝望的
这么多游戏从来没有时间玩

国家免检虎B 发表于 2021-5-20 23:13

口味比较偏又不太想自个扒垃圾。
比如我钟情的推理adv,每次看推荐帖来来回回都是那些老面孔,但真要深入去尝试其他不知名游戏的话,又经常被那些不能一眼看穿的渣作给气吐血,要不是真的真爱很容易就丧失去主动寻找的动力。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

叶雾 发表于 2021-5-20 23:19

因为不想去玩垃圾游戏

black 发表于 2021-5-20 23:31

月经帖,当然是你游戏玩的太少

quadrozeke 发表于 2021-5-20 23:32

不用扒垃圾,反正永远有个PVP游戏在玩,其间再玩点别的新游戏。

nukejoker 发表于 2021-5-20 23:34

就不能你看起来永远玩不过来的旧作品,新类型别人早就都玩腻了吗?

战狼PTSD 发表于 2021-5-20 23:40

魂淡放我出去 发表于 2021-5-20 23:47

只玩自己感兴趣的,暂时没空没精力没钱开新坑,配置不够打不了想玩的(没错,就是我的960m),一大堆理由,这也要管的?

题外话,怎么这种贴都有画靶自打的人的

Swanfal 发表于 2021-5-20 23:49

正巧前段时间杉果打折,我一时心血来潮翻了一下打折游戏列表,翻了几十页都没有想买的,好像都把整个打折列表翻完了
要么是玩过的,要么就是一眼就知道肯定不好玩的。
大部分设计品味糟糕的情况都是有据可循的,看看名字和题图基本上知道题材,再看看首页,最多再看看宣传视频就知道是什么设计思路了。绝大部分都是换皮缝合,包括皮本身也是别的地方缝来的。

JAS39-Gripen 发表于 2021-5-20 23:50

你说点子游戏多吧。我这种PS3时代以后才玩游戏的人,是真的玩不了低于2012年以后的画质的游戏。直接pass掉大量老游戏。

其次就是我不爱玩回合制和战棋之类的,再PASS掉一堆

拉到最后,我就只能盯着新出的、我感兴趣的动作游戏。这等起来就觉得——怎么没游戏玩了。

konev 发表于 2021-5-20 23:51

电磁炮233 发表于 2021-5-20 22:15
不愿意跳出自己的舒适圈呗,什么领域不都有这样的人

玩个游戏还要跳出舒适圈了…………

这就是传说中的……有大病的奋斗逼吗

KENN 发表于 2021-5-20 23:59

口味太窄,又不想试错,说的是自己

wqm2008 发表于 2021-5-21 00:18

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-5-20 22:14
口味刁钻               X
没见识导致玩面窄   O

确实,很多游戏自己没兴趣其实是不了解,懂得欣赏就会觉得很有趣,十年前觉得很无聊的jrpg现在是我最喜欢的游戏种类,反而不爱枪车球了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么会有“游戏荒”这种情况?