njjwl2005 发表于 2021-5-15 15:50

生化、鬼泣、血源这些游戏,你们觉得原生配音语言是啥

或者说哪种配音语言最接近制作者想要的效果?
这几个都是纯日本游戏,绝大多数的日本游戏我都是有日配一律日配,但这些我最终都选了英配。
黑魂一好像没有日语配音,血源有日语有英语,并且日文的文本更准确,但回想起里面的一些台词我的第一反应还是英语。
也许还可以加个mgs系列

SICP 发表于 2021-5-15 15:53

你这么一说我还真没想过会去换语音…脑子里面回放了一下,就记得Ashen One和Good Hunter了

早年玩生化1 2 3应该也没有语音可选吧?突然换成日配不是很怪吗

zikimi 发表于 2021-5-15 15:54

再早鬼泣生化都是没日文语音的

920619lqy 发表于 2021-5-15 15:55

这几个应该是日英皆可,魂可能日文文本最符合老贼的构思

byisme001 发表于 2021-5-15 15:56

鬼泣生化英语

躺倒之龙 发表于 2021-5-15 15:56

生化8不是附带了动作捕捉影片吗?演员全都是西方人,你换日配也能发现嘴型动画对不上的

Mikumiku831 发表于 2021-5-15 15:57

反正我全选英配 白人模型说着日语着实有点怪 口型还对不上

Redis 发表于 2021-5-15 15:59

Liquid_Snake 发表于 2021-5-15 16:00

kos_mos 发表于 2021-5-15 16:11

BIO、DMC一周目英配,二周目日配。

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-5-15 16:19

MGS不是日配更好吗?   
至于生化鬼泣,都是前几年才有的日配,而且语音和字幕还对不上,一股洋画的臭味

Ketestrait 发表于 2021-5-15 16:22

生化即使是最新几作,日语语音的译制片感也是比较明显的

自演乙. 发表于 2021-5-15 16:22

这次生化好很多了,7的日配杰克语气莫名搞笑

lbb3313725 发表于 2021-5-15 16:23

肯定是英语,这次生化8日语根本比不上英语,尤其主角

胡桃丶 发表于 2021-5-15 16:36

维克塔利昂 发表于 2021-5-15 16:56

魂系列只能接受英文

すぴぱら 发表于 2021-5-15 16:59

不可避免 发表于 2021-5-15 17:01

以前是日厂游戏日文,欧美游戏英文。现在日厂游戏没以前那种一句话绕几圈的细腻小情感了,那就日厂里欧美背景的游戏也用英文。

dhddhh 发表于 2021-5-15 17:01

这几个初始都是英配啊,一开始也没有语言选择。也就从血缘那阵开始多了日语的选项。题外话一下FS社的魂系列都是英配比较对胃口,换了装甲核心不玩日版(日语原声)游戏体验完全下降一个档次.

Geminize 发表于 2021-5-15 17:03

矩形冰块 发表于 2021-5-15 17:06

除了二次元游戏,大部分我都选择英配,哪怕是日本的游戏

kos_mos 发表于 2021-5-15 17:30

BIO的日配感觉是故意往吹替方向配的,虽然没看过日本吹替片但和国内电影频道放的国语配音电影一个感觉。

Geminize 发表于 2021-5-15 17:32

lyt77777 发表于 2021-5-15 17:37

主角和背景是西洋的就用英语配音,是日本/二次元的的就用日文配音。

2659646573 发表于 2021-5-15 17:41

我就很简单,看人物长什么脸就用什么语,洋人就用英语之类(什么法语,德语之类的也行,脸盲分不清,但是听不懂还是有点难受,一般用英语简单点 ),日本脸就用日语,反正看着不别扭就行

未平真人 发表于 2021-5-15 18:00

卡普空欧美脸用英语没毛病,其他的基本什么国家就出什么脸就说什么语言。

老黑305 发表于 2021-5-15 18:02

光看脸还不行,对马岛用日语配音很违和,还得上英语

AEmpire 发表于 2021-5-15 18:08

我还蛮推荐特摄厨玩鬼泣5用日配来着,有条件的话再打个mod,那味儿可太正了

https://www.bilibili.com/video/av670922772

Geminize 发表于 2021-5-15 18:10

SICP 发表于 2021-5-15 18:11

啊?

----STAGE1 Mobile

对马岛只对了英语口型,没对日语,用日语看嘴形特别出戏

老黑305 发表于 2021-5-15 18:19

啊?

----STAGE1 Mobile

啊什么
不但嘴型不对,日文英文台词长度不一样,有时候英语有抑扬顿挫的台词换成日语来念往往念得很赶或者节奏不对,根本就没内味

老黑305 发表于 2021-5-15 18:19

风怒

hshiki 发表于 2021-5-15 18:22

血源我选日版老猎人独占的日文语音,语音和文字内容保持一致,英文语音虽然听上去更正宗,但是翻译后很多地方和原来都不是一个意思了,特别还是老贼这种抠字眼的文案,无法接受

生化和鬼泣无所谓,各种版本的语音都听一遍也很有趣

nerdnerd 发表于 2021-5-15 18:23

启示录日配记得还挺好的?这些个游戏除了生化有点走向世界了其他内核都挺日式的所以我选日配。

格林达姆 发表于 2021-5-15 18:27

还是看背景。西方背景的就英语,东方或二刺猿背景的就日语,奇怪背景的如果有奇怪语可选就奇怪语

格林达姆 发表于 2021-5-15 18:31

胡桃丶 发表于 2021-5-15 16:36
生化的日配虽然说不上劣质,但很明显的译制感,和刺客信条同水平了都 ...

想当年英配的老生化配音水平也是灾难级的

SICP 发表于 2021-5-15 18:34

格林达姆 发表于 2021-5-15 18:31
想当年英配的老生化配音水平也是灾难级的

你对素人外国大学生不满吗

Guildenstern 发表于 2021-5-15 18:35

御神水 发表于 2021-5-15 18:36

血源高启蒙状态那个幻听,日配偷懒还是英文的。
页: [1] 2
查看完整版本: 生化、鬼泣、血源这些游戏,你们觉得原生配音语言是啥