口罩 发表于 2021-4-20 20:44

ikl 发表于 2021-4-20 08:49
hdmi关显示器一直都没事啊,dp关了才是拔线,对多屏充满恶意

dp还有这么高级的特性啊
看样子没有dp/hdmi双接口的显示器不能买啊
谁知道哪个是坑
最好再带一个dvi接口

atomicink 发表于 2021-4-20 21:00

绝了,我记得改过啊,刚去看一下变默认了

ikl 发表于 2021-4-20 22:13

口罩 发表于 2021-4-20 20:44
dp还有这么高级的特性啊
看样子没有dp/hdmi双接口的显示器不能买啊
谁知道哪个是坑

我的多屏里现在有两块只有dp口才能全开2k60hz10bit和4k60hz10bit,如果把这两个显示器关了,就会系统默认断开设备,导致桌面全乱打开的应用会全跳到第三块屏上且再开机也无法恢复…
唯一解决办法是win10手动开睡眠模式不关显示器电源让它们自动待机,但这样还会有恢复时候偶尔黑屏的bug,dp真的是最傻逼的接口,为了带宽还不得不用

Cirn09 发表于 2021-4-21 01:51

之前potplayer看动画发现有明显画面错误,对着vcb论坛折腾madvr,里面就包括了这个。
把有限调成full之后整个世界都变明亮多彩了,之后每次重装都记得改设置了。

才想到最近换了mpv,新装的系统好像忘了改这设置

树洞专用 发表于 2021-4-21 05:43

我吐了 新换了半年显卡一直没看控制面板,没想到我也被坑了!

沙耶的果冻 发表于 2021-4-21 06:03

终于解释了我拔下580装上3070一瞬间的困惑…

mogle 发表于 2021-4-21 12:26

锅其实是显示器的内置信息不规范,然后n卡按照读回来的信息是配成limit
具体可以看avs的这个帖子
https://www.avsforum.com/threads/theory-about-intels-hdmi-quantization-range-setting-full-0-255.1477460/

honeybrain 发表于 2021-4-21 14:34

那n卡的dp线是默认full吧。。。你这样一说才想起来换了n卡没动过驱动,毕竟n卡驱动真的屎
页: 1 [2]
查看完整版本: 为啥Nvidia这HDMI这坑至今都没改?