华理傻宅 发表于 2021-4-14 17:02

艾登皮尔斯 发表于 2021-4-14 17:09

「原创设计」

主要考量与同类游戏相比,玩法上是否有新意,在美术设计、艺术风格、世界观构筑等方面是否有合理创新。

评分基准分为3分。取得3分表示与同类型游戏相比,创新设计方面处于中等水平,之后再根据上一条所列标准酌情加分减分。

若游戏存在明显诱导玩家充值等与主流价值观违和的玩法设计,或发现涉嫌抄袭侵权的内容未作出合理解释的,应酌情减分。
那米厂和鹅厂的游戏还能过吗

920619lqy 发表于 2021-4-14 17:12

艾登皮尔斯 发表于 2021-4-14 03:09
「原创设计」

主要考量与同类游戏相比,玩法上是否有新意,在美术设计、艺术风格、世界观构筑等方面是否有 ...

那企鹅说是他自己原创的不就完了

jojohunter 发表于 2021-4-14 17:13

泥潭宅宅反正国游看都不看一样怕毛啦

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

猫出没注意 发表于 2021-4-14 17:17

你说的这个审核专家他玩游戏吗最懂二次元的专家?

konev 发表于 2021-4-14 17:26

星降る森 发表于 2021-4-14 14:02
像动森这种超级清水基本什么雷都碰不上的游戏都能因为提供自由创作功能被点名批评,我是想不出不够清水的游 ...

自由创作功能哈哈哈哈

这四个字结合实际情况来看,是普天之下最不清水的功能了

Smile_D_up 发表于 2021-4-14 17:26

我看是好得很

—— 来自 OnePlus 7 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

skgaminger1988 发表于 2021-4-14 17:27

freshboom 发表于 2021-4-14 17:39

老爷开心就好

不见不散 发表于 2021-4-14 17:41

herryk159 发表于 2021-4-14 17:59

无所谓,你评你的,我玩我的。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

zdejiju 发表于 2021-4-14 18:10

卿卿雅儿 发表于 2021-4-14 18:14

问个问题,20年前我告诉你“国产游戏能占领国内50%以上份额”,10年前我告诉你“国产游戏能在日本排行榜前几名”,你相信吗?“倒逼精品化”,至少从结果上看,是成立的。

Hanzong 发表于 2021-4-14 18:15

转贴
"4月1日的游戏审查评分制" 真的存在吗?

上午时候有群友向我发送了一份文章希望投稿,来源gamelook的 中宣部:4.1起试行“游戏审查评分制”,拿版号需3分以上   
当时我就嘲笑说作为游戏新闻界的快科技,游戏大观的信源基本上是要打个问号的,并且拒绝了投稿。
但是下午开始发现现在各大游戏媒体开始转载内容,甚至不少我认为是可信信源媒体开始转载,在这颇有三人成虎的情况下,我觉得需要表态一下我的质疑
1.内容来源
经过搜索引擎查找 游戏审查评分制新闻来源基本上来源于两个媒体 游戏大观gamelook和游戏茶馆[来源] ,内容大同小异。
从知情人士手里获得了一份内部文件类似这种语焉不详的字眼随处可见,单从类似的开头就让我开始质疑真实性。
2.部门名字
文章来源均为 "中宣部出版局"但是出版局早已被撤,换成了我们更加熟悉的名字 "新闻出版署"
3.版号申请
在18年前,版号申请均为广电总局批准,18年部门拆后重归版署批准。
然而在其官网并未有任何关于游戏审查评分制的公告,顺便看了一下最新审批是3月19号,那按着信源内3月15号即下发文件,那消息应该早就开始扩散,并且厂商/代理申请应该早就会有消息传出了。
http://www.nppa.gov.cn/nppa/channels/317.shtml
————————
以上也仅为个人质疑,欢迎提供更多信息

MikawaFumika 发表于 2021-4-14 18:30

转贴

原来是自媒体编的假新闻,浪费感情

lemoir 发表于 2021-4-14 18:33

转贴

终于看到一个质疑的了哈哈

贴一下我这边关注公众号的顺序
最先发布的是游戏茶馆,23小时前
然后是游戏葡萄(就是我转的这篇),21小时前
最后是游戏观察gamelook,20小时前

其中茶馆标的是【独家】

lemoir 发表于 2021-4-14 19:01

新的消息

网传图片

注意右下角的红字写的是“我社”,因为一般游戏版号有的会有出版社协助……
所以个人推测是某个申请游戏出版社传出的消息

当然,也可能是网络小编P的增加可信度。可信度存疑

https://weibo.com/2634877355/KaSD5uPK2?type=repost

w30of 发表于 2021-4-14 19:20

MikawaFumika 发表于 2021-4-14 16:25
以前没量化吧,现在量化了,怎么看都是好事

之前就有量化的,比如不能出现英文等要求
马里奥的1up都要改掉
这次是在那个量化的标准上加一个更模糊的标准
属于倒车

awy47 发表于 2021-4-14 19:20

华理傻宅 发表于 2021-4-14 20:49

茴香蚪的马甲 发表于 2021-4-14 21:03

转贴

第2点质疑是不成立的,因为2018年的机构改革方案里已经说得很明白了,“国家新闻出版署”和“国家电影局”,只是中宣部2018年起对外加挂的两块新牌子而已,实际并不是实体部门,新闻出版管理业务(包括游戏管理业务)和电影管理业务都是从广电移到了中宣部,其中新闻出版管理业务归口到中宣部下面的中宣部出版局,并没有任何问题,中宣部出版局也从来没有裁撤。

Tring 发表于 2021-4-14 21:06

建议以后过审游戏都在开头显示健康游戏公告和版号的界面,强行以醒目大字写上过审各项评分。

神宮徳勝 发表于 2021-4-14 21:09

编辑

maritimus 发表于 2021-4-14 21:54

感觉坛友讨论的都很有道理,但是现在唯一的消息源是那个公众号,孤证不立啊

坏未来 发表于 2021-4-14 21:58

septer 发表于 2021-4-14 22:02

等第一个满分神作!

雾岛雫 发表于 2021-4-14 22:02

我一直在玩的碧蓝航线最近疯狂自我阉割,感觉和这个有关系,对国内游戏越来越没啥信心了

逆袭的黑月 发表于 2021-4-14 23:01

如果发这个是真的也不是很奇怪。联系最近审批下放海南的消息,可能就是为这个准备的一套规定

YJSNPI 发表于 2021-4-14 23:04

Tring 发表于 2021-4-14 23:06

问个问题,20年前我告诉你“国产游戏能占领国内50%以上份额”,10年前我告诉你“国产游戏能在日本排行榜前 ...
说到底20年前的手机只能玩贪食蛇,10年前还只有第一波人用上了安卓。现在国产游戏的成就滤掉手机领域也没有什么不可置信的进展。而在手游还是java小游戏上网还是按k计费的时代,自然是谁都料想不到手游这个新兴市场会是谁当老大。

话说回来,国产手游仅仅用了不到10年的时间,就完成了国产单机用了30年都摸不到脚后跟的成就,是因为产业监管么?
恰恰相反吧,不正是因为手机游戏起步的那些年完全没有任何产业监管么。不像国产单机游戏一起步就被当成洪水猛兽电子HLY来严加管制。

asdfg 发表于 2021-4-14 23:33

依法治国啊,没问题。
规定的大方向你要硬说的话也谈不上有问题。
问题都是执行。谁执行,怎么执行,流程如何,能公示多少,能否保证执行时间,怎么审计问责。

不过谁会在意执行这种小事呢。道德,方向和战略都对不就完了。抓着小辫子不放有意思吗?

ls2021 发表于 2021-4-14 23:54

问个问题,20年前我告诉你“国产游戏能占领国内50%以上份额”,10年前我告诉你“国产游戏能在日本排行榜前 ...

然而还是没有婆罗门喜欢的3A,只有人民富豪大爱的抽卡游戏
当然,没什么别的东西玩,但是有这么多的年轻人,这也是原因

ls2021 发表于 2021-4-14 23:57

坏未来 发表于 2021-4-14 21:58
倒逼精品?
这些条例从来都是大厂没事,小厂成片死,大厂走关系能做出什么玩意?
国产游戏这是第几次被老爷 ...

大厂走关系,再加上这么多的人,可以做出来商业上成功的东西
国产精品游戏可以在教育上成功、在政 宣上成功、在意~识形~态上成功、在商业上成功、在玩家基数上成功、在财报上成功,在任何方面都可以成功,唯独不能在婆罗门喜欢的游戏性、艺术性这类方向上成功

aisaka 发表于 2021-4-15 00:14

卿卿雅儿 发表于 2021-04-14 18:14:08
问个问题,20年前我告诉你“国产游戏能占领国内50%以上份额”,10年前我告诉你“国产游戏能在日本排行榜前 ...先射箭后画靶子那可太成立了,而且这个靶子还是别人的射中的,游戏这种工业化的文化产品质量不就取决于从业者技能水平和项目管理么?前现代的管理加上现代主义的人为规划设计就能把游戏变得好玩了?没有游戏机禁令和墙的保护某些东施效颦的东西还会有人玩?

游戏本质上是人做出来的,好玩不好玩取决于劳动水平,给这个东西前面加上一个国籍限定和区域限定有意义么?难道你觉得是现有这个区域才能有这个游戏么?大概前现代生物这种毫无意义的区域限定才是真实存在的,所以他们才会因为别人财富积累和劳动跟自己加一块而自豪,耶,这是我们的游戏。

米哈游做出来的那几坨东施效颦的东西都是你的游戏,你赶紧去玩吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

雨落长安 发表于 2021-4-15 05:40

oyss 发表于 2021-4-15 05:49

"画质较高"

酷乐 发表于 2021-4-15 07:17

a8778700 发表于 2021-4-15 07:57

糟改审审了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

jzsgtx 发表于 2021-4-15 08:48

管天管地习惯性当爹
好起来了 X
一直很好 O

hejaconceited 发表于 2021-4-15 08:58

谢谢爸爸,爸爸真好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [ZT]4月1日起试行全新游戏审查体系