逻辑自闭症 发表于 2021-8-22 18:33

后期数值崩了,文明6问题再多,这方面还是拿捏住了

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大哀之君 发表于 2021-8-22 22:49

这游戏纪年系统是不是有问题啊

agion117 发表于 2021-8-22 22:56

我感觉碰到了一个溢出bug

造了八架喷气式,单位维护费上了60k,一开始没发现,两回合把国库吃光了
解散了一架立刻恢复正常,这是有什么机制吗

Ny 发表于 2021-8-22 23:31

造了八架喷气式,单位维护费上了60k,一开始没发现,两回合把国库吃光了

维护费溢出BUG 我也碰到过
一队编8个飞机或者导弹就会维护费爆炸 一队7个就没事
其他部队比如坦克之类的一队8个好像也没事 应该只是这种需要机场或者发射井的单位

自賠ニャン 发表于 2021-8-23 08:23

东英零 发表于 2021-8-22 00:47
这游戏没快速移动或者关闭动画吗?一个骑兵跑十秒真受不了了

改不了,不过单位在下移动命令瞬间其实就到目标了,只是动画还在慢慢放,期间可以不用管他去做别的事情,包括结束回合

shoes 发表于 2021-8-23 08:50

瞄了一眼魔法师的直播,蒸汽机还没发明,核潜艇就已经下水了,也是魔幻到不行。弹幕全是“手搓核潜艇”

凤凰院天豪 发表于 2021-8-23 09:12

垃圾游戏浪费我xgp优惠

macshi 发表于 2021-8-23 09:34

看别人玩还有满编部队负维护费,直接给国库加钱。

Dreki 发表于 2021-8-23 09:37

玩了100多回合,文明6真的吊打这个,我还只玩过刚出的文明6

不带家的蜗牛 发表于 2021-8-23 10:35

开局太看脸了

Ty_cc 发表于 2021-8-23 14:10

一直一个文明延续还是不停换同倾向的文明好,玩到近代好多东西还没整明白。两个整编怎么同时进战场,战略资源怎么这么缺,外交买资源还要路途通畅吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ny 发表于 2021-8-23 14:59

Ty_cc 发表于 2021-8-23 14:10
一直一个文明延续还是不停换同倾向的文明好,玩到近代好多东西还没整明白。两个整编怎么同时进战场 ...

当然是每个时代换一个帝国好 因为不少特色建筑的收益都巨高 有时候宁可推迟进入新时代也要在所有地区都造出特色建筑

前期点出组织化作战科技后 就可以两队兵一起打 具体就是一队兵先进入战斗 另一队就可以以增援的方式部署进战场 但一般会因为战场格子限制 不能一次性部署全部单位

贸易路线会因为战争或者中途贸易站被洗劫而中断

十六夜pad长 发表于 2021-8-23 15:38

而且好像签了贸易协议,对方想买你就必须卖?我好像突然就被人买了一个奢侈资源,我都没机会讲价。但我想买他的好像就得聊价格……

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ny 发表于 2021-8-23 18:34

而且好像签了贸易协议,对方想买你就必须卖?我好像突然就被人买了一个奢侈资源,我都没机会讲价。但我想买 ...

是这样的 签了贸易协定就必须卖 不想卖可以不签 你买AI的也一样
进口价格不用聊 只不过根据奢侈品的位置远近不同 价格就不同
而且卖出去的东西 好像是不会影响自己使用的 比如周朝的战车需要2个马才能造 而你刚好有2个马 这时你就算卖出去一个 也还是可以造战车的 所以基本等于零成本赚钱 不卖白不卖啊

anlace 发表于 2021-8-24 10:58

而且好像签了贸易协议,对方想买你就必须卖?我好像突然就被人买了一个奢侈资源,我都没机会讲价。但我想买 ...

你理解那个是国家间签了开放贸易协议,但具体买卖是公对私吧。所以你买的时候要承担购买+运费,卖的时候只能收到货物费(的一部分交税),运费是损耗

洗刷刷 发表于 2021-8-24 11:28

mengkane 发表于 2021-8-24 11:32

茗夜雨 发表于 2021-8-26 16:41

105gun 发表于 2021-8-22 10:05
和朋友玩了几个小时,这游戏各种地方都挺反直觉的。
比如石器时代运气好踩点多的话人口升的飞快,一 ...

这游戏的战争机制超级沙雕,制作组大概率用现代西方政治正确模式套了

北欧王座 发表于 2021-8-26 16:55

战斗设计跟他表达意图有关,开头宏大的视角,来回跳跃的国别,后面一直很超越视角的跨越时代的评语甚至最后的总结等等。人类文明是主题。而通俗意义上战争的那种毁灭性和对他国的征服也往往在国家界限分明的基础上才是有意义的。这游戏侧重点反而不在此,战争不仅仅是政治的延续,它更像文明的延伸,一切都是冰冷宇宙小小蔚蓝星球上一个灵长类动物渺小却也伟大进程的一部分。当然话虽如此,设计的是**傻逼,凭什么必须接受投降,外交系统做的更是烂上加烂,玩起来很糟心。但是设计思路背后并不是比较庸俗简单的白左正确讲人权。

stary 发表于 2021-9-30 23:01

编辑
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: Humankind公布新文明势力:现代中国