Chia 发表于 2021-4-17 20:08

ybfelix 发表于 2021-4-17 19:37
但是既然能卖这么多成为风潮,可见(全世界范围都)爱好RGB的打游戏小伙真的很多。我就想问,为什么消费电 ...

液晶字体,辉光管,赛博朋克……没有过时一说吧。

主要数码太理性了,要做品牌就要加点感性的玩意,然后才能起溢价。
游戏小伙大多不吃纯金镶钻那套,也不爱听故事。那就狂拽酷炫完事了

Jietf 发表于 2021-4-17 20:22

打个集显就能玩的lol差不多得了

Kabine 发表于 2021-4-17 20:45

我本来还打算搬家后买把secretlab呢

刘震云 发表于 2021-4-17 20:52

汽配城风格

rbf1993 发表于 2021-4-17 20:53

尤伽 发表于 2021-4-17 20:54

电竞风已经开始过时了,现在开始流行简约木桌+人体工学椅+客制化键盘+各种无线外设了

Tring 发表于 2021-4-17 21:06

说来,大众文化中的黑客形象,这些年好像也从以前的硬派外露风格变得电竞风了。

Variks 发表于 2021-4-17 21:17

有没有电竞飞机杯

大小白帝 发表于 2021-4-17 21:36

但是既然能卖这么多成为风潮,可见(全世界范围都)爱好RGB的打游戏小伙真的很多。我就想问,为什么消费电 ...

时尚是个圈,隔一阵子就开始复古不是很正常

勃兰登堡 发表于 2021-4-17 21:52

Variks 发表于 2021-4-17 21:17
有没有电竞飞机杯

记得以前lol直播不严的时候有卖阿狸和琴女的

zhouaa 发表于 2021-4-17 21:56

我觉得挺好的就电子世界争霸战(Tron)那个风格
相比而言这十几年被苹果影响大众审美显得越来越单一了

黄字 发表于 2021-4-17 22:25

你看看这两年的游戏手机长啥样?

ybfelix 发表于 2021-4-17 22:47

zhouaa 发表于 2021-4-17 21:56
我觉得挺好的就电子世界争霸战(Tron)那个风格
相比而言这十几年被苹果影响大众审美显得越来越单一了 ...

TRON的审美颜色冷峻多了。RGB主要可能是商家为了说明“我们这个产品可以自定义多种灯光色”,宣传照上往往画成流动彩虹光谱,还含有大段的品红艳紫,看起来就土鳖

迷的思考者 发表于 2021-4-17 22:56

Sliurus 发表于 2021-4-17 22:57

Jietf 发表于 2021-4-17 23:23

勃兰登堡 发表于 2021-4-17 21:52
记得以前lol直播不严的时候有卖阿狸和琴女的

我觉得人家想要的是会发光的 飞机杯

我被骗了五块钱 发表于 2021-4-17 23:59

城乡结合部RGB风格呗

村长猫 发表于 2021-4-18 00:02

这和体育用品一类的器材党差不多的思路,贩卖的是体验和幻想 我买了篮球鞋=我能体验大风车爆扣 我买了GTR=我能跑赢奔驰 我买了电竞装=我就能感受电竞选手

Tring 发表于 2021-4-18 00:07

ybfelix 发表于 2021-4-17 22:47
TRON的审美颜色冷峻多了。RGB主要可能是商家为了说明“我们这个产品可以自定义多种灯光色”,宣传照上往 ...
我觉得源头应该没错,但是这种劣化现状还是廉价商业化的结果。
毕竟红配绿是最便宜的LED……

nerugigannte 发表于 2021-4-18 00:09

几年前我买的时候因为真觉得这椅子坐着舒服

tansapple 发表于 2021-4-18 00:09

就是网吧炒起来的概念,电竞椅说实话还不如你去买一张真皮老板椅,或者网格办公椅舒服

永远的访客 发表于 2021-4-18 00:25

不是为了名字多一个热门标签好让别人搜索商品时搜到自己吗?

martinium 发表于 2021-4-18 00:49

Tring 发表于 2021-4-18 00:52

tansapple 发表于 2021-4-18 00:09
就是网吧炒起来的概念,电竞椅说实话还不如你去买一张真皮老板椅,或者网格办公椅舒服

便宜也是电竞风的一环,甚至是最强竞争力。

厨具战士 发表于 2021-4-18 01:08

电竞宿舍不是傻逼吗。

kaolimadepi 发表于 2021-4-18 02:06

konev 发表于 2021-4-18 03:26

其实就是自以为有科技感的假装高科技鲜艳塑料彩灯……

在所有设计语言里面属于最直球最廉价的那种……

浴缸子 发表于 2021-4-18 07:23

我觉得现在这种电竞风或者RGB光污染都是刚毕业没多久的设计水平,不过考虑到受众也是学生比较多,也算是投其所好了。

奥柏伦亲王 发表于 2021-4-18 08:49

土锤审美,迎合电竞直男品味,实用性么是没有的

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

k12320593 发表于 2021-4-18 09:02

一看到五颜六色的光污染rgb设计脑海里总是忍不住浮现“达利特”三个字

黄字 发表于 2021-4-18 09:55

虽然这个帖子几乎大部分人都讨厌rgb,可是没rgb的高端diy产品可选的太少了,你别说中国,油管上的数码和游戏电子产品评测也是大部分光污染。至于东西好不好看,现在不带光污染的设备基本上连设计都没有,笔记本除了大厂其他办公本全抄苹果,游戏本要么蓝天要么光污染。比如华硕的冰刃和mothership我觉得外观设计很棒,但别家根本没有无光污染的类似设计。

胖次 发表于 2021-4-18 12:53

黄字 发表于 2021-4-18 09:55
虽然这个帖子几乎大部分人都讨厌rgb,可是没rgb的高端diy产品可选的太少了,你别说中国,油管上的数码和游 ...

这理解反了吧,高端产品就应该是用户可以不用,但厂商不能不做,而且有能力做好,测评绝大多数也是以高端产品为主,让犹豫的人有参考,让买不起的过眼瘾。
相反的就是TB一大票几十块的无牌硬件外设,还是硬要上非常垃圾的RGB,标题一定要打上“电竞吃鸡”,和国外电商上的一些低端的产品可不一样。

mes 发表于 2021-4-18 14:21

这种桌已经没有了吗?

askl80 发表于 2021-4-18 14:36

酷乐 发表于 2021-4-18 16:09

ggrreen33 发表于 2021-4-18 16:18

Booorunestud 发表于 2021-4-18 17:11

五百块钱玩游戏的椅子有无老哥推荐个

御风八极 发表于 2021-4-18 18:46

山寨TRON风

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

battleship64 发表于 2021-4-18 19:10

makece 发表于 2021-4-17 17:23
别的电竞系装备先不提,玩电脑时能比电竞椅舒服的椅子不多

也看椅子,夏天那个皮的,屁股全部湿掉

修吉尔 发表于 2021-4-19 01:44

这不就是乡村朋克?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 什么叫电竞风?谁喜欢这种风?