Heliko 发表于 2021-4-28 20:38

现在手机评测哪些能看的?

一直在看木羽,之前还有爱否,爱否好久没更手机了。木羽速度一直慢,有时候还会去 YouTube 上看看 The Verge。
现在我唯一及时知道新机的地方就是 low 斌的拆解了,还有什么能看的手机评测吗,比如笔记本方面笔吧那种的?可以延伸到其它语种,不过估计也没有多少……

yxch 发表于 2021-4-28 20:41

钟文泽,凸出一个快,讲得不深,就当新闻看。其他以前关注的up都取关了,来来回回就那点东西,多少都带点屁股,没办法相信是讲的真话,另外一方面现在一年也就三两部手机值得关注,不看也罢。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

TSST 发表于 2021-4-28 20:45

国内up最近发现花生说不错

银光闪耀 发表于 2021-4-28 20:47

Vicarious 发表于 2021-4-28 20:51

没有

云飞(极客湾)原话“我们都是测SOC,具体的手机评测全是恰饭的”

现在比较流行的做法就是恰饭的评测加上一些关键词暗号
然后中立的干货视频不带暗号

笔记本的评测相对好一点,是因为笔记本这个市场太小了,各个厂商都没多少公关经费,所以还能看到不少相对客观的评测

天堂懵懂人 发表于 2021-4-28 20:51

我还是推荐钟文泽 因为看完之后你明显会感觉到你想买了   其他的评测就算是充值过的也做不出这种感觉
然后就是大米的了

你好音希 发表于 2021-4-28 20:55

反正都是当娱乐看的,我一般买手机不怎么会参考评测的(除非说了重大的bug之类的)

还有就是买手机的牌子问题了,我一般就只会买苹果三星小米的旗舰,所以购买之前都会去实体店里看看

银光闪耀 发表于 2021-4-28 20:55

用户名已注册 发表于 2021-4-28 20:57

我就偶尔看看大米

—— 来自 S1Fun

天堂懵懂人 发表于 2021-4-28 20:58

因为这货从来就只说好话
从来都是充值 一直不是评测

充值这个也充的值,他的视频就像你朋友真心给你推荐这款产品的感觉,其他的只能做出你一个认识的人给你介绍这款产品的感觉,有的太尬的还有反效果

wiig 发表于 2021-4-28 20:59

老莱算不算

拉屎 发表于 2021-4-28 21:00

当然是科技美学拉,我都被那岩安利买了一堆玩具给我儿子了

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

银光闪耀 发表于 2021-4-28 21:01

天堂懵懂人 发表于 2021-4-28 21:05

银光闪耀 发表于 2021-4-28 21:01
因为他的从来都是充值吧
一点都不装的那种广告
(到手发现是坨那啥 ...

我是说视频做出来的效果 就算你知道他是充值的情况下,看他的视频还是会比别人的视频多一股购买的冲动,虽然有时候也偶尔有翻车

Gnyueh 发表于 2021-4-28 21:17

大米大米

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Nanachi 发表于 2021-4-28 21:18

国内做“体验”的没几家吧,大部分都是机械劳动测各种数据外放音质视频拍样张等等。

物哀 发表于 2021-4-28 21:19

linus mkbhd d2d The Verge

ziyo 发表于 2021-4-28 21:20

datzz 发表于 2021-4-28 21:29

看看钟文泽看看开箱参数就可以了 测评的话有重大问题不如听听贴吧泥潭怎么说

Heliko 发表于 2021-4-28 21:34

哎有道理,还是钟文泽吧,什么都能吹。

GeneralSmasher 发表于 2021-4-28 21:43

有优越感的人mk2 发表于 2021-4-28 21:58

Vicarious 发表于 2021-4-28 20:51
没有

云飞(极客湾)原话“我们都是测SOC,具体的手机评测全是恰饭的”

笔记本该是什么就是什么,多重,电池多大,性能释放如何,屏幕怎么样,都是没法回避的东西,国内测笔记本的也越来越专业,猪王测本已经连屏幕响应都开始做了,比某些测显示器的都专业

但是你说没经费不可能,联想经费就很足,前几天小新pro16,第一批做评测的基本都回避了几个缺点

银光闪耀 发表于 2021-4-28 22:00

有优越感的人mk2 发表于 2021-4-28 22:03

银光闪耀 发表于 2021-4-28 22:00
联想产品力的确不错
短板嘛 内存全板载+1*m2这不是孤儿行为?
看看小厂机械革命 ...

从产品来看机械革命已经远远不是小厂了,研发实力一点都不亚于联想,而且年年能整点令人刮目相看的东西

银光闪耀 发表于 2021-4-28 22:05

qzy741147 发表于 2021-4-28 22:09

b0207191 发表于 2021-4-28 22:10

手机推新越来越慢,型号也越来越少

男中音钢琴家 发表于 2021-4-28 22:57

有优越感的人mk2 发表于 2021-4-28 22:03
从产品来看机械革命已经远远不是小厂了,研发实力一点都不亚于联想,而且年年能整点令人刮目相看的东西 ...

我对机械革命的印象还停留在去年猪王事件上,公关真的是灾难。从社区反馈来看品控和售后也不太行,只能说除了产品,其他都是短板,品牌之路任重道远啊。

yxch 发表于 2021-4-28 23:06

因为这货从来就只说好话
从来都是充值 一直不是评测

他虽然只说好的,但胜在除了对苹果格外喜爱之外,其他品牌的产品基本一视同仁,主要参数和产品定位、主要卖点说得非常清晰,当新闻看我觉得很合适,这部分各种评测视频反而因为内容过于庞杂而结论不明。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

baicon 发表于 2021-4-28 23:10

以前看科技美学还可以吧,手机各个方面都测了通话录音什么的

defer 发表于 2021-4-28 23:13

我只信坛友开箱直喷贴

plazum 发表于 2021-4-28 23:16

泥潭居然这么多人推荐钟文泽,这是让我很意外的,钟文泽可是连B站数码区观众都瞧不起的存在
我个人对他的看法是,快(这是他的卖点之一),但是基本上只说产品的好话,没什么意思
当然我也不知道有哪些好的,一定要说的话,我觉得可以选择科技美学,老牌,看的人多,如果他有哪里说错的,你更容易在弹幕和评论区看到有人指正(看到楼下说的TESTV,补充一下,这个也可以,同理)

银光闪耀 发表于 2021-4-28 23:19

男中音钢琴家 发表于 2021-4-28 23:28

有优越感的人mk2 发表于 2021-4-28 21:58
笔记本该是什么就是什么,多重,电池多大,性能释放如何,屏幕怎么样,都是没法回避的东西,国内测笔记本 ...

笔记本评测说实话没什么好看的。笔记本性能看个参数就能猜个七七八八,而且买笔记本通常也不会特别在乎那10%的性能差异,要绝对性能就去配台式了(当然,今年例外)。笔记本最重要的是主观体验,但似乎国内很少有人做这个的。ShortCircuit会从重度文字工作者的角度去谈轻薄笔记本的第一体验如何,虽然观点的角度也就仅限于文字工作者,但给出的信息也比开箱跑个分多多了。

鲁邦三世1 发表于 2021-4-28 23:36

plazum 发表于 2021-4-28 23:16
泥潭居然这么多人推荐钟文泽,这是让我很意外的,钟文泽可是连B站数码区观众都瞧不起的存在
我个人对他的看 ...

推荐的理由基本上都是度过了看kol的阶段,只拿钟文泽当导购,又能整活就够了
看缺点看参数,看贴吧/s1就行了,这些地方比kol更说实话更懂

plazum 发表于 2021-4-28 23:47

男中音钢琴家 发表于 2021-4-28 23:28
笔记本评测说实话没什么好看的。笔记本性能看个参数就能猜个七七八八,而且买笔记本通常也不会特别在乎那 ...

笔吧评测室的笔记本评测视频,如果你连着看的话就会感觉很无聊,但是单看的话还是很有帮助的

plazum 发表于 2021-4-28 23:49

鲁邦三世1 发表于 2021-4-28 23:36
推荐的理由基本上都是度过了看kol的阶段,只拿钟文泽当导购,又能整活就够了
看缺点看参数,看贴吧/s1就 ...

我看B站动画区up主的时候婆罗门们可不是这么说的除了台长,基本上叫得上名字的up主都要被踩

银光闪耀 发表于 2021-4-28 23:52

白徵明 发表于 2021-4-29 00:41

就不能像我这样自己买手机自己写评测吗

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

男中音钢琴家 发表于 2021-4-29 00:41

plazum 发表于 2021-4-28 23:47
笔吧评测室的笔记本评测视频,如果你连着看的话就会感觉很无聊,但是单看的话还是很有帮助的 ...

现在笔吧的评测延续的还是火鸡那一套,测性能部分写得还行,但除此之外真没有什么亮点。测个轻薄本一半时间能花在测各种性能上,键盘触摸板基本不提,音响从来不提,只能说猪王自己都不知道应该写什么。虽然现在国内笔记本的政治正确是,任何买笔记本不追求性能释放的都是在浪费钱,而无法用在游戏上的性能都不算性能。但是作为一个笔记本评测主也这么想的话,就太狭隘了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在手机评测哪些能看的?