datzz 发表于 2021-5-10 20:41

【转】三星降噪耳机被曝引发耳部炎症 国产厂商也不容忽视

近日,我国央视财经网报道称 韩国不少消费者反应,在佩戴三星新款真无线降噪耳机Galaxy Buds Pro后,耳朵出现流脓、结痂等症状,疑似引发耳部炎症。
https://p.sda1.dev/1/1e382c51f899ce8561b5a532aa7fe963/IMG_CMP_206941192.jpeg
对此,三星方面回应称,这款产品在上市前通过了国际机构的测试,已得到没有有害物质的检测结果,并表示由于耳机属于入耳式,出汗或湿气有可能导致类似问题。
https://p.sda1.dev/1/e341f791c0c9844ed3df3614fed44d01/IMG_CMP_29197660.jpeg
事实上,无线耳机佩戴久了多少都会有点不适,尤其出汗后的人体汗液油脂在耳机表面很容易滋生细菌,之前不止一家TWS出现了用户反馈耳部炎症问题,绿厂W51因为前期耳帽材质问题就好几个中耳炎/外耳道炎。不限于这次报道里提到的三星耳机,各家都得引起注意,TWS相比有线耳机更无感化方便,佩戴普遍也更久,无论是有线耳机还是无线耳机大家平时都要记得多清洁,尤其是运动后,可以用消毒湿巾定期擦拭一下。

never2002 发表于 2021-5-10 21:38

所以,我一直坚持只用半入耳

MtnDeW 发表于 2021-5-10 21:44

所以定期用酒精擦拭

Unlight 发表于 2021-5-10 21:47

过敏?

—— 来自 S1Fun

yxch 发表于 2021-5-10 21:50

啥入耳式不都一样

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mcq_2 发表于 2021-5-10 21:59

佳明的手表过敏过一回。

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-5-10 22:01

很久以前买过一对入耳式 声音是真不错 可惜我戴久了就会剧烈头痛 只能放弃入耳式了。。。

3123 发表于 2021-5-10 22:20

怎么现在这个点...要搁去年初都要怀疑是围桑救菊了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

霧亥 发表于 2021-5-10 22:21

mcq_2 发表于 2021-5-10 21:59
佳明的手表过敏过一回。

手表那类感觉真过敏很少,主要是出汗后在表上又晾干,重复后积累了过高的盐分导致红肿

机动小蜜蜂 发表于 2021-5-10 22:26

之前OPPO的W51也不少人说带两星期流水流脓啥的。

datzz 发表于 2021-5-10 22:44

3123 发表于 2021-5-10 22:20
怎么现在这个点...要搁去年初都要怀疑是围桑救菊了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

三星在国内市场也配被围么

akirt 发表于 2021-5-10 22:44

常用这种封闭的降噪耳机要注意经常清洁耳朵
不然天气一热一个潮湿封闭的耳道 细菌们最喜欢了

BT有理 发表于 2021-5-10 22:47

入耳式耳机本来就容易引发中耳疾病,气密性强,细菌温床,所以我是不用的

霧亥 发表于 2021-5-10 22:48

BT有理 发表于 2021-5-10 22:47
入耳式耳机本来就容易引发中耳疾病,气密性强,细菌温床,所以我是不用的 ...

天一热戴不了大耳降噪了,没办法,只能天天清洁

BT有理 发表于 2021-5-10 22:49

霧亥 发表于 2021-5-10 22:48
天一热戴不了大耳降噪了,没办法,只能天天清洁

买现在剩下还有卖的耳塞式耳机

霧亥 发表于 2021-5-10 22:51

BT有理 发表于 2021-5-10 22:49
买现在剩下还有卖的耳塞式耳机

耳塞式没有降噪能力,所以我选择bose的半入耳了

毅转身 发表于 2021-5-10 23:00

tws耳机佩戴时间比以前长太多了,其实啥入耳耳机都一样为啥针对星星星

平贺才人 发表于 2021-5-10 23:01

都一球样。。试过三个牌子的都不行,现在都不敢戴了

战狼PTSD 发表于 2021-5-10 23:13

melvin95 发表于 2021-5-10 23:38

linkin9999 发表于 2021-5-10 23:43

淘宝上十几块买的哥套,带了几年也没事

最强惠酱 发表于 2021-5-11 00:01

我首发buds pro带了两个月耳朵发炎流水还以为我耳机带多了问题去医院看了几百块好了继续带还是发炎搞到觉都睡不好,换了alza小岩井耳塞也是一样,看了网上发炎挺多立马咸鱼出了换了个live半入耳,真是可惜pro这么好的性能,live不仅续航差还不隔音,能过滤底噪也就比没有好那么一点
如此反人类的耳机搞得我连平时带着没有任何问题的有线入耳都不敢带了。。

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

隔壁老黄 发表于 2021-5-11 00:37

塞子都有这风险啊,老黄历的事情搞得好像啥大发现似的

a9okalypse 发表于 2021-5-11 00:40

买手机送的buds pro,耳朵还没聋

顺便说buds pro性能好的真的去试试sony/Bose吧,这耳机不是白送我都懒得要

kina 发表于 2021-5-11 00:46

我用w51就出问题了

一般通过宅宅 发表于 2021-5-11 00:48

老黑305 发表于 2021-5-11 07:22

现在戴入耳式也是戴一个小时就不愿意戴了,累,不舒服

cat339 发表于 2021-5-11 08:41

NGA也有人中招,看起来就是材质的问题啊
入耳塞又不是第一天发明,看那苦主以前带别的也没事的

最强惠酱 发表于 2021-5-11 08:52

a9okalypse 发表于 2021-5-11 00:40
买手机送的buds pro,耳朵还没聋

顺便说buds pro性能好的真的去试试sony/Bose吧,这耳机不是白送我 ...

降噪豆4虽然有图可还没发布,你说3的话还是算了吧,延迟aac哪比得过三星自家协议,两个我都听过,降噪budspro降噪没有压迫感是真的舒服,环境声还能当助听器用的,至于bose比pro还贵1k,我也没试过

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

Variks 发表于 2021-5-11 09:03

也是挺佩服一整天不管干什么耳朵里都塞个tws的,不难受吗

神知道的sjd 发表于 2021-5-11 09:16

听了多年入耳,坚定的用comply套

— from Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

a9okalypse 发表于 2021-5-11 09:18

最强惠酱 发表于 2021-5-11 08:52
降噪豆4虽然有图可还没发布,你说3的话还是算了吧,延迟aac哪比得过三星自家协议,两个我都听过,降噪bud ...

我们用的是一个耳机么,buds pro降噪我开了一回,那个耳压逼得我再没开过第二次,而且降噪效果还约等于没有

最强惠酱 发表于 2021-5-11 09:26

a9okalypse 发表于 2021-5-11 09:18
我们用的是一个耳机么,buds pro降噪我开了一回,那个耳压逼得我再没开过第二次,而且降噪效果还 ...

怎么可能,我还是实机对比的AirPods pro,buds pro开了降噪耳压几乎没有啊

zy450 发表于 2021-5-11 09:32

机动小蜜蜂 发表于 2021-5-10 22:26
之前OPPO的W51也不少人说带两星期流水流脓啥的。

我就是受害者,去了两次医院,一次说发炎,一次说真菌感染,怎么用药都没效果。。。后面有一周没用W51,耳朵就没事了,后面再戴,第二天必定耳朵流水

kll85757 发表于 2021-5-11 09:41

sakuranosibe 发表于 2021-5-11 09:47

最早知道有入耳式耳机的时候 是被硬塞进耳朵里的 感觉耳朵被雷普了 从此以后再也不用了(/ω\)

雅木 发表于 2021-5-11 09:50

怎么可能,我还是实机对比的AirPods pro,buds pro开了降噪耳压几乎没有啊 ...

你感觉没错的,我budspro也是对比w51,耳压几乎等于没有。不过我戴着budspro用着w51的套(大)是不是double damge?

怎么可能,我还是实机对比的AirPods pro,buds pro开了降噪耳压几乎没有啊 ...

你感觉没错的,我budspro也是对比w51,耳压几乎等于没有。不过我戴着budspro用着w51的套(大)是不是double damge?

最强惠酱 发表于 2021-5-11 09:57

你感觉没错的,我budspro也是对比w51,耳压几乎等于没有。不过我戴着budspro用着w51的套(大)是不是doub ...

w51不是能免费申请抗过敏耳套来着?

勃三尺微命 发表于 2021-5-11 10:11

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【转】三星降噪耳机被曝引发耳部炎症 国产厂商也不容忽视