相田アスカ 发表于 2021-4-19 23:49

迷途lite 发表于 2021-4-19 23:52

怎么定义强?建模的话p5赢了,校园的话p4赢了
萝卜白菜各有所爱,为嘛非要争呢

406129465 发表于 2021-4-19 23:53

这感觉都是月经问题了。迷宫和画面加上游戏性5秒4,剧情见仁见智吧,我个人觉得4代完成度高,5后半段不太行。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zxlice 发表于 2021-4-20 00:00

4每次玩几章就玩不下去。可能一开始给了我悬疑的错觉导致期待方向变了
5倒是觉得好长啊,最后一章希望快点打完

黑夜守望者 发表于 2021-4-20 00:01

游戏性、画面、演出、人设上P5秒了P4,剧情上P4秒P5,我个人觉得P5剧情从头拉到尾,捏着鼻子打的 但是妹子真的可爱我永远喜欢讶小姐

Quelaan 发表于 2021-4-20 00:02

我倒觉得5的系统比4优化太多了,习惯p5的操作之后回去玩p4g只觉得各种设定反人类

黑夜守望者 发表于 2021-4-20 00:04

对了P5后期的迷宫也很烦人P3时可以让伙伴分散找楼梯,忘了P4可不可以了,为什么P5不继承下来呢

icoywt 发表于 2021-4-20 00:05

P5R并没有解决原版最后虎头蛇尾的毛病,我觉得P4G作为游戏的完整度可以秒了P5R

Chia 发表于 2021-4-20 00:12

个人主要区别是4的人物相对真实,5一个个都是漫画里摘出来的。
所以4尾声的三板斧我感慨了许久,到5就有点尬了,也可能是长大了吧

另外去年steam上开了P4,我打了一半就被膈应到了。4-5硬件和系统框架的提升是毋庸置疑的。

Ubique 发表于 2021-4-20 00:21

论好玩肯定是p5r,论剧情p4g。

yao 发表于 2021-4-20 00:24

P4G的生活气息日本乡下小镇氛围还原很到位,玩起来也很有带入感,P5抱歉感觉就是个异世界RPG。

urvark 发表于 2021-4-20 00:36

这有啥好争的……夸一千句不如掏钱买单,看销量不就知道了……

shyso 发表于 2021-4-20 00:37

4通关比较久了印象不是很深了,但我怎么觉得剧情的话二者半斤八两?
剧情上的槽点两作都不少,但我个人是当作中二舞台剧来看的,感觉两作的剧本都做到了曲折和有趣,没有谁碾压谁的感觉

想知道觉得4比5剧情好的诸位具体的感受是怎样的

Booorunestud 发表于 2021-4-20 00:44

P5s秒了

Lynn冰翎 发表于 2021-4-20 00:54

这两个游戏就不是用来这样比较的,没必要。

梦窗 发表于 2021-4-20 00:56

争这毫无意义,再争就是都不如P2。

heseran 发表于 2021-4-20 01:00

续作之间不好比吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

戏言学者 发表于 2021-4-20 01:01

剧情各有各的优点,p4代入感更优一点,p5为了主线队友描写都太空气了,系统毫无疑问是p5r,差不多系列巅峰了吧,感觉不到还有多少可以进化的地方了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

alucardcz 发表于 2021-4-20 01:01

p4除了剧情 那个氛围外 其他全部被p5秒杀。。

这差不多跨了一个时代的东西怎么比啊

武者小路紫苑 发表于 2021-4-20 01:02

我觉得P4G显著强于P5的一点是日常生活的氛围,真的有种无忧无虑的乡下小镇感,有罗大佑的童年那种感觉。P5背景换成光怪陆离的大都市,主角团一个比一个潮,但是反而觉得课后生活没P4那么丰富了。

我没有详细统计过两个游戏在日常系统中各自有多少个自由活动的日子、有多少种可选活动、又有多少特殊节日事件,但直观感受就是P4的生活丰富很多。

死神香蕉 发表于 2021-4-20 01:21

正好在玩p4g,确实比p5接地气得多
不过在这一点上很难讲孰优孰劣,只能说是风格选择的问题

Freesil 发表于 2021-4-20 01:44

旋转吃草 发表于 2021-4-20 01:46

黑夜守望者 发表于 2021-4-20 00:04
对了P5后期的迷宫也很烦人P3时可以让伙伴分散找楼梯,忘了P4可不可以了,为什么P5不继承下来呢 ...

毕竟p5的迷宫是好好做的固定迷宫,和p3那种每次随机生成的的不一样

modkingr 发表于 2021-4-20 01:51

我觉得p4g音乐比p5强点

h1r0 发表于 2021-4-20 01:54

P4G几个配角社群真的是提不起兴趣,印象里就海老原和人妻还有点兴趣,而p5的女配基本都能让人嗯

蒼銀 发表于 2021-4-20 02:01

人物塑造:玛丽比某红发路人女主好太多了,而且足立透比明智不知道高了几个档啊,25仔这人物塑造给我感觉只有蠢和low
同为男二P4G的阳介比P5龙司更讨喜,其他角色差不多水平吧
音乐:55开,两部都有我不少我喜欢的曲子
战斗系统:这个P5更好玩没得说,更何况还有高清时髦值加成呢
剧情:剧情这东西因人而异吧,我是觉得P4G>5R,虽然格局不大,胜在讲的有意思,就是追查深夜电视杀人事件的黑幕,一步步的解谜,悬疑感也很到位。
P5包括R的剧情属于步子太大扯到蛋的,虎头蛇尾形容很贴切,最后也就是一转元气弹这种热血漫套路,燃就完事了真不能深究。

fox 发表于 2021-4-20 02:06

借个地方问问,我这种从来没玩过但是有可能半途而废的新人哪作入坑最容易被吸引到?

哈罗 发表于 2021-4-20 02:25

音乐完爆p5

红魔馆的糖 发表于 2021-4-20 02:29

p4生活感倒不是行动天数多,而是基本每个月都有格外的特殊剧情,海边滑雪小电驴。

p5基本就是在跑主线了,基本上没有什么其他事件

Raumanzug 发表于 2021-4-20 02:57

前两个星期开始玩p4g断断续续玩了一个星期过完暑假以后就提不起劲玩了。

大秧歌2 发表于 2021-4-20 03:10

alucardcz 发表于 2021-4-20 03:14

借个地方问问,我这种从来没玩过但是有可能半途而废的新人哪作入坑最容易被吸引到? ...

p5p4那画面放现在你能接受的话那就p4

茛菪 发表于 2021-4-20 03:15

p4g迷宫一票否决。敌设再一票否决。

Mires 发表于 2021-4-20 03:31

P4g迷宫巨无聊,虽然p5后面的迷宫也是又臭又长,但还是比p4高一个等级的存在。同伴的社群方面,p4g我只想发展阳介,钉宫,香菜,菜菜子和警察的社群,p5除了春,记者等少数几人之外,其余人我都有兴趣去发展!剧情方面p5最后确实有点烂尾,但p4我也不觉得多好,所谓的悬疑也就那样,说白了这不是严谨的推理剧,能自圆其说就行。日常方面我觉得半斤八两,好不好玩其实主要取决于你喜不喜欢里面的角色。

游所不为 发表于 2021-4-20 07:52

旧梦囚心 发表于 2021-4-20 08:06

p4g的感情线发展多么自然啊,p5完全是为开后宫而开后宫,感情线发展莫名其妙的,妹子全是倒贴。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

牧月萌 发表于 2021-4-20 08:14

借个地方问问,我这种从来没玩过但是有可能半途而废的新人哪作入坑最容易被吸引到? ...

P4迷宫极度劝退

逆城的风 发表于 2021-4-20 08:15

gohouruni 发表于 2021-4-20 08:21

玛丽大于芳泽霞,足立透大于明智这个很赞同

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

史三问 发表于 2021-4-20 08:40

页: [1] 2 3
查看完整版本: P4G和P5(P5R)谁强