wqm2008 发表于 2021-5-17 20:26

KET 发表于 2021-5-17 20:08
你们为啥老替老任担心机能,老任本来就是跟索软搞差异化路线的,搞画面竞赛没个头,还不如把那精力投在软件 ...

老任很多年前也不是现在这样的啊,现在机能上来了很多三方3A也没理由独不占了

这十多年没解决掉的机能问题,可能终于会在下一代解决了

烂菊花 发表于 2021-5-17 20:34

h82258652 发表于 2021-5-17 20:45

下一代我觉得要看 DLSS 这种方式了,单纯堆性能的瓶颈越来越严重。现在有几个比较严重的问题,1 是价格导致硬件不可能去到 RTX3080 这种高端的硬件,2 是散热、体积,掌机不可能体积做得很大,NS 我都觉得大了,3 是电池,电池技术这些年进步就没多少,芯片功耗肯定要压住的。

Geminize 发表于 2021-5-17 20:57

战狼PTSD 发表于 2021-5-17 21:08

战狼PTSD 发表于 2021-5-17 21:12

liekong 发表于 2021-5-17 21:24

影响不了大局,所以任天堂纯傻卵,花钱买NS独占一年是吧。还好任天堂比S1er还是聪明点。 ...
买独占是为了利益最大化没什么问题阿,
你拿NS举例不是更不恰当,NS有掌机对手?
你要举例,PSP不就有MH而NDS没有么,PSP难道能算赢了?

战狼PTSD 发表于 2021-5-17 21:40

liekong 发表于 2021-5-17 22:52

战狼PTSD 发表于 2021-5-17 21:40
卖了几百万带动的装机量不看,只要最终销量不高就不算赢,还是你们任豚会吹。
照你这么说,NS都没掌机对手 ...
没卵用是你说的,我说的可是“影响不了大局”,
你要怎么歪曲解读是你的事。

如果你要说红绿,那我只能说红绿的拉动是你MH能碰瓷的?
你MH在掌机上就一个500w左右的游戏,
(除了MHW,历代卖得最好的是MHP3,470w,
3DS、PSV时期的MGXX还跨世代到NS也就总销量330w),
我记得卡表内部评估NS上销量好像也不过千万,
现在600W已经算掌机新高了,
这也有资格跟两个两千万销量的游戏相提并论了???

我也求你们PSV粉别为MH不上PSV愤愤不平了,
MH有作用,但作用真没那么大,“影响不了大局”。

Anonymous 发表于 2021-5-17 23:00

PSV我买回来,进入游戏前告诉我必须关了WIFI才能玩,这什么奇葩设计

苍白の正义 发表于 2021-5-17 23:12

老任那扣比你指望它用最新最贵的芯片代工制程?

keytomylife 发表于 2021-5-17 23:16

妹控使徒 发表于 2021-5-17 23:20

PSV死亡原因很多机能只是之一或者说被平台体验/机能双优势的智能手机平台击败    还有个重点是SCE大量一方工作室不举   索尼整个PS2/PSP时代没养出一批能打的一方也是可以

至于任..................它一贯的发展路子就是"老子一方软件阵容够硬那平台是个垃圾也能卖"    过去环境也确实成功了但现在机能的地位也确实在上升,对NS的抱怨也确实存在.    NS是否会重复WII/WIIU的命运很难说,也很难不忧虑

战狼PTSD 发表于 2021-5-17 23:26

vuder 发表于 2021-5-17 23:28

wqm2008 发表于 2021-5-17 18:39
翻过去的帖子,发现psv公认的失败原因之一就是性能一锤子买卖跟不上手机的发展,现在移动端SoC的工艺也走到 ...

卖给苹果,再也没有性能问题

大鹅 发表于 2021-5-17 23:29

我觉得也是这样,当其他主机第三方什么乱七八糟8K120帧光追的时候,只要能在老任上保住1080P,岂不是无敌了???

liekong 发表于 2021-5-17 23:30

战狼PTSD 发表于 2021-5-17 23:26
任豚是真的牛比,听到买MH独占立刻就跳脚扣帽子PSV粉,堪比吴京PTSD,买独占是很丢人的事吗?
任天堂哪怕 ...
我照你句式套的,你还不是先扣我任粉的帽子?
虽然我确实是任粉,但你能用扣帽子的方法说话,我就不能用同样的方式回敬你?

先提红绿的是你,我认为你隐含MH跟红绿是同量级的意思,反驳你罢了。

再你看看你这段话,有任何一句反驳了我说的“影响不了大局”吗?牛头不对马嘴。
我有说过任何一句买独占丢人的话了?你是不是语文不太好???说老任傻卵的是你吧???
你现在说的不就是我说的扩大收益、为了利益最大化?
你可真nb,自己扭曲别人意思,自己嘴里说出来的,下一段就变成别人说的了。

zqr211 发表于 2021-5-17 23:34

战狼PTSD 发表于 2021-5-17 23:36

liekong 发表于 2021-5-17 23:37

@神道设教 别暗戳戳扣鹅阿,起码给个理由阿,被戳到痛楚又没法反驳只能追着每层楼扣鹅?

liekong 发表于 2021-5-17 23:47

战狼PTSD 发表于 2021-5-17 23:36
你讲半天还不如直接说我是MH粉,重点都抓不住,辩经啥呢。
拿个几百万销量的作品说不算什么,不影响大局 ...
所以下面这段话不是你说的是吧,我有说过任何一句?自己说过的话都可以不认,满地打滚,你nb
影响不了大局,所以任天堂纯傻卵,花钱买NS独占一年是吧。还好任天堂比S1er还是聪明点。 ...
我管你什么粉呢,你那句话是为PSV打抱不平,我以为你是PSV粉很奇怪?
现在3DS就是赢了,现在就是这么说了,怎么着,你PSV要是赢了当然是另外一种说法咯,
因为事后诸葛亮说的就不是事实了?
复盘本来就是结束后做的分析,有什么问题??
只允许别人做前瞻预言,不允许别人做回顾总结???

还说我还好不是老任管理层呢,我从头到尾就是针对“MH不影响PSV败局”,
压根没想对老任战略有什么异议,
是你自己多次拿老任的决策来指手划脚,
我才回那么几句。

wqm2008 发表于 2021-5-17 23:49

大鹅 发表于 2021-5-17 23:29
我觉得也是这样,当其他主机第三方什么乱七八糟8K120帧光追的时候,只要能在老任上保住1080P,岂不是无敌了 ...
老任如果能以1080p60fps同时发售索软三方3A,我觉得可以一直苟到脑后插管

ra2163 发表于 2021-5-17 23:54

老任就是抠门,ipad上的M1,性能溢出成啥样了
我现在就希望老黄行行好,DLSS救一救

lanyu_u 发表于 2021-5-17 23:54

liekong 发表于 2021-5-17 23:37
@神道设教 别暗戳戳扣鹅阿,起码给个理由阿,被戳到痛楚又没法反驳只能追着每层楼扣鹅? ...

最近索索有点太小家子气了。
第一方不给力想靠第三方救,只能说死的合理。

战狼PTSD 发表于 2021-5-18 00:35

血狂毘沙门 发表于 2021-5-18 00:38

ns第五年买独占mh一年
psv第五年已经凉透了吧

战狼PTSD 发表于 2021-5-18 00:43

血狂毘沙门 发表于 2021-5-18 00:45

倒不如说PSV有热过吗?还没发售就被大使机降价给干烂了
只是单纯惊讶连几百万的游戏都看不上眼的任 ...

锦上添花锦上添花
psv就算有mh也不会过的比psp好了

ffmzsj 发表于 2021-5-18 00:48

然后世界没了

geminixxf 发表于 2021-5-18 00:49

lanyu_u 发表于 2021-5-18 00:51

当年真是掌机大势已去,日本本土都开始玩抽卡手游了。
MH在世界前又没多少海外市场,就小v的装机量,在索尼不可能为了小v出大价钱买独占的前提下,卡婊也不傻呀

Tackstone 发表于 2021-5-18 00:53

有句话一直想说,你们能不能少来点连根塞式的黑话,怪傻逼的。怪物猎人就老老实实说怪物猎人好么。

战狼PTSD 发表于 2021-5-18 00:58

江南映月 发表于 2021-5-18 01:20

任地狱这扣逼只会用低价硬件赚更多钱的。

Vladimeow 发表于 2021-5-18 01:27

你卖一万块 就不用担心这些了 看看2021 IPADPRO12.9

Magician_G 发表于 2021-5-18 04:00

战狼PTSD 发表于 2021-5-18 00:58
我发现一个经常被人误解的时间节点,MH3G其实在PSV还没发售就已经宣布上3DS了,而不是看装机量才出的

3DS的开发机测试阶段capcom就已经拿到,那个时候DSi还没卖,宁品品任天堂和capcom的关系可不是一般第一方与第三方,switch最终贩售版的内存都是capcom建议加的

—— 来自 S1Fun

机动妖精 发表于 2021-5-18 04:24

psv最终被索尼弃了的原因不是别的,主要是它占据的生态位在当时是肉眼可见的前景不明。前后上下被包夹。
至少这个生态位已经不是随便玩玩就能赚点小钱了,不准备下狠功夫就只能趁早撤。

Redis 发表于 2021-5-18 04:28

gorilla994 发表于 2021-5-18 07:53

psv卖的最好的游戏是mc把,一百来万,软软属实亚撒西了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 芯片工艺遇到瓶颈,老任下一代主机还会碰上性能问题吗?