galm2pixy 发表于 2021-5-6 09:24

雷达都有北向上和首向上两种模式,选个自己习惯的就好

leo204672099 发表于 2021-5-6 09:29

小地图旋转的最大优势就是不迷路吧,这种方式比箭头来代表人物判明位置更加清晰

马僧虔 发表于 2021-5-6 09:41

Ny 发表于 2021-5-5 15:15
开车时用的地图导航 不就是小地图旋转吗
虽然现实中必不可少 但是游戏中我也很不喜欢小地图旋转 不管什么 ...

还真是,我在现实中用导航都是固定南北的(指走路,开车除外),游戏里也不爱用旋转小地图

black199 发表于 2021-5-6 09:50

DRPG小地图要是旋转的话那难度成指数上涨

升职加薪 发表于 2021-5-6 09:52

升职加薪 发表于 2021-5-6 09:53

wgoenitz 发表于 2021-5-6 09:58

小地图旋转是最直观告诉你左转右转的,和泥眼睛看到的路况对应。

对于道路比较简单的可以让小地图固定,一般是上帝视角游戏;
但现在开放世界越来越复杂,大都是旋转才能完全认路,一般是越肩视角游戏。

amiya 发表于 2021-5-6 10:06

导航不旋转党路过,开个投票贴吧,应该不像你们想象的是极少数

猫出没注意 发表于 2021-5-6 10:06

小地图默认旋转我倒是不反对,因为有时确实还挺好用的。但开发组至少得给一个把小地图锁定朝北的选项。

zero33333 发表于 2021-5-6 10:11

BREEEEZE 发表于 2021-5-5 15:11
不考虑和大地图对比的情况,小地图旋转是最符合直觉的,不用判断左右。你用现实的导航软件来导航,默认也会 ...

是我了,导航不习惯旋转。。。

fyzqwzh 发表于 2021-5-6 10:14

jy000129 发表于 2021-5-6 10:24

大地图复杂甚至有迷宫的还是小地图不转比较好,容易迷路
打CS什么的简单地图还是旋转更好,吃鸡和老滚那个刻度条也是这类

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

defer 发表于 2021-5-6 10:31

我在生活和常造访的地方都能辨别出方向,陌生环境靠时间和太阳方位能大致估算出方向。

所有小地图从车导到游戏,全都是锁指向正北的。

Cirn09 发表于 2021-5-6 13:47

前段时间玩异度之刃1,没有导航看地图时我都得原地转一圈才能确定方向

starash 发表于 2021-5-6 14:17

BREEEEZE 发表于 2021-5-5 15:11
不考虑和大地图对比的情况,小地图旋转是最符合直觉的,不用判断左右。你用现实的导航软件来导航,默认也会 ...

举手,我是固定北朝上的。

starash 发表于 2021-5-6 14:18

9doge 发表于 2021-5-5 17:26
参考地图导航,地图不旋转你要换算左转右转

换算啥…统一到顺时针逆时针。

zzy516232108 发表于 2021-5-6 14:27

小地图旋转与否我无所谓,只要大地图不旋转就行,玩游戏打开大地图标记,我无法想象会旋转的大地图是什么感觉……

fox 发表于 2021-5-6 15:52

我也习惯不了,作为ff粉丝,每作ff看地图都要想半天

拉鲁拉丝 发表于 2021-5-6 18:16

我也不喜欢旋转,还是习惯上北下南左西右东比较直观。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Yui_hirasawa 发表于 2021-5-6 19:36

就跟开车的导航一个道理吧。
个人体验第一人称的游戏用地图旋转,第三人称的用图标旋转,这样比较舒服。

女神アイギス 发表于 2021-5-6 20:48

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-5 16:59
因为3D游戏就是旋转地图来得好,这样前进方向和地图指向统一,否则城市里转来转去根本分不清自己朝着哪边, ...

你地图上加个视野标识不就知道人朝哪边了?小地图跟着人转找一个特定地址才叫恶心

理念 发表于 2021-5-6 22:48

小地图不会旋转的3D游戏感觉难受死

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

皮卡丘跑快快 发表于 2021-5-6 23:28

我觉得挺恶心的我玩游戏肯定得关转来转去的

禽兽公爵 发表于 2021-5-6 23:52

难怪我csgo这么菜,原来是我没有开小地图旋转
页: 1 [2]
查看完整版本: 小地图旋转,主要是啥目的?