kf9999 发表于 2021-4-27 19:52

玩怪猎怎么才算逃课呢

比如现在RISE榴弹轻弩、贯通轻弩(特定怪)颇有逃课的潜力,那么通常弹轻弩呢,散弹轻弩呢

bairn 发表于 2021-4-27 19:53

_68_ 发表于 2021-4-27 19:54

不利用bug不破坏游戏规则就不算逃课

Y.Cassano 发表于 2021-4-27 19:58

通楼上,不利用bug,只要是正常玩法都不算逃课。轻弩本身就是一种武器,逃课纯属扯犊子。以前MHW1.0的时候斩裂弹还视为逃课,几年下来,官方对于子弹的定位也没有重新调整,最多稍微调调数值,说穿了,斩裂弹,榴弹也是一种玩法了,一样不算做逃课。
不知道现在都哪带起来的风气,动不动就逃课逃课。梦回PSP时代,别人跟我说高耳回性都是“作弊”,高手都不出的(呸)。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-27 20:03

除了多人挂机划水之外我觉得都不算逃课,轻弩官方给你的武器,而且要打的很好也是要技术的,怎么也不算逃课

wswad436710 发表于 2021-4-27 20:04

真正意义上算逃课的估计只有rise的无限调和,3G利用双毒怪龙提前做出蓝斩大剑和3p自防铳吧,其他都是在游戏框架所允许的范围之内。

叶雾 发表于 2021-4-27 20:07

打游戏打睡着了说明逃课

a317216007 发表于 2021-4-27 20:08

逃课这种说法我也是从W时代开始才见到的,过往可能是我关注社交网站较少没听说过。从看到的情况来说,逃课的解释根据不同人有不同说法
普遍见到的说法归结起来是“用不是自己的主武器而且完全有一套安逸克制打法的其他武器去对付卡自己的怪/任务”,举个例子当时常见到的就是用斩裂弩过历战驴。这样算起来其实用大鹿角过3G也是一个意思就是

红魔馆的糖 发表于 2021-4-27 20:09

无限调和用的很开心,如果没有这个,直到这游戏彻底封盘为止我都不会喝一口鬼人G

foreverbelmont 发表于 2021-4-27 20:12

逃课这种说法无非就是秀优越性罢了

游戏有这么多武器难道除了自己常用的之外都是摆设么,根据怪选择武器难道不正常么

Y.Cassano 发表于 2021-4-27 20:13

a317216007 发表于 2021-4-27 20:08
逃课这种说法我也是从W时代开始才见到的,过往可能是我关注社交网站较少没听说过。从看到的情况来说,逃课 ...

这种说法还是有点微妙,MH这系列游戏,难度上去之后,一把武器吃遍天下也不太常见,有些怪真的是有武器相性的,非要死磕硬磨技术也可以,找合理的武器作为对策解也是正常玩法,没必要死钻牛角尖。
如果一种玩法,平时用起来效率极低,但是对付极个别麻烦怪物因为有些数值特性的设计纰漏,导致意外有奇效,那可以算作逃课。

konev 发表于 2021-4-27 20:14

逃课这种说法我也是从W时代开始才见到的,过往可能是我关注社交网站较少没听说过。从看到的情况来说,逃课 ...
我玩XX的时候就有听说了,武士道轻弩,试用了一下果然,原来打得好累的怪(稍微了解技能 但是可能会死)都随便打了……再也没有什么能卡的了
然后这代再拿出来迅龙轻弩怀念怀念,玩了几把发现好TM无聊,居然能边走边开枪,还有强力虫技躲招,射程巨远,真的就快睡着……还是喜欢上学的感觉

但是,泥翁龙,你给我死!贯死你全家!贯贯贯!!!(这就是逃课的意义!!

archfriend12 发表于 2021-4-27 20:14

轻弩相对近战武器就算逃课,我新手用大剑打到雷狼龙开始要三猫了,换轻弩以后到打完雷神龙没三猫过

晴岚 发表于 2021-4-27 20:22

能单人solo打过就不算逃课

islxyqwe 发表于 2021-4-27 20:27

那当然,比我打的安逸就是逃课呀

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

我被骗了五块钱 发表于 2021-4-27 20:28

我觉得X的空战大剑就很逃课

a317216007 发表于 2021-4-27 20:43

Y.Cassano 发表于 2021-4-27 20:13
这种说法还是有点微妙,MH这系列游戏,难度上去之后,一把武器吃遍天下也不太常见,有些怪真的是有武器相 ...

这是肯定的,以当年的百四TA为例,打辣酱大剑重弩牛逼,到了丝瓜基本就是棍子垄断,怪物的设计本身就有目的性的。MH的设计初衷就是猎人要最大化利用手上资源战胜怪物的游戏,开荒阶段“逃课”才是正道。提高自身技术水平进阶那是之后的事情,卡婊每个时代也会给出一些极端配信任务/设计来给巨佬们秀肌肉,也算是变相鼓励玩家进阶
所以就只说我看到很多“逃课”的说法,有的是自嘲,有的就是被人带着用习惯了

deathomega 发表于 2021-4-27 20:50

不是从某个教人玩游戏的自由度很低的游戏流行起来的吗?不按照制作人意志玩就是逃课

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

JC_AR 发表于 2021-4-27 21:00

ffmzsj 发表于 2021-4-27 21:13

deathomega 发表于 2021-4-27 20:50
不是从某个教人玩游戏的自由度很低的游戏流行起来的吗?不按照制作人意志玩就是逃课

—— 来自 HUAWEI LYA ...

不是从魂吗 各种boss都有类似作者通道一样的打法

雪菜碧池 发表于 2021-4-27 21:23

不去研究怪物动作,自己打自己的,就叫逃课
比如冰原前两波的金狮子之流,带着雷狼重弩,三盾插件,无脑散弹站撸,它攻击我就松手跟据角度调整一下镜头,然后继续射射射
后面还有更无脑的榴弹压制,地平线联动炮还得小心不要蓄过头,榴弹无脑射头就行了,怪物连续倒地连反击的机会都没有

不是说没有乐趣,而是没什么意思,缺乏互动

deathomega 发表于 2021-4-27 21:24

不要打脸

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

雪菜碧池 发表于 2021-4-27 21:24

真就万物起源?魂系列那些东西不都是DRPG玩剩下的?

deathomega 发表于 2021-4-27 21:24

不要打脸

Amelia_1812 发表于 2021-4-27 21:28

编辑

peh 发表于 2021-4-27 21:32

p2和p2g老密林那个靠海的区,有个连接别的区的高台可以爬上去用弩射下面的怪
雪山高台射轰龙
地下水高台射鱼龙

nukejoker 发表于 2021-4-27 21:37

Amelia_1812 发表于 2021-4-27 21:28
4g我觉得肯定有一个算逃课。。。。。。
有个任务是一个平台上有一个麒麟一个麒麟亚种,拿个长枪在角 ...
P1开始的斗技场双羊库库老师就是这么逃课的。
拿个长枪跑高台。带上自动防御。挂机10分钟。

P2的雪山麒麟逃课我记得有个法子是重弩散弹到雪山最高处有个洞穴,进洞喝个药就能人物模型穿墙,然后就能在洞穴里开重弩瞄准麒麟开炮。
联机就更别说了,定番什么的2DOS时代就流行了。
记得最早玩MHF时,4个麻痹雷电虫特斯拉笼锤,一人一个陷阱,基本上 吃陷阱的怪能从头定到死。

urvark 发表于 2021-4-27 22:08

确实有些东西算逃课,比如开荒怪打不过去摇人一类的,但正常游戏提供的武器配装,算个锤子的逃课

说到底,这种逃课,只是有些人自己用麻烦的方法辛苦打过去,然后看别人找到了轻松打法,说XX怪很容易就过了,心里不平衡而已,于是硬说别人是逃课打法,想在嘴上占点便宜

xell2alex 发表于 2021-4-27 22:25

peh 发表于 2021-4-27 21:32
p2和p2g老密林那个靠海的区,有个连接别的区的高台可以爬上去用弩射下面的怪
雪山高台射轰龙
地下水高台射 ...

说到P2我想起来了,雪山有一个只有角色能钻进去的洞,在里面可以用散弹隔空打怪,这绝对算逃课吧
我自己也用过一种逃课,当时雪山轰龙死活打不过去,就在地图边缘不停用袈裟斩蹭,后退那下直接换区,重复了30分钟终于过去了

xell2alex 发表于 2021-4-27 22:25

风怒

ygy52145214 发表于 2021-4-27 22:39

说起p2,密林营地向上走两个区的那个小门洞,用长枪站门洞可以屈死不少怪,以前不会打黑狼鸟就这样逃课的。

不可避免 发表于 2021-4-27 22:47

2DOS打玩到打大野猪,从某个区去另一个区是小平台,可以在小平台上打那个区里活动的怪。当然也就欺负欺负野猪这种小个子怪打不到你。

makar0601 发表于 2021-4-27 22:52

天降三个日本人帮你解决就是逃课(

摸鱼校尉 发表于 2021-4-27 23:08

不用铁刀1都是逃课(

gutzz 发表于 2021-4-27 23:27

有人弄个逃课九宫格吗从自防铳到摇野人烤肉到叫哥哥代打

hsyg 发表于 2021-4-27 23:33

只有弃坑才是真正的逃课!

虚无连斩 发表于 2021-4-27 23:37

反正我冰原里面黑龙是斩斧零解逃课打的...
历战炎妃,金银火龙这种就没试着正常打过,全是无脑榴弹突突突...肉质差打起来又麻烦,榴弹轻弩是真好用啊..

Meltina 发表于 2021-4-27 23:55

你今天没去上课,在宿舍狩猎,就是逃课

shinra-01 发表于 2021-4-28 01:17

课?不好意思,就现在的mhr来说根本没有课,都是休闲游戏

Tilocal 发表于 2021-4-28 01:21

之前不记得是4G还是XX的时候收的二手卡带,里面的存档2000+小时
(当然后来还是重开了)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩怪猎怎么才算逃课呢