GameEternal 发表于 2021-5-11 23:16

欧美游戏是不是深陷泥潭了?

老牌厂商不是拉胯就是不知道在憋什么。

中型制作大多都是欠缺打磨,就突出一个糙字。

独立游戏也好长时间也没有什么亮眼之作了。

作为PC游戏启蒙的玩家,还是很期待类似魔兽3和英雄无敌3这种精妙的作品,可惜有生之年还能不能看的,我现在是真的**的问号。

嘉术2015 发表于 2021-5-11 23:20

早几年日本游戏也是被这么说的

厨具战士 发表于 2021-5-11 23:22

是全世界除了卡普空都拉跨了。

Rary 发表于 2021-5-11 23:23

去年的对马岛不是好评如潮吗?S1好多人心目中的GOTY啊

konev 发表于 2021-5-11 23:25

就想玩个英雄无敌3的新时代竞品,难啊

GameEternal 发表于 2021-5-11 23:25

Rary 发表于 2021-5-11 23:23
去年的对马岛不是好评如潮吗?S1好多人心目中的GOTY啊

没有PS4的我有罪

scg2017 发表于 2021-5-11 23:25

你可以抛弃暴雪和育碧这两个废物了,选择全战战锤3

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GameEternal 发表于 2021-5-11 23:27

scg2017 发表于 2021-5-11 23:25
你可以抛弃暴雪和育碧这两个废物了,选择全战战锤3

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 ...

还是更喜欢war3那样用英雄以小见大来讲故事,全战争对我来说太大场面了

920619lqy 发表于 2021-5-11 23:28

深陷泥潭,双关了

zpower 发表于 2021-5-11 23:29

双人成行:????

scg2017 发表于 2021-5-11 23:34

育碧这些年的游戏属实粗糙,感觉要拉胯很长时间。而且育碧现在根本没有能力制作英雄无敌的续作,旗下工作室除了blue byte没一个会做策略游戏的吧?好奇,几年前还出了个马里奥疯兔,评价不是挺好的吗,怎么不接着做啊?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GameEternal 发表于 2021-5-11 23:36

zpower 发表于 2021-5-11 23:29
双人成行:????

It takes two给我的感觉是广而浅,而不是一种精妙

scpS1 发表于 2021-5-11 23:42

老牌厂商拉垮,指Doom永恒?
中型制作不了解
没有亮眼的独立游戏,极乐迪斯科?

peh 发表于 2021-5-11 23:42

我觉得双人成行挺不错的,可能是我欧美游戏碰得少,这个美术水平确实刷新我的认知了,冰雪奇缘(?)那张图实在是太美了

peh 发表于 2021-5-11 23:44

GameEternal 发表于 2021-5-11 23:36
It takes two给我的感觉是广而浅,而不是一种精妙

玩法上确实是浅尝辄止的多,而且能看出很多就是效仿红帽子..
但是架不住美术好看啊,我觉得这比大多欧美游戏花钱怼真人脸模,追求过分真实性的做法好多了

巨魔已被忠诚 发表于 2021-5-11 23:47

老牌大厂,新产品开发趋于保守,炒冷饭贪图保底收入没办法,况且肉眼可见的通胀马上要到了。
全球二三线的工作室开发的作品都糙,资金和代码质量在这里,和游戏规模无关。
如果有条件去参加线下的独立游戏展会体验一下demo,相当多prototype没有上架steam的。当然近2年可能都不方便,

游所不为 发表于 2021-5-11 23:59

升职加薪 发表于 2021-5-12 00:00

升职加薪 发表于 2021-5-12 00:02

升职加薪 发表于 2021-5-12 00:05

骊歌三叠 发表于 2021-5-12 00:05

大老虎 发表于 2021-5-12 00:07

asuss 发表于 2021-5-12 00:08

Chia 发表于 2021-5-12 00:10

数据告诉你欧美行业其实活得很好,疫情下GaaS**加速了,资源也愈发集中于头部。
只是作为旧世代过来的玩家,未必能接受,还是提前关注独立吧。

Liquid_Snake 发表于 2021-5-12 00:11

升职加薪 发表于 2021-5-12 00:11

Rinne70 发表于 2021-5-12 00:16

pcmr不关注国王恩赐2和正义之怒的吗,什么浓度啊?

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-12 00:20

先不说那几个亮不亮眼,独立游戏基本都是欧美的吧……

makece 发表于 2021-5-12 00:20

深陷泥潭跟大厂没啥关系……
一边不每年追使命召唤战区APEX新赛季FIFA新卡包GTA5新抢劫命运2新资料片战地5新资料片堡垒之夜新地图一边说欧美大厂不知道在憋啥也挺奇怪的,这些服务型内容就是大厂们最用心用力整出来的东西啊。
在谈欧美大厂咋样咋样之前是不是先考虑一下自己到底算不算真正的欧美游戏受众

peh 发表于 2021-5-12 00:21

其实gaas和MMORPG有啥本质区别啊

makece 发表于 2021-5-12 00:24

没啥区别,只是上世代的MMORPG不做了而已

GameEternal 发表于 2021-5-12 00:26

Rinne70 发表于 2021-5-12 00:16
pcmr不关注国王恩赐2和正义之怒的吗,什么浓度啊?

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...
是吗?我看看

refiver 发表于 2021-5-12 00:28

GAAS包括MMORPG

但是我一直觉得这个概念是欧美厂商为了对抗免费网游创造出来的概念,毕竟免费网游实在是太赚钱了

dqjsss 发表于 2021-5-12 00:29

升职加薪 发表于 2021-5-12 00:00
英雄无敌的框架太落后了,5、6、7都是延续这个框架的,对新时代来说繁琐操作,节奏也慢
但是粉丝仍然把一系 ...

别想的太舒服,国王恩赐这游戏最大的毛病就是BUG奇多当年一代后面几个版本BUG多得都没法玩,2代这回声势搞的这么大肯定秉承毛子一贯的量大不优化的特点游玩体验不会太爽的。

升职加薪 发表于 2021-5-12 00:31

kaolimadepi 发表于 2021-5-12 01:11

allenz2 发表于 2021-5-12 01:16

泥潭每个月都西方/日式游戏深陷泥潭

OldGlory 发表于 2021-5-12 01:26

欧美超大级3a深陷泥潭了
但日本也根本没有对位的项目

415452356 发表于 2021-5-12 02:59

空集 发表于 2021-5-12 03:37

骊歌三叠 发表于 2021-5-12 00:05
极乐迪斯科-剧情
baba is you-玩法
outwilds-氛围

ori这个美术完全是因为有个叫微软的爸爸啊 不能放独立游戏里说了吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 欧美游戏是不是深陷泥潭了?