hu794 发表于 2021-5-19 21:06

我一般是看C酱和AA,不过这两人好像有点矛盾

染井吉野 发表于 2021-5-19 21:09

LZ想说的其实是限定在把主机游戏当成主要直播内容而不是当成唱歌跳舞式"吸粉才艺"的女主播吧。
说实话可能头部几位确实只有女流紫雨C酱女王盐几个人了,都是不同台的233

直播观众是观众,游戏玩家是玩家,二者对于主机主播的期待其实是完全不同的。
就像我好几个妹子朋友都对黑桐的血源、纯黑的tlou、王老菊的365里路烂熟于心但是游戏根本没玩过一样,这些人要么不厌其烦背板死磕要么很了解观众的痛点懂得为了视频和直播的节目效果“整活儿”,这是女主播绷着人设很难做得来的。你看喂狗组的毛毛都和N年前不同,也学上和粉丝一口抽象话式的玩梗就知道观众(而不是玩家)想看什么了。当女主播的"女"身份放在那里时,她们及背后的团队都很清楚观众期待的是和男主播不同的东西,自然也不会在核心向或幽默感这个方向上努力了。

未平真人 发表于 2021-5-19 21:09

圣剑剑圣无敌斩斩敌无数
冷冷冷冷我爱你你爱我吗

hu794 发表于 2021-5-19 21:28

是C酱(不是c菌,这个c菌太恶心了)和AA,不过两个人好像有点矛盾

不乖 发表于 2021-5-19 21:30

MuAmUa 发表于 2021-5-19 21:34

斗鱼的秋山澪啊,虽然不露脸,但是也是货真价实的游戏主播

再买自检星剁手 发表于 2021-5-19 21:34

杨千fa单推人 发表于 2021-5-19 22:29

江口夕 发表于 2021-5-19 18:53
玩个游戏怎么也鬼泣,只狼,怪猎随便打的程度吧,这些游戏不碰基本就不算游戏主播,顶多算社交主播

——...
为什么游戏主播一定要玩动作游戏。。。。玩玩剧情向的RPG,做做实况,都是主播啊。。。
魔法师和王老菊打游戏都菜,你把他们性转成女的,就不算女主播了吗。。。

KENN 发表于 2021-5-19 22:31

江口夕 发表于 2021-5-19 18:53
玩个游戏怎么也鬼泣,只狼,怪猎随便打的程度吧,这些游戏不碰基本就不算游戏主播,顶多算社交主播

——...

动作玩家真就人上人呗
还有请把只狼去掉,谢谢

晨曦之下 发表于 2021-5-19 22:32

为什么穿搭博主里面男人那么少
国南都不穿衣服的吗

杨千fa单推人 发表于 2021-5-19 22:33

不乖 发表于 2021-5-19 21:30
就看看C酱和leya蕾雅
有个打CS的零斯几好像水平还行,再就是打魂3的namelessQueen了

B站的cs女主播我推荐万四屋。。。不过好像最近没怎么玩,都在打lol和apex。。。。

Kabine 发表于 2021-5-19 22:37

阿夏夏,DOTA2女玩家第一人,在官方赛事上可是把圣巴黎老干爹打赢过的

Jietf 发表于 2021-5-19 22:45

一个观察 b站晚上黄金时间段
单机区前排女主播都喜欢玩 类似杀鸡那种游戏

我是没觉得哪好玩了

NTの末裔 发表于 2021-5-19 22:49

MuAmUa 发表于 2021-5-19 21:34
斗鱼的秋山澪啊,虽然不露脸,但是也是货真价实的游戏主播

臭妹妹技术还是可以的,而且是真的爱游戏。真的不是三百斤

BREEEEZE 发表于 2021-5-19 22:51

我在网上见过的女性玩家无一例外是角色厨,游戏没怎么研究,净舔角色去了,每次看到她们说FF15是神作我血压就高起来了

杨千fa单推人 发表于 2021-5-19 22:56

我在网上见过的女性玩家无一例外是角色厨,游戏没怎么研究,净舔角色去了,每次看到她们说FF15是神作我血压 ...

FF15在系列新玩家里面评价还不错啦。。。

妹控使徒 发表于 2021-5-19 23:06

如果是说缺那种很有直播效果的且专注游戏内容的女主播我见过几个日V 而且还是名气不小的是确实有实力和战绩也能看出确实很喜欢某些游戏的
主播终究是艺人的一块要专注发展那么会些才艺是必备的   主播的第一必要是直播效果好游戏打得好不好也是给直播效果服务的   至于要让老玩家能有共请的游戏直播, 我觉得只要是真性情直播且确实有一定阅历就够了

顺带推下RAC这个UP的游戏直播是个人才
比如它玩生化3RE和杯面骑士的直播效果就很好

NeverMorerer 发表于 2021-5-19 23:08

杨千fa单推人 发表于 2021-5-19 22:56
FF15在系列新玩家里面评价还不错啦。。。

FF15的人设给我的感觉是把二次元的各种萌点往主角团上塞,比如诺克提斯贪睡,黄毛话痨胆小,带点儿腹黑的妈属性伊格尼斯,热爱露营喜好脱衣等到让人觉得脑回路略清奇的壮壮等。但是这整体的味儿实在是冲了一点。尤其是黄毛,可以理解是在努力往可爱的方面去塑造,但是游戏过程中他实在是聒噪的惊人啊
(话说v13原设好像偏小狼狗一点)

KET 发表于 2021-5-19 23:09

我在网上见过的女性玩家无一例外是角色厨,游戏没怎么研究,净舔角色去了,每次看到她们说FF15是神作我血压 ...

宅宅玩狒狒7re也是添角色玩党争,这倒还算正常。
令人难以理解的是狒狒15四基佬除了格拉迪奥还能看,另外三个长得实在是。。。她们到底是怎么能舔起来的啊
同样感到疑惑的还有底特律的汉克。

NeverMorerer 发表于 2021-5-19 23:12

KET 发表于 2021-5-19 23:09
宅宅玩狒狒7re也是添角色玩党争,这倒还算正常。
令人难以理解的是狒狒15四基佬除了格拉迪奥还能看,另外 ...

可以去B站看看老三国,数数弹幕可以组出几百种CP。顺便看看西游记,见证弹幕各种舔六老师的颜

makece 发表于 2021-5-19 23:14

拉下来没看到有人提河马和周姐
其实参与讨论的都是基本不咋看直播的吧

drknight 发表于 2021-5-19 23:41

喜欢看真人的观众对游戏直播应该是坚持不下去的,所以单纯靠女性身份的游戏主播做到一定程度还依旧玩游戏的话,观众就会不停流失。
而坚持不搞女性身份的游戏主播,从一开始就有好几个槛要迈过去。作为C酱的观众,说下我见过的她迈过的槛:
第一个槛是下流猥琐留言和不露脸就是丑女,声音是假的合成的这类的恶意评论
第二个槛是女玩家就是菜的偏见。

其实这第三槛开始就不算是个槛,很多主播能做到这种程度都满足了。只是从我的角度来说这是个有点难过的槛。
因为C酱同期我还有关注另外三个主播,其中一个坚持不下去突然消失了;另一个有孩子了要稳定收入去了。剩下的一个就是被过早收割埋没的…………本身他作为马造主播正好赶上了风头,然后大逃杀狼人杀的热潮都给他赶上了。。。最后他倒在了狼人杀,因为有钱赚。之后露脸后更因为白净帅气的外貌聚集了大量女粉,导致直播间气氛太尬我待不下去了。。去年回去看一眼还在活动中,粉丝数没比当年最热的时候多多少……蛮可惜的,玩马造时那么灵敏快速的年轻人特有的反应力……

----发送自 STAGE1 App for Android.

dlboy2000 发表于 2021-5-20 04:07

refiver 发表于 2021-5-20 04:31

当主播,特别是大主播首先得是混圈子,其次才是玩游戏啊
而想当大主播的女主播基本都是宅圈公主出道的,先从小圈子众星捧月捧出来,再然后积累路人人缘
这种人技术不需要多好,只要会互动会唱歌跳舞化妆打扮人气就不会差,礼物也很多

也别扯什么环境对女性恶劣,恶臭直男什么之类的,现在竞技游戏线上比赛那么多,觉得环境差就去打比赛啊,真打起来博奖金名声的时候谁还管你是男是女,更何况是线上,又不需要你因为性别牺牲什么,强者为尊
举个最简单的例子,DOTA2区有个女主播,现在在B站,基本是长得不好看,脾气也差,直播经常和人对喷的,但是还是相对有人气的就是单纯因为水平好,打比赛赢过TI9以后的LGD。还有当年炉石区很多女主播也是靠打线上线下比赛火的。

而且有多少人狂吹某某女主播技术如何如何屌的,你摸摸自己的良心问你是去看技术的吗?既然都选择从技术出发了,为什么还非要限定女主播
自己心里不干净就别抱怨环境不好啊,这也太讽刺了

树洞专用 发表于 2021-5-20 04:43

这个帖子算不算挑拨男女对立,我要向外野版主告发封了楼主

Newfarming2 发表于 2021-5-20 04:52

帕林马哲理 发表于 2021-5-20 05:12

B站直播巨卡,所以我就只有两个粉丝牌,一个是魔法师,另外一个就是C酱。讲真耐力这么厉害的玩家都不太常见,更别说还是个年轻女性了。游戏主播其实本来就没什么可看的,当作背景音都不如听点音乐。

Gesterben、LK 发表于 2021-5-20 05:47

因为你们只在b站看直播

绫魂h 发表于 2021-5-20 06:40

直播是要搞节目效果的,女的只有脸好,那叫花瓶,看一次还好,看不了多的

矮矮人 发表于 2021-5-20 07:27

因为女主播真的无聊啊(除了兔田佩克拉)

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0-play

maverickhunter 发表于 2021-5-20 07:34

b站还有个紫雨我记得也是比较资深的主机游戏玩家了
不过越来越放飞自我倒是真的
还有doraiba太太,兴趣使然翻译了老多的流行之神流程,有了小孩之后已经在惦记带着宝宝打游戏了

四级过了 发表于 2021-5-20 07:36

针刺骑士 发表于 2021-5-20 07:39

我怎么觉得现在是游戏女主播最火的时候,Vtuber大部分都是女的吧

MMIno 发表于 2021-5-20 08:12

你这就是看不起我国服最强女大腿,天梯大神,职业比赛二比零怒斩t0职业战队lgd的大妖精

Rinne70 发表于 2021-5-20 08:21

幻想风靡_ 发表于 2021-5-19 19:32
我觉得歪楼了啊
游戏主播最重要的不是实力,而是节目效果吧
游戏力不要太菜,正常人往上的水准就够了

郑翔感觉都不符合竞技类正常人往上,但人气还是高,看来专注一点登峰造极也是出路

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

萌二 发表于 2021-5-20 08:51

主播整活能力高就行 上面都在讨论女玩家游戏水平

kkk9233 发表于 2021-5-20 08:54

长得好还需要玩游戏?尬聊就能赚大钱还要玩游戏多累啊

十字骷髅高达 发表于 2021-5-20 09:03

斗鱼的哈尼她姐就很不错啊,平时播ns游戏和独立游戏居多,不卖人设不搞有的没的,自称“就是个臭打游戏的”,而且每天11点半之后开始弹幕抽点歌弹琴!这种不做作,声音甜美,才艺双全的主播还是很少见的,可惜关注的人不是很多就几万

phoenixxj 发表于 2021-5-20 09:28

比较好奇
国外的头部女主播有c酱在国内的影响力吗
国外的竞技游戏的女主播的实力有大妖精厉害吗?

faithlifer 发表于 2021-5-20 09:44

紫雨和c酱

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 为什么感觉国内火起来的游戏女主播很少