尔乃美家累 发表于 2021-5-5 22:21

终于有支持HDMI IN的平板电脑了

http://wx1.sinaimg.cn/mw2000/62482243gy1gq7wawkqqij20u11hd7km.jpg

联想 YOGA 这个平板居然有 HDMI IN……出门可以给笔记本做扩展屏,或者是搭配 Switch 或者其他游戏机

lnx466 发表于 2021-5-5 22:23

感觉还不错,不知道价格咋样

有优越感的人mk2 发表于 2021-5-5 22:25

价格如何,联想这两年真挺可以啊,很清楚用户需要什么

尔乃美家累 发表于 2021-5-5 22:25

lnx466 发表于 2021-5-5 22:23
感觉还不错,不知道价格咋样

价格应该不赖,只要联想不脑抽用垃圾屏,多半不会太差

虚无连斩 发表于 2021-5-5 22:30

是前段时间说的那个870平板吗……

saintsimpler 发表于 2021-5-5 22:34

这个是LCD屏幕,可以看一下联想的系统有没有优化,属于可以考虑的类型
小新那个是OLED,直接告辞

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

尔乃美家累 发表于 2021-5-5 22:38

saintsimpler 发表于 2021-5-5 22:34
这个是LCD屏幕,可以看一下联想的系统有没有优化,属于可以考虑的类型
小新那个是OLED,直接告辞

ZUI系统还是摆烂状态,不要有期待

Fcrea 发表于 2021-5-5 22:48

但凡iPad Pro敢开放这个功能..

東京急行 发表于 2021-5-5 22:51

话说配备这个接口有什么难度或者说门槛么?为什么这么实用的一个东西,绝大部分厂商都不去做呢

rrpw777 发表于 2021-5-5 22:53

要是能输入4k60p说不定还能给相机当录机用。我应该是想多了。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Sorastlos 发表于 2021-5-5 23:13

東京急行 发表于 2021-5-5 22:51
话说配备这个接口有什么难度或者说门槛么?为什么这么实用的一个东西,绝大部分厂商都不去做呢 ...

带电池的,可以输入视频的,画质好的显示器
你不觉得就是相机监视器吗

Lunamos 发表于 2021-5-5 23:34

東京急行 发表于 2021-5-5 23:51
话说配备这个接口有什么难度或者说门槛么?为什么这么实用的一个东西,绝大部分厂商都不去做呢 ...
记得我以前也问过这个问题,可以看看这个串。

https://bbs.saraba1st.com/2b//thread-1787392-1-1.html
---------------
好像其他人看不到。基本上就是很多人认为这个模块塞进追求轻薄的平板里应该是有一些技术难度的。

linuy 发表于 2021-5-5 23:35

linuy 发表于 2021-5-5 23:41

物哀 发表于 2021-5-6 01:50

linuy 发表于 2021-5-5 23:41
还有为什么这个宣传图里平板电脑接的是NS的USB口?

接的是hdmi

leyenda 发表于 2021-5-6 02:25

物哀 发表于 2021-5-6 01:50
接的是hdmi

你可以百度下ns底座hdmi的位置

马赛克 发表于 2021-5-6 08:26

花几十块钱买个USB HDMI采集卡任何平板手机都能HDMI in🤪

MixRadio 发表于 2021-5-6 08:34

killer0079 发表于 2021-5-6 08:35

leyenda 发表于 2021-5-6 02:25
你可以百度下ns底座hdmi的位置

不用怀疑,就是p图不认真

七氷 发表于 2021-5-6 08:43

Lunamos 发表于 2021-5-5 23:34 引用:東京急行 发表于 2021-5-5 23:51 话说配备这个接口有什么难度或者说门槛么?为什么这么实用的一个东西,绝大部分厂商都不去做呢 ... 记得我以前也问过这个问题,可以看看这个串。https://bbs.saraba1st.com/2b//thread-1787392-1-1.html

看不到,内容审核中

FerMonster 发表于 2021-5-6 08:52

oled的平板直接pass掉,不到两年就烧了

c029384756 发表于 2021-5-6 09:15

罗克萨斯 发表于 2021-5-6 09:27

这平板有参数么?看尺寸挺小的,分辨率也不太乐观

zikimi 发表于 2021-5-6 09:39

c029384756 发表于 2021-5-6 09:15
说起来下一代m1的ipad pro不是有个雷电口了吗?带宽应该扛得起视频输入了吧? ...

带宽一直不是事儿,初代还是lightning的iPad Pro都是USB3.0了,换C口就是USB3.1 gen2,就是不想给你

tonberry 发表于 2021-5-6 10:15

能不能实现当显示器的时候安卓平板那边的消息还能弹窗,能的话想整一个

c029384756 发表于 2021-5-6 10:21

医生狼多 发表于 2021-5-6 10:29

马赛克 发表于 2021-5-6 08:26
花几十块钱买个USB HDMI采集卡任何平板手机都能HDMI in🤪

你真用过?除了p5这种回合制,其他游戏的延迟全都不能接受

sahara 发表于 2021-5-6 10:53

带电池的便携屏价格在1K5左右,联想小新PAD PRO价格在2K左右。这个新平板价格在3K以内才能有竞争力。否则很多人可以选择我全都要

鹰富士茄子 发表于 2021-5-6 11:10

这个感觉会解决一部分用户的痛点,开拓一个新的细分市场,和别的平板形成差异化竞争。

天气姐姐 发表于 2021-5-6 11:17

tonberry 发表于 2021-5-6 10:15
能不能实现当显示器的时候安卓平板那边的消息还能弹窗,能的话想整一个

应该就是开个app播放hdmi in的视频吧。然后玩着玩着游戏蹦出好多通知,希望用hdmi in的时候可以开免打扰的游戏模式

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tonberry 发表于 2021-5-6 11:24

天气姐姐 发表于 2021-5-6 11:17
应该就是开个app播放hdmi in的视频吧。然后玩着玩着游戏蹦出好多通知,希望用hdmi in的时候可以开 ...

我是想拿来当办公笔记本的扩展显示器,有消息弹窗自然更好,至于接ns玩游戏本身就很鸡肋,这平板又不能给ns供电,ns都要插电源了为啥不接正经显示器

马赛克 发表于 2021-5-6 11:33

MixRadio 发表于 2021-5-6 09:34
延迟太高了,我用USB采集卡玩xb2的时候按QTE失败率非常高

我这边感觉不出来,比任何投屏延迟都低,要打游戏我也不可能用这种小屏幕

马赛克 发表于 2021-5-6 11:35

医生狼多 发表于 2021-5-6 11:29
你真用过?除了p5这种回合制,其他游戏的延迟全都不能接受

我一直用啊,当副屏没任何问题,超过任何无线的效果,玩游戏?我去接这种小屏幕搞笑的吗

医生狼多 发表于 2021-5-6 12:23

马赛克 发表于 2021-5-6 11:35
我一直用啊,当副屏没任何问题,超过任何无线的效果,玩游戏?我去接这种小屏幕搞笑的吗 ...

那没什么好说的,需求不同

心之光 发表于 2021-5-6 12:29

看起来很好,但是价格不美好就算了,撑死了到3500以内支持下

zikimi 发表于 2021-5-6 12:37

c029384756 发表于 2021-5-6 10:21
对比下hdmi2的18Gbps,2.1的48Gbps,usb3.0的带宽差了个数量级吧……

即便是USB2.0的lightning也本身就有HDMI和vga输出功能,后来换C口支持dp alt mode的iPad Pro在10Gbps的USB3.1 gen2也拥有可以输出4k 60hz hdr的能力能力了

卡洛德 发表于 2021-5-6 12:37

刚果王子 发表于 2021-5-6 12:43

马赛克 发表于 2021-5-6 11:33
我这边感觉不出来,比任何投屏延迟都低,要打游戏我也不可能用这种小屏幕 ...

球具体型号,我也去整个

Onelooker 发表于 2021-5-6 12:49

估计得干到3000+了,2499才能说有点性价比吧
虽然2499我也买不起

Onelooker 发表于 2021-5-6 12:59

卡洛德 发表于 2021-5-6 12:37
这有什么用呢,NS还是要接电源呀?或者说NS可以接充电宝?能扛多久

支持15v输出的移动电源满大街都是了
电不够用你不会买两个吗
页: [1] 2
查看完整版本: 终于有支持HDMI IN的平板电脑了