sakamichi 发表于 2021-4-20 09:21

游戏本作为台式机使用有什么要注意的?

不用自带屏,外接键鼠双显。使用上会有什么不方便吗?息屏合盖姿势会不会影响散热和性能?顺便r7000/9000p求推荐

qq845629713 发表于 2021-4-20 09:29

天堂懵懂人 发表于 2021-4-20 09:31

反正我自己是2020的r7000
算了下ppi搞了个24寸2K的显示器组双屏,体验良好

sakamichi 发表于 2021-4-20 09:37

qq845629713 发表于 2021-4-20 09:29
R7000/R9000加多少能买得到?

五六百

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

datzz 发表于 2021-4-20 09:38

很吵。。。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

准备好笔记本支架,架高了确保排风,再准备个降噪耳机打游戏的时候戴着

fmonion 发表于 2021-4-20 09:39

占桌面空间。。。

黄字 发表于 2021-4-20 09:55

之前用冰刃3接显示器,没把我吵死,还特地买了个隔音大耳。

mythichris 发表于 2021-4-20 10:03

说起来我用的20款r7kp有个不知道是不是bug的问题,玩莱莎2的时候,接外屏(1080 60)帧数经常在50多,用自屏同样画面就是100多帧;按理说用外屏当主屏跟独显直连一个效果吧?

UCXCU 发表于 2021-4-20 10:14

mythichris 发表于 2021-4-20 10:03
说起来我用的20款r7kp有个不知道是不是bug的问题,玩莱莎2的时候,接外屏(1080 60)帧数经常在50多,用自 ...

一个猜想,显示器的freesync之类功能或者n卡垂直同步的问题,我主机也遇到过,后来设置好垂直同步就解决了

—— 来自 S1Fun

我很费纸 发表于 2021-4-20 10:16

笔记本支架+降噪大耳,或者你搞跟够长的线让笔记本离远点也成

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

datzz 发表于 2021-4-20 10:18

说起来我用的20款r7kp有个不知道是不是bug的问题,玩莱莎2的时候,接外屏(1080 60)帧数经常在50多,用自 ...

垂直同步?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mythichris 发表于 2021-4-20 10:26

UCXCU 发表于 2021-4-20 10:14
一个猜想,显示器的freesync之类功能或者n卡垂直同步的问题,我主机也遇到过,后来设置好垂直同步就解决 ...

有道理,不过我的显示器U2417没有sync,然后想打开r卡设置里看看自屏,结果又报Radeon loadlibrary failed with error 87

t222 发表于 2021-4-20 10:49

用久了过热烫坏自带键盘算吗?

gulant 发表于 2021-4-20 10:59

不打游戏和台式使用差不多,注意散热定期清灰即可。打游戏特别时间长的3a之类开usb风扇、空调房带上耳机就行。把笔记本当台式十多年了没啥代替不了的。

cao1rui2 发表于 2021-4-20 11:02

打游戏很吵,很占桌面位置,其他没区别

TOWA 发表于 2021-4-20 11:09

降噪耳机

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

串行总线 发表于 2021-4-20 14:57

合盖打游戏不利于散热吧,很多游戏本都带键盘进风的,而且合盖后键盘区域的高温可能会对屏幕有影响?

月夜凝雪 发表于 2021-4-20 14:59

像我这种不怎么玩大型单机游戏的在考虑下次换机是台式还是笔记本好,笔记本有需要时可以直接拿出去用方便,台式后期升级硬件方便

okok123 发表于 2021-4-20 15:22

搭车请教一下,R7000系列1650和2060区别到底有多大?
可以自己加内存和硬盘不破坏保修吗?

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

石化金鱼 发表于 2021-4-20 15:23

Fury 发表于 2021-4-20 15:29

本子是稍微打开点,立着放的,不影响排风。直接站显示器后面。吵是有点吵的。没办法,小扇子就这样,ITX也吵。习惯了也就好了。

tau_cross 发表于 2021-4-20 15:30

把d面拆了 然后下面防一个带风扇的散热架

勃兰登堡 发表于 2021-4-20 15:33

像我这种不怎么玩大型单机游戏的在考虑下次换机是台式还是笔记本好,笔记本有需要时可以直接拿出去用方便, ...

可以考虑买准系统,就是mxm新显卡非常贵,要等个一两年才会便宜下来。

midearth 发表于 2021-4-20 15:49

midearth 发表于 2021-4-20 15:50

月夜凝雪 发表于 2021-4-20 15:51

midearth 发表于 2021-4-20 15:50
最好还是弄两台,互为备机

----发送自 STAGE1 App for Android.

现在还在用DDR3台式的我可舍不得买两台

mythichris 发表于 2021-4-20 15:57

okok123 发表于 2021-4-20 15:22
搭车请教一下,R7000系列1650和2060区别到底有多大?
可以自己加内存和硬盘不破坏保修吗?

显卡性能差不少…移动端从1650到1660ti之间有个断档…
拯救者保内免费装固态的,我带着东芝rc去联想售后网点装,填个售后表就行,内存不清楚

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yst234 发表于 2021-4-20 15:59

我是这么干的,当然屏幕(整个上盖)被我拆掉了
散热还行吧 低负载下风扇也不转

clover9017 发表于 2021-4-20 16:45

yst234 发表于 2021-4-20 15:59
我是这么干的,当然屏幕(整个上盖)被我拆掉了
散热还行吧 低负载下风扇也不转...

老哥有够狂野的

linux40 发表于 2021-4-20 18:33

像我这种不怎么玩大型单机游戏的在考虑下次换机是台式还是笔记本好,笔记本有需要时可以直接拿出去用方便, ...

small form factor

keytomylife 发表于 2021-4-20 18:55

Cirn09 发表于 2021-4-21 02:01

我也遇到了,是外接60hz显示器作为主屏时,副屏播放视频明显掉帧
搜索+测试的结果就是不同刷新率的屏幕组双屏,副屏一定掉帧,无论副屏高刷低刷
解决方法要么改成相同刷新率,要么不同刷新率的屏幕接在不同显卡上没找到其他更好的方案了

要是有其他更好的解决方法记得分享一下。

来兹05 发表于 2021-4-21 06:39

主要就是掉帧、风扇起飞。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Hint 发表于 2021-4-21 06:54

拿个厚点的板子之类放在屏幕键盘中间,不让它完全合上。放在支架上也有助于散热。
确实很吵,还占桌面空间。

斑驳的阴影 发表于 2021-4-21 07:36

keytomylife 发表于 2021-4-20 18:55
朋友卖了3600+3070的整机
买R9000P拆掉外壳改散热放进塔箱里
在机箱上钻几个孔把自带屏幕挂到机箱上当双屏 ...

这比楼上老哥还要狂野。。。。

cxasuka 发表于 2021-4-21 09:26

接外屏的时候内屏关了嘛?
我不关内屏,拿hdmi接外屏1200 60的是会有些测试出问题,不知道是分辨率还是刷新率不一致的问题。

mythichris 发表于 2021-4-21 11:31

cxasuka 发表于 2021-4-21 09:26
接外屏的时候内屏关了嘛?
我不关内屏,拿hdmi接外屏1200 60的是会有些测试出问题,不知道是分辨 ...

没关,内屏一般都留着挂微信放着错过重要信息;内外屏分辨率一致,刷新率不一样

foxlxr 发表于 2021-4-21 12:03

直接改水冷加液金

emmer 发表于 2021-4-21 12:11

页: [1] 2
查看完整版本: 游戏本作为台式机使用有什么要注意的?