caupollen 发表于 2023-7-28 20:10

caupollen 发表于 2023-7-28 20:16

六十分的美好 发表于 2023-7-28 20:32

不全是幻觉嘛,实际上还是有超能力的,男主最后也算是介到了

两弹元勋黄仁勋 发表于 2023-7-28 20:35

首章很出彩,后面一章不如一章,总体不如烟火

59268416 发表于 2023-7-28 20:37

女主角的结局是不是有点草率
应该是片子的神奇力量也太扯鬼了,搞得故事好虚浮

yla 发表于 2023-7-28 21:02

demo很惊艳,后面内容真就只调查这案子,流程过半基本就奔着主线走没多少解谜了,选项基本都是怎么选都没差别了
结局有点意难平,其他还行吧。
烟火时候终盘真的鬼跑来说这案子不是我们干的,让我有点尴尬。三伏倒是没让我感觉尴尬,虽然解释广告片的时候也挺胡逼的

59268416 发表于 2023-7-28 21:08

怪力乱神的地方太克制了,虽然在反封建迷信的故事里出现真正的天师好像没什么道理
我还以为男主有什么神通,结果毛实力没有
幻觉和为什么看得到过去的事情也不交代,真不如烟火给人的感觉好

caupollen 发表于 2023-7-28 21:14

white1dance 发表于 2023-7-28 21:23

通关了。说一下感想
玩法方面相比较烟火,完全的大退步。中间一度玩的我感觉无聊了,没啥新意的玩法,根本不存在的谜题。就那个第二章那个玩法,感觉都像是在拖时间了,类似的在后面也有,要么就是感觉不到玩法存在,就看播片。
演出方面确实强了,但是有限。前两章结尾动画那段演出效果强的我一度有种在看电影的感觉,那种镜头感,我差点要给它封为我玩过的最有电影感的游戏了,然而后面就又是平平无奇了。
剧情方面的槽点也不少。结尾刀子的表现手法也太像烟火了,你这种把戏用两次真的不会烦吗?还有本作的故事风格明显是偏悬疑了,恐怖元素几乎没了,怪力乱神的故事情节也很少了,但是里面对幻觉的原理却解释的和这个故事的基调完全给我一种格格不入的感觉,太潦草的解释了。

虽然上面说的几乎都是缺点,但是烟火里女老师的故事并没有打动我 这一作邱芜的故事倒是打动我了,我临下班一个半小时开始玩的,在办公室一直玩到通关,最后从小芸的视角回忆邱芜开始我就眼泪止不住了。
她到死也还是没成为警察,但也成为了真正的警察。

卡博雷z 发表于 2023-7-28 21:25

打完了,总结就是十分后悔。
精华全在序章了,中期开始节奏一团乱。

超极巨鲨鲨 发表于 2023-7-28 21:29

三个小时通了,中途不管那些不知所谓的收集应该更快,而且后面几乎完全没有解谜了就纯看

剧情不多评价,只能说有点过于玄乎了,而且太意难平了

看最后结尾感觉是想出这两人为主角的续作?

kuglv 发表于 2023-7-28 21:44

感觉编剧能力不足,总是用幻觉来推动故事发展,然后又想用走进科学那一套来解释幻觉,但是因为情节太扯了反而圆不上来
而且故事里关于很多内幕的暗示太明显了,差不多是看个开头就知道到底发生了什么事
前面各种鬼片一样的演出还有点意思,越到后面越无聊
我的评价是干脆正经做个以鬼为主轴的恐怖故事算了,不要老想着给超自然现象打补丁

DET 发表于 2023-7-28 21:48

四小时通了,前中期解密还行,后面感觉就是纯看故事了,演出还不错,总体来说,如果冲着剧情去的话,剧情不是很撑得起价钱……

气温而人 发表于 2023-7-28 22:03

这剧情和立意都不如烟火,如果没有独特的画风和演出撑着,没啥首发的价值

六十分的美好 发表于 2023-7-28 22:08

caupollen 发表于 2023-7-28 21:14
感觉幻觉解释一切了,这个小女孩到底有超能力还是超听力

调查局就是调查超能力的,明镜台计划最初的目的是打假,并没有否定超能力,而且现在特异功能没市场了调查局也没跟着解散;杨校长在抛硬币那里承认自己的是戏法却又说自己相信特异功能,因为他知道小女孩是真货,也就这个理由能让小女孩活着;男主最后问小女孩是想做被人看管的神童还是自由的普通人,说明男主也明白了;制作组还特意拿叶敬山出来说明三伏和烟火是同一世界观。
这故事就不能没有超能力,真就靠幻觉超时空查证破案?

秦南心 发表于 2023-7-28 22:20

Serious 发表于 2023-7-28 22:22

打了四小时这作的解密比烟火还烂,故事更是平铺直叙,基本上中间就能猜到结局了,但是有一说一人物塑造比上作强,但是结局太草率了
不过叶敬山看了道士的书,该不会烟火的把戏从这学的吧

阿尔及利亚 发表于 2023-7-28 22:25

白夜凛音 发表于 2023-7-28 22:28

kuglv 发表于 2023-7-28 22:32

六十分的美好 发表于 2023-7-28 22:08
调查局就是调查超能力的,明镜台计划最初的目的是打假,并没有否定超能力,而且现在特异功能没市场了调查 ...

烟火我听人说也是各种线索靠鬼提供,但主旨又是破除封建迷信,那只能说是没那水平了

秦南心 发表于 2023-7-28 22:33

卡博雷z 发表于 2023-7-28 22:38

这个便当确实有点太强行了,感觉完全没必要,要是没写死可能这关感官还没这么差

zero12 发表于 2023-7-28 22:39

出言不迅 发表于 2023-7-28 22:41

牛鬼蛇神就是为了上帝视角的,结尾差口气啊,这案子压根就应该刑警叔叔出马啊啊啊

catabridge 发表于 2023-7-28 22:42

通了,感觉就播片全面提升了,解密和剧情都不太行

希克苏鲁伯 发表于 2023-7-28 22:45

眼镜男怎么见谁杀谁,你小时候上的是武校还是阿兹卡班

卡拉德利姆 发表于 2023-7-28 22:47

老杨这个杀伐果断很有上世纪末法制小报和罪案纪实电视剧主角的味道

Cranberries 发表于 2023-7-28 22:47

有点失望,流程短,整个故事也是头重脚轻,以前之前的demo质量来说,本体感觉只有6分吧。

长日留痕 发表于 2023-7-28 22:53

女主形象上有点上世纪日本acg里面女性角色的味道。剧情上确实有不尽如人意的地方,但最后关于女主的那一段演出还是感动了我。感觉月光蟑螂在演出上更厉害了,不过有时候又有点为了演出而演出。

A队勇夺TI10 发表于 2023-7-28 23:03

走近科学又走不进的亚子
得到的经验是遇到坏人万不可冲动自己上,应当原地摇人

星火龙 发表于 2023-7-28 23:19

秦南心 发表于 2023-7-28 22:33
烟火结尾的情绪释放做的好,角色的处理也比较开放,这作怎么想都有点意难平啊。邱芜凭啥就要死

总有人觉得死掉就有“悲剧美”了……网上评论也常有人用类似的话来对不满的人抬杠……

秦南心 发表于 2023-7-28 23:23

Slipper5 发表于 2023-7-28 23:25

catabridge 发表于 2023-7-28 23:27

警察局长骗无辜群众牺牲这一点确实很中式恐怖

AAAzzz 发表于 2023-7-28 23:31

氛围感挺好的,

三谷歩夢 发表于 2023-7-28 23:31

我觉得这作除了男女主和大BOSS外塑造都不太行啊,大BOSS也是强行拔高,胜在有压迫感...唐雨心机完全配不上她的身份,属于强行降智
至于结局到最后某人才出来收场把我气笑了,属于是不知道怎么收尾来个机械降神,又不能来得太早,强行发刀子
一想到女主来调查这个案子完全是因为这人导致的无妄之灾就更气了

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-7-28 23:31

2000年反派还敢这么玩?见一个图一个,那么大一个人是怎么塞进行李箱的?

Slipper5 发表于 2023-7-28 23:32

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-7-28 23:33

说实话剧本氛围感觉比烟火强了,烟火一个讲不要封建迷信的故事,线索全是阴阳眼男主通过牛鬼蛇神找到的直接把内核否定了。

库德里尔 发表于 2023-7-28 23:35

我还是不觉得适合用rpgmaker做。云的时候总感觉很容易找不到事件点。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 拾英工作室(月光蟑螂)新作《三伏》公开,7月28日发售