战狼PTSD 发表于 2021-5-6 20:43

魂淡放我出去 发表于 2021-5-6 20:44

Hidewhite 发表于 2021-5-6 20:37
肯德基要筷子的比喻明显不对。吃汉堡的手段有手就行,要筷子是多此一举。中国人吃汉堡也是用手的。

应该 ...

你这个例子也有偏颇

凳子就放在那里,没有说中国人专用或者美国人专用,给谁坐成本都一样

魂淡放我出去 发表于 2021-5-6 20:45

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 20:33
来点数据,我看看没中文的差评究竟能影响多少百分比

拉低好评率只是说开发商看到的而已,其他玩家看到的最直观的东西就是一个红色大拇指

Senbascira 发表于 2021-5-6 20:47

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 20:43
有自我道德约束的人是指来论坛对别人指手划脚找优越感吗

你是指在别人阐述观点的时候自己上来阴阳怪气地碰瓷这种行为吗

Hidewhite 发表于 2021-5-6 20:47

魂淡放我出去 发表于 2021-5-6 20:44
你这个例子也有偏颇

凳子就放在那里,没有说中国人专用或者美国人专用,给谁坐成本都一样 ...
你就当造了专门适合美国人屁股的椅子好了

无非那么回事,给美国人提供了全套服务,给中国人提供了半套

当然你要是说英语是九年义务制教育内容,所以对于中国人和美国人一样,那我只能无话可说了。那样再谈下去就是侮辱我屁股的智力水平了(还真有人的智力水平连我屁股都不到啊,真是欣慰)

魔人揪揪 发表于 2021-5-6 20:48

我看你们讨厌的不是差评的人 而是达利特steam用户

老黑305 发表于 2021-5-6 20:48

一边是没中文花钱打差评,一边是没中文玩破解

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 20:55

魂淡放我出去 发表于 2021-5-6 20:57

Hidewhite 发表于 2021-5-6 20:47
你就当造了专门适合美国人屁股的椅子好了

无非那么回事,给美国人提供了全套服务,给中国人提供了半套

其实这个问题应该拆成两部分

我们俩说的是第一部分,就是那些游戏,中国消费者的贡献究竟值不值得单独出中文,这个另说
跟店铺设在哪关系并不大,因为所谓的“steam国区”就不是能简单类比的问题

另一个部分是,用差评来表达需要中文翻译的诉求这种做法合不合理
我认为不合理,因为这影响到了没中文也没关系的玩家的购买意愿

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 21:00

Hidewhite 发表于 2021-5-6 21:01

魂淡放我出去 发表于 2021-5-6 20:57
其实这个问题应该拆成两部分

我们俩说的是第一部分,就是那些游戏,中国消费者的贡献究竟值不值得单独出 ...

既然这个评价是总体评价,那他的好或坏自然是总体的。中国玩家是总体的一部分吗,是,那他的差评也就该归在总体里。既然他本身并无意作各种细分的话。

steam的好评差评本来就包含了各类人完全不同的取向,所谓的纯粹的游戏评价这个取向,完全是个理论上的玩意。事实是,steam的好评,本身就是个很混沌的东西,包含了远超游戏本身的范畴。 单纯排除语言,根本保证不了纯洁性,它也根本没这个纯洁性。

魂淡放我出去 发表于 2021-5-6 21:02

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 20:55
真逛社区买游戏的就知道没中文差评影响总体纯粹就是放屁
没中文的游戏本来就没人买 我愿望单搁着等中文的 ...

我在说有没影响,你在跟我说影响很小

这就婆罗门,建议你看不惯的都是婆罗门

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 21:05

ARATANG 发表于 2021-5-6 21:08

除非是出尔反尔的,一半我都无所谓,不就一补丁的事

黄字 发表于 2021-5-6 21:08

我倒想知道像呼吸一样简单的大厂提供中文,现在还有几个大厂没中文的。
现在说的很多都是日本和其他英文区的中小厂吧?
还是说极乐迪斯科这种不给你第一时间出中文就是歧视你了??

Guildenstern 发表于 2021-5-6 21:10

Senbascira 发表于 2021-5-6 21:11

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 21:00
那我也阐述个观点 你讨厌的不是差评 你讨厌的只是别人影响你虚无的优越感
好评也一堆无效言论 “我是沙口 ...

“阐述观点=人身攻击”,本来我是没什么优越感的,看到这种思路之后突然就有了。

S2M2W 发表于 2021-5-6 21:13

nerugigannte 发表于 2021-5-6 18:21
类比都不会类比,外文书很明显卖点就是外文,而导致无中文游戏销量少了一部分的痛点就是无中文,但如果你 ...

我就是类比说明,游戏没中文是清清楚楚标明了的,就像外文书一样,自己没看清楚,打差评算什么?即使你真喜欢这游戏,想要中文支持,联系开发者啊,联系翻译组啊,恶意打差评能获得尊重吗?

拉什福德 发表于 2021-5-6 21:14

Emmerich 发表于 2021-5-6 18:39
好像真没啥游戏因为没中文 评价被刷的掉到不堪入目的档次吧 这群体的评价也就洒洒水 不用在意
印象 ...

有的,十字军之王2本体免费时,某位Fm玩家意见领袖带人冲了一波差评

jimclack 发表于 2021-5-6 21:15

不太懂厂商怎么决定什么游戏上什么区,是平台决定的还是厂商自己选的

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 21:16

魂淡放我出去 发表于 2021-5-6 21:17

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 21:05
你买游戏只看最新评测是好评还是差评并且不看内容来买游戏的吗?
99%和91%都显示好评如潮,语言差评影响 ...

91%是特别好评,94%也是

我不是,但你我都不知道,有没有人是

Geminize 发表于 2021-5-6 21:17

抽水机 发表于 2021-5-6 21:17

只因为缺少某种语言的支持,就可以给差评的话,那么没多少游戏可以躲过差评。

keytomylife 发表于 2021-5-6 21:18

S2M2W 发表于 2021-5-6 21:21

jimclack 发表于 2021-5-6 21:15
不太懂厂商怎么决定什么游戏上什么区,是平台决定的还是厂商自己选的

我觉得还是主要由厂商决定吧,估计平台只有因为地区法律约束才会限区

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 21:24

Geminize 发表于 2021-5-6 21:26

minamichisei 发表于 2021-5-6 21:38

老实说我还是能理解把没中文作为缺点甚至要打差评,毕竟有些厂商在国内市场赚大发但本地化却迟迟不出,还有一些游戏基本没机会更新中文但又十分影响游戏体验所以打差评不推荐也是能理解的。但我不能理解只写一句“we need Chinese!!!”然后打一个差评的行为,主要是老是这些评论刷屏太没意义了,经常影响到我看正常评论,而且steam毕竟有好评率的,不过从某种意义上来讲,这种粗暴野蛮的评价方式确实向厂家展现了中国市场的影响力,代价是大幅拉低了评价系统的效率,说实在话希望steam出一个系统让玩家可以直接投票反馈需求更新某种语言和创意工坊这类,让厂商直观感受到玩家对于这些基础需求的呼声情况,毕竟这明明很多时候是基础需求但又往往反馈效率很低。

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-5-6 21:40

这还引申出另外一个问题:如果一个游戏本身烂,但是给了中文,你会因此好评吗?

eraso 发表于 2021-5-6 21:44

笑歌自若 发表于 2021-5-6 22:03

拉什福德 发表于 2021-5-6 21:14
有的,十字军之王2本体免费时,某位Fm玩家意见领袖带人冲了一波差评

然而这部分差评默认不计入总体评测,而且就算加上这几百差评也就少了1%好评率

黄字 发表于 2021-5-6 22:03

Geminize 发表于 2021-5-6 21:26
有啊,一堆日厂都没中文

哪堆啊?

smdzh2 发表于 2021-5-6 22:07

什么时候steam加上“给差评打差评”的功能就好玩了,反弹 反弹 反弹,贫弱 贫弱 贫弱

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-6 22:10

Geminize 发表于 2021-5-6 17:51
幸亏psn没评价系统,不然日版独占日配港版没日配的那些都该差评

独占语言可比这种情况该骂多了,我鼓励大家多骂骂,但索尼不肯

战狼PTSD 发表于 2021-5-6 22:11

back57992 发表于 2021-5-6 22:11

你别说,这招带来不少中文游戏

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-6 22:14

smdzh2 发表于 2021-5-6 22:07
什么时候steam加上“给差评打差评”的功能就好玩了,反弹 反弹 反弹,贫弱 贫弱 贫弱 ...

有点踩呀,不过再加个花点数买臭鸡蛋更好,很符合我国论坛习惯

书山有路诚为径 发表于 2021-5-6 22:16

Geminize 发表于 2021-5-6 22:31

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 我理解了因为没有中文就打差评的人