makar0601 发表于 2021-5-8 13:53

windtrack 发表于 2021-5-8 13:49
自打脸的速度可真快啊,真没意思

我就问你了,没有语言障碍的人难道就不能we need chinese吗? ...

有没有语言障碍我都不想见的we need Chinese这种纯无用信息

windtrack 发表于 2021-5-8 13:53

makar0601 发表于 2021-5-8 13:54

windtrack 发表于 2021-5-8 13:53
喷了,没有语言障碍的人就不能we need Chinese了?

虽然我玩大部分游戏语言没有压力,但是我也乐见厂商 ...

哪有把玩家分成三六九等,难道会语言就不同级别了吗?别预设立场。we need Chinese这种既没有游戏评价功能又不能提供信息的评价真要不得,要么你好好玩评价游戏最后加上建议,要么就不买真金白银投票,我一直都这意思。

windtrack 发表于 2021-5-8 13:54

makar0601 发表于 2021-5-8 13:57

windtrack 发表于 2021-5-8 13:54
你想不想见到关我P事,我前面已经说了,评价是消费者的自由。怎么看待这种评价也是每个人的自由,你怎么看 ...

我什么时候说不能买了?反正不用我说大部分中文玩家也不会买。想赚大部分中文玩家的钱就要出中文
比如杀手3这种前作有中文新作没有的我觉得纯犯贱不应该送钱

windtrack 发表于 2021-5-8 13:59

makar0601 发表于 2021-5-8 14:00

windtrack 发表于 2021-5-8 13:59
这话不是你自己说的吗?

按你的逻辑不是如果想让厂商出中文就不要买没中文的游戏吗?那没有语言压力, ...

杀手3这种前作有中文的新作没有纯犯贱。我觉得就不该送钱,2021年了除去没能力汉化的indie,还不出中文就是纯犯贱没错。时代已经变了,你玩你买我也不反对,想着靠钱砸人想多了,别人就是恶心你。就像阿迪耐克那事,别人买我也没法控制,但我觉得就是不该送钱。

Geminize 发表于 2021-5-8 14:03

windtrack 发表于 2021-5-8 14:03

Geminize 发表于 2021-5-8 14:04

makar0601 发表于 2021-5-8 14:05

windtrack 发表于 2021-5-8 14:03
又开始回避转进其他个别游戏话题?有点意思吗

能不能先回答没有语言压力,但又希望官方能出中文版的玩家 ...

indie game这些需要资金支持的我支持,但2021年还有大作不出中文那就是纯犯贱罢了,还真以为别人不知道中文市场购买力啊

windtrack 发表于 2021-5-8 14:06

makar0601 发表于 2021-5-8 14:14

你能不能不要回避转进啊,好好回答我的问题行吗?
就这么怕自己打自己脸疼吗?

先不说ns前期有试水性质,ns前期发售港版,但系统中文都没有我都觉得纯犯贱,但市场上确实没得选。宝可梦日月和火纹回声就在试探中文市场反应,野吹没中文我确实也不爽,但游戏内容确实好。野吹中文也并不是买的人多了才有的,奥德赛都有中文野吹也早提上日期了。而且还能用产能问题解释一下。摆脱首发窘迫期的任天堂要是还出无中文游戏那就是纯犯贱没错,你买我无所谓,但我不建议一般路人买。

makar0601 发表于 2021-5-8 14:15

你能不能不要回避转进啊,好好回答我的问题行吗?
就这么怕自己打自己脸疼吗?

这些犯贱的厂商应得的不是差评,是不给他们钱

windtrack 发表于 2021-5-8 14:15

YuKin 发表于 2021-5-8 14:16

难怪这么高的楼,就该没中文好维护游戏圈的纯洁性,都什么垃圾玩家。

windtrack 发表于 2021-5-8 14:19

makar0601 发表于 2021-5-8 14:22

windtrack 发表于 2021-5-8 14:15
所以按照你的逻辑,我买了野炊是不是代表着我阻碍了野炊中文化啊?

我阻碍中文化你无所谓,那语言有压力 ...

野吹中文化是可以预见的事不说,任天堂前后的第一方第二方都有中文,更新中文可以说是板上钉钉的事。
但日后要是还有无中文那确实是纯犯贱没错

Hidewhite 发表于 2021-5-8 14:24

不要买无中文——没销量没市场——厂商看销量不行不出中文   确实是真金白银的力量。不过我估计只要智力正常的人都能明白的东西,你还需要行动去弄一遍。游戏厂商做市场的智力水平都小学生不到,不知道不做本地化没什么销量?无数个市场早就证明过了的道理,需要你摆事实去教?牛顿定理是不是还要自己拿个苹果做实验才能知道是真的?

游戏公司不出中文有十多二十年了吧。反正中间一小撮老玩家啃字典就是没销量没市场。买水货后果自负,其他什么服务甭想,蹭着算你运气好,倒霉算你自己运气背。 至于请愿这玩意,看看时间点就明白,肯定不是什么十多年老玩家的每天三炷香的念力终于积攒击穿了great wall,终于上达天听的结果。

出中文无非就是近年来PC端steam靠服务和低价建立起了良好的购物平台,主机是政策开放。厂商看到有利可图,或前或后的行为结果。销量扩大也是这个行为的后续反馈。不靠着被老玩家婊的新生代入场,就老玩家那点基数,能顶什么事。显然大部分游戏公司的德性不像我国仁人君子那么高深,多数对商业行业怎么吃饭还是有正常的智力水平的,等销量到某个线再出中文,这种反应速度市场部大概是用来做摆设的,不需要前瞻性,现时的利润减减成本,你找个小店老板都能干的活,养一堆白领干什么。   

不出中文就不买的,这本来就是现实。根本就不是什么需要人劝说的东西。至于买游戏去打差评,这种属于主动激进,至少和不出中文不买算同一个路子的。打差评和请愿不都是在商业利益之外的其他诉求表达方式嘛,相比起来,差评还比请愿合理多了。差评至少直接对应产品本地化服务缺失。请愿对应啥? 差评威胁厂家?那请愿大概能算绑架厂家。虽然两个确实都属于锦上添花的东西,早十年你是每天三叩九拜还是扎小人诅咒,都不会有任何卵用。

windtrack 发表于 2021-5-8 14:25

makar0601 发表于 2021-5-8 14:30

windtrack 发表于 2021-5-8 14:25
可预见,说的可真轻巧,Splatoon2是第几方?有中文了吗?你预见一个?

那么我再问了,如果以后遇 ...

如果是大厂游戏就是纯犯贱,你不在乎被人恶心那一下就行。评价东西还是一码归一码靠质量去评价。只要你评价内容关于游戏就行。
我觉得splatoon好也不妨碍我觉得不出中文这事犯贱

windtrack 发表于 2021-5-8 14:34

yuikonnu 发表于 2021-5-8 14:43

makar0601 发表于 2021-5-8 14:44

windtrack 发表于 2021-5-8 14:34
我又没在说你怎么看待差评这件事,我就觉得你说的想要中文就不要买无中文是脑残逻辑,麻烦你不要转移话题 ...

真是不用我说也大部分人不买的。splatoon销量和其他第一方一比差异也够明显了,你看,想扩大受众3不就出中文了。是可以买,但别想着小撮人没中文的骂声能影响到出中文,买的人都是出中文后的蓝海,厂商盯着也是出中文后的新玩家。出中文就玩没中文就不玩的人群可比没中文时买的人多多了。

makar0601 发表于 2021-5-8 14:45

yuikonnu 发表于 2021-5-8 14:43
为啥不出中文=厂商犯贱?为啥不出中文会被恶心到?

不是真有偏见还真有人有钱不赚啊?

windtrack 发表于 2021-5-8 14:49

yuikonnu 发表于 2021-5-8 14:51

makar0601 发表于 2021-5-8 14:51

windtrack 发表于 2021-5-8 14:49
你看你还在回避你自己提出的观点啊

按你的逻辑,想让后续游戏出中文版不就应该不买吗,买了不就相当于阻 ...

我上头了我还真说错了,根本不是买了阻碍中文化,是你买不买都不影响中文化才对,我的错。

windtrack 发表于 2021-5-8 14:53

makar0601 发表于 2021-5-8 14:55

windtrack 发表于 2021-5-8 14:53
所以你的意思是如今繁荣的中文化市场不是靠中国玩家真金白银无论有中文与否都买买买展示出的购买力促成的
...

tod2那时还有国行ps2啊
尝到中文版甜头后甚至日厂都是同步发售了

windtrack 发表于 2021-5-8 14:57

月千一夜 发表于 2021-5-8 15:00

鲨疯了

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

makar0601 发表于 2021-5-8 15:00

windtrack 发表于 2021-5-8 14:57
TOD2中文版是2003年8月
PS2丝绸银是2003年12月

装什么外宾呢,我国特殊国情又不是不知道

windtrack 发表于 2021-5-8 15:06

captoon 发表于 2021-5-8 16:03

TOD2是繁体中文吧

windtrack 发表于 2021-5-8 16:15

captoon 发表于 2021-5-8 16:17

windtrack 发表于 2021-5-8 16:15
是繁中,PS2中国首发时候计划推出的妖精战士雅克传承当时也是只有繁中

而TOD2根本没报审过 ...

繁中就不是大陆发行的

windtrack 发表于 2021-5-8 16:26

升职加薪 发表于 2021-5-8 16:30

Geminize 发表于 2021-5-8 17:20

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 我理解了因为没有中文就打差评的人