A型吐槽体 发表于 2021-5-9 23:50

【PSP】《诡计×逻辑 第二季》汉化发布

汉化组站点发布地址:https://www.pbteam.cn/trickxlogic
微博发布地址:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404635084014878743

【游戏介绍】
PSP推理解谜新作《诡计X逻辑》特别邀请到绫辻行人、有栖川有栖、我孙子武丸、竹本健治、麻耶雄嵩、大山诚一郎、黒田研二等在内七名人气推理小说家来负责设计犯案手法陷阱、编剧与故事撰写,谜题阵容可谓有史以来之最。本作讲述了被人从大楼推落而身受重伤的天才检察官芳川树,在重伤临死之际只有肉体残留人间,而意识却来到了冥界。而在冥界正为了制裁罪人而感到头痛的阎魔大王注意到了芳川的清晰头脑,决定任命他工作:解开在现世所发生却未曾被人解开的事件真相,找出犯人。就这样,阎魔大王将记载未解决事件的冥界藏书《阿迦奢》交给芳川。《阿迦奢》是一本记载着事件解决全部所必须要素的书,唯一没有写入记载的就是犯人跟犯人所用的手法而已。而天才检察官与阎魔大王这对异类的组合是否真能解开书上所记载的各种事件呢?

【汉化人员】
坑主:墨白
翻译:A型吐槽体
美工:冥月深渊
程序:LITTOMA

【汉化感言】
墨白
大家好,我是这次游戏汉化的坑主墨白,虽说是坑主,但其实根本没做什么,大部分都在打杂,游戏汉化能够完成主要还是靠三位大佬啦。这次游戏的汉化源于18年夏天和A君偶然聊起这款解密文字游戏和《有罪x无罪》,当时觉得这两款这么好的游戏没有汉化实在太可惜了。抱着希望更多人能玩到好的文字游戏的想法,联系了破解大佬LIT。后来出了第一版游戏因为指针问题不能游玩,我以为这款游戏又要像世界树迷宫一样胎死腹中,后来几经周折,终于解决了程序上的问题,经过大家的努力终于赶在了母亲节完成了这款游戏的汉化,此时的心情有喜悦也有感动,不管怎么说,游戏完成了,没有愧对在等待的每位小伙伴,同时也再次感谢每位组员的付出。

A型吐槽体
其实我对索尼平台的游戏并不是很感冒,之所以接下这个游戏的翻译,一是因为跟墨白、队长(LIT)有着深厚的汉化友谊;二是因为自己很喜欢推理游戏,也觉得只有第一季有汉化的《诡计×逻辑》终归是有点遗憾的。现在这个汉化能顺利发布,离不开每位组员的努力。顺便一提,我们给游戏里的动画配上了字幕,每个案子的预告视频也都是中文的,展现了PB汉化组一如既往的高标准。最后,祝大家游戏愉快。

【特别鸣谢】
感谢热心人士小z提供部分文本用作参考

【汉化下载】
汉化补丁请去汉化组站点或汉化组微博下载。
使用方法:先准备好《诡计×逻辑第二季》原版ROM,将ROM拖到汉化补丁上,就能自动生成汉化ROM。

竜騎士07 发表于 2021-5-9 23:51

支持一下

茛菪 发表于 2021-5-10 00:00

惊了

liangyi345 发表于 2021-5-10 00:01

龟龟 原来这游戏还有第二季的

国家免检虎B 发表于 2021-5-10 00:02

卧槽

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tunnycat 发表于 2021-5-10 00:02

感谢汉化!辛苦了!

嘉术2015 发表于 2021-5-10 00:04

果然活着就会有好事发生

古战场亡魂 发表于 2021-5-10 00:08

感谢汉化

Senbascira 发表于 2021-5-10 00:14

惊了!感谢汉化,正好卡婊生化危机8坏档,我先玩这个了!

bluebirdy. 发表于 2021-5-10 00:14

竟然还有人汉化后半部分

cuchulain2021 发表于 2021-5-10 00:15

感谢汉化!

KusoGizy 发表于 2021-5-10 00:30

卧槽?????
看到标题的一瞬间我还犹豫了一下是不是坟
因为第一季就是个人汉化我都对后面的不抱希望了居然真的有生之年能看到第二季的汉化我太感动了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

子夜微雪 发表于 2021-5-10 04:00

居然还有人记得这游戏已然忘记第一季是在哪年玩的了,那时候抱着个PSP和好友聊过案件推理呢,一晃这么多年过去了
巧的是去年我实在憋不住拿出来一点一点啃完了早知如此就忍一忍了
但这游戏最后烂尾了属实不能忍哪怕给个结局呢……

—— 来自 S1Fun

frosta 发表于 2021-5-10 04:43

等会,第一季当初那个个人汉化不是还没汉化完来着,咋就直接开坑第二季了

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

lanslort 发表于 2021-5-10 04:46

草,真是有生之年
前几天刷泥潭看别的帖子讨论推理游戏还在想现在能看懂日文了说不定能去把剩下的给玩了,没想到还有人在做汉化

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-5-10 09:24

有生之年啊。。。。这作自己还是因为当年去神通小侦探的贴吧才知道的。。总之汉化辛苦了。。。

403page 发表于 2021-5-10 09:29

不是,我记得第一季不是坑了吗,咋就直接第二季了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

A型吐槽体 发表于 2021-5-10 09:40

frosta 发表于 2021-5-10 04:43
等会,第一季当初那个个人汉化不是还没汉化完来着,咋就直接开坑第二季了

— from samsung SM-G981U1, And ...

第一季没汉化的最后一案《亡灵哈姆雷特》就是第二季练习问题后的第一个案子。也就是说,你把两季汉化版连起来玩,并不会有任何遗漏

—— 来自 S1Fun

A型吐槽体 发表于 2021-5-10 09:44

403page 发表于 2021-5-10 09:29
不是,我记得第一季不是坑了吗,咋就直接第二季了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next- ...

第一季最后那个未汉化的案件在第二季开头就能玩到,所以直接汉化第二季也不会有什么影响

—— 来自 S1Fun

Gandalf 发表于 2021-5-10 09:47

早知道不把PSV扔老家了,虽然ppsspp也能玩

mindclicer 发表于 2021-5-10 10:40

子夜微雪 发表于 2021-5-10 04:00
居然还有人记得这游戏已然忘记第一季是在哪年玩的了,那时候抱着个PSP和好友聊过案件推理呢,一晃这 ...

哪里烂尾?最后剧情不是好好的结束了么(虽然主角找出自己悬案的方式非常草率)?

black199 发表于 2021-5-10 11:32

惊了

zxlice 发表于 2021-5-10 11:54

我靠,经久不衰啊

野比康夫 发表于 2021-5-10 13:37

那么有没有好心人来个整合1+2

吃货红毛 发表于 2021-5-10 13:43

牛的

海克托尔 发表于 2021-5-10 13:51

相田アスカ 发表于 2021-5-10 13:52

r_ex 发表于 2021-5-10 16:26

这游戏很不错,这么多年了居然还有人汉化。

nierqing 发表于 2021-5-10 17:03

woc,这个有生之年了,当初就是看到只有第一章还是没汉化完所以一直没开坑。感谢汉化人员

芜菁种子 发表于 2021-5-10 17:57

没玩过第一部,可以直接玩第二部吗

leonlink 发表于 2021-5-10 19:47

卧槽,要下个模拟器补一下了!

christen 发表于 2021-5-10 20:03

有人能正常打上补丁吗, 下了个日版拖过去没效果啊

A型吐槽体 发表于 2021-5-10 22:58

芜菁种子 发表于 2021-5-10 17:57
没玩过第一部,可以直接玩第二部吗

可以直接玩第二部。两季的玩法是一样的,每个案件之间也没有很大关联,但是会错过一些主线剧情。
另外,最后有个附赠的案件《暴走的朱丽叶》,每解决正篇的一个案件就解锁一章。所以想看完整的故事的话,需要正篇的10个案件全通关。

—— 来自 S1Fun

Chenlh 发表于 2021-5-10 23:07

卧槽,当初第一次想学日语的动力就是这游戏第二季汉化遥遥无期

shanajiang 发表于 2021-5-10 23:13

我成功了 看看补丁版本?

Chenlh 发表于 2021-5-10 23:45

拖过去之后原rom位置会有一个新的rom,那才是汉化后的游戏

904uio 发表于 2021-5-10 23:54

第一季有汉化吗

zpbzpb123123 发表于 2021-5-11 06:38

打补丁的时候遇到了这个错误,不知道有没有解决方法?两个版本的补丁都报同样的错,路径有没有中文也试过了,用的原版rom本身是能跑的

赤雪银风 发表于 2021-5-11 07:06

天呐 这游戏汉化也是有生之年了,当时玩完第一季一直遗憾不懂日语玩不了下半部分,现在居然等到了!

感谢汉化组的付出

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

柳下惠的猫 发表于 2021-5-11 07:44

没看错吧
感谢汉化!这游戏居然还有后续,感谢感谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【PSP】《诡计×逻辑 第二季》汉化发布