zdejiju 发表于 2021-5-19 23:57

湖边大人 发表于 2021-5-20 04:51

战狼PTSD 发表于 2021-5-19 22:22
00后?还300一个?好歹搜一下吧
http://psp.tgbus.com/news/200812/20081204104501.shtml
https:/ ...
我08年买的破解1000,花了600多。
那是我人生第一台游戏机。
11年前后你去北京鼓楼和中关村,如果有认识的人是可以200,300拿到1000系psp和初代nds的。我不知道泥潭有几个人玩过初代nds。

至于tgbus的报价,我觉得不行。

BREEEEZE 发表于 2021-5-20 05:10

湖边大人 发表于 2021-5-20 04:51
我08年买的破解1000,花了600多。
那是我人生第一台游戏机。
11年前后你去北京鼓楼和中关村,如果有认识的 ...

08年的600跟现在哪能一样,放现在相当于一千多。11年的300最少也是现在的500,况且那时候盛行3g,国产安卓手机开始狂刷存在,psp都过气了。

湖边大人 发表于 2021-5-20 06:05

BREEEEZE 发表于 2021-5-20 05:10
08年的600跟现在哪能一样,放现在相当于一千多。11年的300最少也是现在的500,况且那时候盛行3g,国产安 ...
那可能你和我不是一个世界。
11年哪来那么多安卓,我10年才用上诺基亚n81,国产还是金立大显这些玩意儿呢。
09-12是psp最火的时候,psv刚出那两年又把psp带了一波,北京漫展上全是连psp玩怪猎的。大学系里面也很常见。

国产安卓机正式上位是13-14年,接替的是诺基亚,摩托罗拉,索爱/索尼的市场份额。

haruhiismer 发表于 2021-5-20 06:13

我只记得那时候好像有itouch了psp y也不是那么无敌

BREEEEZE 发表于 2021-5-20 06:18

湖边大人 发表于 2021-5-20 06:05
那可能你和我不是一个世界。
11年哪来那么多安卓,我10年才用上诺基亚n81,国产还是金立大显这些玩意儿呢 ...
那一年psp过气否,可能地区间不同,有待调查。
11年确实是国产安卓爆发期,中华酷联米狂占入门机市场,加上卖/肾才能买到的爱疯,如日中天的htc三星 ,那时候psp对普通人来说真算不上新鲜货了。话说那两年同时也是安卓买断制单机游戏的爆发期。

湖边大人 发表于 2021-5-20 06:43

BREEEEZE 发表于 2021-5-20 06:18
那一年psp过气否,可能地区间不同,有待调查。
11年确实是国产安卓爆发期,中华酷联米狂占入门机市场,加 ...
那这和psp巅峰时期在国内普及率,依然比现在ns的普及率强有什么关系呢?
ns在国内的普及率,以后肯定会超过psp(大概吧),但现在依然没有。
最起码现在,psp在淘宝依然卖的火热。

猫坤 发表于 2021-5-20 07:44

PSP就是那个时代不能打电话的智能手机,质疑其出圈程度的是不是睁眼瞎,同理就是现在PSV就算软件阵容怎么丰富也不可能再现PSP的辉煌了,因为大家都有智能手机了,索尼加的那些限制其实也就是个副因而已,毕竟爱疯也很多限制。

Renkonsai 发表于 2021-5-20 09:01

FrozenA 发表于 2021-5-19 13:45
其实还真有个办法可以让psvtv实现类似ns的体验

psvtv是有个掌机模样的第三方外设的,把psvtv插进这 ...

最接近NS体验的其实是NEOGEO X,一个意义非常不明的怀旧机

一个手感贼差的掌机,接在一个大盒子里之后就能实现摇杆输入
但是那个掌机实在是历史级别的手感差,一个主业是格斗/动作的机器,按键居然有咔哒咔哒的手感

mwj 发表于 2021-5-20 09:10

RinQ0326 发表于 2021-5-19 13:30
psp绝对比现在ns流行多了,而且是从大都会到小县城都火的那种程度,对这种事实有疑问的人八成是95之后出生, ...

ns感觉是掏不出来吧,反正去同学群问有ns的比当年有psp的人多,不过也可能是因为都出来了可以自己买不用找父母了。

晴岚 发表于 2021-5-20 10:19

杨千fa单推人 发表于 2021-5-19 12:48
好玩的独占乙女游戏就超过十个了。。。
隔壁楼提了好多次的薄樱鬼在psv上就有四五作,还有CR创世姬君三作 ...

看看这些乙女游戏能卖多少再说吧...虽然卖得多不一定是好...但好游戏至少不会只能卖个几万吧,我倒是挺好奇乙女游戏能卖到十万的有几部?五万的有几部?

jesuswjx 发表于 2021-5-20 10:42

psv真是死的不冤,本身硬件搞了一堆没卵用的功能要游戏强行配合。最典型的就是无双,好好割着草然后突然让你来一段切水果是真的恶心人。然后软件方面也不走心,就算还没凉那会儿出的灵魂献祭和ro一开技能就跟ppt似的。到后期直接复制粘贴就更不用说了,我本来当时还挺欣赏psv出门玩ps3在家玩存档互通这个设计的,结果就玩了个机战玩了个轨迹就再没在psv上碰过这种另存为的游戏,md到现在还记得闪轨那个大草原在psv上切图能loading快一分钟。。同期的3ds画面是稀碎,但至少不会让人玩着那么烦躁。

heseran 发表于 2021-5-20 10:50

时代进步了,对于18线小县城来说,当年有个PSP就能在小区一起玩的里面统治最起码一半的小孩儿,有PSV直接成为统治之王。
现在智能手机太过强劲,那种一圈人围着一两掌机的场景再也回不来了

题外话:有谁知道为什么我的手机端S1不能发帖吗,系统是IOS10

胖达君 发表于 2021-5-20 11:00

haruhiismer 发表于 2021-5-20 06:13
我只记得那时候好像有itouch了psp y也不是那么无敌
第一代iPod touch是2007年下半年才推出的,而PSP在2004年就推出了
而且苹果移动智能设备真正在中国流行起来,那都是2010年的iphone4推出以后了...在iphone和Android手机还没有真正流行开前,PSP真的是风靡全中国,福州这边满大街都能看到妹子拿着PSP看视频和小说,我身边好朋友基本人手一台

盐盐盐盐盐 发表于 2021-5-20 12:48

psv是乙女专用机纯粹是因为ds一般容量问题音质不好或者要砍语音 但是ds有很多“女性向”好游戏psv也没有啊233
希望还没死透的厂商快点都出ns移植吧 真的懒得找psv充电线了

BREEEEZE 发表于 2021-5-20 12:55

湖边大人 发表于 2021-5-20 06:43
那这和psp巅峰时期在国内普及率,依然比现在ns的普及率强有什么关系呢?
ns在国内的普及率,以后肯定会超 ...

这里是在说巅峰期300块的psp到底存不存在

sakuranosibe 发表于 2021-5-20 16:27

zdejiju 发表于 2021-5-19 23:57
在家用电视玩,出门用掌机玩可以追溯到n64/gbgbc。。官方出了个转接器,能直接在64上玩gb游戏卡带,还能 ...

那玩意sfc时代就有了

pandakun 发表于 2021-5-21 00:11

Renkonsai 发表于 2021-5-19 13:08
当年我们这有规模的游戏店后台机修那都堆满了珍珠白和直肠粉的机器,
可以想象有多少女青年暴力操作用来 ...

塞总天津有啥能修机的地方啊?

Renkonsai 发表于 2021-5-21 08:48

pandakun 发表于 2021-5-21 00:11
塞总天津有啥能修机的地方啊?

以前新华路,现在不知道…

湖边大人 发表于 2021-5-21 09:01

BREEEEZE 发表于 2021-5-20 12:55
这里是在说巅峰期300块的psp到底存不存在
算我口嗨。
市面上没门路的话肯定是难买。
有门路的话能搞到。

但psv出来之前,7成新的psp1000不会比300贵太多。
psv出来之后反而涨价了。

zdejiju 发表于 2021-5-21 09:09

湖边大人 发表于 2021-5-21 09:11

zdejiju 发表于 2021-5-21 09:09
。。。二手语境里的七成新基本等于战损成色了

当年其实还好吧。
只要摇杆儿和显示屏没问题就行吧。

jimmytong 发表于 2021-5-21 10:03

借楼问一下,想收个破解psv大概多少钱,有啥注意事项?还需要专用记忆卡吗?希望600左右能拿下,因为估计使用频率不会高

nekomimimisuzu 发表于 2021-5-21 10:42

论国内出圈NS怎么可能比得上PSP嘛,当年小县城随便一上街都能见人掏出个PSP,现在地铁里只是偶尔才能见到个拿switch的。到现在家里长辈也经常问我的NSLite说是不是新型PSP。

PSV拿来玩GAL和对帧数要求不高的日式游戏还是可以的,那堆跨PS3和后期跨PS4的日式游戏我大多都买的PSV版,最后买的游戏比3DS还多。

yangyus1 发表于 2021-5-21 12:10

死掉的psv才是最好的psv
就跟死掉的毛子一样

电磁炮233 发表于 2021-5-21 12:16

nekomimimisuzu 发表于 2021-5-21 10:42
论国内出圈NS怎么可能比得上PSP嘛,当年小县城随便一上街都能见人掏出个PSP,现在地铁里只是偶尔才能见到个 ...

其实就算ns和psp一样出圈,地铁上也很少会有人玩ns的,和块板砖一样拿出来我都嫌费劲。。。

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2021-5-21 12:16

论国内出圈NS怎么可能比得上PSP嘛,当年小县城随便一上街都能见人掏出个PSP,现在地铁里只是偶尔才能见到个 ...

风怒

—— 来自 S1Fun

zxlice 发表于 2021-5-21 12:29

不好带,不便携

zms 发表于 2021-5-21 12:31

借楼问下,PSV的闪轨12现在还有加载时间太长的问题吗

zdejiju 发表于 2021-5-21 12:32

walfeds 发表于 2021-5-21 13:45

地铁通勤带过两次NS觉得自己就是傻逼。。。就算有座位从包里掏出来也找不到个舒服的姿势,真就抱着块板砖。。。

纯战士 发表于 2021-5-21 13:53

高铁倒是每次都掏NS出来,而且掏手柄出来摆着玩……
PSV还是游戏太少,买回来主要就玩胧村正和奥丁领域了,无双搞了搞,然后就逐渐用不上了。

archejeff 发表于 2021-5-21 13:58

在我看来,psv除了按键手感差点儿以外(又小又硬,我更喜欢psp的手感),已经是**美的掌机了。
第一次在掌机上玩神海和杀戮地带的体验的很难忘,p4g也让我入坑了女神系列,可惜再也没有然后了。。。

chivalry 发表于 2021-5-21 14:11

MANU终身为红 发表于 2021-5-19 18:18
ns是目前游戏机出圈度和影响力的巅峰了,在流媒体时代的巅峰是不可能有任何游戏机能超越得了的,搞不懂就去 ...

怪猎侠差不多得了😅,为什么你隔断时间就能发表出这种暴论啊,是因为太年轻吗

肛之练筋士 发表于 2021-5-21 19:50

jimmytong 发表于 2021-5-21 10:03
借楼问一下,想收个破解psv大概多少钱,有啥注意事项?还需要专用记忆卡吗?希望600左右能拿下,因为估计使 ...

记忆卡可以用卡套加tf卡了,不过600估计只能收到1000型号了,注意下烧屏问题
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 为什么那么多年,泥潭依旧有人对宝石V念念不忘呢