mlsweichen 发表于 2021-5-6 17:25

clc-feng 发表于 2021-5-6 17:28

这世界上就是有刁民啊,你干嘛要理解。

能满足他们就满足,满足不了拉倒。

mlsweichen 发表于 2021-5-6 17:29

masterzx 发表于 2021-5-6 17:30

S=K㏑W 发表于 2021-5-6 17:33

争取权利总没有错么,都掏了钱买你东西了,要个刚需的语音也理所应当。但steam也没有一个类似于收集集体意见,联名反馈厂商的渠道,就只剩差评这一条路了呗。

椎名mahuyo 发表于 2021-5-6 17:33

建议有多少人刷无中文差评,就推迟出中文几天。
上次打无中文差评后,制作组直接怼过去我们说了这游戏没中文,你为啥还要买的事情笑到我了

主要是针对这种,SI那种出尔反尔的是该喷的

你知道我的 发表于 2021-5-6 17:35

中文差评是哪个游戏一开始说有中文结果好多人买了,后面反悔说没有中文了。
人被骗了才差评轰炸的。

黑暗之眼 发表于 2021-5-6 17:35

S=K㏑W 发表于 2021-5-6 17:33
争取权利总没有错么,都掏了钱买你东西了,要个刚需的语音也理所应当。但steam也没有一个类似于收集集体意 ...

明明可以就游戏质量来给个好评或者差评,然后在具体评论里再提语言要求,怎么就只剩差评一条路了?

哦,忘了这种群体大多看不懂外语

脚本水平 发表于 2021-5-6 17:36

你知道我的 发表于 2021-5-6 17:35
中文差评是哪个游戏一开始说有中文结果好多人买了,后面反悔说没有中文了。
人被骗了才差评轰炸的。 ...

fm吧

wgoenitz 发表于 2021-5-6 17:37

厂商有无视粉丝意愿的自由,粉丝也有给厂商打差评的自由呗。结果厂商赚到钱了,粉丝也就嘴巴上骂骂,吃亏的还是自己

BuffaloBills 发表于 2021-5-6 17:39

大家喜欢游戏有中文所以要求高了吧,而且现在网络便利国内文化制品增加导致很多人对外语适应力下降了(魔都人例外),以前老一辈玩家理所当然摸索着外语玩游戏的经历已经过时了。认识两个90后,正规一本毕业的年轻人,都说游戏外语的看不懂没法玩。

njjwl2005 发表于 2021-5-6 17:39

差评显眼啊,好评说不定公司都懒得看
感觉没什么大毛病

920619lqy 发表于 2021-5-6 17:40

跑个题,我刚才在想,到底什么样的差评算是“有道理”的
差评轰炸见得多了,有的是我也参与过去踩一脚的(比如nier那个差评我从当年首发一直挂到现在,但是原因不是价格也不是中文,而是直到最近才被集中关注的steam版本从来不修bug。在当年很多玩家就是打了mod忍了下去,因为这个原因给差评的以前应该是很少),有的是看了暗爽但是不参与的,有的是不太赞同的
最近坦克世界上了steam,因为各种对于WG而言并不新鲜的操作被炸到了35%,但是之前类似的操作在战舰世界上并没有这么大的反应,我本以为这两个游戏的玩家重合度可能不会太低,当然也可能是战舰世界的玩家本来就比坦克世界少太多?

geminixxf 发表于 2021-5-6 17:42

cxf5102 发表于 2021-5-6 17:44

有啥不能理解的。游戏想玩,但是没中文玩得不爽,所以很怒要上来差评啊。
不过严格来说steam那个差评叫不推荐,严格来说确实不该因为语言问题而不推荐,因为语言有没有商店页面看得到。

莉拉厨 发表于 2021-5-6 17:44

sssacpgdr 发表于 2021-5-6 17:45

椎名mahuyo 发表于 2021-5-6 17:33
建议有多少人刷无中文差评,就推迟出中文几天。
上次打无中文差评后,制作组直接怼过去我们说了这游 ...

你不打算出中文就不要在国区让消费者看见,不然不就是制作组在犯贱吗?

ChrisSnake 发表于 2021-5-6 17:45

给钱差评 合理规则
一个差评能和几百块钱相提并论吗

mlsweichen 发表于 2021-5-6 17:45

sssacpgdr 发表于 2021-5-6 17:46

黑暗之眼 发表于 2021-5-6 17:35
明明可以就游戏质量来给个好评或者差评,然后在具体评论里再提语言要求,怎么就只剩差评一条路了?

哦, ...

什么时候玩个游戏这种廉价娱乐还要懂外语了

FBIwarning 发表于 2021-5-6 17:47

绿冰 发表于 2021-5-6 17:47

讲道理,你在中国吃麦当劳肯德基,不给你筷子为什么不可以骂人?
对应到游戏上,虽然说有点过,但花了钱给差评那是玩家的正当权力

nerugigannte 发表于 2021-5-6 17:47

我玩日本游戏还追求玩日文版呢这和谴责中大型游戏没中文又没联系

沈经文 发表于 2021-5-6 17:47

爱怎么评价怎么评价,管的真宽

mlsweichen 发表于 2021-5-6 17:47

Hidewhite 发表于 2021-5-6 17:48

今年是2021吗,这都好几年话题了,我还以为老早就搞明白不用谈了

steam社区封了,国内玩家没什么合适交流渠道,差评是最直接方便有效的互动方式。 是个人都会,自然容易成为风潮。
当年战锤全战、FM搞出过破事,一个是宣传时候有中文后来因为本地化价格谈不好告吹了,一个是社区经理要求国内玩家占比多少怎么的

sssacpgdr 发表于 2021-5-6 17:48

steam外区的国产游戏都有英语日语拉丁语吗

那就差评呗,服务不到位有什么问题?

chillstar 发表于 2021-5-6 17:48

没办法管那些人,steam的好评率一但掉到60%以下,基本就无人问津了,对无法做到大规模宣传的小制作游戏、独立游戏来说基本宣布死亡
特别是还有叫嚣不给中文就是歧视国区歧视国人的怪物,已经是无法交流那种了。

千古奇冤施密特 发表于 2021-5-6 17:48

steam外区的国产游戏都有英语日语拉丁语吗

好像大部分都是有英语的吧,记忆中是这样的

mlsweichen 发表于 2021-5-6 17:48

sssacpgdr 发表于 2021-5-6 17:50

FBIwarning 发表于 2021-5-6 17:47
那国区看得懂外文的玩家呢

— from HMD Global Nokia 7 plus, Android 10 of S1 Next Goose v2.4 ...

看到有人在争取自己权益的时候乖乖闭嘴就可以了

mlsweichen 发表于 2021-5-6 17:50

Geminize 发表于 2021-5-6 17:51

FBIwarning 发表于 2021-5-6 17:52

mlsweichen 发表于 2021-5-6 17:53

nilren 发表于 2021-5-6 17:53

对,没中文就锁国区好了,别在国内卖。什么时间更新中文了,或者明确有中文计划了,再上国区。
上国区卖了还不允许人家因此打差评?想得美。

footmanpon 发表于 2021-5-6 17:53

人家付钱买了打差评的权力,楼主管这么宽?最近全世界P社玩家都在血洗P社EU4的最新DLC的评价,楼主不去管管吗?

UCXCU 发表于 2021-5-6 17:53

那lz想怎么约束别人呢,真人快打?不行吧,
?自己做好本分就完事了,不过差评没中文有没有用不知道,有些游戏开发商确实在之后加入了中文

—— 来自 S1Fun

920619lqy 发表于 2021-5-6 17:54

Geminize 发表于 2021-5-6 03:51
幸亏psn没评价系统,不然日版独占日配港版没日配的那些都该差评

我觉得这个应该要给索尼差评,因为很多时候同游戏别的平台没这么多破事...

未平真人 发表于 2021-5-6 17:54

“we need chinese”
游戏时间 0.1h → 傻逼
游戏时间 10h+ → 有价值
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我理解了因为没有中文就打差评的人