喵喵叫的猫 发表于 2021-5-19 16:39

想起自己当年躺床上开remote play遥控ps4在ff14里挖了几十小时的矿和树

讲真的出2000的时候如果能换个好点的网卡把l2r2加回来(l3r3这2个键背板触摸实际用起来还不差),ps4 remote play做的好一点。踏踏实实做一个ps4手柄也不会死的这么早了

smdzh2 发表于 2021-5-19 17:06

feiyun 发表于 2021-5-19 17:17
当初买了16G的卡,想着反正以后不够用了可以删旧游戏
没想到这破玩意下载版游戏删除是强制连着记录一起删的 ...

逼着玩家买大容量卡带 no哒
逼着玩家开通ps plus    yes哒

a19850619 发表于 2021-5-19 17:08

PSV主要游戏太少了,而且都是些三四线日式游戏,看都懒得看一眼那种,但是质感和便携性还是很好的。

Geminize 发表于 2021-5-19 17:18

unkindleash 发表于 2021-5-19 17:30

PSV还是带给我很多欢乐甚至大过同期3ds的,不过这主要是因为3ds当初拿首发玩家当韭菜腰斩售价给我好感度down到底....

湖边大人 发表于 2021-5-19 17:33

在国内,目前为止,ns有什么资格和psp比普及率?

緋色焰華 发表于 2021-5-19 17:39

lz是a9过来的刺客吧!

sakuranosibe 发表于 2021-5-19 17:40

feiyun 发表于 2021-5-19 16:17
当初买了16G的卡,想着反正以后不够用了可以删旧游戏
没想到这破玩意下载版游戏删除是强制连着记录一起删的 ...

然后大容量卡带质量还不好 身边买64g的原装卡现在大部分都坏了(/ω\)

Guildenstern 发表于 2021-5-19 18:03

茛菪 发表于 2021-5-19 18:14

这几年这论坛上就没见过几个psv的帖子,今年除了这个就只记得那个gnosia汉化贴

nage560 发表于 2021-5-19 18:18

psp太强了,好几个独占的最终幻想,合金装备,gta等等第三方大作,索尼也把战神gt等等第一方倾囊而出,放现在主机都没有这么优秀的独占。psv就是拉中拉,当年psv发售时候大家都以为能复刻psp的软件阵容,谁能猜到拉成这样?经历过psp的玩家都肯定一年比一年对psv感到绝望,se手游大厂,真猎人玩xx,毫无psv痕迹等众多名梗都出自对psv的失望。

MANU终身为红 发表于 2021-5-19 18:18

ns是目前游戏机出圈度和影响力的巅峰了,在流媒体时代的巅峰是不可能有任何游戏机能超越得了的,搞不懂就去了解下鬼灭之刃是怎么日本破400亿票房历史第一超千与千寻的,流媒体时代跟隔个10年前相比那传播度都不是一个量级的

オルガピピック 发表于 2021-5-19 18:27

ns是目前游戏机出圈度和影响力的巅峰了,在流媒体时代的巅峰是不可能有任何游戏机能超越得了的,搞不懂就去 ...

大家都賣了8千萬 我是移動娛樂終端 你就一破遊戲機 你還是先超越跟我對壘的大前輩吧

蛇头 发表于 2021-5-19 18:31

其实psp和智能手机(塞班)是有一段重合期的,但是禁不住psp屏幕大还有WIFI啊。我记得1000就带wifi了,那时候国内塞班号称第一台可以用wifi的5530还是2、3年后才被用上吧。
psp破解那时候我一台机子被我爸看电影用,我爷爷玩七大奇迹消方块用,就是轮不到我用(假期特供),可开心了。95后身边统计是几乎每个小孩都有一台,现在这群长大的小孩里,反而ns保有量还没那么大。

nage560 发表于 2021-5-19 18:43

psv破解也无用,全是劣质冷饭,做得不烂的移植加料冷饭,比如p4g,胧村正被索索当成大作般反复拿来吹了很长时间,国内女神系列粉丝和香草社粉丝就是psv这个时期培养多起来的。最后连好的加料冷饭都没有了,就嘴硬吹起了轨迹专用机,wiiu好歹末期一堆好独占,psv的游戏阵容则是从头到尾都是翔,完全能理解索尼掌机爱好者的怨念。

绿冰 发表于 2021-5-19 18:46

湖边大人 发表于 2021-5-19 17:33
在国内,目前为止,ns有什么资格和psp比普及率?

只谈普及率,Switch很可能已经超过PSP了
但定位不一样,Switch还是个纯粹的游戏机,PSP是个集mp4、电子书、游戏机为一体的当代智能手机前身
所以论知名度还是PSP更高的,毕竟当年就算没买,也很可能跟着其他人一起在PSP上看电影,或者借用几天

电磁炮233 发表于 2021-5-19 18:47

nage560 发表于 2021-5-19 18:43
psv破解也无用,全是劣质冷饭,做得不烂的移植加料冷饭,比如p4g,胧村正被索索当成大作般反复拿来吹了很长 ...

其实让我排PSV游戏TOP10的话可能超过一半都是PSP游戏

nage560 发表于 2021-5-19 18:54

当年PSV第一次官宣前的直播我是全程追了的,那会还叫NGP,首发宣传有合金装备4,如龙的PSV运行宣传,大家都以为能玩到PSV独占的合金装备,如龙新作,毕竟PSP有合金装备掌上行动,和平行者,如龙黑豹2作。结果,PSV只等来个MGS冷饭和如龙维新的小游戏,还有初期实在太垃还拿PSP末期大作最终幻想零式,猛汉3P来给PSV站台,结果PSV等来了一个MHOL被任任嘲讽了好久,零式更离谱,连那个零式手游外传的东西本来要上PSV了结果也鸽了,最后PSV玩家都绝望得只能拿轨迹吹了,那几年去B9VG你就能发现但凡PSV的新闻回复大多都是轨迹专用机的复读

nage560 发表于 2021-5-19 18:57

电磁炮233 发表于 2021-5-19 18:47
其实让我排PSV游戏TOP10的话可能超过一半都是PSP游戏

对我来说0个吧,当初灵魂献祭,梦幻之星NOVA,无双NEXT还有战神忍龙冷饭等等都几乎首发买的全都玩不下去,只有个杀戮地带还有那个U13勉强玩通关了,但都是庸作

法拉 发表于 2021-5-19 19:02

以前我还能说个十来款特别喜欢的psv游戏,现在纷纷跨平台了,想了想只剩一个迷宫旅人2-2
不得不说psv这个尺寸拿来玩drpg实在太合适了

mjzs07 发表于 2021-5-19 19:10

人怀念的是psp,psv只是个小品又不是正统续作

SICP 发表于 2021-5-19 19:21

nage560 发表于 2021-5-19 18:57
对我来说0个吧,当初灵魂献祭,梦幻之星NOVA,无双NEXT还有战神忍龙冷饭等等都几乎首发买的全都玩不下去 ...

笑死,你不提忍龙我还真忘了忍龙Sigma2那帧数大部分情况下都不到15帧,不知道是怎么移植的,胧村正倒是目前有且仅有4个DLC,玩完胧村正就压箱底了

黑兽 发表于 2021-5-19 20:08

Geminize 发表于 2021-5-19 20:12

zdejiju 发表于 2021-5-19 20:13

老纪 发表于 2021-5-19 20:19

保科智子 发表于 2021-5-19 20:47

2020年才入了表示非常香,现在还天天带着补ps1,串流ps4。
ps5不支持psv串流就不买了,不然我卖了ps4后怎么在外面玩。

RinQ0326 发表于 2021-5-19 20:50

说的是国内又转进到国际,服了,应该是真没亲身体验过那个时代

bsdlxy 发表于 2021-5-19 20:58

念念不忘?
好像也有吧,但和你说的没关系啊。
我应该是因为可以玩一些想玩的ps和psp游戏吧。
还有就是握感完爆NS。

Bzesii 发表于 2021-5-19 21:03

不谈gal,psv到底能玩什么,这是一个问题

冷饭玩完后,然后呢,索尼那几个自由战争和灵魂献祭就是一般水准,看家大作也没后继也乏力,双平台游戏还要顾虑掌机机能,真就手柄的命

在ns还是个概念代号发售前那段时间吧,逛psv吧就是小v日常海啸暴打三屌丝,现在那里怎么样就不清楚了

nozomitech 发表于 2021-5-19 21:06

因为人总要有一个精神寄托。

LSDN 发表于 2021-5-19 21:17

Bzesii 发表于 2021-5-19 21:03
不谈gal,psv到底能玩什么,这是一个问题

冷饭玩完后,然后呢,索尼那几个自由战争和灵魂献祭就是 ...
13jb如果没从PSV叛逃我就不卖机器了,结果PSV的生涯就是被大厂小厂轮流背刺

湖边大人 发表于 2021-5-19 21:18

绿冰 发表于 2021-5-19 18:46
只谈普及率,Switch很可能已经超过PSP了
但定位不一样,Switch还是个纯粹的游戏机,PSP是个集mp4、电子书 ...

做梦呢,破解psp300一个,ns拿头比。

skdom 发表于 2021-5-19 21:48

peh 发表于 2021-5-19 11:24
主要是nslite还差点..psv这么多招魂的,实际让玩可能都坚持不要多久,我有台1000,按键手感太差了 ...

2000手感起码凑合吧

主要是NS当掌机手感太拉跨了,NSL也一样,右摇杆位置特别难受,右摇杆和ABXY切换特别糟糕

我用NSL玩游戏基本会减少右摇杆使用,原来玩3D游戏的右摇杆控制移动方向的习惯只能改掉,真的不爽

skdom 发表于 2021-5-19 21:57

Renkonsai 发表于 2021-5-19 12:22
现在给PSV叫魂高達八成都不是早期PSV用户,叫个狗屁魂。

这机子早期跟着的几个游戏全都是基本无料,摆明了 ...

有一说一,我一直觉得NS也是受了PSTV的启发

我当年在国外见过PSTV这东西,就是个连电视的盒子,其实价格还算凑合
但是入门版连手柄都不给,而且PS3手柄实在太垃圾了(原装手柄玩了四天报废,直接让我改用第三方手柄,然后是360手柄+转接器,最后彻底转了隔壁XBOX,起码手柄好用啊)

其实当年我想过闪轨出门玩PSV,回家玩PS3(所以闪1闪2我选择了PSV数字版+PS3实体限定版),这个游戏也支持存档转换
但是最坑的是PSV版预购DLC,PS3版一直不给,所以不让转,所以最后只能用PSV玩了

电磁炮233 发表于 2021-5-19 22:08

湖边大人 发表于 2021-5-19 21:18
做梦呢,破解psp300一个,ns拿头比。

psp火的时候不比lite便宜,只不过那个时候还没智能手机,与其花大价钱买个高端手机还不如把省下来的钱入个PSP当多媒体设备

skdom 发表于 2021-5-19 22:12

ns是目前游戏机出圈度和影响力的巅峰了,在流媒体时代的巅峰是不可能有任何游戏机能超越得了的,搞不懂就去 ...

如果说现在,NS确实是颠覆
但考虑历史,尤其是中国的话,能超越FC和GB的主机真的只有PSP

因为PSP除了能拿来玩游戏,还能拿来看视频、电子书、听歌等一大堆功能,甚至还能无线上网,甚至还能打打Skype(当然现在的无线路由是连不上了,毕竟太早了)
例如最夸张的是,我之前下过一个“魔穗字幕组2012-2016年1月作品合集”的种子,其中很多片都依然有一个PSP格式的版本
在那个iPhone都没有出来的年代,PSP就是当年的智能手机,所以很多不玩游戏的人都入了台PSP
当然代价就是PSP悲剧的软硬比,毕竟很多人买PSP都不买游戏的,所以索尼未必赚到了多少钱

而为什么延续PSP路线的PSV惨败了呢?因为iPhone出来了,安卓智能手机也出来了
看视频、电子书、听歌、上网这些事情,智能手机不更方便?
加上3DS降价,PSV就基本都揍死了

至于3DS,本身就以游戏为核心,优秀的第一方游戏,加上降价,使得其成为了当时最佳的纯掌机

战狼PTSD 发表于 2021-5-19 22:22

wqm2008 发表于 2021-5-19 22:32

skdom 发表于 2021-5-19 22:12
如果说现在,NS确实是颠覆
但考虑历史,尤其是中国的话,能超越FC和GB的主机真的只有PSP

我还记得我看过的第一部里番是魔穗的钢铁魔女

bladurglow 发表于 2021-5-19 23:24

其他人不知道,我单纯觉得ns作为掌机手感太屎了。。。。无论初版还是加强版还是lite。psv虽然按键又小又硬但比起jc还是好一万倍
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 为什么那么多年,泥潭依旧有人对宝石V念念不忘呢