カタカナジゴク 发表于 2021-4-24 03:05

不怎么二次元的军宅怎么看待军事游戏的萌萌人的

半夜的时候我看见WOWS和高校舰队联动就在群里提了一句,平时一个很平和的群友突然破口大骂,骂了有十几分钟
内容总结就一句话,萌萌人滚出军事游戏
我知道很多人都是因为舰娘 碧蓝 少前 少战等动漫才去接触军事游戏,也有不少人给P社游戏打二次元mod
我不关注这方面,这里边的萌萌人真的有这么烦么?怎么个烦法?
当然让他们出去是不可能了,杀不干净

UnknownRei 发表于 2021-4-24 03:32

要硬核去当兵,WOWS那血条澡盆模玩大战有什么脸看不起二刺螈

LT_Harry 发表于 2021-4-24 03:42

不管萌萌人还是鼠鼠人,能带来胜利的就是好人

LamdaHT 发表于 2021-4-24 03:45

只看描述,纯粹是那个群友逆天

ef6270 发表于 2021-4-24 03:46

我认识的那几个只会在炮管之类东西画错的时候暴怒。
其他时候玩得可开心了。

Chia 发表于 2021-4-24 03:49

二刺螈大多是沉迷解构的虚无主义者,如果你朋友是大叙事爱好者就不奇怪了。属于根本矛盾,甚至他就不该碰一个将意义构建高度碎片化的娱乐产品。

920619lqy 发表于 2021-4-24 03:52

都是拿战争当娱乐的,谁也别看不起谁,好好打电动啦

ieahgiergn 发表于 2021-4-24 03:58

你那个群友**了,或者单纯的插不上嘴,怒了,事实上,就国内互联网,十个军宅里九个二刺猿

alitonz 发表于 2021-4-24 04:18

本来想了些战争是政治的延续……之类的观点,进来一看是战争游戏,玩战争游戏也不用那么自信自豪吧。

更不用说士兵往装备上画美女了。
我突然想到,在战争游戏里被萌萌二次元击败是否屈辱会比平时更大?就像忠君爱国勇敢的飞行员被画满裸女的猥亵飞机击落似的。

415452356 发表于 2021-4-24 04:26

LChicken 发表于 2021-4-24 04:41

那怎么了?人本来就有各自的喜好,那我从小还不喜欢皇牌空战的偶像大师皮呢。说到底萌萌人和政治正确人没有本质上的区别,不想看到二刺猿坦克战舰和有人建议战地5应该加一个史实按钮可以把别的玩家的自定义屏蔽成预设的正儿八经的默认兵人。毕竟不喜欢二刺猿美少女和不喜欢黑人女性德国纳粹都是合理的个人喜好

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-4-24 04:57

摸真铁甚至真兵都有贰刺螈,玩wows这种血条游戏的哪来的脸?

JY要塞 发表于 2021-4-24 07:45

wows这破游戏现在还指望着萌豚续命呢

afer 发表于 2021-4-24 07:50

飞姆托 发表于 2021-4-24 07:50

refiver 发表于 2021-4-24 08:03

分人吧,两边人都不少,其实中间还有第三类人
我记得有次少前撕逼羽中破防就是一个每天给军事杂志供稿的军宅直接diss少前说以前给你们供稿是觉得你们有潜力,是真的硬核游戏,现在都是什么臭鱼烂虾媚宅卖肉的
搞的羽中直接微博diss,粉丝互相站队

不过我对萌化战争和武器确实无感,我就纯喜欢色情纸片人,你说他是枪还是船都和我无关
但是有些人很在乎,以前碧蓝航线没出之前少前每天都在NGA吵架说这个媚宅了,那个太暴露了,我们是硬核游戏,不能这样

imbazdw 发表于 2021-4-24 08:13

美少女加兵器只是个亚文化罢了。当年婆三老师就痛斥二刺螈,认为这是“阉割”战术,霓虹人就被这种二刺螈磨灭了血性,中国青年不要搞。

koodooliz 发表于 2021-4-24 08:39

军武娘确实会吸引人入圈这个没话说,但是随着玩家人数的增加,这个转化率确实越来越低了。
就我个人而言挺讨厌两种人的。一种是站自己“非二次元”立场横加指责的,还有一种就是在各种电影纪录片里随地”老婆“的。至于说什么真兵也喊老婆之类的,我觉得这就是真的偷换概念了。

物理毒狗 发表于 2021-4-24 08:49

Shu-Stella 发表于 2021-4-24 09:56

我也不喜欢,但是我觉得没什么好喷的吧,萝卜白菜各有所爱了

199april 发表于 2021-4-24 10:05

玩军事游戏的看不起二次元。我总有刻板偏见,玩军事游戏的出来的军宅大部分都是叶公好龙

lcscv 发表于 2021-4-24 10:08

军宅不知道,一些退伍真冰倒是挺能接受二次元的

gatoanavel 发表于 2021-4-24 10:09

不怎么二次元的军宅就别踏进这种小圈子,他们有自己的舒适区。能接受的话,那接下来是《神枪少女》和《枪械少女》的区别了。我个人对兵器拟人化中立态度,漫画动画会看看(主要看玩梗),游戏没玩过。但美少女操兵器我是双手赞成,你看最近wot又要和少战联动了(虽然已脱坑)。就以少战为例,我也许会去看战车、兵器的还原程度,他们(铃木贵昭、野上武智)对这些细节上的把控,但不会在;美少女怎么有体力操控这些二战铁棺材、炮弹为什么打不死人、这动力系统怎么回事?等等这些问题上纠结……

black 发表于 2021-4-24 10:11

本子使劲看,游戏不会玩

defer 发表于 2021-4-24 10:43

别的不好说,澡盆世界把萌豚清理了怕不是就只能和挂机脚本哥玩了

Limpidity 发表于 2021-4-24 10:50

我不咋军宅,属于愿意了解但不是很热爱
但从我认识的人来看接受率还挺高的,不过对装备细节一类的描写也比较挑剔,稍有失误就会挨喷

920619lqy 发表于 2021-4-24 11:01

Limpidity 发表于 2021-4-23 20:50
我不咋军宅,属于愿意了解但不是很热爱
但从我认识的人来看接受率还挺高的,不过对装备细节一类的描 ...

我觉得对武器本身的考据要求严格是无可厚非的…

十点半 发表于 2021-4-24 11:04

我不太接触这些二次元军宅,但是我见过不少次不懂梗乱玩梗还挺升血压的。

Limpidity 发表于 2021-4-24 11:05

920619lqy 发表于 2021-4-24 11:01
我觉得对武器本身的考据要求严格是无可厚非的…
只是做对比说明关注点和接受度完全不一样
非军宅如我,就反而对这些比较没所谓(主要是你不说我也压根意识不到)
除非是以前少前六指人,枪涂色涂到手指上这种超低级失误,否则只要游戏够好玩,随便你架空瞎改

当然他要是自己标榜硬核军宅还糊弄就另说了

madcow 发表于 2021-4-24 12:12

这类人最早在舰C火的那阵子还是有不少的吧,等后来国内少前舰B什么的火起来估计也躺平了

少前那次也挺简单,对用户来说实际上就是
大奶美少女》看上去像那么回事的军武元素》》》》》》》》什么立绘瞄具装反了/枪型号画错了/吧啦吧啦

类似的还有个什么手游被摩托警察出警是在大狗这次之前还是之后来着我给忘了

神龙斗士 发表于 2021-4-24 12:22

美少女+兵器比二次元历史早多了吧,硬核军宅为啥看不起

空集 发表于 2021-4-24 12:35

军宅又不是当兵的,本身不也就是臭肥宅的一种,这种觉得自己好像高了一等是最爆笑的,其实都只是otaku罢了,现充看来都是怪人,甚至现在泛二次元影响下显得更另类而不合群

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wolfwood 发表于 2021-4-24 12:39

军宅这个团体也是很恶臭的吧排挤二次元不过是为了自己圈子的纯度,保持自己尊贵的婆罗门身份

重巡羊舰 发表于 2021-4-24 12:53

澡盆fps军舰游戏喊着让萌豚滚出去……也不知道哪来的优越感……你wows配嘛,您高贵的wows什么时候把cv的2-4架飞机投弹十来架飞机在上面围观挨打模式给改回去啊,改成rts我也认了,大不了被moba高手割草,现在什么傻逼玩意,圣彼得造船厂心理没点数嘛,还有把ST当免费劳动力的习惯能不能改改了,逢年过节就发这点东西打发谁呢,还要写周报,真当st是自己员工了啊

カタカナジゴク 发表于 2021-4-24 12:54

那在这种战争游戏里萌萌人会不会因为不一样路数打起来?
比如舰娘看不惯碧蓝,高校一言不发,苍蓝鄙视一切这种
苍蓝按资历按辈分也应该是在某种鄙视链的顶端的吧

ティグル 发表于 2021-4-24 12:55

可能是因为晴风2太烂被骗了钱心里不爽
一个想法,不一定对

重巡羊舰 发表于 2021-4-24 12:58

カタカナジゴク 发表于 2021-4-24 12:54
那在这种战争游戏里萌萌人会不会因为不一样路数打起来?
比如舰娘看不惯碧蓝,高校一言不发,苍蓝鄙 ...

不会,一切pvp游戏争吵的源头必然是打的太烂要输了,被翻盘要输了,玩游戏,就是要赢

darkclouds 发表于 2021-4-24 13:02

绝大多数所谓的军事爱好者都是不看论文不看专业书靠吃自媒体的二手、三手屎过活的,把他们当成不会画画的作画厨对待就行

脚本水平 发表于 2021-4-24 13:10

玩wg的游戏不知道那句话吗
要真实 去参军

nebulanoby 发表于 2021-4-24 13:51

我也不喜欢舰娘之类的……我的意思是菌丝滚粗二刺螈

Zaloga的书都没看过几本,靠262喂屎的菌迷逼真硬核嗷
当年他WG家的游戏也是在鄙视链最低端的,也不知道哪来的优越感

然后后面WG给修复坦克投了不少钱,酋长老爷这个真兵也澄清了不少事情,有够意思的

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 不怎么二次元的军宅怎么看待军事游戏的萌萌人的