wangnan113 发表于 2021-5-8 14:53

最近才玩了老滚3晨风 震撼到想说最好的rpg原来在20年前已经做出来了

老滚3自由度 尤其是跑步速度和跳跃还要自己锻炼,太写实了 老滚3里每个城市都极具特色 例如蘑菇城 维威克城 晨风省会哀伤城等

naclken. 发表于 2021-5-8 14:55

跑步速度和跳跃要自己锻炼
在GTA5里玩到这一点的时候感觉好麻烦啊

Rinne70 发表于 2021-5-8 14:56

?我以为泥潭这种老害聚集地聊这个会说老滚2呢

尘落樱飞 发表于 2021-5-8 15:00

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1989399-1-1.html
联动下

dumplingpro 发表于 2021-5-8 15:01

老式CRPG很喜欢这口,毕竟当年打PC玩家婆罗门程度很高,甚至产生了一种 为了在琐碎的地方拟真=婆度高=质量高 的思想。
所以许多早期RPG/早期网游,都有很多纯粹为了真实性而搞出来的设定,比如火把、食物、饮水啥的,越往后越简化。
并且一直到现在,这种 越在琐碎的地方拟真就越光荣 的思想影响还在,什么马蛋蛋热胀冷缩、解密绳子的弹力,都是这种思想下的产物。

同时有些CRPG老害,还会像国内痛斥游戏氪金一样,痛斥后来滚4滚5这种简化的WRPG,是放弃了硬核CRPG的荣耀,跪舔主机轻度玩家的行为。

wangnan113 发表于 2021-5-8 15:10

尘落樱飞 发表于 2021-5-8 15:00
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1989399-1-1.html
联动下

老滚4不行,主线太短了,而且各个城市都是欧洲风格很无聊,湮灭门里也是粘贴复制很无聊

alann 发表于 2021-5-8 15:11

匕首雨玩了吗,魔法门6玩了吗

wangnan113 发表于 2021-5-8 15:13

主要是太喜欢晨风那种像外星一样的生态环境和建筑风格

原装大小姐 发表于 2021-5-8 15:23

晨风跑都不利索,动作还贼僵硬,我是玩不下去,还不如魔法门

huntercak 发表于 2021-5-8 16:02

就匕首雨那个bug数量?

还有大到死的黑摩尔城堡里那帮狂乱之眼?

huntercak 发表于 2021-5-8 16:03

所以,lz能理解为啥老滚3在rpg codex里排前十,但老滚5排不上号了吧。

AlienFromEarth 发表于 2021-5-8 16:07

老滚3有汉化美化整合版么

秀光 发表于 2021-5-8 16:12

20年前的游戏可以这么做,20年后不行……

一是画面提升,二是面对的人群不同

wangnan113 发表于 2021-5-8 16:22

huntercak 发表于 2021-5-8 16:03
所以,lz能理解为啥老滚3在rpg codex里排前十,但老滚5排不上号了吧。

而且剧情真的好,土著游牧部落不承认新教的伪神,主角代表旧神和土著诛杀伪神,阿凡达的感觉

魔人揪揪 发表于 2021-5-8 16:24

Rinne70 发表于 2021-5-8 14:56
?我以为泥潭这种老害聚集地聊这个会说老滚2呢

老滚2一般般 都快把公司玩崩了的游戏哪比得上3

makece 发表于 2021-5-8 16:29

AlienFromEarth 发表于 2021-5-8 16:07

01年的游戏应该底子不支持

nowaki 发表于 2021-5-8 16:30

wangnan113 发表于 2021-5-8 16:40

dumplingpro 发表于 2021-5-8 15:01
毕竟老式CRPG很喜欢这口,毕竟PC玩家婆罗门程度很高,所以许多早期RPG/早期网游都有很多纯粹为了真实性而搞 ...

最近真的太喜欢天国拯救里的真实性开放性了 我直接把它当老滚6来玩了 而且是继承老滚3优点的老滚6,谁叫这个世代除了老滚ol没有真正的新作呢

zakas 发表于 2021-5-8 16:43

推荐OUTWARD

chen12345 发表于 2021-5-8 16:45

老滚3的自由度比4 5要高不少,比如看上了什么好东西都可以直接偷,甚至可以挑拨对方打你然后喊人打死他然后捡东西,不像后来的作品大多数东西要拿都给你标红。

mengkane 发表于 2021-5-8 16:52

sacodina 发表于 2021-5-8 17:00

老滚3那个日志式的任务笔记我很喜欢。每个人最后都会弄出一本属于自己的晨风游记。4和5的那个简单粗暴的任务提示系统简直出戏。

sacodina 发表于 2021-5-8 17:04

wangnan113 发表于 2021-5-8 16:22
而且剧情真的好,土著游牧部落不承认新教的伪神,主角代表旧神和土著诛杀伪神,阿凡达的感觉 ...

是的。滚3主线相当曲折。而且铺垫也做得好。一个一无所知的外乡人主角,慢慢抽丝剥茧还原当年红山之战的真相。最后还是要说,不要得罪阿祖拉,方丈心眼儿小啊

sacodina 发表于 2021-5-8 17:06

滚3当年的汉化质量非常低,不忍卒读的程度。还不如直接看英文。

说起来3的关键词系统导致文本量非常大,汉化难度也很大吧

sosgame67 发表于 2021-5-8 17:13

滚三还是个rpg,滚五的属性只剩下了生命魔法和耐力..虽然精简化轻量化是大势所趋,不过从3到4,从4到5这么大踏步的倒退也难怪一堆老屁股整天开除滚五rpg籍贯了

Shu-Stella 发表于 2021-5-8 17:14

其实我一直特别想玩滚3,很喜欢3的那种风格和场景美术,但是又不知道正确的下手方式,比如汉化啊,还有WIN10需不需要额外的补丁啊或者什么必要MOD之类的,老游戏现在想玩真的要准备太多东西...

矩形冰块 发表于 2021-5-8 17:23

老滚这系列也是越来越不“RPG”了,系统大量简化,强化动作和探索方面,以便更符合现代玩家的口味。
估计未来的6也是这么个思路,或许会装备套装化,经验值单一化,任务更无脑化...

zxlice 发表于 2021-5-8 17:28

等天风吧

wangnan113 发表于 2021-5-8 17:41

Shu-Stella 发表于 2021-5-8 17:14
其实我一直特别想玩滚3,很喜欢3的那种风格和场景美术,但是又不知道正确的下手方式,比如汉化啊,还有WIN1 ...

你可以试试天国拯救 在我看来就是个滚4艺术风格(滚4城市主打欧洲中世纪风)的滚3(系统 硬核 真实性 角色培养)

Shu-Stella 发表于 2021-5-8 17:45

wangnan113 发表于 2021-5-8 18:41
你可以试试天国拯救 在我看来就是个滚4艺术风格(滚4城市主打欧洲中世纪风)的滚3(系统 硬核 真实性 角 ...

天国拯救已经玩过了,现在还是想玩老滚这种魔幻题材的。毕竟滚3我也主要是对那个环境风格印象很深刻

wangnan113 发表于 2021-5-8 17:54

Shu-Stella 发表于 2021-5-8 17:45
天国拯救已经玩过了,现在还是想玩老滚这种魔幻题材的。毕竟滚3我也主要是对那个环境风格印象很深刻 ...

那真的没什么替代品了 滚3的外星风格城市环境生物。。天外世界也没有那种第一次在滚3里看到维威克城的发现外星城市的震撼感,我是2021年第一次玩被一个2002年的游戏里的城市震撼到了 对比起来天际和湮灭的城市真的不行

慕容断月 发表于 2021-5-8 17:54

汉化没有,整合没有,美化很多

Shu-Stella 发表于 2021-5-8 18:00

wangnan113 发表于 2021-5-8 18:54
那真的没什么替代品了 滚3的外星风格城市环境生物。。天外世界也没有那种第一次在滚3里看到维威克城的发 ...

天际的暴风雪和北欧风格的场景以及各种雪山腰上的古代墓穴建筑我还是挺喜欢的,但是湮灭的场景我就觉得一般般了。

moimoi 发表于 2021-5-8 18:00

可惜滚3没整合包不好下手啊,只玩原版门槛太高了

AlienFromEarth 发表于 2021-5-8 18:06

可惜,我大学时候就试着入手晨风了,但是实在用不了那个汉化

wangnan113 发表于 2021-5-8 18:08

moimoi 发表于 2021-5-8 18:00
可惜滚3没整合包不好下手啊,只玩原版门槛太高了

但其实完全不看剧情对话也很好玩,光是探索光怪陆离的晨风 培养角色 逛逛城市里酒吧 偷偷每个不同特产店里的东西 剧情什么完全不用管

wangnan113 发表于 2021-5-8 18:15

说句不正确的话 震撼程度 老滚3这个开放世界吊打野炊,野炊更像一个超大型箱庭游乐场

wangnan113 发表于 2021-5-8 18:40

Richardsw 发表于 2021-5-8 18:44

sacodina 发表于 2021-5-8 17:06
滚3当年的汉化质量非常低,不忍卒读的程度。还不如直接看英文。

说起来3的关键词系统导致文本量非常大, ...

捉个虫,不忍卒读是指文章悲惨动人不忍读下去,这块应该用不堪卒读

—— 来自 S1Fun

wangnan113 发表于 2021-5-8 18:45

你要多跑锻炼啊 然后速度就会越来越高 多真实 或者一开始设定人物时把速度加满
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近才玩了老滚3晨风 震撼到想说最好的rpg原来在20年前已经做出来了