Dedalus 发表于 2021-4-17 17:06

什么叫电竞风?谁喜欢这种风?

淘宝给我推送了个如图这种“电竞风格”桌椅套装

仔细一想,现在是有一大堆叫电竞椅电竞桌电竞手机电竞宿舍之类的东西,电竞风好像是一种既成风格的形容词了

那么到底怎么样就可以叫电竞风?这种风格怎么流行起来的,电竞玩家都喜欢这种feel吗?

dogod 发表于 2021-4-17 17:08

网吧风

勃兰登堡 发表于 2021-4-17 17:09

人傻钱多风

Chia 发表于 2021-4-17 17:10

做电竞的那几个牌子都是性冷淡配rgb。

还有就是10年前的网吧高级包厢,10年后成家就开始模仿了

何然 发表于 2021-4-17 17:20

不知道怎么流行起来的反正圈子里面是热爱这种风格居多
大概还是属于消费**的一环
反正实际上现在已经基本形成**了,你一说电竞大家就能脑补一个皮椅,RGB光污染的键盘鼠标,光污染机箱,一个随便什么显示器上面架一副耳机

Archlich³ 发表于 2021-4-17 17:21

领克车主(笑)

makece 发表于 2021-4-17 17:23

别的电竞系装备先不提,玩电脑时能比电竞椅舒服的椅子不多

Vladimeow 发表于 2021-4-17 17:26

网吧风

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2021-4-17 17:26

游戏手机和游戏笔记本的设计 可能就是电竞风吧

勃兰登堡 发表于 2021-4-17 17:30

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2021-4-17 17:26
游戏手机和游戏笔记本的设计 可能就是电竞风吧

clevo表示不服,明明傻大黑粗才是游戏本的正路,和那些妖艳**不一样,桌面版本cpu性能才能打游戏。

mazin001 发表于 2021-4-17 17:36

电竞风=R!G!B!
电竞xx外设一开始应该是=高刷显示器,右手工程学高回报率鼠标,带灯机械键盘,非主流材质鼠标垫,可升降桌等等等等等只有臭打游戏的才去区分的东西
后来概念炒火了厂商一窝蜂上了吧
另外CSGO真的是外设厂商之友,我见过的所有竞技游戏里可能就它最吃器材

何然 发表于 2021-4-17 17:38

makece 发表于 2021-4-17 17:23
别的电竞系装备先不提,玩电脑时能比电竞椅舒服的椅子不多

买两把好椅子就知道了
电竞椅这玩意儿不说智商税,整体来说也就比一般办公椅好一根毛的水平
好一点的人体工学椅都是碾压(当然价格也是)

onezeron 发表于 2021-4-17 17:38

mazin001 发表于 2021-4-17 17:40

何然 发表于 2021-4-17 18:38
买两把好椅子就知道了
电竞椅这玩意儿不说智商税,整体来说也就比一般办公椅好一根毛的水平
好一点的人体 ...

羡慕国内现在有中端工学椅了
在国外想买把比办公椅舒服又不至于工学椅那么贵的椅子翻来翻去最后还真就电竞椅

剑布衣 发表于 2021-4-17 17:40

我现在就是电竞椅+光污染键盘

黄字 发表于 2021-4-17 17:42

rgb。问题是现在你想买最高端的很难没有rgb 所以就成标配了

dragonzeal 发表于 2021-4-17 17:42

完全不懂键盘带灯有什么好的,最近老键盘换了买新的特意找了没灯的款

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Liquid_Snake 发表于 2021-4-17 17:43

baesystems 发表于 2021-4-17 17:43

这椅子就不行,肥宅夏天就算空调房里这椅子打一局下来照样一身汗。

Porsche 发表于 2021-4-17 17:47

也不知道是谁开的头,把赛车椅搬到滚轮上当电竞椅宣传的
赛车椅的最大目的是把人包住不会晃动,然后还要用配套的安全带固定好
结果摇身一变吹成了人体工学电竞椅
穿安全带的两个孔也变成挂头枕的了

Dnokey 发表于 2021-4-17 17:50

Tackstone 发表于 2021-4-17 18:01

何然 发表于 2021-4-17 17:38
买两把好椅子就知道了
好一点的人体 ...

开始我也觉得对于电竞选手来说人体工学椅应该算最好的了,后来想明白了,人体工学椅好使的一个前提是正确的坐姿,就那些个打电竞的,坐姿一个比一个抽象,真不一定比一般电竞椅舒服。

hypnossz86 发表于 2021-4-17 18:03

天衣いちご 发表于 2021-4-17 18:16

acejoe 发表于 2021-4-17 18:18

网吧风+1

Porsche 发表于 2021-4-17 18:21

开始我也觉得对于电竞选手来说人体工学椅应该算最好的了,后来想明白了,人体工学椅好使的一个前提是正确 ...

泥潭标准答案hm的embody这些电竞椅看不上的

汪达 发表于 2021-4-17 18:22

就跟吃鸡火的时候卖电脑卖配件的都管自己的东西叫吃鸡神器一个道理,打上电竞的标签让你觉得自己用这玩意很专业,更好赢游戏

FUZE 发表于 2021-4-17 18:29

Tackstone 发表于 2021-4-17 18:40

FUZE 发表于 2021-4-17 18:29
所以有推荐电竞椅的嘛
肥肥需要

赫曼米勒电竞椅

Sorastlos 发表于 2021-4-17 18:48

B站有电竞椅的纪录片(BV1r4411L72Y),做这个都知道这种生意不可持续,反正在沉船前能挣多少挣多少喽

oniwarud 发表于 2021-4-17 18:57

电竞风=rgb光污染。我配电脑的时候都是特意选的尽量不带发光的配件,连机箱都是专门配的全黑无侧透的,对于我来说我打游戏时必须确保只有屏幕是亮的

另一个小智 发表于 2021-4-17 18:58

电竞椅感觉都不透气,我买的网面办公椅,坐着还行

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

FUZE 发表于 2021-4-17 18:59

operatbig 发表于 2021-4-17 19:00

放这东西在房间实在太掉价

imbazdw 发表于 2021-4-17 19:09

没有量天尺,也配叫电竞。

MaskedBlade 发表于 2021-4-17 19:11

何然 发表于 2021-4-17 19:32

开始我也觉得对于电竞选手来说人体工学椅应该算最好的了,后来想明白了,人体工学椅好使的一个前提是正确 ...

这种玩意儿最好的地方在于可以放平,接近沙发的感觉
但是家里沙发的话就很鸡肋了...

ybfelix 发表于 2021-4-17 19:37

但是既然能卖这么多成为风潮,可见(全世界范围都)爱好RGB的打游戏小伙真的很多。我就想问,为什么消费电子界都放弃的00年代初审美,却被硬件最尖端的PCMR捡起。是停滞复古了呢,还是理念过于先进已经套了其他人一圈?

Redis 发表于 2021-4-17 20:02

高清马赛克 发表于 2021-4-17 20:03

感觉没啥钱也没啥品味
页: [1] 2 3
查看完整版本: 什么叫电竞风?谁喜欢这种风?