細井聰司 发表于 2021-5-21 12:03

玩手游永远不会有游戏荒

ssd 发表于 2021-5-21 12:03

整个游戏池就没几个看得上 怎么就不会游戏荒了

bas3721 发表于 2021-5-21 12:15

闲的,忙的时候只会有时间荒

mes 发表于 2021-5-21 12:18

那各种口味的人现在有什么样的游戏可以玩?都列出来看看?我觉得中国玩家的话很可能是因为没中文不玩。

exiaexa 发表于 2021-5-21 12:22

雪儿 发表于 2021-5-21 14:49

urvark 发表于 2021-5-21 15:05

估计有人把游戏荒的范畴理解错了……很多情况不能算是游戏荒的,打个比方

我对游戏压根不了解,也不知道现在有啥游戏,我只知道个王者荣耀,我玩了,我腻了,我游戏荒了——这不是游戏荒,是缺乏资讯获取的能力
我是学生党,现在游戏都好贵,我买不起,当然也没有主机,我只能玩玩每周EPIC免费送的那些,但好玩的我打完了,不好玩的我又不想碰,我游戏荒了——这不是游戏荒,这是穷

所以,游戏荒还是得有些基本的条件,比如说对市面上的游戏有基本的了解,有啥新游戏出来时,热门的基本都熟悉,就算不热门的也能知道大部分;想玩啥游戏都买得起,哪怕是一些氪金手游,充值到基本能玩的程度也不会心疼。在这个程度上,还是觉得没啥想玩的游戏,差不多能算是游戏荒了

绿冰 发表于 2021-5-21 15:08

有些人玩游戏是基于社交的,他们的“游戏荒”实质是最近没有让很多人一起讨论的热门游戏
对于这类人而言,老游戏是不能解决“游戏荒”的

绫崎飒 发表于 2021-5-21 16:02

笑死,这就是婆罗门吗

魂委座 发表于 2021-5-21 16:11

能满足口味的作品已经都玩过了。
喜欢的系列还没出续作,煎熬等待中。

十字骷髅高达 发表于 2021-5-21 16:13

因为垃圾游戏太多没必要浪费时间玩

sughiy 发表于 2021-5-21 16:20

接受度,口味都有关系。但即便喜好很窄,也不见得会有游戏荒。比如传统动作游戏,忍龙,魔女,神之手,每一个都是自己方向的后无来者,可以玩一辈子的。但另一方面,你总会期待有些名作能有新作出现,其他普通的游戏你也体会不到乐趣,所以就游戏“荒”了。而且老游戏确实有时候有现代设计上的问题,比如我重玩洛克人大冒险就卡关了,都不知道小时候怎么通关的。然后因为第一代卡关导致不高兴开始第二代。不过即便画面落伍,这种轻度3d银河城的冒险感还是很多游戏是没法给的。不过这也是建立在也能够接受这个画面和风格的基础之上。比如fc和sfc游戏,我就玩不太进去了。

星降る森 发表于 2021-5-21 16:31

笑死,婆味溢出,为什么假定视野拓展了就一定会对新类型游戏感兴趣呢?游戏是为了取悦自己,不是为了证明你品味多婆的,我推荐我朋友玩野炊,但他玩不下去,难道他还需要被lz这样的婊一下为游戏刁民吗

Sliurus 发表于 2021-5-21 17:11

塔奇克马 发表于 2021-5-21 03:13
就和看本子一样,越看能看下去的题材越少xp过峰值之后选择面会越来越窄,口味越来越挑剔,要求越高(也可能 ...

太真实了,看着花花绿绿的新本子没有几个想点开,有时候还要翻些看过的。那张看到预览图就血脉喷张的越来越少

Dr.Web 发表于 2021-5-23 10:35

说一下关于某几楼所谓见识少才觉得有很多游戏玩的理论.

诚然, “垃圾游戏"不值得花时间玩, 但世界上除了真正的"垃圾游戏", 剩下还有无数好游戏是值得体验的. 因为不想玩垃圾游戏而就造成没游戏玩这个说法是不成立的.

你认为游戏是用来放松的但你不玩某种类型游戏是ok的, 但这不代表他不好玩. 只是因为你不懂他有什么好玩. 这恰恰就是“见识少"的体现. 把"见识多"了套在自己身上硬说自己阈值高了, 只是自欺欺人罢了.

acgzero 发表于 2021-5-23 10:46

生活压力太大了

Dr.Web 发表于 2021-5-23 10:47

樱井政博在fami访谈中谈自己2019年PS4上玩了242个游戏(通过PSN记录查询). 楼上那几个老老实实承认自己见识少, 懒得思考就得了, 舒适区这个说法确实没说错. 游戏如果只有放松一个用途就没有人会做类似塞尔达假面这类气氛压抑的作品, 但他确实是神作.

只喜欢玩特定几个无脑游戏不愿意尝试新事物就老实承认, 别老用什么阈值高, 见识广, 其他游戏都是垃圾, 我只为了放松来骗自己.

pgain2004 发表于 2021-5-23 10:53

Dr.Web 发表于 2021-5-23 10:47
樱井政博在fami访谈中谈自己2019年PS4上玩了242个游戏(通过PSN记录查询). 楼上那几个老老实实承认自己见识 ...

你这也不对,知名制作人还要学习借鉴思路,许多普通玩家玩游戏的根本目的就是放松啊,所以单这理由完全没问题吧

ace8848 发表于 2021-5-23 11:05

禽兽公爵 发表于 2021-5-23 11:09

我steam里面下载了一堆游戏没玩,每段时间就是重复购买,下载,卸载这几个步骤.

虚无连斩 发表于 2021-5-23 11:12

从来都感觉时间不够用,不够用的结果就是坑了一堆游戏(看了一眼勇气默示录2的卡带)……每个月能稳定打通的只有不用脑子,打的时候还能摸鱼刷论坛的黄油了

Nyaaarlathotep 发表于 2021-5-23 11:17

不仅是游戏,我总是感觉时间不够,然而我还是在浪费时间,怎么会游戏荒。。。

Anonymous 发表于 2021-5-23 11:24

九味小吃 发表于 2021-5-23 11:25

Hidewhite 发表于 2021-5-23 11:31

看不出你坛有上进心的人这么多,建议The Last of US 2 去玩十遍。学习下业界先锋的技术水平

拿不出几万字的技术分析报告别回来说自己已经玩过了

游戏开发者玩了242个游戏,242个“好游戏”?不知道PSN啥时候这么有牌面了,你坛不是拿个年度独立游戏hades都婊得兴起的吗?这PSN上岂不个个神作,我PS都几个月没开机了,这是我落伍了不知道PSN这么强了?

bronzitro 发表于 2021-5-23 11:41

因为现在出的游戏里99.99%都是垃圾,但又不想花太多时间精力去垃圾堆里捡垃圾。才会有帖子说自己游戏荒希望有人推荐好点的游戏

leafS 发表于 2021-5-23 12:01

果然是婆罗门论坛,舒适区都出来了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Dr.Web 发表于 2021-5-23 13:17

游戏你当然可以玩你喜欢的. 我反对的只是一种观点, 就是那些认为老是玩几个游戏就觉得自己见识高的.可以举一千万个例子. 比如你有个同事不怎么玩游戏, 假如他今天跑来跟你说他玩了最新的宝可梦, 因为他以前玩过DS的,中间都跳过了,现在这个新作真是从来没玩过这么好玩的游戏。你给他推荐魂秀列, 叫他玩银河恶魔城, 给他安利一下超出色的推理AVG, 他会接受这些游戏类型吗? 他大概率这辈子只会继续玩宝可梦. 宝可梦没新作, 他就跟你说我没游戏玩了. 你觉得他是游戏玩得多所以阈值高吗? 太可笑了.

你觉得没游戏玩, 又不想找新游戏玩, 纯粹只是因为你懒得, 你不喜欢, 你生活压力大, 你没时间, 因为你觉得游戏就是用来休闲的. 老实承认就行了. 而不是因为你见识高, 阈值高. 恰恰相反, 越是游戏见识多的人, 从来不会缺想玩和想尝试的游戏. 我还是回到那句话, 你不玩垃圾游戏, 你敢说你把不是垃圾游戏的游戏都玩过了?

Anonymous 发表于 2021-5-23 13:40

mcq_2 发表于 2021-5-23 13:44

我想想,ns我一年没买新游戏了,我觉得是游戏荒,但是我并不无聊,其它能玩的东西(非游戏)也很多。

12502 发表于 2021-5-23 13:44

死nデRぇラ 发表于 2021-5-23 13:45

一个想法,楼主这种观点才属于见识短玩得少

Asukalangley33 发表于 2021-5-23 13:51

土游太多
闲着无聊打一趟黑魂新档,一上头就是几个小时
而玩某些新游戏打1个小时就困了,通关像完成任务一样

我觉得肯定不是这届玩家不行

timepro 发表于 2021-5-23 13:52

没游戏荒怎么玩论坛

RinQ0326 发表于 2021-5-23 19:37

我会把一个玩不好的游戏下下来一边狂玩一边大骂垃圾,最终删掉,然后过一阵子又循环如此操作。

g272y 发表于 2021-5-23 23:31

玩过大部分好玩的游戏之后那剩下的垃圾作品不就玩不下去了?不就游戏荒了?新出的游戏有多少垃圾游戏没点逼数?

skullgreymon 发表于 2021-5-23 23:37

你时间太少了,少工作多休闲,每天玩12小时连续玩个5年就知道什么叫游戏荒了

书行 发表于 2021-5-24 07:49

我可能描述得不太准确,我意思是,不太理解上论坛发帖求别人推荐游戏的这种行为,你们说的老玩家阅历多了口味变刁了,应该不属于此列

杨孟杭 发表于 2021-5-24 08:18

大学的时候一天玩十几个小时,几年内的一些名作一两个月全都玩完了,也不可能都打白金啥的,所以说会突然感觉没什么特别想玩的游戏。不过我一般会尝试开辟一些没玩过的系列游戏的前几作

Bojenkins 发表于 2021-5-24 08:47

游戏荒自己跟自己说没问题,但总有人正玩着自己喜欢的新作,这些人看着那些四处嚷只剩垃圾游戏的人不就跟傻哔一样
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 为什么会有“游戏荒”这种情况?