lyc90716 发表于 2021-4-23 12:26

想知道怪物猎人系列玩家后期的主要游戏动力是什么

最近玩崛起突然想到,现在武器讨论让人觉玩竞速的越来越多,当然我觉得事实肯定是竞速的仍然只是极少一部分,只不过他们出片声音比较大,所以想弄个投票看看。估计类似的问题可能已经有很多人弄过,我个人是那种我经常打的怪基本自己能轻松在10分钟内解决内心就满足了的类型,然后如果看到有感兴趣的玩法就去尝试尝试,比如这次的升龙片手。感觉个人最想要的体验是偏向只狼那种类型的,想要更强更难的怪(不要粪)挑战自己,然后慢慢熟悉到自己能比较轻松应对的程度就算完了。
这次崛起我是非常喜欢,所以是有点想更近一步玩玩竞速的,但是说实话一只怪自己能比较轻松解决之后就没啥继续刷下去的动力了。

回头想起来,这次崛起体验最好的可能是试玩版怨虎龙233,玩到第二个30次试玩次数也用了三分之一才第一次过。
也许有人要说喜欢受虐可以自己给自己限制条件,不过我个人还是倾向于把能用的东西都用上后挑战成功的感觉,自己给自己限制play除非是有观众吧(

920619lqy 发表于 2021-4-23 12:27

随便打打

帕林马哲理 发表于 2021-4-23 12:29

这代人物性能比较强,我现在正在挑战只带护石和武器的全武器全怪物,感觉打到下一代出来不是问题。

osborn 发表于 2021-4-23 12:40

作为act休闲党 其实历代都对刷装备毫无兴趣 刷的环节仅限于校服,弄到校服就去打一圈怪,换各种武器,然后300小时封盘。能一直打到1000小时的基本上都会有些执念,比如极品怨念物,或者出片之类……纯休闲打到500小时以上的,我见过的,基本都是有队友一块玩的

hotsmile 发表于 2021-4-23 12:46

以前一把武器刷刷刷能刷好久好久,现在主要刷无可刷,热心猎友只能推荐你练技术玩其他武器,所以你就觉得这作特别多人推练技术换武器了

konev 发表于 2021-4-23 12:48

玩弄猎物。用不同的武器不同的方法玩弄。把好看的装备都做出来试试(没有超特殊许可的前提下,有的话就是挑战超特殊

梦窗 发表于 2021-4-23 12:50

我XX的全武器收集目标现在才一半。

Amelia_1812 发表于 2021-4-23 12:54

我的逻辑一般是这样的。。。。只是例子而已并不是真的一定这么想
我想做怨虎龙的轻弩要紫玉,一看怨虎龙弱点是水,那么就要先去做水属性的武器,就选择了泥翁龙
为了刷泥翁龙,发现泥翁龙弱点是火,就又要先做火属性的武器
那么为了做火属性的武器,你又要先打。。。。。。。
而且在这个过程中,你也要相应的凑不同属性的好几套配装,那么又有更多的东西要刷了
这样一想是不是就有东西刷了只配一套最厉害的装备又从来不换当然很快就没东西给你打了。。。。

但是我这个游玩驱动好像不符合楼主选项中的任何一个。。。不知道该选哪个

凶手 发表于 2021-4-23 12:56

和朋友瞎聊瞎打 14种武器且玩呢

makece 发表于 2021-4-23 12:59

没有后期 打到我觉得玩够了的时候就不刷了

konev 发表于 2021-4-23 12:59

还没有玩到那种实在没东西玩的地步,其实那些人还有一种玩法,休闲时进别人写着求助的房间帮忙....但这代居然房间不能写名字?!默认还限定相同语言...我很震惊...

makece 发表于 2021-4-23 12:59

Amelia_1812 发表于 2021-4-23 12:54
我的逻辑一般是这样的。。。。只是例子而已并不是真的一定这么想
我想做怨虎龙的轻弩要紫玉,一看怨虎龙弱 ...

因为你这个驱动全部完成也不算到MH的后期。

deadpoem 发表于 2021-4-23 13:00

我一般刷一套无脑强的装备,比如扩散神教或者抱脸斩斧这种就算是毕业了

Amelia_1812 发表于 2021-4-23 13:02

makece 发表于 2021-4-22 23:59
因为你这个驱动全部完成也不算到MH的后期。

啊。。。这还不算后期吗
我还以为前期指村,中期指集会所下位,后期就是集会所上位了。。。。

makece 发表于 2021-4-23 13:04

Amelia_1812 发表于 2021-4-23 13:02
啊。。。这还不算后期吗
我还以为前期指村,中期指集会所下位,后期就是集会所上位了。。。。 ...

不 怪物猎人的后期一般指当前版本毕业之后

konev 发表于 2021-4-23 13:05

啊。。。这还不算后期吗
我还以为前期指村,中期指集会所下位,后期就是集会所上位了。。。。 ...

后期指的是HR解禁,几百级,G级集会所,所有的怪都杀过了...再找点别的东西玩...上位大概真的只到一半...如果游戏是完全体的话。村只是教程(

s1kuku 发表于 2021-4-23 13:05

每作都是给自己定几个目标尝试完成。(非收集向)
不过这次没啥目标,初版本内容少强度低配合挤牙膏式更新消磨了热情。
所以定了一个游戏外的目标,下作还这样搞就等完整版再买。

Booorunestud 发表于 2021-4-23 13:07

倾向竞速吧 虽然不怎么发片但会要求某个怪打到某种程度
不算装备驱动型 主要是嫌麻烦

P-link 发表于 2021-4-23 13:07

暖暖

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Amelia_1812 发表于 2021-4-23 13:07

makece 发表于 2021-4-23 00:04
不 怪物猎人的后期一般指当前版本毕业之后

照这个标准的话。。。那我应该一次也没玩到过后期。。。
就算4+4g玩了1000小时左右也没到后期。。。。都是瞎玩然后不停做新东西
我配装一直都是自己玩着舒服的配装。。。不追求输出的

diodio233 发表于 2021-4-23 13:08

XX玩的魔法护士,瞬间螳螂套做出来就毕业了,然后就没刷了。玩了NS版,刚解禁一想到护士真JB怨念也不刷了。
到是W刷了很久住子,除了攻2没出,有3颗痛体差不多也封盘了

Amelia_1812 发表于 2021-4-23 13:09

konev 发表于 2021-4-23 00:05
后期指的是HR解禁,几百级,G级集会所,所有的怪都杀过了...再找点别的东西玩...上位大概真的只到一半... ...
但是现在还没出g。。。。
而且确实是把怪都打过一遍了再想着我要做A,然后为了做A要先做B,为了做B要先做C。。。这样。。。。
我玩这游戏一点也不厉害,做不到你们那样的一套极限输出技能(也就是所谓的毕业套装?)几分钟就把怪物打死
只能针对不同的怪物用不同的配装和适合的武器,磨磨蹭蹭打上几十分钟
我一般玩到后面会针对每种怪物都做一套配装,有毒的就带毒无效,弱点是火的就带火属性威力提升,跑的快的就用双刀或者片手,尾巴比较高比较难砍到就用太刀,经常地震的就带耐震,伤害高的就堆满防御和回复量提升慢慢打。。。。
为了凑齐每种套装,自然就成了我一直玩下去的驱动力了。。。。。

peh 发表于 2021-4-23 13:09

后期感觉跟对局型游戏差不多,追求短平快体验,拿起来刷一只金狮子/怨虎龙就放,看看能不能刷新自己的记录

空闲的时候用配装器云一下配装,或者看看别人的片学点招式处理

gunmanmk2 发表于 2021-4-23 13:12

mhwi 3000+小时的我……就当打猎模拟器不行🐎

rosseneri888 发表于 2021-4-23 13:25

建议把xx超特引入回来,可玩性就大幅提高了)

zxlice 发表于 2021-4-23 13:27

xx是打衣服幻化,联机随便打打,粪怪0分针练习
1000小时左右倦怠

lyc90716 发表于 2021-4-23 13:30

s1kuku 发表于 2021-4-23 13:05
每作都是给自己定几个目标尝试完成。(非收集向)
不过这次没啥目标,初版本内容少强度低配合挤牙膏式更新 ...

哈哈这个目标好,我也想这样做,甚至好几次玩了前作之后都决心下一作不买最后还是屁颠屁颠买了首发。

lyc90716 发表于 2021-4-23 13:33

rosseneri888 发表于 2021-4-23 13:25
建议把xx超特引入回来,可玩性就大幅提高了)

把现在的霸主单独做成任务弄出来都会好很多,我甚至觉得这是板上定钉的,不过这样百龙夜行就很尴尬了,虽然它本来就挺尴尬的。

bgmilk 发表于 2021-4-23 13:52

刷

EigenVesper 发表于 2021-4-23 13:57

单人的话就做套校服,然后拿喜欢的武器打喜欢的怪,特别喜欢的怪会去打难一些的任务,联机的话花活就多了,拿些奇奇怪怪的武器(比如4代防强防性挖掘扩4铳,眠麻片陷阱师炸弹人这种)整些阴间同场大连续或者最难的任务打

Gandalf 发表于 2021-4-23 14:01

开荒乐趣最多,然后到刷珠子护士挖掘阶段一点乐趣都没有,只有成型之后研究打法才开心

中间刷刷刷纯傻逼

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

哈哈哈就 发表于 2021-4-23 15:37

以前的话,是能开猫火干掉封面怪就封盘吧

pliee 发表于 2021-4-23 15:59

换武器各种虐封面怪。。。

Sliurus 发表于 2021-4-23 16:03

用一把武器刷不同的怪
用不同武器刷同一只怪
一直用一把武器刷一只怪我会疯的,最多练一小时就会腻

扑克脸军曹 发表于 2021-4-23 16:09

1246,能选的太少了

BREEEEZE 发表于 2021-4-23 16:12

我现在都还没毕业,玩得菜又慢

路西恩 发表于 2021-4-23 16:28

萱时令 发表于 2021-4-23 16:32

rise这作绝对是怪猎有史以来全武器多武器玩家最多的一作 (高情商

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

老黑305 发表于 2021-4-23 16:38

说实话这作能有那么多人积极去练多种武器还得多亏难度较低,哪怕是用不熟练的武器也不会太吃瘪

shadowlol 发表于 2021-4-23 16:49

当然是尝试各种玩法啦 mhxxマイナー狩猟法系列就很有意思
页: [1] 2
查看完整版本: 想知道怪物猎人系列玩家后期的主要游戏动力是什么