千化万变式 发表于 2021-5-11 10:13

老生常谈的话题了,戴入耳式一定要注意使用时间啊
常年戴小四特别注意耳道卫生,但还是遭不住几个月会肿一会

百猪夜行 发表于 2021-5-11 11:51

我猜是不是油性耳垢也有影响,毕竟能起一点润滑作用,不容易摩擦破皮导致感染。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dybang 发表于 2021-5-11 12:02

豆式佩戴比杆式深,戴久了有点头晕

zwxclear 发表于 2021-5-11 12:18

大法狗圈的说明书上写要每天清洁耳塞

zwxclear 发表于 2021-5-11 12:18

大法狗圈的说明书上写要每天清洁耳塞

黑耀星尘 发表于 2021-5-11 12:21

除开本来材料就有问题,感觉就是现在tws太流行,而且因为方便没线干扰很多人有事没事都戴着,导致出问题的也多了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Narrative 发表于 2021-5-11 12:38

想了想耳道隔一段时间就特别痒,应该就是戴入耳式耳机戴的吧

dbz9643 发表于 2021-5-11 13:22

我最开始用漫步者的一款入耳式的tws, 带了一年没什么问题, 没有用酒精擦拭过, 就是偶尔清一下耳屎. 换了air pods pro, 戴了一个月耳朵就发脓了, 用酒精清理之后也不行, 换上备用的耳塞才行, 备用的每次戴完用酒精擦拭也不行, 时间久了还是流脓, 就送给我朋友了, 他戴就一点事都没有, 我感觉应该是材质过敏

Tackstone 发表于 2021-5-11 13:29

耳塞本来就不适合长时间佩戴,只能说bose不肯把鲨鱼鳍的专利开放就没别的什么好办法。

i渐行渐远u 发表于 2021-5-11 14:02

lxx4869 发表于 2021-5-11 14:58

大耳戴久了都不舒服,还是音箱王道

Redis 发表于 2021-5-11 15:42

Flechette 发表于 2021-5-11 15:49

我耳道很油,一天戴十几个小时(3-4小时拔下来充电半小时)的降噪豆也没什么问题,听力除外
但是就算不发炎,降噪豆戴着的体验也很差,像耳道在举铁,还是大耳好

小惠儿 发表于 2021-5-11 16:19

都一样,AirPods Pro也是戴一会儿耳朵就会有液体,不过不严重,也不难受,如果用记忆棉可能会好一些吧,主要是不通风导致的我觉得。

Yalbsd 发表于 2021-5-11 16:44

a9okalypse 发表于 2021-5-11 00:40
买手机送的buds pro,耳朵还没聋

顺便说buds pro性能好的真的去试试sony/Bose吧,这耳机不是白送我 ...

降噪豆什么乐色啊也能吹?

ivly 发表于 2021-5-11 17:08

zy450 发表于 2021-5-11 09:32
我就是受害者,去了两次医院,一次说发炎,一次说真菌感染,怎么用药都没效果。。。后面有一周没用W51, ...

我之前的w51也是有问题
可以跟oppo的客服申请换耳塞或者直接换一套机子
2020年10月以后或者11月以后的机子,基本就没有流水的问题了

zy450 发表于 2021-5-11 17:31

2020年10月以后或者11月以后的机 ...

是和OPPO客户说?我淘宝买的,好像不是官方旗舰店

rvunholy 发表于 2021-5-11 18:19

2020年10月以后或者11月以后的机 ...

enco x有这个么? 我带enco x也流水了呜呜

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hikari34 发表于 2021-5-11 19:24

_47 发表于 2021-5-12 17:21

buds+也是入耳感觉没什么问题呀,pro换材料了?

septer 发表于 2021-5-12 17:49

很喜欢用🍎半入耳模具的耳机
介于平头与入耳之间,舒适性拉满

eienyami 发表于 2021-5-12 19:35

国产还不是有。。。
菊花为FB3P,绿厂W51。。。所以我最后买了个半入耳。。。怕

fjdyd 发表于 2021-5-12 20:03

所以有啥推荐的耳机套吗?

rvunholy 发表于 2021-5-12 21:23

fjdyd 发表于 2021-5-12 20:03
所以有啥推荐的耳机套吗?

enco x带的耳朵流水,昨天大概搜了一下 有comply 的twx系列可以买,但是好贵 看知乎有推荐一个叫 filter tw30 pro 的也可以用,已经下单,等到了感受下说说

拱猪 发表于 2021-5-13 06:38

原装耳套就是普通的橡胶耳套,但是大小有点偏小,给的备用耳套也没有大的,容易因为耳机自重佩戴不舒适,我换个了海绵套就好多了,被动降噪好不少

野比康夫 发表于 2021-5-13 10:06

苹果app是不是没有啥类似案例

你好音希 发表于 2021-5-13 10:12

还行吧,就上班路上带那么一会儿

勃三尺微命 发表于 2021-5-13 18:53

datzz 发表于 2021-5-13 21:23

buds pro降噪效果是不是太差了点啊……
已经用了最大的耳帽了,笔记本自带键盘的敲击音都降不干净。罗技m59 ...

三星这个降噪确实不太行吧

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

AsukaAkashi 发表于 2021-5-13 21:39

勃三尺微命 发表于 2021-5-13 21:52

霧亥 发表于 2021-5-13 21:53

buds pro降噪效果是不是太差了点啊……
已经用了最大的耳帽了,笔记本自带键盘的敲击音都降不干净。罗技m59 ...

聊天声音这种东西,除了耳罩和大耳降噪能有一部分作用外,其他耳机就不要想,这种无规律的突发声音你让芯片怎么估算,敲键盘也是同理,另外耳罩的人声似乎还是特意不去屏蔽的(但还是有很好的效果)
然后就是狗圈类比大耳降噪差得多,tws就更差了

勃三尺微命 发表于 2021-5-13 21:59

datzz 发表于 2021-5-13 22:43

勃三尺微命 发表于 2021-5-13 21:52
谁是最强降噪耳机?我看这个视频里面,星星星还是蛮强的。体验店里对比时,效果也还不错,没想到到手后会 ...

三星记得别的测评看不是挺差的 优点是音质独一档
我是买了新耳机套直接换 但是太大有可能影响耳机在充电仓的收纳 有点麻烦。。。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

拱猪 发表于 2021-5-14 06:33

降噪就是不行,特别是高频这一块,APP的降噪本来也就觉得一般,和buds pro比真的算是好的了,我要求不高,听歌的时候耳机音量80左右能盖过外界声音就行,但是这个不行。
另外这玩意儿最大的问题倒不是降噪,毕竟降噪大家都不大行,也就菜鸡互啄的水平,最大的问题是触摸控制,这东西的触摸控制不是压力开关而是电容触摸感应,过于灵敏,佩戴的时候就会触发N次,侧躺的时候会被耳皮触发,有时候主动要去点的时候反而会按不到,双击三击时常混淆。
优点也有,三棒手机上适配性比app要好的多了,没啥bug,比如连不上,信号干扰,打电话麦克风没切到耳机等等等等的问题。音质在相对安静的环境下倒是确实不错。

kara2000 发表于 2021-5-14 08:26

这么知道狗圈好了吧...

每次听完都会把塞子擦擦干净,晚上没事用棉签蘸清水擦擦耳道,我是油性耳朵比较注意,反而没有发生过严重的问题

datzz 发表于 2021-5-14 09:35

kara2000 发表于 2021-5-14 08:26
这么知道狗圈好了吧...

每次听完都会把塞子擦擦干净,晚上没事用棉签蘸清水擦擦耳道,我是油性耳朵比较注 ...

过度清洁是不是也不太好?

kara2000 发表于 2021-5-14 10:01

datzz 发表于 2021-5-14 09:35
过度清洁是不是也不太好?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

没看到前面别人提到的么,人体表面各种致命病菌可一点都不少,如果不是抗菌材料,耳塞一天能繁殖出的数量超出想象。

勃三尺微命 发表于 2021-5-14 10:10

datzz 发表于 2021-5-14 10:31

kara2000 发表于 2021-5-14 10:01
没看到前面别人提到的么,人体表面各种致命病菌可一点都不少,如果不是抗菌材料,耳塞一天能繁殖出的数量 ...

嘛 也对

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【转】三星降噪耳机被曝引发耳部炎症 国产厂商也不容忽视