张元英 发表于 2021-4-19 19:35

Lisylfn 发表于 2021-4-19 19:36

我的默认是Full

cxf5102 发表于 2021-4-19 19:41

然而我好像并没有中招,虽然我是一个DP一个HDMI就是了。

qwased 发表于 2021-4-19 19:42

我的970好几年前的驱动就开始默认full了啊,dp和hdmi都是
不过一直觉得dvi更舒服就用dvi了(hdmi和dp关显示器等于拔线很蠢

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

淼霆 发表于 2021-4-19 19:45

这个和显示器有关系的,大部分显示器都是正常的,我有台dell的有问题,默认是limited

奶绷子 发表于 2021-4-19 19:48

汤圆です 发表于 2021-4-19 19:50

a卡驱动我装了好多次也是默认有限,要手动调成full的

TOWA 发表于 2021-4-19 19:57

之前有买过戴尔的显示器外接就是明显泛白(对比笔记本)当时调了好久弄不好就退了

madbird302 发表于 2021-4-19 20:31

snarc1 发表于 2021-4-19 21:02

即使是完全状态下也有区别吧,用的intel核显和a卡同样都full还是a卡感觉更鲜艳一点。

有口皆悲 发表于 2021-4-19 21:18

观铃の使魔 发表于 2021-4-19 21:19

显示器用DP啊   电视才用HDMI

P-link 发表于 2021-4-19 21:31

我用电视,本来就调成有限的

Unlight 发表于 2021-4-19 21:37

P-link 发表于 2021-4-19 21:31
我用电视,本来就调成有限的

4K电视基本都是HDMI2.0吧,直接Full不好吗…

黑兽 发表于 2021-4-19 21:50

xxad 发表于 2021-4-19 22:15

奶绷子 发表于 2021-4-19 19:48
我们单位的大屏视频矩阵,厂家说只支持N卡HDMI 4K输入,不支持A卡,我很纳闷为什么不支持A卡,厂家说N卡更 ...

N卡从420一路支持到rgb full为止!确实比a卡缺少420更专业,说法上来讲并没错

奶绷子 发表于 2021-4-19 22:38

P-link 发表于 2021-4-19 23:13

Unlight 发表于 2021-4-19 21:37
4K电视基本都是HDMI2.0吧,直接Full不好吗…

因为不知道开HDR游戏和电影时会不会有影响,为了省心,直接4K+有限+10bpc+YUV422

johnie 发表于 2021-4-19 23:22

qwased 发表于 2021-4-19 23:34

奶绷子 发表于 2021-4-19 22:38
专业个P,仅仅是矩阵厂家技术屎,NV恰巧提供屎而已

倒不如说厂家适配了n卡之后就无视a卡了挺常见的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Lazia 发表于 2021-4-19 23:55

我说怎么换成双显后老屏幕就不对劲了,不改设置暗得要瞎,调亮了又闪到要瞎。现在总算舒服了

萱时令 发表于 2021-4-20 00:03

看了不少贴,认为在设置都对的情况下颜色有区别的人里,没一个正儿八经发组屏摄对比的,这是为什么呢
都是数字信号,为什么会有差别呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lain2008 发表于 2021-4-20 08:28

还说呢,很多家的电视自己都是如此
比如hdmi输入范围,如果选自动,那么一定是限制而不是全幅
我就日了狗了,当时lg的uk7500就是不知道,以为是ips才黑的看不清,卖了换了他家oled,发现是一个样,改了full以后才发现看清了,一下子想抽死自己

nailuo1993 发表于 2021-4-20 08:47

建议lz转型成n卡+hdmi受害者专楼

ikl 发表于 2021-4-20 08:49

我的970好几年前的驱动就开始默认full了啊,dp和hdmi都是
不过一直觉得dvi更舒服就用dvi了(hdmi和dp关显示 ...

hdmi关显示器一直都没事啊,dp关了才是拔线,对多屏充满恶意

allies 发表于 2021-4-20 08:51

黑兽 发表于 2021-4-19 21:50
他们说就算改成Full显示效果也不一样,有没有人验证过

泥潭有人用校色仪读过同一显示器,a/n互换hdmi/dp互换的数据,基本没区别。自己翻翻老贴

Pettabuz 发表于 2021-4-20 09:10

检查了一下真的中招了。。。

NeloAngelo 发表于 2021-4-20 09:22

草,确实……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Litccc 发表于 2021-4-20 09:36

直接换dp一劳永逸

螺丝刀LSD 发表于 2021-4-20 13:06

qzy741147 发表于 2021-4-20 13:12

闪电战 发表于 2021-4-20 13:20

不过一直觉得dvi更舒服就用dvi了(hdmi和dp关显示 ...

GTX970和GTX580都在用
前者DP,后者HDMI
每次更新驱动选择了干净安装,都要在NV控制面板里改成完全

des138e 发表于 2021-4-20 13:45

dp有这个问题吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Nanachi 发表于 2021-4-20 14:06

还好我用DP线

aceralon 发表于 2021-4-20 14:49

显示器还是尽量用 DP 好了,反正现在显卡给的接口也是 DP 多

fateultraone 发表于 2021-4-20 15:24

n卡为什么不用dp,hdmi 2.0 连n卡连vrr都不支持,a卡hdmi可以freesync,n卡不是hdmi 2.1的就应该连dp

flymop 发表于 2021-4-20 17:00

N卡台机显卡默认设置他桌面会降频,然后显卡硬解看片的话会卡死....

xxad 发表于 2021-4-20 18:28

N卡驱动上确实比较拉垮(游戏以外的方面)
我的1080在今年以前,hdmi口子都是被强制锁死了4k输出只有420模式的没得选(压缩最狠的那种)
一度以为是线材有问题,最后换了依旧如故,直到今年(也许是去年年底)的新版驱动,升级完发现4k下hdmi的3个档都能选了
但是考虑到皮衣黄还有专业卡并且支持完全没问题,我有理由怀疑其实是皮衣黄以前故意按着不给游戏卡上这些功能

至于hdmi默认16-235,我从没遇到这个问题!装完默认就是0-255,我都是手动改的(我的hdmi接的就是电视)

ls2021 发表于 2021-4-20 20:36

索尼的HDMI更傻逼,热插拔烧接口。PS4烧接口从初代厚机烧到末代薄机。PS5等普及了估计一样烧
而且不光是开机的时候插拔会烧,关机之后马上插拔一样烧。还不如低端笔记本的HDMI稳

口罩 发表于 2021-4-20 20:40

an都是垃圾,
一个颜色都显示不正确,就整花活,骗丑打游戏的钱
页: [1] 2
查看完整版本: 为啥Nvidia这HDMI这坑至今都没改?