bsdlxy 发表于 2021-5-11 10:44

好啊,很好呐!

A型吐槽体 发表于 2021-5-11 11:18

zpbzpb123123 发表于 2021-5-11 06:38
打补丁的时候遇到了这个错误,不知道有没有解决方法?两个版本的补丁都报同样的错,路径有没有中文也试过 ...

程序大佬紧急修复了一下,你再去原链接下载1.0.2版本的补丁看看?

—— 来自 S1Fun

saevey 发表于 2021-5-11 12:11

马克

6847651 发表于 2021-5-11 12:30

多少年前玩的上一直没有等到下! 汉化组NB!

zpbzpb123123 发表于 2021-5-12 03:43

A型吐槽体 发表于 2021-5-11 11:18
程序大佬紧急修复了一下,你再去原链接下载1.0.2版本的补丁看看?

—— 来自 S1Fun ...

解决了,感谢感谢

ababstart 发表于 2021-5-12 10:50

把rom移上去以后提示这个,不能汉化,怎么破?

starrlit 发表于 2021-5-12 11:00

惊了,两年前想自己学点逆向做某psv游戏的汉化时搜到过大佬分析这游戏文件结构的博客,结果两年过去了游戏都汉化完了,我由于中途弃坑还是没学会 赞美汉化组大佬们的耐心和坚持

A型吐槽体 发表于 2021-5-12 11:27

ababstart 发表于 2021-5-12 10:50
把rom移上去以后提示这个,不能汉化,怎么破?

程序大佬说这貌似是每个平台的屏幕缓冲区大小不一样的原因,所以有的能打上,有的打不上
我直接给个已经打好补丁的链接好了,里面包含两部汉化ROM,下载即玩。
链接:https://pan.baidu.com/s/1dke2cdlOzF1w5mSysibrXw
提取码:8888

—— 来自 S1Fun

ababstart 发表于 2021-5-12 11:33

程序大佬说这貌似是每个平台的屏幕缓冲区大小不一样的原因,所以有的能打上,有的打不上
我直接给 ...

这个好,太好了,谢谢~

chaosp 发表于 2021-5-12 13:16

我直接给 ...

谢谢老大

快乐のd 发表于 2021-5-12 14:51

好东西啊!支持!

喜欢破鞋 发表于 2021-5-12 16:45

有生之年哭了

未平真人 发表于 2021-5-12 17:07

卧槽 牛逼疯了

Kojimaru 发表于 2021-5-12 18:12

谢谢巨巨 可以1,2一起爽玩了

Swanfal 发表于 2021-5-13 09:32

当年想玩的时候没有中文
现在我早就学会了日语,也出了中文,却不想玩了

Nicholas_arc 发表于 2021-5-13 09:45

有生之年!!

posthoc 发表于 2021-5-13 10:33

啊……全都回来了 这种看穿了诡计却死活凑不出谜题和闪现的无力感

茶茶丸 发表于 2021-5-13 15:07

有非常想汉化的SFC和PS游戏可以求汉化组做一个吗,可当翻译

白羆 发表于 2021-5-14 10:45

感谢汉化组

A型吐槽体 发表于 2021-5-14 11:21

茶茶丸 发表于 2021-5-13 15:07
有非常想汉化的SFC和PS游戏可以求汉化组做一个吗,可当翻译

是在问我们组吗?虽然我不太懂程序,但不同平台的破解方法、汉化难度应该是不一样的吧,据我所知像SFC这样的老平台,因为没有通用的拆包打包工具、字库容量限制等原因,汉化难度算是比较大的。建议还是找有汉化过那两个平台的游戏的汉化组比较好。

—— 来自 S1Fun

525983028 发表于 2021-5-15 07:52

一柳和的受难系列 会有汉化计划吗?也是psp上的推理游戏??

Brienza 发表于 2021-5-18 13:27

A型吐槽体 发表于 2021-5-18 15:00

Brienza 发表于 2021-5-18 13:27
把一和二一起打穿了,感谢汉化组

几点感想:

第二部的案件中,我个人最喜欢《亡灵哈姆雷特》,因为推理的逻辑链和犯人的行为逻辑(包括动机、杀人后的行动等)都比较清晰,案件本身的偶然性也不强,不会给人一种“案件结束了,但还有一些事没交代清楚”的不痛快感。不过光从诡计来看,确实说不上惊艳。而《Y之标靶》无论从案件本身来说还是从游戏性来说都算比较差的,这点我也认同。
(以下反白部分涉及严重剧透)
至于主角芳川树,从人设来看确实跟御剑有很多相似之处,但我觉得他比御剑不讨喜得多。最大的原因是他所负责的案件“全是”冤案这一点,尽管如此他却被称为“天才检察官”
我不知道这种情况对检察官来说算是“业务能力强”还是“严重失职”,反正我个人觉得他比14年都查不到案件线索的警方还要恶劣。虽然保不准御剑经手过的案件里也有冤案的存在,但好歹游戏里没有这么直白地说出来。这么一看夜魔给他的惩罚真的算轻的了。
然后是关于主线剧情太过草率这一点,也是这游戏最让人诟病的地方之一。
明明主角小时候已经看到犯人身上有个非常明显的特征——左手背有烧伤,案发后主角又没有吓到失语或是陷入长时间昏迷,只要把这一情况跟警方一说,再从父亲身边的关系者中排查,至于14年都发现不了任何线索吗?假如说之所以发现不了是因为被人为压下去了,那也有解释不通的地方。
1、从《完美的不在场证明》来看,社长(死者)佐伯进是案发前不久才知道他儿子干的那些事的,而且当他知道后也要求佐伯智去自首。所以,社长出面阻碍案件进展的可能性很低。
2、佐伯智只是一个大公司社长的小儿子,当时甚至连分店店长都不是。如果单凭他的权势就足以阻碍案件进展的话,那何必亲自动手推主角坠楼呢?找个机会让主角丢饭碗也好,雇凶也好,不比亲自动手要好得多?
想来想去最后只剩一个解释:你芳川树当时压根没跟警方说过犯人左手背有烧伤的事。
总之,无论是案情还是发现真犯人的契机,都处理得相当草率,结果让主角成了个为了引出阿迦奢的工具人。

茛菪 发表于 2021-5-18 15:18

这个游戏实际上就是让各个作家拿出几篇库存废稿改一下人物名字强行“连”起来吧,其实我觉得还不如不去连成一个故事,做成海龟汤那种单纯的出题答题还好些
不过可能日本那边就是觉得吧短篇集在结尾强行串起来就能升华?读了几个日推短篇集都这么干

Brienza 发表于 2021-5-18 15:25

Chenlh 发表于 2021-5-18 20:22

刚打完Y的目标,回来看看这贴果然就看见有人吐槽了。其他的后日谈都跟案子关系不大,而这篇后日谈打的补丁也太多了吧···我玩的时候一直纠结的一个东西全憋在后面了。不过能把所有看起来无关的东西串起来也是有点意思,确实挺有绫辻行人的感觉

1981112 发表于 2021-5-18 23:01

我直接给 ...

谢了,现在才看到已经加不了分了。。。

bsdlxy 发表于 2021-5-19 05:07

Brienza 发表于 2021-5-18 15:25
我对亡灵哈姆雷特评价不高的原因是这个诡计很容易就会穿帮,需要运气成分。当然相比其他的案件动机交代的 ...

光线消失的房间为啥低分啊。
亡灵的哈姆雷特我也低分,理由一样。
血腥玛丽之谜低分是因为犯人依赖运气,也没什么诡计吧?
我还在打Y之标靶,对这个建筑很感兴趣,1234号楼奇数层偶数层。

Brienza 发表于 2021-5-19 05:39

凌秋影 发表于 2021-5-21 23:30

因为前段时间出了亡灵哈姆雷特的汉化,所以我一直关注,时隔数年终于等到了第二季的汉化,加班加点通了第一季玩的时间隔太久了,可能有滤镜美化的加成。我个人认为第二季总体比第一季难,但没第一集精彩
不知道长时间僵局后会提示谜题这点是否是这季新加的机制,挺不错的,有几次帮了我大忙

亡灵哈姆雷特:是前几个月单独玩的,整体挺顺利的,虽然我对凶手处理犯案现场之迅速这点称奇
血腥玛丽之谜:我一开始就想到了光溜溜做案这点,一直朝着泡温泉那位前辈犯案推理,之后误打误撞出浴衣这块走入正轨,反正到最后我也没想明白钥匙这块
膛线谋杀案:诡计挺好猜的,但最关键的闪现不好猜,可能是全游最难想的闪现了,对文字不敏感的我无奈看了攻略
目之壁的密室:算叙诡吗,我之前一直笃定是医生干的,即使到最后我也能想出一套医生独立犯案的解决方法
Y的标靶:标题剧透,生怕玩家想不出诡计,一是我执着找不存在的闪现(都放在后日谈解释了),二是被先入为主的绿闪现骗了
完美的不在场证明:短小精悍,除了是最终章外哪都好,主线虎头蛇尾

总评一下:虽然有各式各样的问题,比如有些谜题和闪现跳跃感太强,跟不上作者思路;与之相对,有些自己的脑洞没能被游戏满足;玩的中后期化身穷举侦探,拿着问题碰答案or拿着答案碰问题。但瑕不掩瑜,诡计对逻辑依然算我玩过的最独特,最推理的文字游戏了

posthoc 发表于 2021-5-22 05:16

目之壁没有叙诡吧,其实算是逻辑链最为严谨的一个案子,找到了灯泡和钟声两个核心点之后就可以顺其自然了(当然闪现还是有点难找)。缺点是涉案人员都是小题大做的神经病,所以这个顺其自然的展开其实一点都不自然

我是地雷我自豪 发表于 2021-5-26 14:18

不知道这里能不能问第一季的问题
正在打光线消失的房间,调书第二问明明已经放了“亮子谎称门锁开着的”,但是解答篇仍然在到这里时显示"提示犯人什么时候回到现场的闪现还没找到",明明查了下应该已经找齐黑之闪现以外的23个闪现和全26谜题了,这是BUG?随便怎么触发迷推理?

转子引擎 发表于 2021-5-26 14:27

卧槽,是我最喜欢的文字类游戏,有罪X无罪还没通关,先玩这个吧

センチ 发表于 2021-5-26 14:53

看到大家都给Y之标靶打负分 我就放心了

A型吐槽体 发表于 2021-5-26 15:24

我是地雷我自豪 发表于 2021-5-26 14:18
不知道这里能不能问第一季的问题
正在打光线消失的房间,调书第二问明明已经放了“亮子谎称门锁开着的”, ...迷推理是指丸之内的那个吗?具体怎么触发我不是很清楚,只知道正确解答完毕后就会全部出现了。刚才打开第一季看了一下,调查报告第一问填物体从门楣的架子上掉下来了和尸体死后僵直解除后所发出的声响,第二问填亮子谎称门锁是开着的,之后选对犯人就顺利触发正确解答了。你检查一下是不是哪一问填错了?

我是地雷我自豪 发表于 2021-5-26 15:47

A型吐槽体 发表于 2021-5-26 15:24
迷推理是指丸之内的那个吗?具体怎么触发我不是很清楚,只知道正确解答完毕后就会全部出现了。刚才打开第一 ...
我就是这么填了还是没触发正确解答卡在第二问那边了
推理是指丸之内的那个没错,难道是要解完故事才出现吗?

--------------------------------------------------------------------------------
哦我找到了,是第一问的“物体从门楣的架子上掉下来了",我选了”物体从书架掉下来了“,换了下正常了,谢谢

嘉术2015 发表于 2021-6-3 16:30

麻耶大神的那篇给我看麻了,标题明明叫做诡计对逻辑,能不能注重一点逻辑,还在推理中加入初中物理以此论证诡计的可行性,看得我差点就信了。虽然规则说过了不注重动机,但在后日谈把动机补全有这么难吗,剧情里都已经涉及到嫁祸了,编一个由爱生恨的故事有那么难吗?这一整篇的观感都很差,包括需要做到误导玩家推理走向的闪现都编排得很烂,结果看下来还不如那个女侦探的蜜汁推理

A型吐槽体 发表于 2021-6-3 23:58

嘉术2015 发表于 2021-6-3 16:30
麻耶大神的那篇给我看麻了,标题明明叫做诡计对逻辑,能不能注重一点逻辑,还在推理中加入初中物理以此论证 ...

我也觉得有些案子明明可以在后日谈补充一下动机的,结果硬是给水过去了。只要事先说明了动机强弱不重要,某些犯人就可以毫无理由,或是为了一些不痛不痒的事杀人,这让我很难接受
这就是为什么我第二季里最喜欢的是《亡灵哈姆雷特》的原因。虽然诡计本身略显老套,但胜在逻辑相对清晰,故事情节也比较完整,后日谈里还交代了一个相关者之后的命运,可以说是个让人很“舒服”的故事了。

嘉术2015 发表于 2021-6-5 00:21

终于通关,这最后一章虽然挺精巧的,但还是给人一种赶工完结的节奏,虽然主线剧情烂尾了,对里面的角色还是挺不舍的,大概是一直看着也混了个眼熟吧。我在玩第二章时才发现这游戏也是sce主导的,接着又想到了《枪声和钻石》,比起老任还在原汁原味复刻fc时代的游戏,sce好像一直对avg游戏的探索非常地具有先锋性,如果能大获成功,psp或许能成为这类游戏的宝库吧,可惜siej已经死了,芳川树的故事应该就此不会有后续了…

Cing 发表于 2021-6-7 22:10

卧槽,牛阿! 没想到居然还能看到汉化的第二季
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【PSP】《诡计×逻辑 第二季》汉化发布